![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Помню, у кого-то из дилеров был интервал замены масла 20 тык и моторам довольно скоро приходил пушистый зверек... Так что не показатель у меня на фокусе так.. причем я специально спрашивал у оф дилера, надо ли чаще это делать (по идее он должен был мне сказать что надо менять каждую тыщу, чтоб ему бабла побольшу было), мне отвечали, что вы конечно можете, но это абсолютно необязательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
нунафиг, я вообще стараюсь раз в 5-7 тыр менять, с нашими-то пробками...
а сервисы хитрые, сначала скажут что по 20к можно на одном масле катать, а потом будут ручки потирать, когда двигло стуканет для ознакомления - ]]>фото движков после использования различных масел]]>. Осторожно, трафик! Сообщение отредактировано The AGENT - 8.07.2011 - 11:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
для ознакомления - Я более чем уверен что большинство фоток вообще не по теме. Есть определённая статистика по различным маркам по клубным форумам. 90% людей меняют масло как указано производителем и никаких проблем по крайней мере тысяч до 100-150 не имеют. А потом машины продают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Помню, у кого-то из дилеров был интервал замены масла 20 тык и моторам довольно скоро приходил пушистый зверек... Так что не показатель Не, это не из-за периодичности смены масла. И кстати, у меня ремень ГРМ меняется каждые 90 тык. Так что в 50 тык я верю очень охотно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
у меня на фокусе так.. причем я специально спрашивал у оф дилера, надо ли чаще это делать (по идее он должен был мне сказать что надо менять каждую тыщу, чтоб ему бабла побольшу было) Насколько мне известно, дилер довольно жестко связан регламентом производителя. Сказано "раз в 20 тык" - и все тут. С другой стороны, они те еще любители нарушить предписания сервис-мануала... |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
нунафиг, я вообще стараюсь раз в 5-7 тыр менять, с нашими-то пробками... а сервисы хитрые, сначала скажут что по 20к можно на одном масле катать, а потом будут ручки потирать, когда двигло стуканет для ознакомления - ]]>фото движков после использования различных масел]]>. Осторожно, трафик! не, все круто, красивые фотки двиглов.. терперь для не нормальный людей, не болеющих механикой - какое масло норм (по фоткам) какое говно. кроме того как Кастрол говно, я в остальных разницу не увидел.. у меня на фокусе так.. причем я специально спрашивал у оф дилера, надо ли чаще это делать (по идее он должен был мне сказать что надо менять каждую тыщу, чтоб ему бабла побольшу было), мне отвечали, что вы конечно можете, но это абсолютно необязательно. у меня на фокусе 15к... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
оптимально считаю 10-12 и менять
а про кастрол давно говорил, что гавно гавном) |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
нунафиг, я вообще стараюсь раз в 5-7 тыр менять, с нашими-то пробками... а сервисы хитрые, сначала скажут что по 20к можно на одном масле катать, а потом будут ручки потирать, когда двигло стуканет для ознакомления - ]]>фото движков после использования различных масел]]>. Осторожно, трафик! Ничего они не будут потирать - гарантию можно продлить до 5ти лет и 150 тык. Насколько мне известно, дилер довольно жестко связан регламентом производителя. Сказано "раз в 20 тык" - и все тут. С другой стороны, они те еще любители нарушить предписания сервис-мануала... Тебе неверно известно. Менять масло можно хоть после каждой поездки, дилер вправе объявить и такое, если клиент включает тупака шакура. оптимально считаю 10-12 и менять а про кастрол давно говорил, что гавно гавном) Дадада, все мы знаем что кастрол гавно. На нем только раллийные ведра ездят, бнв, вольво, ягуар и форд. А какой нить ху.дай его не рекомендует - потому что гавно. За ремонт двигателя или при продаже нового автомобиля дилер-то больше денег получит. Вот ж совсковский менталитет ![]() у меня на фокусе раз в 120 тысяч ремни, я сам поменял на 98 тысячах , а то сыкатно, но ремень выглядел почти как новый. почему такая огромная разница? Да даже скорее всего раз в 160 тык. По кр. мере на более свежих зитеках так было. Конечно, мотор же понимает, что сейчас пробка, и отключает силу трения. Сила трения зависит от оборотов нелинейно. Скорее всего, как всегда в природе, имеет место квадратичная зависимость. Сообщение отредактировано Sanchez - 8.07.2011 - 19:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Сила трения зависит от оборотов нелинейно. Скорее всего, как всегда в природе, имеет место квадратичная зависимость. Да (хотя квадратичная зависимость - это всего лишь второе приближение ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
одна из причин необходимости смены масла - разложение присадок и изменение его вязкости, скорость чего зависит в том числе и от времени, в течение которого масло нагрето. Очевидно, что при пробеге 10 тык без пробок мотор горячий в течение меньшего времени, чем при пробеге 10 тык по пробкам. Вот именно это мне лень было писать) |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
кстати, марка пежо как, французы умеют машины делать? вроде говорили, если что сломается, в копеечку сразу, по сравнению с тойотой или ниссаном
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.08.2025 - 18:02 |