Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.07.2013 - 21:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5098 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
пи...т ваша стрелка и скорость мне накрутила, не было такого я уж как-то про ето писал тут, но Ваан парировал, мол кино с ВР доказулькой в судах не канают Начальника поперли за то, что он отправил трех оперов на задержания преступника в место, где по определению мог развязаться конфликт с участием не одного десятка человек Таки усатый чел рядом Собакеным в больничке говорил, что поперли таки за то, что отпустили по первам обезьяну. |
|
|
|
30.07.2013 - 21:59
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
и иду в суд со словами, что пи...т ваша стрелка и скорость мне накрутила, не было такого, что тогда? Поставь себя на место судьи (предполагаем что он честный и изначально не на чьей стороне). С одной стороны сертифицированный прибор специально сделанный для фиксации скорости, а с другой просто картинка с написанными на ней циферками. Даже если провести экспертизу и доказать что это видео действительно снято этим регистратором и циферки так же написаны им (сомневаюсь что такое вообще возможно), то где гарантия что он верно меряет скорость вообще? Где гарантия что именно тогда он не глючил? |
|
|
|
30.07.2013 - 22:05
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Таки усатый чел рядом Собакеным в больничке говорил, что поперли таки за то, что отпустили по первам обезьяну. Официальная формулировка, которую озвучил Якунин, может быть разной. Моё мнение, что вина начальника именно в том, о чем я писал, но это моё мнение. Он не мог повлиять на то, что сотрудники лоханулись и проморгали ублюдка, вернее должен ответить за то, что личный состав не готов к неординарным ситуациям, но не увольнением. Да и панику и рассеянность внесла эта политика гнобления личного состава которую пропагандирует министр МВД... Тот факт, что на задержание отправлено не то кол-во людей и не с той подготовкой и не так вооружены, что требовала ситуация, это вина только начальника... Поставь себя на место судьи (предполагаем что он честный и изначально не на чьей стороне). С одной стороны сертифицированный прибор специально сделанный для фиксации скорости, а с другой просто картинка с написанными на ней циферками. Даже если провести экспертизу и доказать что это видео действительно снято этим регистратором и циферки так же написаны им (сомневаюсь что такое вообще возможно), то где гарантия что он верно меряет скорость вообще? Где гарантия что именно тогда он не глючил? Регистратор может быть направлен на приборную панель, а экспертизу спидометра авто провести не сложно. У нас же наказывают по видеофиксации регистратора если есть лицо, номер, дата и время. Тут, как мне кажется, можно на это давить. Естественно, что циферки GPS регистратора никого не интересуют, но если регистратор снимает обзор и видит спидометр, это уже аргумент. Да и как можно вменять нарушение фиксируя, вернее якобы фиксируя его в одном месте, а скорость приписывать? Опять же, я не говорю, что это так, но мне кажется, что это все страшилки. Помимо этого. Сейчас вводят знаки на обочинах и на дорогах, говорящие о камерах. Нарисованы они явно не за 1 км от камер, получается, что нас обманывают. Этим, я бы в суде так же апеллировал. Сообщение отредактировано Diamond - 30.07.2013 - 22:07 |
|
|
|
31.07.2013 - 08:03
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5098 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
Да и как можно вменять нарушение фиксируя, вернее якобы фиксируя его в одном месте, а скорость приписывать? Во-во, и об этом говорили. Принцип объективности вроде как это называется у юристов. Сам довольно часто гоняю по ленке в область и сбрасываю до 80 за 60-100 метров до "СтрЕлок" (в их работоспособности не сомневаюсь - радар-детектор пищит на них с двух километров) - пока ол гуд. Дядьки с видеобиноклями пока не попадались. |
|
|
|
31.07.2013 - 08:18
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Регистратор может быть направлен на приборную панель Это конечно совсем другое дело, остаётся доказать верность времени, что я думаю не реально. Может ты понял что нарушил и через пол часа там же нормально проехал.Да и как можно вменять нарушение фиксируя, вернее якобы фиксируя его в одном месте, а скорость приписывать? А как фотография вообще может отобразить скорость? Это фиксация не на месте нарушения, а фиксация нарушителя.Принцип объективности вроде как это называется у юристов. Объективность тут не причём, если существуют 2 момента, один - фиксация нарушения и второй - идентификация нарушителя, то какую фотку слать? Конечно ту где видно номер.Сообщение отредактировано VaaN - 31.07.2013 - 08:16 |
|
|
|
31.07.2013 - 08:34
|
|
Дискуссию можно продолжать до бесконечности, но, имхо, радиолокация не даст стопроцентной объективности фиксации нарушения. Разве что радиолокатор совмещенный с видеокамерой, а не с фотоаппаратом.
|
|
|
|
31.07.2013 - 08:43
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Это конечно совсем другое дело, остаётся доказать верность времени, что я думаю не реально. Может ты понял что нарушил и через пол часа там же нормально проехал. Если на фото, где тебя фиксировали видно другую машину и её же видно на регистраторе. Понятно, что если очень много, но если морочиться, именно если и могут послужить ключевым фактором. Да и факт остается фактом. Пока я не слышал, что бы люди сбрасывающие за 300-400 метров получали письма счастья, да и вопрос о знаках остается актуальным... Объективность тут не причём, если существуют 2 момента, один - фиксация нарушения и второй - идентификация нарушителя, то какую фотку слать? Конечно ту где видно номер. Не пойдет. То, что я ехал в этом месте в это время я не спорю, а вот скорость, которую мне вменить из головы, получается. Нарушение фиксируется по месту, с противной логикой можно всех фоткать и любую скорость вписывать. |
|
|
|
31.07.2013 - 08:59
|
|
Если на фото, где тебя фиксировали видно другую машину и её же видно на регистраторе. Слишком много совпадений © Судья на самом деле даже не будет вникать в тонкости, кого там и где видно ибо есть показания сертифицированного и проверенного прибора.Не пойдет. То, что я ехал в этом месте в это время я не спорю, а вот скорость, которую мне вменить из головы, получается. Не из головы, а из сертифицированного прибора. Ещё раз спрашиваю, с чего вы взяли что фотка = момент фиксации? Кто и где это о обещал? При том я не уверен что это так, это было предположение основанное на ТТХ прибора (что он может "вести цель" на расстоянии от 1000м). |
|
|
|
31.07.2013 - 09:08
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5991 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
Это конечно совсем другое дело, остаётся доказать верность времени, что я думаю не реально. Может ты понял что нарушил и через пол часа там же нормально проехал. А как фотография вообще может отобразить скорость? Это фиксация не на месте нарушения, а фиксация нарушителя. Объективность тут не причём, если существуют 2 момента, один - фиксация нарушения и второй - идентификация нарушителя, то какую фотку слать? Конечно ту где видно номер. То есть камера в Чашниково, например, спокойно измеряет мою скорость в неведомых далях(где я еду с разрешённой скорость 90 км/ч), потом фоткает меня уже в черте населённого пункта и таким образом я как бы еду 90 в деревне. Или гаишники с визиром на въезде в пятом районе фоткают меня после перекрёстка, отменяющего ограничение 40, но потом пишут штраф, так как "ты ведь и в зоне действия знака с той же скорость ехал"? Слишком много совпадений © Судья на самом деле даже не будет вникать в тонкости, кого там и где видно ибо есть показания сертифицированного и проверенного прибора. Не из головы, а из сертифицированного прибора. Ещё раз спрашиваю, с чего вы взяли что фотка = момент фиксации? Кто и где это о обещал? При том я не уверен что это так, это было предположение основанное на ТТХ прибора (что он может "вести цель" на расстоянии от 1000м). А как иначе? Выезд на встречку камеры таким же образом фиксировать будут? Сфоткали хер знает где тебя, а потом штраф за выезд на встречку за 100500 км до этого? |
|
|
|
31.07.2013 - 09:17
|
|
Не из головы, а из сертифицированного прибора. Ещё раз спрашиваю, с чего вы взяли что фотка = момент фиксации? Кто и где это о обещал? При том я не уверен что это так, это было предположение основанное на ТТХ прибора (что он может "вести цель" на расстоянии от 1000м). Хорошо, напишем по другому, из "головы" сертифицированного прибора. Для установления вины надо установить три момента, а именно:ь лицо, место и время. Как минимум одно из трех не установленно. Опять повторю, как аппелируется тот факт, что знаки и разметка установлены иетрах в 200-300 от камер? Исходя из всего вышесказанного, если мне впишут скорость 300, а у меня машина чисто технически с такой скоростью не поедет, судье будет пофиг, прибор-то сертифицирован. |
|
|
|
31.07.2013 - 09:20
|
|
То есть камера в Чашниково, например, спокойно измеряет мою скорость в неведомых далях(где я еду с разрешённой скорость 90 км/ч), потом фоткает меня уже в черте населённого пункта и таким образом я как бы еду 90 в деревне. Откуда такие выводы? Я не знаю как там камера настроена, если у вас есть какие то данные на этот счёт - велком.Или гаишники с визиром Это разные приборы им работают они по разному принципу. Повторюсь, я основываюсь на общедоступных ТТХ. Если вам не нравится сам принцип работы (возможность ведения до идентификации) то это не ко мне.Для установления вины надо установить три момента, а именно:ь лицо, место и время Лицо не надо, мы не в Европе. Место всегда указывается, типа "Ленинградское шоссе 101й километр", точность же не указана. |
|
|
|
31.07.2013 - 10:00
|
|
Лицо не надо, мы не в Европе. Место всегда указывается, типа "Ленинградское шоссе 101й километр", точность же не указана. Вот в точности и суть. Когда тебя радаром снимают, тебе же не говорят, что ехал ты вооот там, а сфоткали мы тебя уже вот тут, что бы ты отчетливее свою машину на экране видел. Ну и все ранее приведенные моменты так и не отвалились. |
|
|
|
31.07.2013 - 10:13
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
А как иначе? Выезд на встречку камеры таким же образом фиксировать будут? Сфоткали хер знает где тебя, а потом штраф за выезд на встречку за 100500 км до этого? В Израиле именно так камеры и работают. Там, рассказывают, едва ли не все магистрали покрыты видеорегистрацией, работающей по этому принципу - нарушивший в любой точке ведется до места, где его могут идентифицировать. |
|
|
|
31.07.2013 - 10:41
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5991 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
В Израиле именно так камеры и работают. Там, рассказывают, едва ли не все магистрали покрыты видеорегистрацией, работающей по этому принципу - нарушивший в любой точке ведется до места, где его могут идентифицировать. И как? Просто фотка машины около работы является доказательством, что выезжая из дома ты проехал на красный? |
|
|
|
31.07.2013 - 10:52
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
И как? Просто фотка машины около работы является доказательством, что выезжая из дома ты проехал на красный? При чем здесь работа? Камеры, понятное дело, стоят на дороге, и по приближению к камере номер фиксируется. Если система "потеряла" цель, то потеряла, как понимаю, любая система не идеальна, номера тоже не всегда распознаются. |
|
|
|
31.07.2013 - 11:06
|
|
При чем здесь работа? Камеры, понятное дело, стоят на дороге, и по приближению к камере номер фиксируется. Если система "потеряла" цель, то потеряла, как понимаю, любая система не идеальна, номера тоже не всегда распознаются. Ну, например, проехал я на красный ещё в Израильском Зеле, а камеры, ну никак меня распознать не могут, в итоге распознали на въезде в |
|
|
|
31.07.2013 - 11:22
|
|
Ну, например, проехал я на красный ещё в Израильском Зеле, а камеры, ну никак меня распознать не могут, в итоге распознали на въезде в Если при разработке и последующей сертификации указано что прибор может такое делать, то почему нет? А так я заявлю что принцип действия измерителя скорости я не понимаю, а потому считаю его данные недоказанными и штрафы платить отказываюсь |
|
|
|
31.07.2013 - 11:36
|
|
Ну, например, проехал я на красный ещё в Израильском Зеле, а камеры, ну никак меня распознать не могут, в итоге распознали на въезде в жиевроМоскву. Фотка на въезде в Москву будет считаться доказательством нарушения в Зеленограде? Постоянно находиться в поле зрения одной камеры по дороге от Зеленограда до Москвы достаточно затруднительно, передавать слежение за автомобилем от одной камеры другой теоретически возможно, на практике, как понимаю, дорого, не надежно и незачем: если номера нечитаемы (иначе почему бы не идентифицировать?), то они, вероятно, нечитаемы для всех камер. |
|
|
|
31.07.2013 - 17:20
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Постоянно народ недоумевает почему бьются на перекрествке панфила-филаретовская. В регик лень лезть, но как-нибудь долезу.
С филаретовки налево прошел поток, уже горит красный, загорается зеленый панфиле и в этот момент налево вылетает икслитра с ментом за рулем. При чем уверен, если начальству такое выложить - отмажут опять 25м кадром или еще чем-то, типа не он был и машина не черная и вообще трактор пролетел в 50м над землей. Злят такие ситуации, реально опасные моменты. |
|
|
|
12.08.2013 - 12:24
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 21.03.2008 Пользователь №: 22782 |
вот такая машинка http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...t&p=2429136, а скорее всего даже эта, подрезала меня на прошлой неделе. При съезде с 1-го Западного на 3-й Западный. я ехал от автокомбината по главной, он ехал по второстепенной от берёзки.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.05.2026 - 17:12 |