![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
У хетчей обычно задний свес короче чем у универсала.
Но так как некоторым производителям не западло 5-тидверный хетчбэк назвать купэхой, о разнице между хетчем и универсалом можно не думать |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
Насколько я понимаю хетчбек это укороченый задний свес....а у универсала длина задницы как у седана, а может и больше...вот и вся разница Кстати Москвич 2141 по паспорту проходит как седан, а дверка то задняя имеется =) какой то странный космич, у нас было 4 штуки, все были хэтчи =) У подруги хонда црв по документам, легковой универсал)) Сообщение отредактировано MyltiK - 19.07.2010 - 16:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18871 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3275 ![]() |
Собственно, чтобы закрыть тему хэтчбеков (стыбзено с педивикии)
Цитата Название «хетчбэк» обычно подразумевает укороченный, по сравнению с седаном или универсалом, задний свес кузова. ]]>[2]]]> Например, ]]>Audi 100]]> Avant — не хетчбэк, а скорее универсал (или ]]>лифтбэк]]>, см. ниже), так как имеет одинаковую с базовым седаном длину заднего свеса, хотя задняя стенка кузова у него покатая, что делает его похожим на хетчбэк — на самом деле их объединяет только линия крыши типа «]]>фастбэк]]>». Версии автомобиля ]]>Лада Калина]]> с кузовами «]]>универсал]]>» и «хетчбэк» принципиально отличаются так же в основном длиной заднего свеса ]]>[3]]]>.
Соответственно, от ]]>универсала]]> хетчбэк отличается меньшим объёмом багажника и укороченным задним свесом. А хетчбэк с вертикальной задней стенкой кузова (]]>Ока]]>, ]]>Daewoo Matiz]]>) от ]]>минивэна]]> — меньшей высотой. Таким образом, хетчбэк более маневренен в городских условиях по сравнению с универсалом из-за отсутствия громоздкого «хвоста», и перевозит больше груза по сравнению с седаном, облегчает загрузку и выгрузку крупногабаритного багажа благодаря наличию большой пятой двери. Платой за это оказывается объединение салона с багажником, что затрудняет прогрев салона системой отопления и способствует проникновению в него посторонних запахов из багажника, как и в универсале. Кроме того, при разложенном заднем сидении объём багажника хетчбэка не намного больше, чем у седана (а часто и меньше), преимущество в грузоподъёмности проявляется лишь при сложенном или демонтированном заднем ряде сидений. Именно поэтому хетчбэк позиционируется обычно в качестве «семейного» автомобиля, позволяющего лишь при необходимости перевозить крупный груз, который удобно грузить через проём задней двери; для постоянной эксплуатации в качестве грузопассажирского автомобиля большинство из них непригодны и неудобны. Сообщение отредактировано berserk - 19.07.2010 - 17:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 945 Регистрация: 2.04.2006 Пользователь №: 12846 ![]() |
посмотрел по ПТС у меня "универсал легковой"
![]() интересно а запись в ПТС внедорожник или что то подобное существует? хотя мне до внедорожника далеко |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 9.02.2010 Пользователь №: 29379 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 945 Регистрация: 2.04.2006 Пользователь №: 12846 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 4.11.2004 Пользователь №: 5251 ![]() |
три с половиной раза вокруг земного шара по экватору...и это не пробег? ![]() Для русского автомобиля, наверное да , действительно. А для Шкоды сарай , немецкой сборки, с учётом того что водитель пожилой человек относящийся к своему автомобилю как к родному дому - нет пожалуй , это не много. +1 ![]() Если еще и старый 1,6/101 л.с., то 140 тыщ точно не пробег. Еще долго послужит верой и правдой Да именно так, 1.6 - 101 л.c Спасибо за поддержку |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
Для русского автомобиля, наверное да , действительно. А для Шкоды сарай , немецкой сборки, с учётом того что водитель пожилой человек относящийся к своему автомобилю как к родному дому - нет пожалуй , это не много. Да именно так, 1.6 - 101 л.c Спасибо за поддержку И движок наверное АКЛ? ![]() А то я первую купил такую же...На одометре было 210, а реально тыщ 400 выходила. Причём предыдущие хозяева забыли, что о машине надо заботиться ![]() Но не смотря на такой пробег и дикий масложёр, движок работал как часики и вжаривал я на нём нормально ![]() Если не битая сильно, долго прослужит есчё ) Металл у них классный, толстый, оцинкованный. ПС: сборка чешская! Сообщение отредактировано grundick - 19.07.2010 - 22:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 4.11.2004 Пользователь №: 5251 ![]() |
И движок наверное АКЛ? ![]() А то я первую купил такую же...На одометре было 210, а реально тыщ 400 выходила. Причём предыдущие хозяева забыли, что о машине надо заботиться ![]() Но не смотря на такой пробег и дикий масложёр, движок работал как часики и вжаривал я на нём нормально ![]() Если не битая сильно, долго прослужит есчё ) Металл у них классный, толстый, оцинкованный. ПС: сборка чешская! Движок не знаю ) Да вот как бы проверить его на реальность пробега. А вот что касается "вжаривал" Мне показалось 1.6 маловато) Метал действительно оправдывает Сборка ) чёрт , думал немцы ))) Сообщение отредактировано Sasha86 - 19.07.2010 - 23:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
Тип двигателя можно в свидетельстве о регистрации подглядеть
![]() Проверить пробег на реальность - сгонять на диагностику движка в ДЭКС. ( ]]>http://deksclub.ru/]]> ) 1.6 , конечно, мало...И я пересел на 1.8Т. Но если крутить до 5000 об\с, то ездить можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
И движок наверное АКЛ? ![]() А то я первую купил такую же...На одометре было 210, а реально тыщ 400 выходила. Причём предыдущие хозяева забыли, что о машине надо заботиться ![]() Но не смотря на такой пробег и дикий масложёр, движок работал как часики и вжаривал я на нём нормально ![]() Двигатель BFQ там стоит, и меня он уже разочаровал, официалы разводят руками, почему троит движек в диапозоне 700-1500 оборотов никто понять не может. Мол это нормально. ![]() |
|
|
![]()
|
|
То есть Вы тот самый владелец сарая , что Sasha86 описывал?
А на форуме шкода-клуба не пытались решить свою проблему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 11611 ![]() |
Задумал обновить авто, вопрос к уважаемым форумчанам, что сейчас оптимально взять в гольф классе за 600к. смотрел в сторону Сида, но корейцы удивили, они сейчас стоят как французы и почти как немцы. Т.е. за те же деньги можно взять новую астру, кстати кто что скажет о этой машине хорошего/плохого ?
Сообщение отредактировано tongar - 20.07.2010 - 13:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 11611 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
что сейчас оптимально взять в гольф классе за 600к Нового? Из приличного - ничего. Только если элантру какую и то пустая будет.смотрел в сторону Сида, но корейцы удивили, они сейчас стоят как французы и почти как немцы. Ну то что они на ровне с французами это нормально, с чего французы должны быть дороже. А немцы всё же поболе будут, это уже порядка 800+, япошки 700+. Так что цены на сид крайне приятные, их кстати раскупают как горячие пирожки, уж не знаю почему, но факт.Т.е. за те же деньги можно взять новую астру Так это же вроде опель?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18871 ![]() |
можно взять новую астру, кстати кто что скажет о этой машине хорошего/плохого ? Плохого пока сказать ничего немогу....свои 600к отрабатывает на 100%... но я пока на ней 2 месяца, что будет дальше...посмотрим. Хотя не думаю что астра доставит больше хлопот, чем тот же сИд или элантра. По крайней мере у мну сборка полностью немецкая, а не калугакалининградростовворонеж. (у нас на работе двое взяли элантры российской сборки, улыбнула на них резина-КАМА ![]() Сообщение отредактировано andruha - 20.07.2010 - 15:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 08:07 |