![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Вот кстати да, всегда забавляли эти эпитеты в автомобильных журналах: "На прямой идет ровно, чуть раскачиваясь. Но стоит чуть повернуть руль - и... нет, он не скользит, он просто вваливается в поворот", "сначала чуть кренится, а уже потом поворачивает, медленно, неохотно, грозя сорваться в занос", etc. Дааа???? Тогда автоваз единственный производитель автомобилей в мире идущей правильной дорогой, они на это не заморачиваются... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Блин, ребята, может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но единственное, что меня напрягало в плане руления за весь мой стаж (да, он не очень большой, всего 5 лет - это фактических) - это когда машина на больших для себя скоростях не очень устойчиво едет прямо. Т.е., волга на 130 уже начинала рыскать, нексия где-то на этой же скорости (убитая была), сааб на скоростях за 170 может начать странно себя вести - если резина убитая, или сход-развал косячный. Но чтоб в поворотах... Я понимаю, что это можно ощутить на гоночной трассе, где есть возможность (и смысл) поворачивать на 90 градусов на скорости 90 км/ч и выше. Но где это можно ощутить в городе/на шоссе? Покажите, я хочу это видеть! Как вы ездите? ИМХО, человек, заявляющий, что ездит по правилам, и при этом говорящий, что машина "плохо рулится" - немного несовместимые понятия. Или вы под "плохо рулится" имеете в виду отсутствие комфорта?
|
|
|
![]()
|
|
![]() sex? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 ![]() |
Но где это можно ощутить в городе/на шоссе? Покажите, я хочу это видеть! Как вы ездите? Пятницкое шоссе, утро/вечер/ночь, будний день, дорога до истры. Ещё очень люблю под Рузу к другу на дачу гонять, извилистые дороги, хорошие пейзажи, красота) Обожаю к нему на дачу гнать и в повороты влетать)) Дорога пятница-малая бетонка налево-направо через г. Истра - волоколамка - с неё налево через д. Никольское - большая бетонка и вуаля) Дорога почти везде хорошая, много прямых для обгона тихоходов и достижения максимальных скоростей, а также поворотов, чтобы ощутить всю прелесть езды)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Самоубийцы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Блин, ребята, может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но единственное, что меня напрягало в плане руления за весь мой стаж (да, он не очень большой, всего 5 лет - это фактических) - это когда машина на больших для себя скоростях не очень устойчиво едет прямо. Т.е., волга на 130 уже начинала рыскать, нексия где-то на этой же скорости (убитая была), сааб на скоростях за 170 может начать странно себя вести - если резина убитая, или сход-развал косячный. Но чтоб в поворотах... Я понимаю, что это можно ощутить на гоночной трассе, где есть возможность (и смысл) поворачивать на 90 градусов на скорости 90 км/ч и выше. Но где это можно ощутить в городе/на шоссе? Покажите, я хочу это видеть! Как вы ездите? ИМХО, человек, заявляющий, что ездит по правилам, и при этом говорящий, что машина "плохо рулится" - немного несовместимые понятия. Или вы под "плохо рулится" имеете в виду отсутствие комфорта? Согласен, в гражданских условиях так ездить не реально, но вопрос комфорта в вождении не маловажный фактор. Помимо этого ситуации бывают разные. Можно на скорости 60 попасть в такую ситуацию где понадобится весь потенциал машины... Естественно ситуации бывают не каждый день, но если в такую попасть даже один раз, хочется выйти из неё без ДТП, травм и т.д. А так ездить можно на любой машине, главное, что бы ехала и руль был... |
|
|
![]()
|
|
Дык это.. Комфорт и логан обеспечит... И ВАЗ. И ГАЗ. Ну чуть шумнее они, чуть корявее. Ну так и дешевле. А с точки зрения конкретно управляемости - я много слышал очень хвалебных отзывов в адрес 2108. Хотя в целом про комфорт, конечно, согласен. Просто редко сталкивался с дискомфортом именно в поворотах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
рулежку можно проверить, например, при объезде внезапно возникшего препятствия на небольшой скорости, т.е. не обязательно летать к другу на дачу по извилистым дорогам на сверхкосмических скоростях
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() sex? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 ![]() |
...+ отличччные овраги... не без этого) Как раз в субботу ездили, один перевёртышь вблизь Новориги валялся, ДПСы стояли разбирались, было машин 5 ещё припаркованы на аварийках.![]() ![]() Цитата не обязательно летать к другу на дачу по извилистым дорогам на сверхкосмических скоростях так веселее)) И реально приятная дорога)
Сообщение отредактировано Maniak - 7.06.2010 - 17:05 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
рулежку можно проверить, например, при объезде внезапно возникшего препятствия на небольшой скорости Всегда все внезапные препятствия объезжал. То есть мой сервант рулится не хуже БМВ M5? ![]() ЗЫ 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
О чем я и говорил в прошлом сообщении. я, видать, проспал ![]() Просто вспомнилось: на выходных пришлось покататься на тазике (с гуром, правда). Так вот: пришлось объезжать нехилую яму на скорости около 50кмч - поболтало на мокрой дороге немножко. Через сутки, уже на своем, пришлось уворачиваться от оленя одного в схожих дорожных и метеорологических условиях - ни намека даже на крены. Это не в тему холивара, есичо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Зря вы обсираете Логан. Нормальное авто за нормальные деньги. не более того. Но и не менее. сравнивать Логан и Камри? Тоже идиотизм. Сравнивать можно только вещи сопоставимые по цене и назначению.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18871 ![]() |
Зря вы обсираете Логан. Нормальное авто за нормальные деньги. не более того. Но и не менее. Согласен...Каждому своё, кто чего от машины ждёт: кому то надо шоб летала, кому то шоб резину на светофорах оставляла, кому то шоб к чёрту в задницу могла влезть...а например пенсионеру на дачу ездить- Логан то что нада. Дёшего и сердито. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Блин, ребята, может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но единственное, что меня напрягало в плане руления за весь мой стаж (да, он не очень большой, всего 5 лет - это фактических) - это когда машина на больших для себя скоростях не очень устойчиво едет прямо. Т.е., волга на 130 уже начинала рыскать, нексия где-то на этой же скорости (убитая была), сааб на скоростях за 170 может начать странно себя вести - если резина убитая, или сход-развал косячный. Но чтоб в поворотах... Я понимаю, что это можно ощутить на гоночной трассе, где есть возможность (и смысл) поворачивать на 90 градусов на скорости 90 км/ч и выше. Но где это можно ощутить в городе/на шоссе? Покажите, я хочу это видеть! Как вы ездите? ИМХО, человек, заявляющий, что ездит по правилам, и при этом говорящий, что машина "плохо рулится" - немного несовместимые понятия. Или вы под "плохо рулится" имеете в виду отсутствие комфорта? Плохо рулится - это значит, что машине пофик, какие действия рулем и газом ты предпринимаешь (естественно не совсем пофиг, но, скажем так, хотелось бы больше адекватности), это значит, что между отклонением руля и сменой направления движения проходит вечность ну и т.д. но в итоге все сведется к первому. Как можно понять рулится или нет на скоростях, разрешенных в ПДД в городе - ну к примеру на мокром/холодном/снежном асфальте пусть машину в занос и понимать, что она едет туда, куда ты хочешь, а не туда, куда ей вздумается. К примеру есть переднеприводные машины (не будем показывать пальцем), которые могут на круговом движении даже на маленьких скоростях доставить хозяину массу положительных эмоций от управления машиной в заносе (естестенно, без помощи ручника). А когда сцепление с дорогой хорошее, то даже на 60км/ч на круговом движении возникакет нормальное боковое ускорение и адекватно настроенный а/м вновь поедет туда, куда хочет водитель, а не шины Бл-85 и подвес с текущими амортизаторами. Ну а шпильки на 60ти даже захватывают. Как антипример - ренаульт меган2. Эта размазня начинает менять направление через секунду после движения рулем. Кстати, направление колес руками на руле не почувствовать на этом а/м ни при каких условиях. Немного покруче забрать в повороте и он накренится так, что станет страшно. Мощи мотора нехватит чтобы справиться с заносом, да и занос если и удастся вызвать, то довольно резкий. Зато по прямой едет хорошо. А с точки зрения конкретно управляемости - я много слышал очень хвалебных отзывов в адрес 2108. Если честно, то на штатной подвеске он фигово управляется - едет наружу поворота при любых обстоятельствах. Может оно конечно так и безопаснее в каком то смысле, но в стоке - уж чересчур недостаточная поворачиваемость. Но тем таз и хорош - занедорого можешь экспериментировать и даже научить его поворачивать правильно. У меня, к сожалению, в свое время не хватило времени на эксперименты, но стало лучше, со стоком не сравить все равно |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 00:13 |