![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Ну например купил 2-х летку с пробегом 20к, она что дрова? Я до 100тык планирую ездить и только регламентные работы делать, а это 3-5 лет. И агент так же проездит и в ус не подует. Когда выбирал, поездил на ix35, спортадж, аутлендер, и пооом сел в тигу, и все, как отрезало, уже год катаюсь с улыбкой на лице и кайфую. Вот это главное. Аутлендер больше, ix35 дешевле, опять же возможности и потребности... Хотя все перечисленные автомобили очень достойные, но разные во всем. 20-к и двухлетка наверное не дрова. Но зачем её брать? Из экономии? Я когда заикнулся про Зелкупон, меня назвали крохобором, который занимается кроиловым... Тогда как назвать покупку бу авто? Это не крохоборство? Не кроилово? Это не желание сэкономить? А вот тут не соглашусь. Желание сэкономить нормальное и правильное, в пративном случае можно крахоборами назвать всех кто не в азбуке вкуса продукты покупает. Просто экономия должна быть логичной, иногда желание сэкономить подводит тебя к капитальным денежным затратам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Просто экономия должна быть логичной, иногда желание сэкономить подводит тебя к капитальным денежным затратам. У каждого свои понятия о логике и тем более об экономии ![]() Один считает нормой купить двухлетнее авто, а другой считает экономией покупки в Ашане вместо 7 континента... А про капитальные денежные затраты...это как правило лотерея, ведь тот кто пытается сэкономить, разумеется не хочет в нагрузку к экономии получить капитальные денежные затраты, в том то и есть смысл экономии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
У каждого свои понятия о логике и тем более об экономии ![]() Один считает нормой купить двухлетнее авто, а другой считает экономией покупки в Ашане вместо 7 континента... А про капитальные денежные затраты...это как правило лотерея, ведь тот кто пытается сэкономить, разумеется не хочет в нагрузку к экономии получить капитальные денежные затраты, в том то и есть смысл экономии. Лотерея это когда экономия достигает параноидальный характер. Как пример, покупать продукты в Фикспрайсе.)))) Так что экономия так же должна быть логичной. Одно дело купить один и тот же продукт одного и того же производителя дешевле в другом месте, другое дело купить тот же самый продукт ХЗ чего производства с маркировкой маркером от руки написанной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Так что экономия так же должна быть логичной. Не помню в каком магазине, вроде в Дикси, там есть витрина с продуктами, срок годности которых не истёк, но истекает буквально завтра или послезавтра. Скидка разумеется солидная. То есть жрать вроде можно, срок годности в порядке...но лично я такие не покупаю. Так вот покупка б/у авто сродни товарам с этой полки. Машины вроде не старые, всего пару лет, вроде всё норм...но осадок всё равно остаётся. Б/у есть б/у, а новое есть новое. Я хз как до вас донести ![]() Сообщение отредактировано McLaren - 21.10.2016 - 22:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
спокойнее под жопой иметь новую машину (вне зависимости ВАГ или Корея) с которой меньше шансов быть постоянным клиентом экзиста. Какой раз удивляюсь этой логике, ну не может машина за 0,5к априори быть комфортнее автобиля за 2кк, пусть даже ему 3-5 лет, запас прочности у них совершенно разный и б/у б/у рознь. Есть дешевый набор рожковых ключей, а есть дорогой, дорогой и после 3-5 лет эксплуатации будет лучше дешевого, потому дешевый столько не проживет. Так и автомобиль, если за дорогим автомобилем следили, то и через 3-5 лет он будет радовать нового покупателя. Проверено на себе, были и новые дешевые машины и дорогие б/у, не было новых дорогих правда, но в них вообще сомнений нет. Главное грамотно подойти к выбору. Вот моей машине 4 года, купил трехлетней с пробегом в 45к, первого владельца, пригнавшего машину новой из штатов знаю лично, знаю где и как обслуживалась, производились только регламентные работы, я за год накатал 15к, менял колодки и масло... всё, возил к дилеру по отзывной компании, какую то пластмаску меняли, после часовой диагностике сказали, что ничего делать не надо, совсем ничего. Коллега параллельно со мной купил новую альмеру ака перелицованый логан, 1 раз чинил мотор, 1 раз коробку и компресор кондея, 2 раза левый передний шрус ну и еще что-то по-мелочи, хорошо, что гарантия, плохо, что машина - говно, из 9 месяцев эксплуатации 3 месяца в ремонте. А вообще лучше велосипед, правда за новый за 10 к он будет говенного качества, тяжелый и с неудобным сиденьем, но зато в него никто не пердел. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
![]() А тут еще есть те, кого McLaren бесит? Цитата Б/у есть б/у, а новое есть новое капитан очевидность |
|
|
![]()
|
|
Не помню в каком магазине, вроде в Дикси, там есть витрина с продуктами, срок годности которых не истёк, но истекает буквально завтра или послезавтра. Скидка разумеется солидная. То есть жрать вроде можно, срок годности в порядке...но лично я такие не покупаю. Так вот покупка б/у авто сродни товарам с этой полки. Машины вроде не старые, всего пару лет, вроде всё норм...но осадок всё равно остаётся. Б/у есть б/у, а новое есть новое. Я хз как до вас донести ![]() Ну до меня точно не нужно, так как сам стараюсь именно новые машины рассматривать, но пример не логичный. Ты же не с завода только приготовленные продукты покупаешь и овощи не с грядки рвешь. Для нормальной жизни нужны и те кто покупает только новые, и те кто покупает свежие БУ, и те кто покупает старье, иначе все бы мы вынуждены были покупать только новые и до упора ездить, а потом выбрасывать и опять новые покупать с нулевым остаточным капиталом от прошлой машины. Так что тут все друг друга хают, а должны были бы благодарить, что у нас такой ровный баланс потребителя. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
А я, заметье, не говорю, что корейцы или немцы лучше. Кроме того, для меня, что одни машины, что другие это поповозки. Я говорю, что лучше хорошее бу, чем новое ведро. Так как 10 лет назад умели машины делать, а новые уже с конвеера делают такими, чтобы они чаще ломались. Так весь современный бизнес построен на продаже и обслуге иномарок. ты вроде бывший таксер,а впрочем неважно вызови такси погляди какой ваг у них а на меганах еще катает автосфера,но меньше больше сид и соляры вот дураки ремонтируют каждый месяц видимо но точно не б/у у таксомоторных типичный покупатель выше класом б у, берем в базе за лям , вкладываем еще пару сотен, сдаем хату,живем с родаками = профит, кто на корее тот говно ]]>https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1214372/]]> Сообщение отредактировано Tao - 21.10.2016 - 23:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]() А тут еще есть те, кого McLaren бесит? я давно предложил его изолировать))) форум создан для обсиралова - если у тебя б у скажут, что ты нищеброд, т.к не купил новое, если у тебя новое скажут, что нищеброд т.к. взял в кредит. реальное положение дел тут никого не интересует) |
|
|
![]()
|
|
Какой раз удивляюсь этой логике, ну не может машина за 0,5к априори быть комфортнее автобиля за 2кк, Понятно, что б/у машина классом может быть выше чем новая. За 700 тысяч можно купить Порш Каен и Рено Логан, и понятно что порш будет драйверский, азартный, быстрый, комфортный и всё такое. Есть дешевый набор рожковых ключей, а есть дорогой, дорогой и после 3-5 лет эксплуатации будет лучше дешевого, потому дешевый столько не проживет. Наверное именно поэтому у нас более половины автопарков такси ездят на новых Рио и Солярисах километров тысяч по 300? Вот моей машине 4 года, купил трехлетней с пробегом в 45к, первого владельца, пригнавшего машину новой из штатов знаю лично, знаю где и как обслуживалась, производились только регламентные работы, я за год накатал 15к, менял колодки и масло... всё, возил к дилеру по отзывной компании, какую то пластмаску меняли, после часовой диагностике сказали, что ничего делать не надо, совсем ничего. Коллега параллельно со мной купил новую альмеру ака перелицованый логан, 1 раз чинил мотор, 1 раз коробку и компресор кондея, 2 раза левый передний шрус ну и еще что-то по-мелочи, хорошо, что гарантия, плохо, что машина - говно, из 9 месяцев эксплуатации 3 месяца в ремонте. Лично я признаю тот факт, что абсолютно любая машина может сломаться. Но как мне кажется, чем машина новее, тем шансов меньше, что она сломается. А тут еще есть те, кого McLaren бесит? Есть...3/4 форума меня терпеть не может. Понимаю это, но поделать ничего не могу ![]() Сообщение отредактировано McLaren - 21.10.2016 - 23:36 |
|
|
![]()
|
|
Какой раз удивляюсь этой логике, ну не может машина за 0,5к априори быть комфортнее автобиля за 2кк, пусть даже ему 3-5 лет, запас прочности у них совершенно разный и б/у б/у рознь. Есть дешевый набор рожковых ключей, а есть дорогой, дорогой и после 3-5 лет эксплуатации будет лучше дешевого, потому дешевый столько не проживет. Так и автомобиль, если за дорогим автомобилем следили, то и через 3-5 лет он будет радовать нового покупателя. Проверено на себе, были и новые дешевые машины и дорогие б/у, не было новых дорогих правда, но в них вообще сомнений нет. Главное грамотно подойти к выбору. Вот моей машине 4 года, купил трехлетней с пробегом в 45к, первого владельца, пригнавшего машину новой из штатов знаю лично, знаю где и как обслуживалась, производились только регламентные работы, я за год накатал 15к, менял колодки и масло... всё, возил к дилеру по отзывной компании, какую то пластмаску меняли, после часовой диагностике сказали, что ничего делать не надо, совсем ничего. Коллега параллельно со мной купил новую альмеру ака перелицованый логан, 1 раз чинил мотор, 1 раз коробку и компресор кондея, 2 раза левый передний шрус ну и еще что-то по-мелочи, хорошо, что гарантия, плохо, что машина - говно, из 9 месяцев эксплуатации 3 месяца в ремонте. А вообще лучше велосипед, правда за новый за 10 к он будет говенного качества, тяжелый и с неудобным сиденьем, но зато в него никто не пердел. Нет прямой зависимости между ценой и качеством. Если бы подобное имело право на жизнь, то машины за 5-10 млн. были бы и через 15-20 лет самыми надежными. Машины дороже 1 млн. новые далее в цене растут в основном из-за опций комфорта и дорогих составляющих, которые стоят дорого не из-за долговечности, а из-за состава (дороговизны) материалов. Я не спорю с тем, что мы не настолько богатые, что бы покупать откровенно дешевые вещи, но как ты и написал, во всем должна быть логика, оценка и подход исходя из потребности. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
я давно предложил его изолировать))) так пытались. Тему ему разрешили свою личную создать, где он свой избранный видеоальбом собирает, а он все равно лезет сюда гадить ![]() Но как мне кажется, чем машина новее, тем шансов меньше, что она сломается. тебе кажется. |
|
|
![]()
|
|
так пытались. Тему ему разрешили свою личную создать, где он свой избранный видеоальбом собирает, а он все равно лезет сюда гадить ![]() Антош, ты всё подпёрдываешь, да не в кассу получается. Ты чтоль разрешил? Или тебя кто спрашивал? Общаюсь там, где мне нравится и считаю нужным. Но с тобой общаться у меня желания нет вообще, поэтому предлагаю наше с тобой общение прекратить насовсем. Мне с тобой не интересно, извини. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
так и хочется спросить: "У тебя появился другой?" ![]() Да, появился ![]() Вот Диамонд приятный адекватный собеседник, который чётко и внятно фиксирует свои слова и мнение которого интересно читать. ![]() А если быть серьёзным, то прошу не комментить мои сообщения, а я не буду комментить твои. И все останутся довольны. Сообщение отредактировано McLaren - 21.10.2016 - 23:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Вас Тая укусил что ли?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он помотросит и бросит, как пить дать.
А я останусь ![]() Сообщение отредактировано Anton99 - 21.10.2016 - 23:32 |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
продолжаем про ведра ?
![]() ]]>https://www.drive.ru/drive-test/hyundai/kia...+%28DRIVE.RU%29]]> Цитата На тестовой Октавии с пробегом 25 тысяч километров развалился кожух на замке водительского ремня безопасности, треснула одна из клавиш прокрутки на руле, пропадает подсветка номерного знака. Конечно, брат-журналист — не бережный владелец конкретной машины. Но дверные ручки точно так же заедают и у новых Октавий в дилерских центрах. Встречаются там и никудышно подогнанные пластиковые панели в интерьере. А посмотреть форумы — сотни страниц, посвящённых поломкам и косякам: тут и проблемы с компрессором кондиционера, и неудачный термостат мотора 1.8, и всевозможные, порой до смешного изощрённые глюки электроники. и только сс агента собранный из двух машин вне конкуренции ![]() ]]>https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1214372/]]> Сообщение отредактировано Tao - 22.10.2016 - 13:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Да там уже даже не из двух, если ты про опции. И спасибо что думаешь обо мне. Я вот о тебе совсем не думаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
ВАГ мне вообще нравится и всем хорош: кроме двигателей, ДСГ и цены ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.07.2025 - 20:48 |