Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.06.2013 - 00:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Кто из действующих лиц? Как кто? |
|
|
|
25.06.2013 - 08:14
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5991 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
Полосу, в прямом смысле? Хотя не, там же прерывистая, так что он по разным полоскам ехал)))
|
|
|
|
25.06.2013 - 09:03
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 27.01.2007 Пользователь №: 18700 |
ауди в таком стиле и дальше ехала, резкими перестроениями без поворотников с последующим ускорением
|
|
|
|
25.06.2013 - 11:40
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
А двухколёсный двигался прямо и полосу не менял вплоть до ухода от столкновения Он ехал промеж полос, за что отстреливать надо на месте, Потом он сначала перестроился на левую полосу, а потом, когда Ауди перестроилась в правую, мотоциклист перестроился вслед за ним обратно. |
|
|
|
25.06.2013 - 13:46
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Он ехал промеж полос, за что отстреливать надо на месте, Потом он сначала перестроился на левую полосу, а потом, когда Ауди перестроилась в правую, мотоциклист перестроился вслед за ним обратно. Хотел добавить к отстрелу. Мотоциклист, в данном случае, скорее всего попал в "мертвую" зону и водитель Ауди его мог просто не видеть. Я не оправдываю водителя Ауди, но мотоциклист тут так же не прав. Думаю, поэтому он и не проявлял недовольств. Хорошо, что все так закончилось. Может оба будут более внимательны и будут прогназировать ситуацию. Мотоциклист будет аккуратнее между полос ездить, а водитель Ауди менее резкие маневры совершать. |
|
|
|
25.06.2013 - 14:05
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13409 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
Да эти двухколесные резкие как хз что, хренак, а он уже сбоку, межполосный обгон просто вымораживает!
|
|
|
|
25.06.2013 - 15:06
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 27.01.2007 Пользователь №: 18700 |
Может оба будут более внимательны и будут прогназировать ситуацию. Мотоциклист будет аккуратнее между полос ездить, а водитель Ауди менее резкие маневры совершать. Водитель ауди - точно нет. ауди в таком стиле и дальше ехала, резкими перестроениями без поворотников с последующим ускорением Сообщение отредактировано АлехА - 25.06.2013 - 15:08 |
|
|
|
25.06.2013 - 17:22
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Да эти двухколесные резкие как хз что, хренак, а он уже сбоку, межполосный обгон просто вымораживает! не вымораживает если он не мечется из ряда в ряд и не летит быстрее потока на сотку. Если он идет между полос стабильно - его видно заранее и ничего страшного в этом не вижу. Данный хруст тоже адекватный, шел вполне себе прямо, рвать и мстить не стал, оттормозился четко. Да, лучше вне пробок ехать в ряду, но четырехколесный слишком резкий. |
|
|
|
25.06.2013 - 17:48
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 |
А по правилам, допускается ли езда на моте в междурядье?
Я слышал как один мотоциклист бил себя пяткой в грудь что можно. Сам сомневаюсь в правдивости. В правила лезть в лом. |
|
|
|
25.06.2013 - 18:33
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
А по правилам, допускается ли езда на моте в междурядье? Нет.Допускается 2 мото в одной полосе. Хотя в правилах не оговорено кол-во перестроений на 1 км дороги (а езда по прерывистой разрешена только для перестроения ТС), но если случится ДТП виноват будет моноприводный, т.к. не соблёл необходимый интервал между ТС. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 25.06.2013 - 18:44 |
|
|
|
25.06.2013 - 22:22
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Он ехал промеж полос, за что отстреливать надо на месте, Потом он сначала перестроился на левую полосу, а потом, когда Ауди перестроилась в правую, мотоциклист перестроился вслед за ним обратно. Да ладно Хотел добавить к отстрелу. Мотоциклист, в данном случае, скорее всего попал в "мертвую" зону и водитель Ауди его мог просто не видеть. Я не оправдываю водителя Ауди, но мотоциклист тут так же не прав. Думаю, поэтому он и не проявлял недовольств. Хорошо, что все так закончилось. Может оба будут более внимательны и будут прогназировать ситуацию. Мотоциклист будет аккуратнее между полос ездить, а водитель Ауди менее резкие маневры совершать. Мотоциклист прав по ПДД. ПДД не запрещает попадать в мёртвую зону. А водитель ауди просто не смотрел в зеркало и не предупредил о манёвре повортником. А по правилам, допускается ли езда на моте в междурядье? Я слышал как один мотоциклист бил себя пяткой в грудь что можно. Сам сомневаюсь в правдивости. В правила лезть в лом. А ты залезь. Понятия "междурядье" в ПДД нет, его кто-то просто придумал. В ПДД есть требование о соблюдении рядности движения, что означает, что ты не можешь ехать левыми колёсами по одной полосе, а правыми по другой. Ты должен находится ВНУТРИ полосы. Также запрещается наезжать на линии разметки без цели перестроения или обгона (поворота и т.п.). По факту мотоцикл едет внутри одной из полос (и тогда он не нарушает ПДД) или по разметке (тогда нарушает, если не перестраивается и т.д.). Ехать в двух полосах, как ты понимаешь, он не может физически. У него нет правых и левых колёс, есть только заднее и переднее (люльки и трициклы пока отбросим). Нет. Допускается 2 мото в одной полосе. Хотя в правилах не оговорено кол-во перестроений на 1 км дороги (а езда по прерывистой разрешена только для перестроения ТС), но если случится ДТП виноват будет моноприводный, т.к. не соблёл необходимый интервал между ТС. Миш, ошибаешься, я читал ответ института безопасности ДД на запрос ГАИ по поводу нахождения двух АВТОМОБИЛЕЙ в одной полосе. Ответ однозначный: запрета нет. Если два автомобиля оказались в одной полосе параллельно друг другу и при этом ни один из них не наезжает на разметку - они не нарушили ПДД. А если не веришь, приведи, пожалуйста, пунк ПДД, в котором написано, что "допускается 2 мотов в одной полосе". Что-то я такого пункта не вижу. А можно знаешь почему? Потому что запрета нет, причём и для машин тоже. В случае ДТП, исходя из реальных протоколов, почти всегда виноват будет тот, кто совершал манёвр. На самом деле очень много людей считает по-другому и речь не только о случаях с мотоциклами... Реальные протоколы всегда обвиняют того, кто совершал манёвр, требование обеспечить его безопасность оказывается превыше почти все других требований. Сообщение отредактировано flif - 25.06.2013 - 22:25 |
|
|
|
25.06.2013 - 23:51
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Миш, ошибаешься, я читал ответ института безопасности ДД на запрос ГАИ по поводу нахождения двух АВТОМОБИЛЕЙ в одной полосе. Ответ однозначный: запрета нет. Если два автомобиля оказались в одной полосе параллельно друг другу и при этом ни один из них не наезжает на разметку - они не нарушили ПДД. Да, но не нарушая пункта 9.10 (необходимый безопасный боковой интервал). Если говорить о стандартной 3хметровой полосе (безумно широкие полосы ща не будем рассматривать, видим стандартную полосу в видео), то нахождение в ней авто и мото _невозможно_, т.к. нарушается 9.10. |
|
|
|
25.06.2013 - 23:53
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
Да ладно На какой секунде он в левой полосе? С самого начала видео мот едет по разметке. Но от тебя я другой реакии и не ожидал, чтобы ты и не защищал мот |
|
|
|
26.06.2013 - 18:46
|
|
Да, но не нарушая пункта 9.10 (необходимый безопасный боковой интервал). Если говорить о стандартной 3хметровой полосе (безумно широкие полосы ща не будем рассматривать, видим стандартную полосу в видео), то нахождение в ней авто и мото _невозможно_, т.к. нарушается 9.10. Сколько сантриметров составляет этот самый безопасный боковой интервал? В ПДД никаких указаний нет и быть не может. Потому что на скорости 5 км/ч в пробке при проезде мимо стоящей машины безопасный интервал может быть 5 сантиметров, а на скорости 100 км/ч да когда на тебя по встречке кто-то едет 100 км/ч, там и метр не сильно безопасно. Поэтому безопасный интервал каждый водитель выбирает сам. Он должен быть достаточен для того, чтобы не зацепить другие машины. Если я 4 года езжу на мотоцикле и часто оказываюсь в одном ряду с машиной, но ни разу никого не зацепил, значит мой интревал безопасный? Ещё раз - если байкер проезжал мимо в ряду и зацепил машину - он виноват по пункту 9.10. Если байкер ехал мимо, а машина сбила его при перестроении - виновата машина, так как она маневрировала. На данном видео машина нарушила: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Заметь, ни в одном из пунктов не написано никаких исключений про то, в какой полосе находятся другие ТС. При маневрировании ты обязан уступить ВСЕМ, кто не маневрирует и обязан обеспечить безопасность своего манёвра. На какой секунде он в левой полосе? С самого начала видео мот едет по разметке. Но от тебя я другой реакии и не ожидал, чтобы ты и не защищал мот На первой секунде он в левой полосе. Я перехожу на ютуб, выбираю максимальное качество и разворачиваю на весь экран. Я чётко вижу, что на первой и даже частично на второй секунде колёса мотоцикла находятся СЛЕВА от разметки. А на второй секунде машина уже смещается и байкер наезжает на разметку, уходя от столкновения. Я вижу стоп-кадр - мотоцикл в левой полосе (колёса слева от разметки), у него уже горит стоп сигнал и мотоцикл наклонен вправо. Это значит, что байкер уже увидел манёвр машины, нажал на тормоз, наклонил мотоцикл - и всё это на второй секунде видео. Опыт вождения машины у меня с 1997 года, мотоцикла - с 2009. Я защищаю мотоциклиста в данном случае, потому что не вижу нарушений ПДД с его стороны на этих двух секундах видео, а вот нарушения ПДД водителем машины я процитировал выше. Я не оправдываю мотоциклистов, сознательно и грубо нарушающих ПДД, но здесь не тот случай. |
|
|
|
26.06.2013 - 22:05
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10457 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
На первой секунде он в левой полосе. Я перехожу на ютуб, выбираю максимальное качество и разворачиваю на весь экран. Я чётко вижу, что на первой и даже частично на второй секунде колёса мотоцикла находятся СЛЕВА от разметки. А на второй секунде машина уже смещается и байкер наезжает на разметку, уходя от столкновения. Я вижу стоп-кадр - мотоцикл в левой полосе (колёса слева от разметки), у него уже горит стоп сигнал и мотоцикл наклонен вправо. Это значит, что байкер уже увидел манёвр машины, нажал на тормоз, наклонил мотоцикл - и всё это на второй секунде видео. Да где??? У него на нулевой секунде пердак уже ЗА разметкой! ![]() Ты бы еще в миллиметрах вымерял....По разметке он едет, и без полного экрана было видно |
|
|
|
27.06.2013 - 16:29
|
|
Да где??? У него на нулевой секунде пердак уже ЗА разметкой! Ты бы еще в миллиметрах вымерял....По разметке он едет, и без полного экрана было видно То есть ты хочешь сказать, что он в правой полосе? Чем он по разметке едет, глушителем? Ещё раз: мотоцикл находится в левой полосе, несмотря на то, что зеркало и глушитель выступили в правую полосу. Если он при этом задевает машину в правой полосе, то он нарушает правило 9.10 (боковой интревал), но это никоим образом не значит, что он едет не по левому ряду. С машинами тоже самое - если твоё зеркало выступило в соседнюю полосу и ты кого-то задел, это значит ты нарушил 9.10 в части бокового интервала. К пункту 9.7: 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. это не имеет никакого отношения. С точки зрения пунтка 9.7 мотоцикл соблюдает ПДД, так как едет по обозначенной полосе. Оба его колеса находятся внутри полосы, он даже не наезжает на разметку. И ещё раз: понятия "междурядье" в ПДД нет. Пункт 9.7 однозначно допускает нахождение в одной полосе параллельно друг другу: двух мотоциклов, мотоцикла и автомобиля, двух автомобилей. Да даже трёх Сообщение отредактировано flif - 27.06.2013 - 16:31 |
|
|
|
27.06.2013 - 17:10
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 |
уж на тот свет невтерпёж |
|
|
|
27.06.2013 - 17:21
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Вообще дебил. Одно дело бывает, что не успевает и/или еще и не дают в полосу влезть, а этот просто как специально вылез прямо перед встречкой.
|
|
|
|
27.06.2013 - 18:20
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 |
на бетонке полно таких даунов
|
|
|
|
27.06.2013 - 21:53
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9940 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2026 - 08:35 |