Змеи, наши домашние змеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Змеи, наши домашние змеи |
27.09.2009 - 20:49
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Собственно сегодня купил парочку маисовых полозов.
Красавцы! Хвастаюсь. Сегодня им почти собрал постоянный дом-террариум, пока они живут во временном домике. Постараюсь периодически здесь писать что-нибудь интересное и выкладывать фотографии. На первой фотографии Лёлек, на второй Болек. Пол пока не определен
Прикрепленные файлы
DSC04974.JPG ( 228.8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
DSC04975.JPG ( 386.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6 |
|
|
27.09.2009 - 21:02
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 22.09.2007 Пользователь №: 21468 |
змейки класные только вот как вы их кормить будете, им же надо постоянно мелких грызунов давать
|
|
|
27.09.2009 - 21:45
|
|
|
|
|
28.09.2009 - 09:02
|
|
|
|
|
28.09.2009 - 21:23
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 24.10.2008 Пользователь №: 23415 |
Прикольные змейки
|
|
|
2.10.2009 - 11:06
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Супер, люблю змей)
|
|
|
2.10.2009 - 11:15
|
|
сразу купил, мороженых новорожденных мышек. Правда даже они крупноваты, видимо резать придется мышек на половинки. Был не прав, оказывается.... змеюка в состоянии проглотить мышку, голова которой соразмерна голове змеюки, а ведь там еще и тело. В общем змейка заглатывает эту крупную добычу и чулочком наползает на нее.Пока не кормил, жду с нетерпением этого зрелища |
|
|
2.10.2009 - 11:47
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Блин, кажется пора в гости)
|
|
|
2.10.2009 - 19:12
|
|
Блин, кажется пора в гости) А вот такую пищу я надеюсь они будут есть.... Слабонервным и беременным лучше не смотреть
Прикрепленные файлы
|
|
|
3.10.2009 - 08:07
|
|
собачки-эскимосы Ну если все собачники и вообще любители животных в какой-то степени извращенцы... тогда да. Я серпентофил Я на самом деле всегда мечтал завести змей, но в давние времена это было почти невозможно или очень тяжело, да и родственники были против. Сейчас с этим значительно проще и сопротивление родственников я наконец сломал.В общем я всегда знала, что ты, Мишутка, извращенец. Просто у тебя форма изврата лёгкая, не затрагивающая людей, так что всё еще впереди. Да, я вчера их покормил! Сегодня выложу одну фотографию, правда без вспышки. Не стал пугать змеек. Съели мышек, правда предварительно мне пришлось повертеть мышками перед змеиными мордочками, чтобы привлечь запахом. |
|
|
3.10.2009 - 09:53
|
|
выкладывай скорее. а мышей размораживал, на кусочки разрезал? Конечно размораживал до комнатной температуры, на кусочки не резал. Так заглотили...да у тебя змейки малыши, чего родственникам возмущаться...а я хочу большую змейку. у меня вообще какая-то тяга к большим животным, маленьких я воспринимаю как-то несерьезно. Помнишь "Маленького принца"? Там обсуждали рисунок, который в профиле похож на шляпу..... Это конечно была не шляпа, это удав проглотил слона Вот тут было нечто похожее. Мышь целиком огромным комком змейка заглотила, протоколкнула чуть дальше середины и как-то постепенно это утолщение начало сглаживаться Выложу позже. На другом компе фото. Да, большими они конечно станут. Иногда и до 2 метров растут. Просто лучше начинать выращивать с мелких, так они привыкают к хозяевам. А сразу большие могут быть агрессивны, могут часто кусать. |
|
|
3.10.2009 - 19:21
|
|
Думаешь они узнают хозяина? Мне кажется, что это всего лишь наше желание - видеть, что змеи нас воспринимают за своего. По моим ощущениям они привыкают лишь к окружающим условиям и определенному порядку действий со стороны человека, но не к нам самим. Может и так, но даже если их обоняние нас воспринимает как обычную дружелюбную благоприятную окружающую среду, этож здорово!
Прикрепленные файлы
|
|
|
3.10.2009 - 19:40
|
|
Круто. Сделаю фотообои в спальню. Серьезно? Тогда в следующий раз сделаю почетче....А вообще теперь змеек нельзя трогать руками дня три, пока они в ватерклозет не сходят. Чтобы переварили мышек как положено, без проблем, с усвоением и доброкачественным испражнением Они и нежатся, даже в темноте теперь не лазят как оглашенные по терру, лежат как сытые пиявки на ветках. |
|
|
4.10.2009 - 15:02
|
|
И часто их кормить надо?
|
|
|
4.10.2009 - 17:21
|
|
Раз в 5-7 дней, но они легко не питаются 2-4 недели. Главное чтобы вода была.
|
|
|
4.10.2009 - 21:45
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 7972 |
Красавчики, тоже люблю маисовых!
У меня островной полоз. Вырастила тоже примерно из такой 50-ти сантиметровой малявочки на мышах-голышах. ____________007.jpg ( 66.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 Сейчас это уже полутораметровый замечательно блестящий монстр. Скоро Вы своих откормите, и начнется самое веселье - линять будут. У них перед линькой белые мутные глазки, приводите в это время к себе гостей, зрелище для неподготовленных людей незабываемое Хозяина змеи как-то вообще не опознают из-за несовершенства условных рефлексов. Но на знакомый запах реагируют, разумеется, гораздо спокойнее. На руки лучше через два дня после кормления не брать, это да И не потому что переварить не смогут. А в основном потому, что Вы им животик тисканием намассажируете и опана! пищеварительный процесс естественно завершится на Вашей одежде. Сколько я так футболок перестирала... А однажды мое сокровище торжественно уделало свекровин диван Мышей перед кормлением лучше не резать, конечно. Острые осколки костей могут серьезно повредить пищевод, да и не только. Скушают целых за милую душу. Единственная у Вас проблема может возникнуть, когда по размеру им будут нужны опушенные мышата. Это те, у которых шерсть уже есть, но глазки не открылись. Если есть, где купить, то хорошо. А то мне с кафедры вирусологии таскать и бояться приходилось. Хорошо, что у вас пара живет, здорово им |
|
|
5.10.2009 - 06:35
|
|
Шеба, - отличный "монстр"!
Спасибо за информацию. А также почитываю форум на сайте reptile.ru Хочу спросить... Вы мышей где покупаете? Я пока закупил там же, где и купил своих змеюк в "Биотопе", это около Царицинского парка в районе Каширского шоссе (около МКАДа). Вот думаю, может где поближе к Зеленограду есть. Объездил весь Зеленоград, в надежде хоть что-нибудь для террариумистики найти, кроме продажи хамелеонов в корп.1824 ничего не видел. |
|
|
5.10.2009 - 15:10
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 7972 |
Да, с мышами в Зеленограде это самое. Я Шнура вообще не чаще чем раз в неделю кормлю, поэтому мне не жалко потратить 50-100р, хотя это и очень дорого. Но мне проще купить в Крюково под мостом справа от ТЦ, чем тащить вонючую коробочку из мск. Но мой-то уже здоровых лопает, и хомяков может. А Вам голыши нужны, да еще и на двоих, так что пока проще купить большую партию мороженого
Когда змейки подрастут и не будут согласны есть мороженых мышей, придется Вам рассматривать следующие варианты: покупать и переплачивать в зоомагазах, завести дома мышиную ферму, завести тесную дружбу с работниками вивария возле Андреевки, завести знакомство с одним из работников любого вивария или лаборатории. Если Вам Ветеринарная академия близко - то тогда меня спросите потом. Я периодически безуспешно пытаюсь разводить кормовых мышей, но меня это совершенно не устраивает, ибо - ВОНЬ!! шум, кормить их надо, они сбегают постоянно, кошки из-за них устраивают дурдом, и еще раз вонь. Некоторые заводчики мирятся с мышами. В Зеленограде знаю замечательного террариумиста Диму, обменивались с ним новорожденными мышками, вот он дома разводит, но это потому что у него змей около десятка, так не понакупаешься, разумеется. |
|
|
5.10.2009 - 15:50
|
|
Я надеюсь все-таки мне удастся приручить к мороженным, ни у витаминизация само собой (особенно витамины группы В, так как пища неживая, наверняка замороженная несколько раз). По-крайней мере по отзывам не мало людей кормят маисовых только мороженными мышками, причем соответственно и голышами и опушенками (вроде так называется ), прыгунками, взрослыми. По-крайней мере в магазине такие мороженные были. В "Биотоп" по понедельникам привозят живых, а мороженные в запасе есть.
Ну не получится... потребуется живая кровь - тогда займусь поисками. В конце концов буду также покупать в зоомагазинах или у перехода. Заводить у себя дома мышиный инкубатор не буду однозначно. Хотя... никогда не говори никогда! Хомяки же у детей жили.... Просто боюсь дети к мышкам начнут привыкать и само собой интерес к кормлению может смениться жалостью. Проще мороженную пищу. Ну и если будет оказия ехать в Москву - буду покупать там. Виварий дело хорошее, но правда Ваша, надо договариваться. Если при лаборатории 3 ГБ есть виварий, попробую там разжиться, но естественно позже, по мере необходимости. |
|
|
6.10.2009 - 17:31
|
|
Я Вам "как ветеринар и любящий хозяин" (с) со слезами и мольбами советую отказаться от мысли приучить взрослых питомцев к мороженым мышам. Некие ленивые владельцы ухитряются кормить своих змей даже мясным фаршем. С голодухи и изоленту грызть будешь... Пока змеи маленькие и им нужны голыши, которых живых достать слишком сложно, кормление заморозкой - суровая необходимость. Но лишать взрослое сильное животное полноценной пищи из-за собственной лени зайти раз в неделю в магаз такая же жестокость, как запирать лошадь в деннике и работать ее раз в неделю. Вы же опытный человек в содержании животных, сами это прекрасно знаете.
Вообще современная герпетопатология столкнулась с неожиданной, казалось бы, проблемой - удобством для владельца кормить животных заморозкой. Игуан приносят - а вот плохо ей! - а чем кормите? - да все полезенькое, питательное, овощи "4 сезона"... Змея когда мышь живую ловит и ест, у нее внутри там все здорово! Гормоны важные при броске и атаке выделяются, скелетная мускулатура прокачивается, интерес к жизни, блеск глаз и хвоста! А тут ей вместо всех радостей предлагают вялый несвежий трупак, инъецированный химически синтезированными витаминами... Или вот некоторые еще пинцетом в пасть кусочки мяса и рыбы засовывают, ухх |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 20:04 |