Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.05.2013 - 13:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Уступив дорогу всем, кто был в этом ряду? Иначе гоыоря, либо нарушение правил перестроения (перестроение до выезда на перекресток), или, что более вероятно, нарушение требований знака, если вклинивание произошло на перекрестке. Зачем слова переварачивать? Я написал "перед перекрестком". В данном случае если вклиниваются в свободные места - криминала нет. Если отжимают - хамы, но отжали же, значит фактического нарушения нет. Когда мне отписали, что на перекрестке, я не спорил, сказал, что уродов в структуре хватает... Сообщение отредактировано Diamond - 16.05.2013 - 13:15 |
|
|
|
16.05.2013 - 13:30
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
". В данном случае если вклиниваются в свободные места - криминала нет. Очередь - это свободные места? Что значит , но отжали же, значит фактического нарушения нет. Как это, можно либо выполнить ПДД, тор есть уступить дорогу (предоставить возможность движдения в прежнем направлении с прежней скоростью), либо отжать. Соответственно, во втором случае правила при перестроении нарушены, правда, штраф по 12.14.3 пустяковый - сто рублей. |
|
|
|
16.05.2013 - 13:35
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Очередь - это свободные места? Что значит Как это, можно либо выполнить ПДД, тор есть уступить дорогу (предоставить возможность движдения в прежнем направлении с прежней скоростью), либо отжать. Соответственно, во втором случае правила при перестроении нарушены, правда, штраф по 12.14.3 пустяковый - сто рублей. В очереди могут быть: 1) чайники которые трогаться не умеют и появляется окно; 2) не опытные водители которые трогаются очень долго и появляется окно; 3) добрые люди которые пропускают даже тех кто не прав и появляется окно. Ты как доказывать будешь факт отжимания по 12.14.3??? Пункт работает только при разборе ДТП с перестроением, для установления виновника ДТП и штраф в нем роли, как таковой, не имеет. К сожалению, в остальных случаях нет, так как нет столкновения... Я не оправдываю таких, могу очередной раз написать, что хамы, но по закону не подтянешь... |
|
|
|
16.05.2013 - 13:50
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
не оправдываю таких, могу очередной раз написать, что хамы, но по закону не подтянешь... По-хорошему, отжимаемый должен подавать сигнал и пытаться ехать (не до контакта, конечно), тогда ИДПС может (при желании) квалифицировать нарушение и без столкновения. Плохо то, что хоть засигналься,Ю ИДПС ничего не сделют, что и понятно - геморроя много, штраф - 100 рублей. Ну и просто появление на регистраторе машины справа, в идеале с показаниями скорости в кадре, показывающими ее снижение - доказательство нарушения, сигнал, записанный на регистратор, подтвердит то, что отжимальщика не хотели пропускать. |
|
|
|
16.05.2013 - 14:29
|
|
По-хорошему, отжимаемый должен подавать сигнал и пытаться ехать (не до контакта, конечно), тогда ИДПС может (при желании) квалифицировать нарушение и без столкновения. Плохо то, что хоть засигналься,Ю ИДПС ничего не сделют, что и понятно - геморроя много, штраф - 100 рублей. Ну и просто появление на регистраторе машины справа, в идеале с показаниями скорости в кадре, показывающими ее снижение - доказательство нарушения, сигнал, записанный на регистратор, подтвердит то, что отжимальщика не хотели пропускать. Сигнал не устанавливает тот факт, что отжимальщику не хватало места что бы вклиниться. Я тебе точно говорю, это ой как сложно доказать если отжимальщик будет стоять на своем. |
|
|
|
16.05.2013 - 16:52
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 3.07.2005 Пользователь №: 8733 |
Неадекваты порождают других неадекватов блин.
Только что некрасиво поступила, ехала по сосновой со стороны ленинградки, как обычно по правой, скорость 40 (это потому что я 2 месяца за рулем, наклейка имеется сзади), а там тучи такие, дождик собирается, а я только что машину помыла, еду сокрушаюсь, что зря 400 потратила и поздно заметила что тачки припаркованные начинаются. Ну как поздно, метров за 30 наверное. Хорошо реакция нормальная, по зеркалам глянула( сзади никого, слева за мной мопедщик мужчина, едет с моей скоростью, по левой стороне своей полосы) я оттормозилась до 25 км час и буквально на 60 см плавно влево ушла от припаркованных. Потом вернулась в правую. Да, не заранее, да он может там и подумал, что я собираюсь целиком полосу занять. А я лишь с той мыслью, что один фиг он в меня не въедет, потому что я даже половины соседней полосы не заняла, а он вообще ближе к разделительной едет. В итоге мопедщик меня обогнал, прямо передо мной оттормозился (пришлось на тормоз норм жать, чтобы его не снести) потом поровнялся слева и давай мне в открытое окно мораль читать, по голове себя стучать. Что имеем в итоге: я и так понимаю, что не права, он едет вихляет, потому что за мотик одной рукой держится, я еду красная,впереди светофоры как раз, пешеходный, он меня отвлекает... Картина маслом для легкого подреза (да я бы так не назвала даже) на 25 км час.. Причем я же с наклейкой, остальные участники движения должны понимать, что она не просто так вешается и быть внимательнее. Какой мой вывод: заранее смотреть на небо перед мойкой машин, чтобы потом не отвлекаться. И опасаться истеричных мужчин. |
|
|
|
16.05.2013 - 17:39
|
|
Неадекваты порождают других неадекватов блин. Только что некрасиво поступила, ехала по сосновой со стороны ленинградки, как обычно по правой, скорость 40 (это потому что я 2 месяца за рулем, наклейка имеется сзади), а там тучи такие, дождик собирается, а я только что машину помыла, еду сокрушаюсь, что зря 400 потратила и поздно заметила что тачки припаркованные начинаются. Ну как поздно, метров за 30 наверное. Хорошо реакция нормальная, по зеркалам глянула( сзади никого, слева за мной мопедщик мужчина, едет с моей скоростью, по левой стороне своей полосы) я оттормозилась до 25 км час и буквально на 60 см плавно влево ушла от припаркованных. Потом вернулась в правую. Да, не заранее, да он может там и подумал, что я собираюсь целиком полосу занять. А я лишь с той мыслью, что один фиг он в меня не въедет, потому что я даже половины соседней полосы не заняла, а он вообще ближе к разделительной едет. В итоге мопедщик меня обогнал, прямо передо мной оттормозился (пришлось на тормоз норм жать, чтобы его не снести) потом поровнялся слева и давай мне в открытое окно мораль читать, по голове себя стучать. Что имеем в итоге: я и так понимаю, что не права, он едет вихляет, потому что за мотик одной рукой держится, я еду красная,впереди светофоры как раз, пешеходный, он меня отвлекает... Картина маслом для легкого подреза (да я бы так не назвала даже) на 25 км час.. Причем я же с наклейкой, остальные участники движения должны понимать, что она не просто так вешается и быть внимательнее. Какой мой вывод: заранее смотреть на небо перед мойкой машин, чтобы потом не отвлекаться. И опасаться истеричных мужчин. Все просто, не стоит из-за 400 руб. сокрушаться... Тогда лучше вообще не мыть. А на мопеде дурачок, исполнять такие финты с новичком на дороге, да еще будучи на мопеде... |
|
|
|
16.05.2013 - 17:47
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 |
|
|
|
|
16.05.2013 - 17:57
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
|
|
|
|
16.05.2013 - 18:04
|
|
|
|
|
|
16.05.2013 - 18:10
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
битой в него тыкать надо. Эти кретины одноприводные дальше первой полосы ехать не имеют права. Правила вбивать надо.
|
|
|
|
16.05.2013 - 18:18
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 3.07.2005 Пользователь №: 8733 |
К предыдущему моему посту: вспомнила, я в правую не вернулась, все таки поехала по левой. Но все равно постаралась максимально близко ехать к припаркованным справа, чтобы мопедщик проехал, а окончательно встала на левую, когда он меня обогнал. Вот, каюсь.
битой в него тыкать надо. Эти кретины одноприводные дальше первой полосы ехать не имеют права. Правила вбивать надо. Кстати, я мопед от крохотного мотика не отличу. Тут я сделала такой вывод потому что он ехал без звука и потому что был только в шлеме, без других прибамбасов мотоциклистских. |
|
|
|
16.05.2013 - 18:27
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
номеров не было? Значит дрищевозка.
|
|
|
|
16.05.2013 - 18:31
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
а меня медленно, но верно начинают напрягать подростки-скутеристы... едут, бля криво вдвоем, без шлема, и !! водитель в телефоне смски набирает!! Интеллект на рожах вообще не просматривается....Ой, жуть... Самоуничтожение в действии.
|
|
|
|
16.05.2013 - 18:49
|
|
номеров не было? Значит дрищевозка. как то не до номеров было, было очень неприятно и я вперилась взглядом в дорогу, потому что когда на меня кричат, то я боюсь какой то косяк случайно сделать от эмоций. Допускаю, что это был маленький премаленький мотоциклик. |
|
|
|
16.05.2013 - 18:55
|
|
= мопед ))
|
|
|
|
16.05.2013 - 19:23
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 22.03.2011 Пользователь №: 33118 |
а меня медленно, но верно начинают напрягать подростки-скутеристы... едут, бля криво вдвоем, без шлема, и !! водитель в телефоне смски набирает!! Интеллект на рожах вообще не просматривается....Ой, жуть... Самоуничтожение в действии. дык естественный отбор в действии (: |
|
|
|
16.05.2013 - 20:09
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 |
|
|
|
|
16.05.2013 - 20:13
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
|
|
|
|
16.05.2013 - 20:20
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 |
спасибо, я как-нибудь прокормлю себя.
просто хотелось бы понтов поменьше вокруг себя |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2026 - 11:20 |