Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

740 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу, но не знаю, что..., советы бестолковых специалистов
Рейтинг 2 V
Sanchez
сообщение 21.02.2012 - 13:52

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата(Ready @ 21.02.2012 - 11:46) *
После звонка я вышел и посмотрел. 2 болта по дороге собрал, 1 так и не нашел, поэтому и написал про 1. Мне 300 руб не жалко, дело в совести. Кроме того, я планировал у вас то делать, но после такого косяка не то, что то, даже за бесплатно ничего делать бы не стал, и друзьям не рекомендую. Мастера, ага. Мой потерянный болт стоял дороже 300р, вернете?

Не, мне "ТОшники" такие нафиг не нужны, иди к дилерам, им будешь сказки про колесные болты на ФМКшных машинах рассказывать. Думаю, он даже сделают вид, что поверили, что все открутившиеся болта ты нашел на дороге. Осталось только выяснить от какого а/м болты ты нашел

Цитата(SupaDupaFly @ 21.02.2012 - 12:04) *
Сюжет к триллеру какому-то wink.gif На одном болте что ли ехал ? Или сколько там у Вольвы, на двух ?

У тебя, кстати, в подписи дэколор куда-то в другое место ведет.

Там их НИ ОДНОГО. И вываливались они странно - в первый день ни одного. Через месяц 1, через полтора года - 3.

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 21.02.2012 - 13:53

Звезда форума
орден I степени

Цитата(SKI @ 21.02.2012 - 14:47) *
ходи-проверяй-стой-следи-нервничай-плати, а спрашивается: а за что плачу?

Се ля ви=) Вы платите за работу, но прием этой работы еще никто не отменял! =)

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 21.02.2012 - 13:54

Звезда форума

Цитата(Ready @ 21.02.2012 - 12:13) *
Всего 5 штук. Да, значит осталось всего два болта. Благо я не далеко отъехал от гаражей, где мне всё это делали. Поэтому прошелся по маршруту и собрал. Это хорошо, что так всё кончилось.

Исправил деколор smile.gif

Удивитительно! Закручено с гарантированным моментом в 100 Нм и открутились тут же, что аж успел их найти по маршруту. А когда я тебе через месяц написал где мои деньги, то тогда ты писал мне, что доехал до дома и не хватало одного "болта".

+Цитировать сообщение
PALodin
сообщение 21.02.2012 - 13:55

Это вам не это...
за помощь в дорогеорден II степени

Цитата(Nissa @ 21.02.2012 - 14:53) *

А как принимать переборку двигателя? bes.gif

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 21.02.2012 - 14:01

Звезда форума

Цитата(Ready @ 21.02.2012 - 12:55) *
А какого х** я должен нагибаться и что-то там подкручивать, если я за услугу деньги плачу? Может мне было проще в своем гараже всю работу выполнить и бесплатно? Я понадеялся на «профессионалов», как мне их расписали. После их работы мне пришлось колодки заново снимать и ставить, но это уже совсем другая история…

Дай-ка напомню - деньги то ты не заплатил.

Цитата(NotLiquid @ 21.02.2012 - 13:25) *
Вот не надо тут идеальный мир рисовать, работу без косяков сделать невозможно smile.gif
А насколько я понял из цитируемого, тебе почти сразу же перезвонили и сказали, что гайки недотянуты. Что по сути, в данных обстоятельствах, приравнивается уже почти к отмене случившегося косяка. Ибо попробуй ты найди сервисменов, которые тебе с таким перезвонят smile.gif Большинство будет на голубом глазу уверять, что это ты гомосек и гайки крутил уже после триумфального выезда из ремзоны (где у большинства сервисов и заканчивается гарантия) smile.gif

Я больше скажу - колесо крепим пневмой на 2-3 ограничителе из 4х. Зависит от веса колеса. Потом прощелкиваем динамиком. Иногда и приоткручивать приходится.

Цитата(SKI @ 21.02.2012 - 14:38) *
я вообще biggrin.gif мне постоянно сломаны шпильки дарят sad.gif
ps
а сервис если деньги взял, то будь любезен сделать, что это за звонки ПОТОМ! ой мая забыла мана или ещё чего, что значит спасибо что позвонили??? детство какое-то, просто.

Еще раз для невнимательных - деньги он должен уже полтора года

Цитата(Nissa @ 21.02.2012 - 14:53) *

Стоял рядом, видел, что крутили пневмой. Ей крутят до отсечки. Отсечек 4 штуки. Даже на самом низком моменте колеса не открутятся ни за минуту, ни за день.

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 21.02.2012 - 14:01

Звезда форума
орден I степени

Цитата(PALodin @ 21.02.2012 - 14:55) *

huh.gif Можно самому перебрать ... под руководством мастера конечно.... bes.gif
=))))) подловили =)))))))

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 21.02.2012 - 14:02

Это вам не это...

Цитата(PALodin @ 21.02.2012 - 14:55) *

спросите её как принимать замену салонного фильтра! wink.gif

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 21.02.2012 - 14:02

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Ready @ 21.02.2012 - 11:46) *
После звонка я вышел и посмотрел. 2 болта по дороге собрал, 1 так и не нашел, поэтому и написал про 1. Мне 300 руб не жалко, дело в совести. Кроме того, я планировал у вас то делать, но после такого косяка не то, что то, даже за бесплатно ничего делать бы не стал, и друзьям не рекомендую. Мастера, ага. Мой потерянный болт стоял дороже 300р, вернете?

Цитата(Sanchez @ 21.02.2012 - 14:54) *
Удивитительно! Закручено с гарантированным моментом в 100 Нм и открутились тут же, что аж успел их найти по маршруту. А когда я тебе через месяц написал где мои деньги, то тогда ты писал мне, что доехал до дома и не хватало одного "болта".

Цитата(Sanchez @ 21.02.2012 - 15:01) *
Дай-ка напомню - деньги то ты не заплатил.

Я больше скажу - колесо крепим пневмой на 2-3 ограничителе из 4х. Зависит от веса колеса. Потом прощелкиваем динамиком. Иногда и приоткручивать приходится.

Стоял рядом, видел, что крутили пневмой. Ей крутят до отсечки. Отсечек 4 штуки. Даже на самом низком моменте колеса не открутятся ни за минуту, ни за день.

Котэ требуе больше срача!! bes.gif

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 21.02.2012 - 14:03

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Цитата(Nissa @ 21.02.2012 - 14:45) *
тогда виноват тот, кто не проверил когда принимал работу....вот что получается=)

Интересно услышать инструкцию, как и что вы проверяете по факту, интересно стало wink.gif

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 21.02.2012 - 14:03

Звезда форума

Цитата(SKI @ 21.02.2012 - 14:47) *
Это и есть самая что ни наесть халтура! За всем, Nissa не уследишь, поэтому деньги являются худо-бедно эквивалентом внимания аккуратности и ответственности. А тут получаем работу на "лоха", авось прокатит. из за таких и приходится проверять: кто что закрутил, кто что налил, кто что заменил. Это не есть нормально: ходи-проверяй-стой-следи-нервничай-плати, а спрашивается: а за что плачу?

Погоди, есть разные уровни как сервиса так и его оплаты. Хочешь высокий уровень - велкам к официалам, ценник думаю не понравится многим (хотя у меня есть собственный пример когда у официалов Lexus вышло дешевле чем у частников). Хочешь подешевле - велком в общемарковые сервисы (качество услуг "общее"). Хочешь совсем дешево, но не сам - велкам к частным мастерам - качество от никакого до отличного при сумме "счета" 3 копейки, но со сложными операциями я всё таки к официалам. Я например не брезгую посмотреть как мне закручивают колёса на шиномонтаже/сервисе, не брезгую посмотреть как меняют колодки (мало ли что в дороге случится может). Всё таки по жизни будь ты хоть мега олигархом - надо уметь и головой и руками работать.

Уж насколько я обычно не соглашаюсь с позицией Sanchez'a (можно в архивах форума найти) - но тут я полностью на его стороне.

Сообщение отредактировано Enclave - 21.02.2012 - 14:17

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 21.02.2012 - 14:04

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Санчез, вот чего ты оправдываешься? Ты хочешь сказать, я просто так сижу здесь и придумываю байки? Я написал лишь то, что случилось на яву. Если бы вы все сделали грамотно и с головой, такого бы не случилось, и писать бы мне было нечего. Нужно уметь критику воспринимать адекватно. Я не заплатил? Я уже не помню сколько там всего по работам вышло, но основное я все оплатил. 300 рублей — это за то, что вы мне два кусочка поролона под номерные знаки засунули и после этого озвучили цену.

Я ещё раз повторяю, верните мне деньги за утраченный болт по прайсу, тогда и поговорим насчет 300 рублей.

Сообщение отредактировано Ready - 21.02.2012 - 14:06

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 21.02.2012 - 14:04

Звезда форума
орден I степени

Цитата(SKI @ 21.02.2012 - 15:02) *

Она отвечает: присутствовать и .. выбросить старый собственноручно (ол инклюзив)) wink.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 21.02.2012 - 14:09

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SKI @ 21.02.2012 - 15:02) *
Смех смехом, а случаев когда его тупо не ставят - полно. Так что либо доверяй, либо проверяй.
У нас вообще с сервисами пока туго, в этом плане гаражи пока даже надежнее официалов, они хоть знают что если что не так ты им морду набьешь. У официала кому бить даже не разберёшся smile.gif

Цитата(Ready @ 21.02.2012 - 15:04) *
300 рублей — это за то, что вы мне два кусочка поролона под номерные знаки засунули и после этого озвучили цену.
Заканчивай уже, никому это не интересно, пиши в личку.

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 21.02.2012 - 14:11

2x86=172

Цитата(Sanchez @ 21.02.2012 - 14:54) *
Закручено с гарантированным моментом в 100 Нм и открутились тут же, что аж успел их найти по маршруту.

Гайки колесные крутятся с моментом 10-12 кгс*м это же и есть примерно 100 Нм ?

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 21.02.2012 - 14:28

Это вам не это...

Цитата(Sanchez @ 21.02.2012 - 15:01) *

ну дык все нормально, нет денег нет работы, тогда что вспоминать? wink.gif или вспылили что все мы нищеброды , ну так затроллили паренька знатно
Цитата(Enclave @ 21.02.2012 - 15:03) *
Погоди, есть разные уровни как сервиса так и его оплаты. Хочешь высокий уровень - велкам к официалам, ценник думаю не понравится многим (хотя у меня есть собственный пример когда у официалов Lexus вышло дешевле чем у частников). Хочешь подешевле - велком в общемарковые сервисы (качество услуг "общее"). Хочешь совсем дешево, но не сам - велкам к частным мастерам - качество от никакого до отличного при сумме "счета" 3 копейки, но со сложными операциями я всё таки к официалам. Я например не брезгую посмотреть как мне закручивают колёса на шиномонтаже/сервисе, не брезгую посмотреть как меняют колодки (мало ли что в дороге случится может). Всё таки по жизни будь ты хоть мега олигархом - надо уметь и головой и руками работать.

я ещё раз повторюсь! это неправильный совковый гомосяцкий подход, который меня приводит в бешенство от этой ситуации, начиная от автосервисов и заканчивая ремонтом квартиры-дома и т.д. НЕТ адекватного соотношения цена-качество. зачем мне изучать авто, если есть мастер своего дела? зачем мне надо изучать особенности укладки цементной стяжки если есть "спецы" , да куча примеров.... И постоянно сталкиваешься с "дай денег" - а куда сам смотрел..... Да не хочу, не могу. не умею смотреть. Я смотрю на замену колодок, не потому что я проверяю, а потому что это мне в диковинку, что толку мне смотреть, если наколоть могут меня в любой момент, ибо я не знаю даже, что как и зачем (на педальку жму оно работает). Я не понимаю этого гребаного выражения: шофер должен разбираться в автомобиле, да не должен он! он должен знать ПДД. И это не размер оплаты! Это люди человеки
Цитата(VaaN @ 21.02.2012 - 15:09) *
Смех смехом, а случаев когда его тупо не ставят - полно. Так что либо доверяй, либо проверяй.
У нас вообще с сервисами пока туго, в этом плане гаражи пока даже надежнее официалов, они хоть знают что если что не так ты им морду набьешь. У официала кому бить даже не разберёшся smile.gif

дык это классика жанра wink.gif

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 21.02.2012 - 14:34

Звезда форума

Цитата(x86 @ 21.02.2012 - 15:11) *
Гайки колесные крутятся с моментом 10-12 кгс*м это же и есть примерно 100 Нм ?

По-разному на всех а/м. Даже на одном и том же а/м с разными колесами разные моменты. Как правило, значения лежат в пределах 90-130Нм.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 21.02.2012 - 14:38

Звезда форума

Цитата(SKI @ 21.02.2012 - 15:28) *
я ещё раз повторюсь! это неправильный совковый гомосяцкий подход, который меня приводит в бешенство от этой ситуации, начиная от автосервисов и заканчивая ремонтом квартиры-дома и т.д. НЕТ адекватного соотношения цена-качество. зачем мне изучать авто, если есть мастер своего дела? зачем мне надо изучать особенности укладки цементной стяжки если есть "спецы" , да куча примеров.... И постоянно сталкиваешься с "дай денег" - а куда сам смотрел..... Да не хочу, не могу. не умею смотреть. Я смотрю на замену колодок, не потому что я проверяю, а потому что это мне в диковинку, что толку мне смотреть, если наколоть могут меня в любой момент, ибо я не знаю даже, что как и зачем (на педальку жму оно работает). Я не понимаю этого гребаного выражения: шофер должен разбираться в автомобиле, да не должен он! он должен знать ПДД. И это не размер оплаты! Это люди человеки

дык это классика жанра wink.gif

Я тебе такую вещь скажу - марок машин и их модификаций такое множество, что даже у официалов нет ни одного мастера который знает ВСЕ машины данной марки. Тоесть выбирая сервис ты ориентируешься на вероятность нахождения в данном месте человека который делал/изучал нужную процедуру на авто полностью аналогичной твоей или же товарища с головой, который разбирая что-то будет запоминать как и что стояло. Я когда в Лексус Лосиноостровский обратился - меня сервис менеджер 2 минуты убеждал, что на мой авто штатный ксенон не ставился (я приехал менять ксеноновые лампы и диагностировать блоки розжига) пока я не показал ему где в их сервисной программе посмотреть комплектации авто smile.gif

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 21.02.2012 - 14:40

Это вам не это...

дык такое на каждом шагу, это и расстраивает, но ни как с этим не могу смириться dry.gif

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 21.02.2012 - 14:41

Winnie Heroin

2Enclave, и Ready, может успокоитесь?
Саня, спасибо за заботу с Андреем договоримся...
Андрей, тебе просто пытаются сказать что если что-то сказал то надо делать или извиниться и сказать что позже или еще что, а молчание вызывает сомнение. Кто должен догадаться почему ты себя повел так? никто не обеднел, вопрос принципа, сказал-сделал.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 21.02.2012 - 14:42

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Цитата(SKI @ 21.02.2012 - 15:40) *
дык такое на каждом шагу, это и расстраивает, но ни как с этим не могу смириться dry.gif

Ну до тех пор пока люди будут говорить «а чего ты сам не посмотрел и не проверил?» так и будет. Какие люди, такой и бизнес, ради наживы.

Вадим, а что я тут кому-то сказал? Хренли Enclave лезет не в свои дела, когда мы с тобой и так всё решили? Если он рядышком стоял и подслушал наш разговор, то это как-то не по-мужски.

Сообщение отредактировано Ready - 21.02.2012 - 14:46

+Цитировать сообщение

740 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему