Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.08.2013 - 22:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
И еще про Карелию - как-то проехали по Карелии порядка 800 км двигаясь домой, и просто о***ли когда выехали на окружную вокруг Питера! Пришлось заново привыкать к родным ездунам.....
|
|
|
|
19.08.2013 - 23:02
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
Цитата 10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; Хм...а если мне необходимо не пролить стакан с кофе, стоящий на торпеде, я могу ехать со слишком малой скоростью? Это я к чему? Вспомнил, как то раз плавно отъехал от макдака с кофем на торпеде, а тогда еще пост работал, меня остановили и спросили, не пьяный ли я , что я так медленно еду...я сказал кофе боюсь пролить, а выпить пока горячо...пожелали удачи и я пополз дальше)))) а с другой стороны...почему нарушать в плюс можно (ехать 110, например), а нарушать в минус зазорно (ехать, например 20)??? Может мне летуны мешают спокойно наслаждаться городским пейзажам, или я просто не успеваю считать столбики по дороге на работу?! Так что - кто кому еще мешает это вопрос... Мне мой инструктор всегда говорил, что любая обезьяна умеет давить газ, но не каждая способна давить тормоз... Сообщение отредактировано Anton99 - 19.08.2013 - 23:03 |
|
|
|
19.08.2013 - 23:38
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Читаю и тихо херею.. Проголубю с Антошей респект, за сим удаляюсь, такого массового бардака в головах давно не видел.
А оказалась бы я слабонервной и крутанула бы руль влево? Ксения, ты все делаешь правильно.Только в экстренной ситуации руль крутить можно только если уверена в чистоте соседних полос (для этого нужно учиться мониторить ситуацию вокруг постоянно). А так только газ или тормоз, без виляний. Твое виляние выйдет только боком тебе. Лихач уедет и все. А так ты дебила забодаешь и денег с его страховой получишь. Всё, аривидерчи. |
|
|
|
19.08.2013 - 23:39
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
|
19.08.2013 - 23:40
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17951 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
|
20.08.2013 - 00:09
|
|
![]() 2x86=172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2781 Регистрация: 16.01.2009 Пользователь №: 23982 |
Сдаётся мне, что Держи_Йопта &Co вас всех тут тонко троллит на тему ПДД.
PS: Меня вот сегодня прокатили на маленькой чорной машинке по ЗелАО, вот это был шок... Сообщение отредактировано x86 - 20.08.2013 - 00:11 |
|
|
|
20.08.2013 - 00:10
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3724 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 |
т.е. если я еду по правилам, я создаю аварийную ситуацию? т.е. чтобы мне не создавать аварийную ситуацию, мне нужно ехать вне правил? а ты какой ответ ждёшь? да. своей ездой по правилам, ты создаёшь аварийную ситуацию как бы глупо и не логично это не звучало. это как выйти парню в розовой кофте прогуляться по райончику вечером или девушке в короткой юбке сократить путь и пройти через лес домой в обоих случаях они ничего не нарушают но при этом один будет отмудохан, а другая изнасилована. никто не запрещает вам ездить 60 по городу и 80 по мкаду просто будте готовы к таким ситуациям и не сравнивайте москву с регионами тут совсем другая жизнь Цитата Сдаётся мне, что Держи_Йопта вас всех тут тонко троллит на тему ПДД. нет |
|
|
|
20.08.2013 - 00:18
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
|
|
|
|
20.08.2013 - 00:20
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3724 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 |
|
|
|
|
20.08.2013 - 00:53
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Олег, ты ездил по Карелии? Почему там все соблюдают ПДД и не считают себя уродами? В Карелии с ремнями и ближним светом ездили за 10 лет до того как по России ввели. На перегоне в 200-300 км, где полторы деревушки, от знака начала населенного пункта до знака окончания 80-120 метров и часто весит ограничение 40 км все карелы, финики, скандинавы едут 40! и не страдают, хотя знают, что гаишники там бывают только проездом и НИКОГДА не прячутся в кустах..........но если летит авто на 100-110 - угадай с трех раз номера?! И в 2007г на центральной улице Петразаводска, пропуская тетку с сумками на тротуаре я ступил одной ногой на бордюр и в обоих направлениях встали машины(включая троллейбус), чтоб меня пропустить, хоть до перехода на перекрестке было метров 100, а когда я извинился, что не перехожу, все спокойно поехали, без факов и выкриков "Каазел!" Там что, все лохи? И гаишников там в разы меньше, так что не из-за страха так ездят - просто они культурнее, чем мы! И вот это есть повод для гордости, а не то как сумел не попасть под штраф! Было бы хорошо, если бы у нас так было. Так вообще в любой нормальной стране. Но в какой-то степени у нас и правда не нарушать невозможно. Некоторые знаки, места их установки и пр. пункты и условности порой полный идиотизм. Поэтому я не особо люблю, когда у нас пеняют на знаки, разметку, правила и пр. Иногда они противоречат логике безопасности и ситуации на дороге. Правда это все на саму культуру вождения никак не влияет. В целом, менталитет. Все слишком принципиальные. Кстати пост такой в инете лежит, в какой-то степени в тему: Цитата Я сдавал в СНГ раза три и около 10 в США. С проблемой знакОм изнутри. В СНГ много лишних знаков, просто половодье, особенно запретительных: остановка,стоянка, конец ограничения скорости - три ступени (черты)и много, много прочего ненужного. Неудачи надо воспринимать философски - это многих славный путь. Конечно, лучше и проще овладеть навыками вождения в семейном кругу, вкл. теорию. Очень полезно и после получения прав года 2-3-4 и более чувствовать себя за рулём "немножко" курсантом на сдаче практического вождения. Кста.., здесь оно исключительно простое, никаких тебе эстакад и заездов в гараж. Самое сложное разворот в три приёма на дороге, остальное элементарное - остановка, повороты в стороны.
Так вот до чего глупость доводит на уровне законодательства: почему не разрешить как у нас в США человеку, сдавшему на правила, брать уроки у любого, у кого есть год стажа вождения. И не где-то там на площадках или в степи глухой. А именно в городском движении, живьем. У нас могут еще из вежливости повесить на стекло NEW DRIVER, а можно и без таблички. И никто не осудит - все когда-то так же у папы-мамы учились-начинали. А все, чтобы что-нибудь запретить и денег собрать официально и слева! Ну и что? При таких строгостях к получению прав культура и техника вождения лучше что ли? Так ведь хуже водят только в Египте! Потом еще аспект: эти ГАИ. Нафиг они нужны? В США нет ГАИ в городах. Есть только хайвейная полиция, которая следит за движением на междугородних трассах. А в городе простой коп прекрасно выполняет функции дорожной полиции. Он ВСЕМ занимается, а не только правонарушениями. И за всю историю я не помню, чтобы они кого-то не за что остановили - они слишком заняты, чтобы просто так цепляться. |
|
|
|
20.08.2013 - 03:25
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 |
т.е. если я еду по правилам, я создаю аварийную ситуацию? Зависит конкретно от ситуации. Если при свободной дороге, ты, например, на 3-ем транспортном кольце, в левой полосе едешь 60, то тем самым ты создаёшь аварийную ситуацию. Для тех кто не в курсе: третье кольцо это шестиполоска (по 3 полосы в каждую сторону) с ограничением частично 60, частично 80. т.е. чтобы мне не создавать аварийную ситуацию, мне нужно ехать вне правил? Не надо выкручивать с ног на голову. Никто не призывает ездить не по правилам. Призывают в благоразумию и взаимоуважению. Хочешь соблюдать ПДД? Без проблем, на солнечной 3 полосы. По двум правым вполне себе 60 нормально едется. |
|
|
|
20.08.2013 - 08:20
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
|
|
|
|
20.08.2013 - 08:22
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 2.02.2009 Пользователь №: 24225 |
Вот человек вчера ехал на супернадежном авто. не нарушал ПДД (там 110) и умер. И не только он. И не был бухим (экспертиза) Нарушал он и прилично, в начале видео знак 60. Но правда есть подозрение что девятку в попу подтолкнули... А по поводу XeniaM: мусорка, две машины впереди едут с примерно такой же скоростью, занимая ряды. И тут появляются двое, которым остальные видите ли мешают, тошнят - идите-ка вы летчики на посадку, тем более в городе!
А просто потому, что некто на 9-ке (или что там за ВАЗ) объезжая, выехал навстречу и убил (казалось бы невозможно) Гелика. |
|
|
|
20.08.2013 - 08:55
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5991 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. 10.5. Водителю запрещается: ............ создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; Жжёшь Хоть меня тоже обычно раздражают тормоза, которые едут во всех трёх рядах и не объедешь их никак, но я понимаю, что они-то едут правильно, а если мне надо быстрее, то это мои проблемы. Тем не менее лучи поноса на них призываю=) Зависит конкретно от ситуации. Если при свободной дороге, ты, например, на 3-ем транспортном кольце, в левой полосе едешь 60, то тем самым ты создаёшь аварийную ситуацию. Для тех кто не в курсе: третье кольцо это шестиполоска (по 3 полосы в каждую сторону) с ограничением частично 60, частично 80. Особенно цинично выглядят знаки "80" когда стоишь под ними в пробке Не, ну мужик в розовом ведь рассекает по андреевке и ничо =) Вот-вот. Он сам кого хочешь изнасилует, походу |
|
|
|
20.08.2013 - 09:28
|
|
|
Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 |
вообщем нехрен тошнить в левом ряду даже в городе тем самым вы провоцируете аварийную ситуацию. Из-за таких как ты, все проблемы на дорогах, да и не только. Призывают в благоразумию и взаимоуважению. Хочешь соблюдать ПДД? Без проблем, на солнечной 3 полосы. По двум правым вполне себе 60 нормально едется. Благоразумие должно быть разумным =)) человек ехал в среднем ряду чуть быстрее чем мусорка, перестроился в левый ряд для опережения этой мусорки и сразу стал виновником и неадекватом? ну ну! Но в какой-то степени у нас и правда не нарушать невозможно. Некоторые знаки, места их установки и пр. пункты и условности порой полный идиотизм. Вот с этим согласен, хотя и не нарушать возможно, просто иногда это становится глупо. Было бы очень здорово, если бы знаки, разметку и тд привели к здравому смыслу! |
|
|
|
20.08.2013 - 09:52
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 |
А оказалась бы я слабонервной и крутанула бы руль влево? Урок был бы достаточный? Да, достаточный, для вас, Ксения. Если уж взялись говорить о ПДД и безусловном соблюдении - в этой книжке запрещают крутить руль, чтобы избежать ДТП. По книжке вообще |
|
|
|
20.08.2013 - 14:38
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 |
Вот он, мой сегодняшний герой дня.
Тупой дед, который впал в маразм с утра у дома быта. Хорошо хоть пешеходов не передавил, которым зелёный загорелся. |
|
|
|
20.08.2013 - 15:44
|
|
Из-за таких как ты, все проблемы на дорогах, да и не только. из-за таких как ты. которые ни разу не въехали в ситуацию и написанное выше наших людей считают недалёкими и крайне тупыми повторюсь. я не призываю нарушать правила. я не шашечник. не подрезальщик. не водитель паджеро если мне нужно ехать быстрей потока который тошнит 60 - это мои проблемы просто призываю людей трезво смотреть на ситуацию и избегать конфликтов. Цитата Тупой дед, который впал в маразм с утра у дома быта. Хорошо хоть пешеходов не передавил, которым зелёный загорелся. это походу тот вчерашний дед на золотой ниве прославился и на рафик заработал |
|
|
|
20.08.2013 - 16:03
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8453 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
теперь не только ТП, но и ТД
|
|
|
|
20.08.2013 - 16:56
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.05.2026 - 03:39 |