![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
По-моему так: через год на восемь процентов упадет не покупательная способность 39 000 рублей, а покупательная способность 539 000 рублей, которые будут лежать у тебя в банке. И составят таким образом 492 000. Так что да, ты потеряешь сорок тысяч. А 500 000 вложенных в машину сразу, надо полагать, не подешевеют? Или 500 000 позаимствованных в банке не год не подешевеют за это время? ну эт на год, я обычно рассматриваю минимум на 2-3 года. и зачем столько экспрессии? А я говорю про тех, у кого есть бабло на всю машину целиком сразу. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 ![]() |
А 500 000 вложенных в машину сразу, надо полагать, не подешевеют? Неоднозначно. Где-то дешевеют, а где-то нет. У меня друг покупал новый L200, который через два года продал за ту же сумму. 16 процентами снижения там и не пахло. Ну и плюс к тому, что у тебя будет полностью твоя машина, которую ты в любой момент сможешь продать. И не будешь зависеть от банка, в который ты вложишь 500 000, и не переживать по поводу финансовых кризисов и афер, которые запросто могут сдуть его, или просто резко сбить процентные ставки. Вероятность этого небольшая, но она все равно есть, и есть ли особый смысл подвергаться ей ради 2-3 тысяч? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
Страхую каско уже 5й год подряд. Ты знаешь что-то такое, чего я не знаю и зря плачУ по 40к в год? И снова про кредит. Сейчас без проблем держать деньги на карте под 10% годовых. Если денег более менее в достатке, то и под 12 годовых. Терь вопрос: нахрена брать машину за наличные, если ее можно взять в кредит (если он меньше 10%)? Если мне не изменяет память, форд предлагает кредит на год под 0,9% годовых. Пусть фокус грубо миллион стоит. Если ты из этого миллиона половину возьмешь в кредит (т.е. 500к) и положишь эти деньги хотя бы под 10%, то будешь с них иметь около 4100 (навскидку) рублей в месяц. Или +50 000 за этот год. А переплата по кредиту составит 5 000р за этот год и открытие счета около 5-6 тыр. Итого разница 50 000-5000-6000=39 000. Т.е. взять в такой кредит выгоднее на 39 000, а эта сумма - это около 70-80% каско. Которую образованный человек оформит на новую машину в любом случае - нал это будет или кредит. Сейчас конечно не такие кредитные программы, как 3 года назад. Но тем, у кого есть бабло и мозги стоит поискать подходящую программу и выиграть. А тем, у кого нет бабла - кредит. А вообще в 2008 году тема была - и кредиты были по 5%, а то и рассрочки и депозиты в надежных банках были 18%. Тогда только кретин и тот, у кого нет денег, мог не воспользоваться ситуацией. Предрассудки - зло. Я по тебе скучал) Давай так, каско это не воздух я согласен, но у многих тупо нет лишних 30-80к в зависимости от стажа на каску, и либо они платят налом либо еще раздувают кредит. И по поводу кредита, по секрету скажу, кредит в Райфе или сбере, щас получается около 14-16% годовых, посчитаешь переплату сам надеюсь? Это я уже уяснил, я конкретнее интересуюсь, кем именно и где именно? ![]() ![]() Отдел продаж Chevrolet)) Серёжа) А 500 000 вложенных в машину сразу, надо полагать, не подешевеют? Или 500 000 позаимствованных в банке не год не подешевеют за это время? А я говорю про тех, у кого есть бабло на всю машину целиком сразу. Не подешевеют) у меня клиент взял Орландо, за 760к новый! Открываем авто ру и смотрим туда, б/у начинается от тех же 760-770 , только за 10 год! Сообщение отредактировано MyltiK - 6.12.2012 - 14:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() 2x86=172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2781 Регистрация: 16.01.2009 Пользователь №: 23982 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 2x86=172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2781 Регистрация: 16.01.2009 Пользователь №: 23982 ![]() |
Да простите 11 год) но не суть) Ну как-бэ годовалый авто в сознании владельца - это нулячий авто, лучше чем в салуне. Во перевых туда куплены коврики-музыка, зимняя резина на дисках, елочка-вонючка и богатые чехлы на сиденья, во вторых-пройдено первое ТО у официалов, и всё ЭТО стоит денег! |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13407 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Ну как-бэ годовалый авто в сознании владельца - это нулячий авто, лучше чем в салуне. Во перевых туда куплены коврики-музыка, зимняя резина на дисках, елочка-вонючка и богатые чехлы на сиденья, во вторых-пройдено первое ТО у официалов, и всё ЭТО стоит денег! и шмышл? если нью стоит 500 и годовалая 500, какой увОлень купит б/у при мнимой экономии на первом ТО, чехлах и резине? тогда уже надо брать 2-3х летку ибо там уже дорогое ТО-80 пройдено |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
и шмышл? если нью стоит 500 и годовалая 500, какой увОлень купит б/у при мнимой экономии на первом ТО, чехлах и резине? тогда уже надо брать 2-3х летку ибо там уже дорогое ТО-80 пройдено у кого 80 дорогое, у кого 120, а есть счастливчики вливающие максимкум и на 60. За все не говори. И 3-5 летнее обычно ищется с пробегом 40-50, а не 80-150 =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Неоднозначно. Где-то дешевеют, а где-то нет. У меня друг покупал новый L200, который через два года продал за ту же сумму. 16 процентами снижения там и не пахло. Ну и плюс к тому, что у тебя будет полностью твоя машина, которую ты в любой момент сможешь продать. И не будешь зависеть от банка, в который ты вложишь 500 000, и не переживать по поводу финансовых кризисов и афер, которые запросто могут сдуть его, или просто резко сбить процентные ставки. Вероятность этого небольшая, но она все равно есть, и есть ли особый смысл подвергаться ей ради 2-3 тысяч? 1 - машина, купленная в кредит, дешевеет/не дешевеет ровно с такой же скоростью, как и купленная за живые деньги 2 - машину, купленную в кредит ты сможешь продать почти так же быстро, как и купленную за живые деньги. Понадобится на день больше времени. Но, как правило, у нормального человека редко возникает мысль: "так, ну вот поел, щас чаю попью и почему бы мне не продать машину перед сном?" 3 - что значит полностью твоя? Купленная в кредит не полностью твоя, а только колеса? У меня, например, банк даже ПТС не просил в залог. 4 - за финансовые кризисы, которые могут сдуть банк, должен переживать банк. Ну и последнее - когда у тебя есть непотраченное бабло, ты можешь его потратить НЕ на машину. Сделать ремонт, пропить, потратить на здоровье - вариантов масса, если депозит не нравится. А деньги отданные - ну.. они уже отданы. И по поводу кредита, по секрету скажу, кредит в Райфе или сбере, щас получается около 14-16% годовых, посчитаешь переплату сам надеюсь? Я выше ссылку привел. Какой там банк, честно говоря, пофиг. Хотя Райффайзен в моих глазах упал низко. И кредиты ни причем. Не подешевеют) у меня клиент взял Орландо, за 760к новый! Открываем авто ру и смотрим туда, б/у начинается от тех же 760-770 , только за 10 год! Еще раз повторю: кредитная машина и некредитная на вторичном рынке имеют одинаковую цену, дешевеют одинаково. |
|
|
![]()
|
|
и шмышл? если нью стоит 500 и годовалая 500, какой увОлень купит б/у при мнимой экономии на первом ТО, чехлах и резине? тогда уже надо брать 2-3х летку ибо там уже дорогое ТО-80 пройдено Дык и я об-том-же. Психологически годовалый авто дорог прежде всего хозяину, вот он и ломит цену "дороже нового". |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13407 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Дык и я об-том-же. Психологически годовалый авто дорог прежде всего хозяину, вот он и ломит цену "дороже нового". такие только умиляют, грешно смеяться над глупенькими ![]() у кого 80 дорогое, у кого 120, а есть счастливчики вливающие максимкум и на 60. За все не говори. И 3-5 летнее обычно ищется с пробегом 40-50, а не 80-150 =) ну я образно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ушли мы вообше от темы)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Санчез, что за банк такой гуманный? По опыту покупки мной и родственниками тачек в кредит - ПТС в залоге и в Юникредите, и в Сбере и в Уралсибе. иначе ты тычку продал и пропал - ищи тебя потом. банку это нах не надо. поэтому и говорят, что продать кредитную машину просто так нельзя, пока ты ее не выкупишь у банка, она не твоя собственность. а тачка, купленная за реал - твоя и делай с ней че хочешь. не понравилась после полугода использования/разочаровался/внезапно появились бабки на более крутую - тут проще без кредита.
|
|
|
![]()
|
|
Санчез, что за банк такой гуманный? По опыту покупки мной и родственниками тачек в кредит - ПТС в залоге и в Юникредите, и в Сбере и в Уралсибе. иначе ты тычку продал и пропал - ищи тебя потом. банку это нах не надо. поэтому и говорят, что продать кредитную машину просто так нельзя, пока ты ее не выкупишь у банка, она не твоя собственность. а тачка, купленная за реал - твоя и делай с ней че хочешь. не понравилась после полугода использования/разочаровался/внезапно появились бабки на более крутую - тут проще без кредита. Райф и Сбер птс отдают на руки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() cantator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1265 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 57 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И ? "это хорошо или плохо?" Предложы универсал подобного размера в эту-же цену.... |
|
|
![]()
|
|
Чет никто не поправил. Проценты начисляются не на пять сотнн каждыц месяц до клнца года, а на 500 минус ежемесячный платеж. Но все равно 15-20 тысяч выигрыша будет. И если для скептиков этой суммой позволительно пренебречь, то я им завидую белой завистью
Санчез, что за банк такой гуманный? По опыту покупки мной и родственниками тачек в кредит - ПТС в залоге и в Юникредите, и в Сбере и в Уралсибе. иначе ты тычку продал и пропал - ищи тебя потом. банку это нах не надо. поэтому и говорят, что продать кредитную машину просто так нельзя, пока ты ее не выкупишь у банка, она не твоя собственность. а тачка, купленная за реал - твоя и делай с ней че хочешь. не понравилась после полугода использования/разочаровался/внезапно появились бабки на более крутую - тут проще без кредита. Райффайзен |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025 - 18:54 |