Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

740 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу, но не знаю, что..., советы бестолковых специалистов
Рейтинг 2 V
VaaN
сообщение 24.05.2010 - 09:15

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Mansoor @ 21.05.2010 - 14:15) *
Подозреваю, что любой бензиновый полноприводный паркетник на таких скоростях будет кушать нормально.
Нормально понятие растяжимое, у меня на 110 кмч менее 10л, больше 130 уже около 13.

Цитата(NewJesus @ 21.05.2010 - 15:42) *
Чему именно и по какой причине наносится вред, ежели глушить мотор с раскаленной докрасна турбиной?
Так там всего деталей то, сама турбина (две) и вал на подшипниках biggrin.gif Турбина охлаждается (в обычном, простом варианте) пассивно, то есть просто передавая тепло на корпус и вал, подшипники же охлаждаются маслом. Если заглушить раскалённую - масло в подшипниках останавливается, кипит и коксуется. Соответственно может и перегреться и деформироваться сам вал. Если турбина охлаждается не только маслом, то видимо при наличие такого охлаждения действительно можно сразу глушить.

2 Хмурый, а в инструкции есть какие то особые рекомендации?

+Цитировать сообщение
PALodin
сообщение 24.05.2010 - 10:13

Это вам не это...
за помощь в дорогеорден II степени

Цитата(Dider @ 24.05.2010 - 01:05) *
помоему тоже дороговато для примеры P11, 97года, с мотором 1.6.
мотор смотреть конечно надо...послушать там, выхлоп пощупать-понюхать, компрессометр воткнуть, НО по крайней мере копоти насколько можно судить по фото на выхлопной трубе нет.
Меня например что сразу смущает:
1) мотор слабоват для такой машинки
2) я не утверждаю, но по фото на форуме создалось впечатление, что красилась совсем недавно. А зачем, а почему? такие варианты не едут смотреть, тем более в зелик

ну машина скажем в Измайлово находится, это как вариант в Зеленограде для очень желающих, красился по моему задний бампер - были небольшие коцки, обтертости, в остальном краска заводская

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 24.05.2010 - 10:29

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(VaaN @ 24.05.2010 - 10:15) *
2 Хмурый, а в инструкции есть какие то особые рекомендации?
Мануал был прокурен до дыр. Про специальные приемы сбережения турбины не было сказано ни слова.
Правда все равно находятся суеверные, которые все-таки ставят турботаймеры. Я же элементарно стараюсь не крутить двигатель за минуту-две до останова. Береженого Бог бережет (БББ smile.gif).

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 24.05.2010 - 10:32

в вечном поиске

2VaaN, спасибо.

+Цитировать сообщение
Dider
сообщение 24.05.2010 - 16:18
Постоялец форума
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата
красился по моему задний бампер

Ну так почти любой покупатель на фото заметит свежезакрашенную буксирную проушину, чего быть не должно. Он не станет звонить и разбираться красился там бампер или вся машина после ушей или приваривания новой половинки....тем более машина выглядит свежо - скорее подумает что крашена вся, он просто переключится на другую обьяву, благо по примере предложений куча. Любо красить надо было с учетом этого, либо ИМХО написать более подробную обьяву.

ЗЫ а цвет реально был такой родной? и че сейчас в такие не красят, прикольный

Сообщение отредактировано Dider - 24.05.2010 - 16:18

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 24.05.2010 - 16:42

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Кто нить что нить знает про scion? в общем знакомый говорит что с з/ч и кузовщиной проблем нет, надёжный и всё такое
интересует хА, в альтернативу гетзу)
что скажете?

Сообщение отредактировано lookatme - 24.05.2010 - 16:47

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.05.2010 - 17:55

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Dider @ 24.05.2010 - 17:18) *
Ну так почти любой покупатель на фото заметит свежезакрашенную буксирную проушину, чего быть не должно. Он не станет звонить и разбираться красился там бампер или вся машина после ушей или приваривания новой половинки....
Вот не надо грязи. Бампера у 90% машин коцаются и если владелец решил перекрасить бампер - молодец. вот у меня тоже задний бампер треснул. Пока так катаюсь, но регулярно возникают мысли покрасить. И нормальный человек не будет выедать плешь из-за того, что я покрасил бампер, который треснул из-за "ДТП" на скорости 5 км/ч.

Цитата(lookatme @ 24.05.2010 - 17:42) *
что скажете?
А что тут скажешь? Довольно редкая тойота. Думаю, на клубном форуме гораздо больше узнаешь о подобной машинке.

+Цитировать сообщение
PALodin
сообщение 24.05.2010 - 17:57

Это вам не это...
за помощь в дорогеорден II степени

Ну так почти любой покупатель на фото заметит свежезакрашенную буксирную проушину, чего быть не должно. Он не станет звонить и разбираться красился там бампер или вся машина после ушей или приваривания новой половинки....тем более машина выглядит свежо - скорее подумает что крашена вся, он просто переключится на другую обьяву, благо по примере предложений куча. Любо красить надо было с учетом этого, либо ИМХО написать более подробную обьяву.

ЗЫ а цвет реально был такой родной? и че сейчас в такие не красят, прикольный

ну что я могу сказать, хороший авто ждет хорошего покупателя, машина импортная, гнали мой отец с приятелем, цвет как есть с завода

ну да, бампер вообще был обтерт об клумбу, без трещин и деформации

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 25.05.2010 - 07:20

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Ну так почти любой покупатель на фото заметит свежезакрашенную буксирную проушину, чего быть не должно. Он не станет звонить и разбираться красился там бампер или вся машина после ушей или приваривания новой половинки...

Значешь, я когда искал свою машину (я заранее решил что буду покупать именно эту - самри3) я смотрел все, что предлагают, начал с самых дорогих предложений, и плавно шел к более дешевым. Меня поразила одна машина.. выставлена была за довольно высокую цену (в сравнении с подобными), автомат 3л 188лс.. только она была настолько покацана - вы себе представить не можете.. куча вмятин, царапин. Даже трудно было понять какого она цвета!!! А вот продавец вообще не смущался. Когда я ему выразил все свои претензии по поводу внешнего состояния, он как ни в чем не бывало сказал: ну покрасишь.. крылья продаются, бампера тоже..

А теперь ответьте мне на вопрос, если ценовой диапазон подобной машины на авто.ру был 130т.р. 190т.р., кто бы у него ее купил за заявленные 160т.р.?! В итоге, пока я искал машину дальше, видел как цена его обьявления падала все ниже и ниже.. последнюю цену что я видел - 100к. Дальше не знаю, продал он ее или сам красить стал..
А вот если бы она была покрашена (при условии что нормально покрашена), я бы ее тогда взял бы с удовольствием даже за 180 т.р.

А чтоб покупатели не гадали почему красили - что мешает сделать пару фоток покругу до покраски??????? не ужели это так сложно?? Зато не надо будет убеждать покупателя, что машина не была в смятку и ее не сваривали из двух разных недалеко от столици Латвии...

+Цитировать сообщение
Dider
сообщение 25.05.2010 - 16:20
Постоялец форума
за помощь в дорогеорден IV степени

Народ, грязи не было! Я просто указал на мелочь, которая возм отпугнет интересующегося. Люди в основном придирчивы и ленивы, соотвественно поленятся позвонить и спросить "а чегойто у вас проушина закрашена?м?". Им проще клинуть на похожую обьяву(зачастую зря). Всё! Продавца ни в чем не обвиняю и не упрекаюwink.gif Сам знаю не бывает некоцаных и нержавых авто старше 10 лет

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.05.2010 - 11:10

ум существует

Очередная часть марлезонского балета smile.gif Поездил на шкодовском "легендарном" 1.8Т. Ну что сказать - с мкпп штука не совместимая. Вообще сильно он меня разочаровал. На низах не едет совсем. При попытке тронуться плавно либо глохнет, либо начинает конвульсивно дёргаться из за недостатка момента. Если крутануть до 2тыщь, то трогается нормально, но старт, как вы понимаете, плавным никак не назвать. Я считаю что мотор таким объёмом не должен быть жжужалкой. Хотя это лично моё мнение.
Вывод парадоксален, машин до лимона, которые "запали" бы в душу просто нет. Разве что форестер, на него сейчас скидки больше 200тыр, но честно говоря побаиваюсь субар.

Сообщение отредактировано VaaN - 26.05.2010 - 11:11

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 26.05.2010 - 13:38

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 26.05.2010 - 12:10) *
Очередная часть марлезонского балета smile.gif Поездил на шкодовском "легендарном" 1.8Т. Ну что сказать - с мкпп штука не совместимая. Вообще сильно он меня разочаровал. На низах не едет совсем. При попытке тронуться плавно либо глохнет, либо начинает конвульсивно дёргаться из за недостатка момента. Если крутануть до 2тыщь, то трогается нормально, но старт, как вы понимаете, плавным никак не назвать. Я считаю что мотор таким объёмом не должен быть жжужалкой. Хотя это лично моё мнение.
Так и остался загадкой "легендарный" двигатель. Толи это старый 1,8Т о 150 лысых, толи это 1,8 славного семейства TSI.
Если речь была о последнем, то на низах действительно тяги нету. Трогаюсь на 1,5 - 2 тыщах. Чтобы плавно стартовать нужно привыкнуть просто. Но сочетание двигателя с характером с четкой мануальной 6-коробкой и в придачу отличной управляемостью придает автомобилю совсем не "семейные" повадки.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.05.2010 - 13:51

ум существует

Цитата(Хмурый @ 26.05.2010 - 14:38) *
Но сочетание двигателя с характером с четкой мануальной 6-коробкой...
Понятно. На цивике наездился, хватило. Не ясно зачем это всё овощу Yeti?

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 26.05.2010 - 14:55

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

...сочетание двигателя с характером с четкой мануальной 6-коробкой и в придачу отличной управляемостью придает автомобилю совсем не "семейные" повадки.

Зачем все это в доску семейному Йети
Его явно не для отжигов берут

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 27.05.2010 - 05:41

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Так и остался загадкой "легендарный" двигатель. Толи это старый 1,8Т о 150 лысых, толи это 1,8 славного семейства TSI.
Если речь была о последнем, то на низах действительно тяги нету. Трогаюсь на 1,5 - 2 тыщах. Чтобы плавно стартовать нужно привыкнуть просто. Но сочетание двигателя с характером с четкой мануальной 6-коробкой и в придачу отличной управляемостью придает автомобилю совсем не "семейные" повадки.

Честно говоря, мне тоже этот мотор с механикой тоже не особо понравился (AGU кажись). Зимой то вот вот заглохнет при трогании, то срывает колеса в пробуксовку. Не понравилось также, что при плавном переключении турба сдувает все давление и при смыкании дисков сцепления на свежеподоткнутой передачи получается чтото типа провала. Чтобы плавно ехать и плавно переключать, хоть газ не отпускай до конца.

Цитата(VaaN @ 26.05.2010 - 12:10) *
Вывод парадоксален, машин до лимона, которые "запали" бы в душу просто нет. Разве что форестер, на него сейчас скидки больше 200тыр, но честно говоря побаиваюсь субар.

Ну эт ты загнул. Возможно нет машин до миллиона и с полным приводом, да чтобы типа паркетник? Ну дык паркетники класса тиуана вообще мне кажется мало кого цепляют, это не гранд чироки СРТ8 и не рэндж ровер.

А в других классах до миллиона даже в наше время есть машины, которые покупают не умом, но сердцем. И таких машин немало.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 27.05.2010 - 07:53

ум существует

Цитата(Serghi @ 26.05.2010 - 15:55) *
Зачем все это в доску семейному Йети
Его явно не для отжигов берут
Мне кажется что именно на это и расчёт, что то вроде горячих хэтчбеков, которые стали популярны в последнее время в Европе. Типа обычная семейная машина на вид и внутри, может даже жена ничего не заметит (© топгир), а при желании можно поджечь.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 27.05.2010 - 08:25

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 27.05.2010 - 08:53) *
Мне кажется что именно на это и расчёт, что то вроде горячих хэтчбеков, которые стали популярны в последнее время в Европе. Типа обычная семейная машина на вид и внутри, может даже жена ничего не заметит (© топгир), а при желании можно поджечь.
Ну дык и ФорТ Си-макс тоже настроен на активный драйв. Истинно европейские машины именно такими и делаются. И в этом есть своя прелесть по сравнению с "глобальными" машинами, создаваемыми для рынков нескольких континентов.

Sanchez это называется "мотор с характром". Так и скажи, что не раскусил))) tongue.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 27.05.2010 - 08:31
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

говно ваш айпад!

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 27.05.2010 - 09:47

ум существует

Цитата(Sanchez @ 27.05.2010 - 06:41) *
Ну дык паркетники класса тиуана вообще мне кажется мало кого цепляют
У нас разные понятия "цепляют", если машина удовлетворяет всем моим требованием и не имеет каких то больших минусов, но имеет какие то полезные фенечки, то она именно цепляет. Меня например Ети зацепила, качественная оригинальная машинка, фиг с ними с особенностями турбомотора и маленьким багажником, но КПП, но цена...

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 27.05.2010 - 10:28

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 27.05.2010 - 10:47) *
... но КПП,...
если речь про механику, то про нее Авторевюшники неоднократно писали, что эта коробка очень близка к эталону

+Цитировать сообщение

740 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему