Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

740 страниц V  « < 309 310 311 312 313 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу, но не знаю, что..., советы бестолковых специалистов
Рейтинг 2 V
SerGo
сообщение 1.10.2012 - 11:56

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Ep0x @ 1.10.2012 - 12:19) *
да. сволочи. еще и трех недоделаных панковских самок посадили по политическим мотивам. надо валить из этой страны. в германии машины дешевле. Ну то что платить половину денег в налог если получаешь больше 2000 ойро, то что топливо дорогое, дороги платные, приезжих чуть ли не больше че м нас. да ладно, тут же путен =)
Германия, чуть ли не единственная страна в Европе с полностью бесплатными дорогами. Но во всё остальном - полностью согласен. smile.gif
Тачки дорожают шопепец. Девятку я купил в 2006-ом и продал через 15 месяцев за ту же сумму (понятно - инфляцию не отменяли, но я про абсолютные величины). Акцент - также, но через 3 года пользования. Не удивлюсь, если с нынешним Фокусом выйдет примерно то же самое. Хотя вряд ли, пипл скорее будет хавать третий фокус, второй будут брать только фаны, и явно не за большие деньги. Уже сейчас судя по авто.ру мой пепелац стоит на 20% дешевле чем я покупал. Но в любом случае - профит от пользования свежих или новых машин - на лицо.
Был в Иркутске в прошлом году и в позапрошлом - количество праворулек заметно снижается. Всё больше фокусов, солярисов, астр. Думаю та же тенденция будет и во Владике. И почему, скажите мне - это плохо?

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 1.10.2012 - 12:14

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(renby @ 1.10.2012 - 12:34) *
1e0n
А что у вас за машина, как часто пригоняете себе из-за границы?

на чем езжу я отношения к вопросу не имеет, хотя еслиб не сраные пошлины, она стоила бы на 30% дешевле, т.к импортная. хорошо успел до введения идиотского утилизационного сбора взять. перегоном машин я не занимался никогда, но для того чтобы хотеть ездит на недорогой иномерке не обязательно этим перегоном самому заниматься.
Октаха универсал - наверное неплохой вариант, когда покупаете, хотелось бы сравнить насколько у Ларгуса меньше багажник.
Никто не расскажет, почему в Германии на машинах старше 8-10 лет (точно не помню) мало кто катается? Это как загадка, а то ведь у нас в стране плохо, хотя мы здесь родились, учились, работаем. А вот там!, на Западе! молочные реки и кисельные берега... ))

с чего вы взяли что в Германии никто не катается на 3-7 летних авто? чуть отъехать от крупных городов и на автобанах достаточно много старых автомобилей. дорогих авто кстати больше всего в Москве и в чечне с дагестаном, если че.
молочных рек там нет, но машины стоят дешевле. а у нас машины, произведенные в России стоят по цене импортных аналогов. вот тоже неплохая загадка для меня лично.
Эпокс, налоги высокие только в скандинавии и за эти налоги ты получаешь бесплатную социалку. а бензин...
А турбированный движок + ДСГ тоже не прибавляют плюсов.

вот жертва интернет-ботов, честное слово. и чего все так боятся покупать новую турбированную машину с дсг? форумов начитались?)
ЗЫ на драйв ру всего 14 ларгусов и 1 среди них как раз ваш) не ожидал наткнуться)

Цитата(renby @ 1.10.2012 - 12:51) *
Мне же было интересно потроллить. )

покупать новую ладу и бояться поломок немецкой трансмиссии - вот это уж точно тонкий троллинг))

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 1.10.2012 - 12:21
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(1e0n @ 1.10.2012 - 13:06) *
налоги высокие только в скандинавии и за эти налоги ты получаешь бесплатную социалку. а бензин...

угу. Только почему-то мне об этом говорят именно знакомые живущие в германии. В разных областях, все в один голос. Да, там тоже социалка, но сев однажды на шею государтсву - нормальную работу уже не найти. Там все сделано именно что бы защитить тебя от скитания и пищи из помойки, при этом все сделано что бы исключить халявщиков. Тебе снимают жилье, дают деньги на питание и одежду в минимально необходимых объемах, но потом ты сможешь работать только кем-то типа дворника. Может в этом плане у них и лучше, но отдавать всю жизнь на социалку не каждому нравится, тем более людям с достатком, у которых налог самый высокий и нищебродить они будут просто в крайнем случае.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 1.10.2012 - 12:24

в вечном поиске

Цитата(1e0n @ 1.10.2012 - 13:14) *
и чего все так боятся покупать новую турбированную машину с дсг?

ДСГ - хамно, как и вариатор, тащем-та. Как и моторы 0.5 турбо.

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 1.10.2012 - 12:37

Это вам не это...
орден II степени

запаска на ларгусе угоняется на раз два xDD

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 1.10.2012 - 12:44
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

а так же на куче других машин. Особенно интересно, на раз-два это перерезанием этого прута металлического? кмк затрахаешься лазить из-за копеешной запаски =)

+Цитировать сообщение
renby
сообщение 1.10.2012 - 12:48

Энтузиаст
орден II степени

Старше восьми лет проще продать, чем платить 3000 евро налога. Это Опель Корса 1.4. Италия или Германия не помню, если нужно узнать - позвоню узнаю страну, это было с два года назад. Женщина оформила кредит на Фолькс Гольф, ей за утилизацию дали 2500 евро. Это она и использовала для первого взноса.

Насчет Норвегии - путешествовали очень хорошие знакомые - каждый туннель по 20-40 евро за проезд.

to 1e0n
Не, я люблю только реал. )) На форумах удобно узнать как врезать салонный фильтр и проч. по мелочи. Объективную информацию сложно получить. Я вижу, что используют Логаны в такси, вижу их пробеги и состояние салона, ходовой. Очень хорошая машина, прочная и надежная. Немного расстраивают вещи в сборе типа ступичных подшипников, но "в семье не без урода". Если рассматривать пятиместные машины - тут выбор большой, и тут да, можно долго голову ломать. А так было просто - относительно не дорогой, знаю что надежный, посидел на третьем ряду. ))) И в целом всё.

Так вот - это не раз, и не два я слышал в разговорах с сервисменами об этих КПП и двигателей с турбиной.

А так да, на форумах любят увеличивать проблемы. У одного на Ларгусе конденсат кондиционера не уходил из салона, трубка зажатая, это известная проблема на всех Сандеро, Логанах, Дастерах. Но нет, это хреновые Ларгусы. ))) Причем все.

На драйве я, если посмотреть мой автопарк, уже давно сижу. Там прикольный народ со всей страны. ))

to Derji_opta
Как и на Сандеро. Может и на Дастерах. Как и на Киа Карнивал. А уж насколько просто украсть запаску на Рав4 и других кроссоверах.

В общем что - переходим - на АвтоВАЗ гэ/не гэ что ли?
Так это просто - собираемся на автосходку и в реале посмотрим, а то в инторнетах все такие знатоки.

Сообщение отредактировано renby - 1.10.2012 - 12:51

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 1.10.2012 - 12:59

cantator
орден VI степени

renby, кстати да, хотел на ларгуса в реале посмотреть...

+Цитировать сообщение
renby
сообщение 1.10.2012 - 13:07

Энтузиаст
орден II степени

А ты сейчас где? Я еду в сторону к Анклу. Буду на "платной" парковке у первой клюшки где-то минут через 10-15. )
Ну или вечером, как будет свободная минутка к дому подходи.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 1.10.2012 - 13:19

ум существует
орден VII степениорден II степени

В пользу Ларгуса - ТО в районе 5000-6000 руб., запчасти все как на 9-ку, позвонил и купил, никаких разборов и ожиданий. Широкий выбор автосервисов, проверенный двигатель, коробка.
Вы уж извините, но Это как то по СССРски прям. Есть такая байка что как только на машине появляется шильдик "Жигули" то запчастей тут же навалом и чинить могут где угодно. На самом деле запчастей то много на старые модели, которые 300 лет выпускают и лепят их кто не попадя, но найти нормальные среди них - проблема. По ремонтопригодности иномарки на голову выше. Да и ларгус это же рено, а не ВАЗ.

Цитата(Derji_opta @ 1.10.2012 - 13:37) *
Фи, балка, они бы ещё рессоры вкорячили draz.gif

Цитата(MonsterTruck @ 1.10.2012 - 13:59) *
renby, кстати да, хотел на ларгуса в реале посмотреть...
Так в МЕТРО в Чёрной грязи именно выставочный стоит, чо то акция там какая то. Я просто поздно вечером был, продована около машины уже не было.

+Цитировать сообщение
renby
сообщение 1.10.2012 - 13:21

Энтузиаст
орден II степени

Не осилил.

Мне не хочется менять сцепление за 24000 как на Пикассе. Стоимость владения нужно учитывать.
300 лет АвтоВАЗу? Лепят? Нормальные найти проблема? Это кто вам такие сказки-то рассказал? На голову выше? Это с чего вдруг?

Да, это лицензия Рено. ТО - нормочас как на ВАЗ.
Это что-то вроде как Форд Рейнджер и Мазда БТ-50 - машины лишь немного по дизайну отличаются, только на Мазде менять масло каждые 5000 или 6000 км, а на Рейнджере каждые 10000. Это на один и тот же дизельный дрыгатель.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 1.10.2012 - 13:32

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(renby @ 1.10.2012 - 13:48) *
Насчет Норвегии - путешествовали очень хорошие знакомые - каждый туннель по 20-40 евро за проезд.

зряплатами местными твои знакомые не интересовались? у них хотя бы нефть для народа а не как у нас. ну да ладно, че убеждать то.
Цитата(renby @ 1.10.2012 - 13:48) *
Так вот - это не раз, и не два я слышал в разговорах с сервисменами об этих КПП и двигателей с турбиной.

где-то слышал, кто то сказал... факты то есть? таки имею мнение, что все эти форумские сказки - дело рук конкурентов, вот люди уже думают, что кореец или ВАЗ - надежнее biggrin.gif мне вот мастер наоборот говорил, что турбины ваговские очень хорошие и если и летят то редко и часто по вине владельца.
6000 это за первое ТО? че то не очень то бюджетно для ВАЗа.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 1.10.2012 - 14:15

ум существует

Цитата(renby @ 1.10.2012 - 14:21) *
Мне не хочется менять сцепление за 24000 как на Пикассе. Стоимость владения нужно учитывать.
Ну скажите на сколько стоимость владения Логаном больше чем Калиной или Приорой.
Цитата(renby @ 1.10.2012 - 14:21) *
300 лет АвтоВАЗу? Лепят? Нормальные найти проблема? Это кто вам такие сказки-то рассказал? На голову выше? Это с чего вдруг?
Вот только не надо ВАЗvsИномарки устраивать опять. Я ездил и на том и на другом и на третьем. Я год назад продал ШНиву и купил старого корейца заместо неё, ремонтировал и ту и другую сам, потому представляю о чем говорю. Проблем с ремонтом и запчастями на иномарки не существует, по крайней мере в Мск и области. По ремонтопригодности иномарки на голову выше элементарно из за более современной и продуманной конструкции и более качественных материалов. Поиск нормальных з/ч - реальная проблема, например чтобы купить нормальные тормозные диски на хонду, хундай или ваг, то достаточно купить оригинал, это будут 100% подходящие и действительно качественные диски, хоть и дорогие. Если денег жалко, то можно уже кроить и искать аналоги, как от известных производителей типа TRW, которые не сильно дешевле, так и нонеймы всякие. На ВАЗ, понять какие диски нормальные, а какие нет, крайне сложно. Более того многие утверждают (не без оснований) что ВАЗ вообще не поставляет з/ч что идут на конвеер в розницу. Потому всегда берешь или кота в мешке, или по отзывом интернета или известных фирм, тот же TRW, которые стоят точно так же как на иномарки. Так что с иномарками хоть выбор есть, оригинал, аналог или г.. китайское какое, а на Ниву я запаривался нормальные детали выбирать, купишь какую мелочь типа гайки ступичной, а станешь устанавливать, так она хуже старой.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 1.10.2012 - 14:29
Стол, стул, девять...

а почему все ларгуса называют вазом? Это и есть логан и никак иначе, мало изменений было, почти все будет как в магазинах/сервисах по ладам, так и по хрено. Что как раз и подкупает. По сути ты покупаешь иноведерко которое в стране идет с двух рынков (внутреннего и внешнего), по сути остается тем де простым и надежным логаном, но уже доступнее и удобнее в плане и цен и сервиса.

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 1.10.2012 - 14:45

2x86=172

Цитата(Derji_opta @ 1.10.2012 - 13:37) *

Брррр... штатная запаска стОит 3 тыс. Ну вот нахрена она нужна? Одно колесо. Вот тебе лично?
ЗЫ: А перекусывать прутки крепления чем будешь?

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 1.10.2012 - 14:48

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(x86 @ 1.10.2012 - 14:45) *
Брррр... штатная запаска стОит 3 тыс. Ну вот нахрена она нужна? Одно колесо. Вот тебе лично?
ЗЫ: А перекусывать прутки крепления чем будешь?

4 ларгуса и у тебя новый комплект резины

что вы так серьёзно восприняли мой пост. он имел шуточный характер)

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 1.10.2012 - 15:31

ум существует

Цитата(Derji_opta @ 1.10.2012 - 15:48) *
4 ларгуса и у тебя новый комплект резины
Кстати у этого походу брызговики уже скрутили sad.gif

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 1.10.2012 - 15:36

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата(1e0n @ 1.10.2012 - 14:32) *
таки имею мнение, что все эти форумские сказки - дело рук конкурентов

Я прям представил: сотрудники представительств конкурентов вага сидят в форумах и пишут "какая гадость эта ваша ДСГ" вместо того, чтобы работать. Или они после работы? Интересно, как называется данная должность и какие условия оплаты g.gif
Мля, чего только людям в голову не взбредет.

Цитата(VaaN @ 1.10.2012 - 16:31) *
Кстати у этого походу брызговики уже скрутили sad.gif

На логанах брызговиков с завода отродясь не было.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 1.10.2012 - 16:02

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Sanchez @ 1.10.2012 - 16:36) *
Я прям представил: сотрудники представительств конкурентов вага сидят в форумах и пишут "какая гадость эта ваша ДСГ" вместо того, чтобы работать. Или они после работы? Интересно, как называется данная должность и какие условия оплаты g.gif
Мля, чего только людям в голову не взбредет.
На логанах брызговиков с завода отродясь не было.

это черный pr называется, закидыватся мулька на форумах и ее трут и раздувают+подкидывают типа "офинфы"

+Цитировать сообщение
renby
сообщение 1.10.2012 - 16:04

Энтузиаст
орден II степени

Саш, эта должность называется менеджер-баклан. Я даже представляю этот фееричный бред - сидят значит менеджеры и пишут отчет - меня отфолловили такие-то, я написал столько-то сообщений на форуме, X, Y, Z. Продажи конкурентов снизились на 100500 процентов, мы в шоколаде. ))))))))))))))))))))

Мнения бывают разные, меня вот обвиняли на другом форуме в заказухе, что мне АвтоВАЗ приплачивает.
Причем это любимое "где ваши факты" как-то сразу улетучивается. Говорят - качество покраски ГЭ, приезжайте, посмотрите, даром что у нас в подъезде два владельца Ларгусов. Сразу в кусты.

Брызговиков задних нет ни в какой комплектации. ))

Насчет "растаявшего" поста/постов.

1. За 450000 руб. нового 7-ми местного купить нельзя. Если сравнивать новьё за 430000 по-моему 5-местный с конкурентами - х.з., наверное что-то есть, но это не моя головная боль.
2. Б/У ино - лотерея и по сравнению с Ларгусом теснее на третьем ряду. Да, у меня такие вот простые критерии.
3. Алан-Z в Андреевке. Там работают хорошие ребята. Если кто-то хочет сказать, что не так - подъехайте и скажите им об этом. С фактами, где накосячили. Второй сервис в Москве, специализируется на ВАГах - где-то на Звенигородке, большой такой. ))) Спутать сложно. Их будет сложнее облаять, потому что они бывшие то ли спецназовцы, то ли моряки. Я думаю, кто-то знает о ком я говорю. И не думаю, что что-то поменялось с конца 2010 года. ))
4. У меня до Ларгуса было три отечественные машины - неприхотливые, с запчастями был полный ок, ничем не хуже тех, что стояли с завода.
5. Ну можно наверное в гараже обслуживать, нормальная цена для ТО.
6. АвтоВАЗ всегда выпускал и будет выпускать бюджетные машины. Надежные, простые, для всей РФ. Ценник в 450000 руб. в максималке очень хорош.

Да, в другая ЗП в Норвегии. Но эмигранту, у которого в голове "в рашке бздец, надо валить" такой никогда не будет. А вот если ты штучный специалист/уникум - так он сейчас работает где-то за границей, а не пишет в форумах.

Я так понял, что в Метро фургоны разыгрывают. 10 или даже 15 шт. Лотерея.

+Цитировать сообщение

740 страниц V  « < 309 310 311 312 313 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему