Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

740 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу, но не знаю, что..., советы бестолковых специалистов
Рейтинг 2 V
Diamond
сообщение 7.06.2010 - 13:38

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(NewJesus @ 7.06.2010 - 13:56) *
Вот кстати да, всегда забавляли эти эпитеты в автомобильных журналах: "На прямой идет ровно, чуть раскачиваясь. Но стоит чуть повернуть руль - и... нет, он не скользит, он просто вваливается в поворот", "сначала чуть кренится, а уже потом поворачивает, медленно, неохотно, грозя сорваться в занос", etc.

Дааа???? Тогда автоваз единственный производитель автомобилей в мире идущей правильной дорогой, они на это не заморачиваются...

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 7.06.2010 - 14:24

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Diamond @ 7.06.2010 - 14:38) *
Дааа???? Тогда автоваз единственный производитель автомобилей в мире идущей правильной дорогой, они на это не заморачиваются...
Куда автовазу до кЕтайцев! Вот уж кто точно не знает, что значит "хорошо рулица"

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 7.06.2010 - 15:53

в вечном поиске

Блин, ребята, может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но единственное, что меня напрягало в плане руления за весь мой стаж (да, он не очень большой, всего 5 лет - это фактических) - это когда машина на больших для себя скоростях не очень устойчиво едет прямо. Т.е., волга на 130 уже начинала рыскать, нексия где-то на этой же скорости (убитая была), сааб на скоростях за 170 может начать странно себя вести - если резина убитая, или сход-развал косячный. Но чтоб в поворотах... Я понимаю, что это можно ощутить на гоночной трассе, где есть возможность (и смысл) поворачивать на 90 градусов на скорости 90 км/ч и выше. Но где это можно ощутить в городе/на шоссе? Покажите, я хочу это видеть! Как вы ездите? ИМХО, человек, заявляющий, что ездит по правилам, и при этом говорящий, что машина "плохо рулится" - немного несовместимые понятия. Или вы под "плохо рулится" имеете в виду отсутствие комфорта?

+Цитировать сообщение
Maniak
сообщение 7.06.2010 - 16:10

sex?
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениза помощь в дороге

Цитата(NewJesus @ 7.06.2010 - 16:53) *
Но где это можно ощутить в городе/на шоссе? Покажите, я хочу это видеть! Как вы ездите? 
Пятницкое шоссе, утро/вечер/ночь, будний день, дорога до истры. Ещё очень люблю под Рузу к другу на дачу гонять, извилистые дороги, хорошие пейзажи, красота) Обожаю к нему на дачу гнать и в повороты влетать)) Дорога пятница-малая бетонка налево-направо через г. Истра - волоколамка - с неё налево через д. Никольское - большая бетонка и вуаля) Дорога почти везде хорошая, много прямых для обгона тихоходов и достижения максимальных скоростей, а также поворотов, чтобы ощутить всю прелесть езды)

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 7.06.2010 - 16:27

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Maniak @ 7.06.2010 - 17:10) *
Дорога почти везде хорошая

...+ отличччные овраги... wink.gif bes.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 7.06.2010 - 16:37

в вечном поиске

Самоубийцы bes.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 7.06.2010 - 16:51

Это вам не это...
10 лет с форумом

Блин, ребята, может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но единственное, что меня напрягало в плане руления за весь мой стаж (да, он не очень большой, всего 5 лет - это фактических) - это когда машина на больших для себя скоростях не очень устойчиво едет прямо. Т.е., волга на 130 уже начинала рыскать, нексия где-то на этой же скорости (убитая была), сааб на скоростях за 170 может начать странно себя вести - если резина убитая, или сход-развал косячный. Но чтоб в поворотах... Я понимаю, что это можно ощутить на гоночной трассе, где есть возможность (и смысл) поворачивать на 90 градусов на скорости 90 км/ч и выше. Но где это можно ощутить в городе/на шоссе? Покажите, я хочу это видеть! Как вы ездите? ИМХО, человек, заявляющий, что ездит по правилам, и при этом говорящий, что машина "плохо рулится" - немного несовместимые понятия. Или вы под "плохо рулится" имеете в виду отсутствие комфорта?

Согласен, в гражданских условиях так ездить не реально, но вопрос комфорта в вождении не маловажный фактор. Помимо этого ситуации бывают разные. Можно на скорости 60 попасть в такую ситуацию где понадобится весь потенциал машины... Естественно ситуации бывают не каждый день, но если в такую попасть даже один раз, хочется выйти из неё без ДТП, травм и т.д.
А так ездить можно на любой машине, главное, что бы ехала и руль был...

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 7.06.2010 - 16:55

в вечном поиске

Дык это.. Комфорт и логан обеспечит... И ВАЗ. И ГАЗ. Ну чуть шумнее они, чуть корявее. Ну так и дешевле. А с точки зрения конкретно управляемости - я много слышал очень хвалебных отзывов в адрес 2108. Хотя в целом про комфорт, конечно, согласен. Просто редко сталкивался с дискомфортом именно в поворотах.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 7.06.2010 - 16:58

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

рулежку можно проверить, например, при объезде внезапно возникшего препятствия на небольшой скорости, т.е. не обязательно летать к другу на дачу по извилистым дорогам на сверхкосмических скоростях wink.gif

+Цитировать сообщение
Maniak
сообщение 7.06.2010 - 17:04

sex?
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениза помощь в дороге

Цитата(veic @ 7.06.2010 - 17:27) *
...+ отличччные овраги... wink.gif bes.gif
не без этого) Как раз в субботу ездили, один перевёртышь вблизь Новориги валялся, ДПСы стояли разбирались, было машин 5 ещё припаркованы на аварийках.

Цитата
не обязательно летать к другу на дачу по извилистым дорогам на сверхкосмических скоростях
так веселее)) И реально приятная дорога)

Сообщение отредактировано Maniak - 7.06.2010 - 17:05

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 7.06.2010 - 17:04

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(ShEgor @ 7.06.2010 - 17:58) *
рулежку можно проверить, например, при объезде внезапно возникшего препятствия на небольшой скорости, т.е. не обязательно летать к другу на дачу по извилистым дорогам на сверхкосмических скоростях wink.gif

О чем я и говорил в прошлом сообщении.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 7.06.2010 - 18:22

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(ShEgor @ 7.06.2010 - 17:58) *
рулежку можно проверить, например, при объезде внезапно возникшего препятствия на небольшой скорости

Всегда все внезапные препятствия объезжал. То есть мой сервант рулится не хуже БМВ M5? ohmy.gif
ЗЫ 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. tongue.gif

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 7.06.2010 - 20:59

Чорний байбак

Цитата(Diamond @ 7.06.2010 - 18:04) *
О чем я и говорил в прошлом сообщении.

я, видать, проспал smile.gif

Просто вспомнилось: на выходных пришлось покататься на тазике (с гуром, правда). Так вот: пришлось объезжать нехилую яму на скорости около 50кмч - поболтало на мокрой дороге немножко. Через сутки, уже на своем, пришлось уворачиваться от оленя одного в схожих дорожных и метеорологических условиях - ни намека даже на крены.

Это не в тему холивара, есичо smile.gif

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 7.06.2010 - 21:11

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(ShEgor @ 7.06.2010 - 21:59) *
пришлось

А бельмы на что даны? Спъяну на кончик носа любоваться? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 7.06.2010 - 21:45

Чорний байбак

Цитата(veic @ 7.06.2010 - 22:11) *
А бельмы на что даны?

ну мне поздно сказали, что там лужи особенно глыбокия smile.gif

Цитата(veic @ 7.06.2010 - 22:11) *
Спъяну

т-т-т, чур тебя! Так, слегка непохмеленный был smile.gif

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 8.06.2010 - 08:36

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(ShEgor @ 7.06.2010 - 21:59) *
...Через сутки, уже на своем, пришлось уворачиваться от оленя одного в схожих дорожных и метеорологических условиях - ни намека даже на крены.
На север чтоль гонял? У нас тут надысь лося сбили. Видать, копье плохо рулится tongue.gif

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 8.06.2010 - 09:11

Звезда форума

Цитата(Maniak @ 7.06.2010 - 17:10) *
Дорога пятница-малая бетонка налево-направо через г. Истра - волоколамка
+1, езжу таким маршрутом почти каждую неделю по 2х130км, дорога широкая, по сравнению с пятницей мало машин, после большой бетонки вообще пусто, скорость обычно 120/100.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 8.06.2010 - 21:27

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Зря вы обсираете Логан. Нормальное авто за нормальные деньги. не более того. Но и не менее. сравнивать Логан и Камри? Тоже идиотизм. Сравнивать можно только вещи сопоставимые по цене и назначению.

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 8.06.2010 - 22:26

Это вам не это...

Цитата(PEBN3OP @ 8.06.2010 - 22:27) *
Зря вы обсираете Логан. Нормальное авто за нормальные деньги. не более того. Но и не менее.

Согласен...Каждому своё, кто чего от машины ждёт: кому то надо шоб летала, кому то шоб резину на светофорах оставляла, кому то шоб к чёрту в задницу могла влезть...а например пенсионеру на дачу ездить- Логан то что нада. Дёшего и сердито.

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 8.06.2010 - 22:54

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Плохо рулится - это значит, что машине пофик, какие действия рулем и газом ты предпринимаешь (естественно не совсем пофиг, но, скажем так, хотелось бы больше адекватности), это значит, что между отклонением руля и сменой направления движения проходит вечность ну и т.д. но в итоге все сведется к первому.
Как можно понять рулится или нет на скоростях, разрешенных в ПДД в городе - ну к примеру на мокром/холодном/снежном асфальте пусть машину в занос и понимать, что она едет туда, куда ты хочешь, а не туда, куда ей вздумается. К примеру есть переднеприводные машины (не будем показывать пальцем), которые могут на круговом движении даже на маленьких скоростях доставить хозяину массу положительных эмоций от управления машиной в заносе (естестенно, без помощи ручника). А когда сцепление с дорогой хорошее, то даже на 60км/ч на круговом движении возникакет нормальное боковое ускорение и адекватно настроенный а/м вновь поедет туда, куда хочет водитель, а не шины Бл-85 и подвес с текущими амортизаторами. Ну а шпильки на 60ти даже захватывают.
Как антипример - ренаульт меган2. Эта размазня начинает менять направление через секунду после движения рулем. Кстати, направление колес руками на руле не почувствовать на этом а/м ни при каких условиях. Немного покруче забрать в повороте и он накренится так, что станет страшно. Мощи мотора нехватит чтобы справиться с заносом, да и занос если и удастся вызвать, то довольно резкий. Зато по прямой едет хорошо.

Цитата(NewJesus @ 7.06.2010 - 17:55) *
А с точки зрения конкретно управляемости - я много слышал очень хвалебных отзывов в адрес 2108.

Если честно, то на штатной подвеске он фигово управляется - едет наружу поворота при любых обстоятельствах. Может оно конечно так и безопаснее в каком то смысле, но в стоке - уж чересчур недостаточная поворачиваемость. Но тем таз и хорош - занедорого можешь экспериментировать и даже научить его поворачивать правильно. У меня, к сожалению, в свое время не хватило времени на эксперименты, но стало лучше, со стоком не сравить все равно

+Цитировать сообщение

740 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему