![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
сравнялась? не знаю как раньше, а сейчас я вижу в продаже машины которые хуже по комплектации чем бензиновые и при этом сильно дороже. Дизель - дорого. И все больше производителей отказываются возить в рашу машины с дизелем из-за хренового какчества дизеля за пределами морквы и петера. Та же астра, сиды первые тоже были (если не путаю) дизельные, хундаи какие-то. И нет никого. я имел ввиду цену на топливо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
Мде, я смотрю тут дизелеводов тьма сидит
![]() Кто там говорит, что дизель в плане топлива сравним с бензином? Есть у меня друг хороший, владеет А6 с 3.0 TDI. Масса машины 1750кг, разгон до сотни 6.8с. Катается он очень агрессивно, постоянные разгоны и обгоны. Мотор крутит вовсю. С момента покупки средний расход меньше 12л лукойловской солярки. При этом совершенно не важно, сколько людей сидит в авто и какой крутости гору оно преодолевает. Прёт как танк, мощно, тихо и уверенно. Сам я катаюсь на бензиновом пылесосе массой 1500кг, 1.8Т. Дык вот при среднем педалировании приезжаю домой с 15-16л на сотню 95ого с роснефти. И это не я такой неуклюжий, если почитать ауди форум оказывается вполне нормальный расход. Для себя я однозначно решил, что следующая машина будет дизельная. А те, кто не умеют считать, пусть в два раза больше тратят на топливо. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Кто там говорит, что дизель в плане топлива сравним с бензином? Если не ошибаюсь - говорили о том, что цена литра солярки сравнялась с литром бенза.Цитата Сам я катаюсь на бензиновом пылесосе массой 1500кг, 1.8Т. Дык вот при среднем педалировании приезжаю домой с 15-16л на сотню Охренеть... Это что ж, авдотьи такие прожорливые? Даже у моего сараюшки при активном стиле езды и московских пробках средний расход меньше...Цитата Для себя я однозначно решил, что следующая машина будет дизельная. А те, кто не умеют считать, пусть в два раза больше тратят на топливо. Только не забывай, что б/у дизель похож на русскую рулетку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Сам я катаюсь на бензиновом пылесосе массой 1500кг, 1.8Т. Дык вот при среднем педалировании приезжаю домой с 15-16л на сотню 95ого с роснефти. Не понял я. А как у вас, господин, получается на 1.8Т получить расход больше, чем на саабе с 2.3Т?) Причем упрекнуть меня в овощной езде и отсутствии пробок на пути мало кто осмелится) И больше 15 отродясь не получалось. А так - 12-13... Ну и еще плюс маааааленький нюанс. А6, опять же, к дешевым авто не отнесешь. И при такой машине... Да блин, даже я с моими адовыми пробегами и небольшими доходами откровенно забиваю на 17л/100км. А уж будь у меня возможность купить и содержать А6... *гордо орет: FUCK FUEL ECONOMY!* ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
Похож, если брать нашару )
А если найти хорошего спеца и не пожалеть денег на комплексную диагностику двигателя, то не такая уж и рулетка. БУ ,конечно ,стрёмно. С этим согласен на все 100%. |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не понял я. А как у вас, господин, получается на 1.8Т получить расход больше, чем на саабе с 2.3Т?) Причем упрекнуть меня в овощной езде и отсутствии пробок на пути мало кто осмелится) И больше 15 отродясь не получалось. А так - 12-13... Да блин, даже я с моими адовыми пробегами и небольшими доходами откровенно забиваю на 17л/100км. Вы уж определитесь, 15 у Вас, или 17 ![]() Это очень повезти должно, тем не менее... Только ежели Фрэнка Масси выписать для диагностики. Только это дороже самой машины выйдет)) По поводу диагностов дизелей пока не заморачивался, и сказать что-то точно не могу. Но не думаю, что не получится найти. Бензотурбомоторы диагностируют, думаю и на дизели найдутся спецы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
это чеж за машина такая, которая на 1.8 17 литров жрет? и зачем она такая нужна?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы уж определитесь, 15 у Вас, или 17 ![]() На саабе было максимум 15 - в адовых пробках. На чироке - 17-18. Без жестких пробок) Цитата По поводу диагностов дизелей пока не заморачивался, и сказать что-то точно не могу. Но не думаю, что не получится найти. Бензотурбомоторы диагностируют, думаю и на дизели найдутся спецы. Скажем так, на дизели их найти на порядок сложнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
1.8т акпп на пассатике жрал 12-13 литров. че то какой то у вас прожорливый сарайчик)
мой сарай 1.8 мкпп атмо вообще пока ниразу из 9 литров на 100 не вылез, хотя каждый день утренняя и вечерняя пробка на ленке на его пути и вечерами частенько педалька в полу живет) З,Ы кто там грил что покусовский 1.8 прожорлив?))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
мой сарай 1.8 мкпп атмо вообще пока ниразу из 9 литров на 100 не вылез, хотя каждый день утренняя и вечерняя пробка на ленке на его пути и вечерами частенько педалька в полу живет) З,Ы кто там грил что покусовский 1.8 прожорлив?))) я говорил, что мой покус прожорлив, для 1.6 ручки 10 литров с пробками и кондеем многовато мне кажется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
нууу отцовский 1.6 акпп покус при средней скорости че то в районе 20 км/ч ест 10.4 примерно .
у мну даже с климатом, но без утренник прогревов не было выше 9 литров... а по трассе вообще около 6.5 литров |
|
|
![]()
|
|
нууу отцовский 1.6 акпп покус при средней скорости че то в районе 20 км/ч ест 10.4 примерно . у мну даже с климатом, но без утренник прогревов не было выше 9 литров... а по трассе вообще около 6.5 литров вобще это все от скорости зависит, если по трессе ехать не больше 110 на 5 передачи, то и с климатом у меня будет около 5 литров жрать, но суммарный расход все равно из-за пробок из 10-ки не вылезает, минимум 9.5 литров. вот так. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
По мне так главный плюс дизеля, что на одной заправке можно хоть до Питера доехать. TSI от фв прет, как дизель давно известно...но и нет соответственно возбуждающего эффекта от турбины, как скажем на импрезах\еволюшенах :-) Сообщение отредактировано Diablo_AD - 2.09.2010 - 09:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
По мне так главный плюс дизеля, что на одной заправке можно хоть до Питера доехать. TSI от фв прет, как дизель давно известно...но и нет соответственно возбуждающего эффекта от турбины, как скажем на импрезах\еволюшенах :-) Логан 1,4 полный бак, доехали до Питера и там еще накатали километров 100 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
про дизельную экономию, на досуге посчитал про VW Tiguan. ТТХ выше приводил.
Расход дизеля в смешанном цикле 7.5л, бензина 9,9 => 2,4л на 100 км экономим. Цена дизеля ок 20р, 95го 24.8 (средняя на 1.09) => экономия ~12р на 100 км. Разница в цене одинаковых машин с дизелем и бензином = 51000 (дизель дороже), значит окупится она через 51000/12*100 = 425'000 км. То есть наезжая 30тыс в год (120 км в день по будням) уже через 14 лет разница окупится ![]() Проще говоря, Tourist® прав, экономия эта очень сомнительная. Все же дизель хорош на тракторах (жипах) и в такси. Ну либо в дорогих новых машинах, я слышал у BMW дизели по ТТХ лучше бензиновых, на том же Toureg'е V6 TDI намного приятнее бензинового. Но на клеркомобилях, да ещё и на старых ничего на нём не сэкономить КМК. TSI от фв прет, как дизель давно известно...но и нет соответственно возбуждающего эффекта Да вам не угодишь, то момента на низах нету, то возбуждающего эффекта ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 2.09.2010 - 10:06 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.07.2025 - 06:30 |