Конец света в декабре 2012 года, ждем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конец света в декабре 2012 года, ждем! |
25.12.2009 - 04:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.04.2009 Пользователь №: 26211 |
Каббала о 2012 годе
]]>(IMG:http://kabbalah-spb.ru/upload/small_information_items_1260373228.jpg) ]]> Как известно, многие источники утверждают, что 2012 год принесет человечеству грандиозные беды. По слухам, опирающимся на календарь древнего народа майя, 21 декабря 2012 года произойдет катастрофа космического масштаба. В последние месяцы тема конца света в 2012 году стала особенно популярной как в Интернете, так и за его пределами. Ежедневно десятки тысяч людей проводят время в погоне за любой новой информацией, имеющей отношение к этой дате. Голливуд тоже поспешил заработать на всеобщем интересе, выпустив фильм (]]>фильм 2012]]>), который обещает стать самым кассовым за всю историю кинематографии. В редакции сайта ]]>http://www.kabbalah.info/rus/]]> решили выяснить, что говорит ]]>Каббала]]> – учение, которое значительно старше верований майя — по поводу этой даты. С этим вопросом корреспондент редакции обратился к каббалисту, профессору Михаэлю Лайтману. Кор.: Есть ли в кабалистических источниках упоминание об этом событии? Как каббала относится к 2012 году? М. Лайтман: Так же, как и к 2011, 2010 и 2009. Я, конечно, не специалист в области культуры майя и других древних культур и даже не могу сказать, как и что там написано. Я не уверен в том, что мы вообще понимаем, что там написано, — это первое. Второе: я не думаю, что люди, которые в то время что-то писали и говорили, подразумевали те события, которые мы себе представляем из этих описаний. Так же, как в каббале – мы можем найти там такие выражения, случаи и описания, которых на самом деле в нашем материальном мире не было. Ничего этого не было. Все описанное происходит внутри человека — в его внутреннем мире. Надо все это понять, разложить по ступеням, по уровням. Это целая система. Одно дело — написанное и указанное в древнем календаре какого-то древнего племени, другое – наше прочтение, перевод и комментарии. Я бы не советовал увлекаться всерьез этими вещами. Кор.: А что каббала говорит о понятии «конец света» — он когда-то произойдёт? М. Лайтман: Каббала ни в коем случае не говорит о конце света. Нет конца света, потому что его просто не может быть. Наш мир бесконечен и вечен. Он поднимается на более высокий уровень по мере того, как мы его начинаем ощущать на более высоком уровне. И все! Мир – это то, что мы ощущаем внутри себя, в наших органах чувств. Изменяясь, становясь лучше, наши органы чувств начинают ощущать более тонкие структуры — Высший мир — вместо нашего мира. Если наши органы чувств – эгоистичные, грубые, то мы из того, что находится вне нас, ощущаем фрагмент, называемый «наш мир». Говоря о том, что закончится эра этого ощущения нами огромного, неизвестного мира, а мы перейдем на следующую ступень его ощущения, каббала не указывает на ]]>2012 год]]> как на какой-то особенный. Если звезды или планеты стоят в каком-то определенном порядке, это абсолютно ни о чем не говорит! Мы уже бывали в таких ситуациях. Была паника по поводу 1984 года. 2000 год тоже хорошо всем нам запомнился: казалось, ну вот, что же будет?! Кроме того, что на этом хорошо заработали компьютерщики и еще несколько человек, выдумавших всякие страшилки, ничего другого не произошло. Конечно, для Голливуда есть хороший повод выпустить фильм, и раскрученный бренд уже есть. Это я могу понять. Но насчет именно этого сценария – спите спокойно. Сообщение отредактировано valeriy75 - 25.12.2009 - 04:35 |
|
|
28.12.2009 - 19:36
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 691 Регистрация: 9.04.2005 Пользователь №: 7410 |
Сильно сомневаюсь в конце света, который многие нам так сильно пророчат на конец света, но думаю, что что-то во вселенной должно произойти, возможно на земле об этом даже не узнают.., что касается майя, то может мы просто не правильно считаем наш календарь. Они описали какое-то ужасное событие, даже если так, то где найти потдвержение, что оно произойдет именно с нами, а то что калленадрь майя здесь заканчивается может быть просто потому, что они не успели его дописать. Вообщем для паникеров это очень удобный момент чтобы кричать, я могу лишь сказать, что чистым умирать не страшно ;-)
|
|
|
28.12.2009 - 19:51
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 |
Вы вспомните сколько концов света пережили уже?
даже отключение всех компьютеров 2000 года (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) не будьте детьми, развели тут детский сад |
|
|
28.12.2009 - 22:17
|
|
irc co-admin Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 |
Цитата Кроме того, что на этом хорошо заработали компьютерщики и еще несколько человек, выдумавших всякие страшилки, ничего другого не произошло. самое оно не удивлюсь, если Голливуд выпустит фильм с лозунгом "последний фильм человечества", а следующий выпустит с лозунгом "самый последний фильм человечества: перезагрузка" и так далее )) Сообщение отредактировано Foxhound - 28.12.2009 - 22:18 |
|
|
10.03.2010 - 23:51
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 28687 |
А что вы скажете други мои о том, что "... существует целый ряд загадочных совпадений в истории древних цивилизаций":
- Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира - Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов. - Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги». - В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна). Они что? сговорились или путешествовали во времени? Есть ещё столько же ссылок (приведу позже) на эту же тему. И никто не может уверенно сказать как и что будет, но предполагать и как - тоготовиться надо, хотя может оказаться и бесполезным. Но не сопли же распускать. Жизнь продолжается, поживём увидим. До встречи любезнейшие! |
|
|
10.03.2010 - 23:56
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 21580 |
А что вы скажете други мои о том, что "... существует целый ряд загадочных совпадений в истории древних цивилизаций": - Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира - Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов. - Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги». - В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна). Они что? сговорились или путешествовали во времени? Есть ещё столько же ссылок (приведу позже) на эту же тему. И никто не может уверенно сказать как и что будет, но предполагать и как - тоготовиться надо, хотя может оказаться и бесполезным. Но не сопли же распускать. Жизнь продолжается, поживём увидим. До встречи любезнейшие! Угу. Все примеры с "совпадениями" - липовые. Откуда эта байда про Хопи, Маори, Зулу и "индусов"? Полная профанация. Либо дай ссылки на нормальные труды историков - антропологов, либо прямо скажи с каких дешевых книжиц эта архиважная информация про якобы верования якобы древних. |
|
|
11.03.2010 - 10:08
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
Всё ерунда, не может мир взять вот так, и закончиться) Человечество будет жить, пока само себя не уничтожит.
|
|
|
11.03.2010 - 12:15
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.10.2005 Пользователь №: 10227 |
Не смотря на различные предсказания ЖИЗНЬ продолжается (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yahoo.gif)
|
|
|
11.03.2010 - 12:21
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
Не смотря на различные предсказания ЖИЗНЬ продолжается (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yahoo.gif) И будет продолжаться, пока живы мы и память о нас) |
|
|
11.03.2010 - 13:58
|
|
irc co-admin Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 |
допускаю, что на огромной (малозаселённой) территории, где *закон мёртв*, можно говорить о Личном отношении одного человека к другому, ставя = между Памятью и Биологической жизнью, в ключе ЖИВИ, И ХОРОШЕНЬКО МЕНЯ ПОМНИ )
всё это - Сибирский хуторок, где весна означает расстёгнутую верхнюю пуговку на Внешней фуфайке а здесь - другие ребята Сообщение отредактировано Foxhound - 11.03.2010 - 14:47 |
|
|
16.04.2010 - 10:21
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3108 Регистрация: 6.08.2006 Пользователь №: 14706 |
Жду не дождусь
|
|
|
22.07.2010 - 12:05
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Подниму тему свежей новостью:
Цитата Ученые развеяли миф о том, что цивилизация майя предрекла конец света в декабре 2012 года. Представления о том, что через два года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложились из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро. Этот памятник был найден в 1960-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами — знаками, обозначавшими определенный календарный период. Несмотря на то, что таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть. Специалистам удалось установить, что некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом. Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается этим годом. Так, один из глифов можно расшифровать как 4 772-й год. Подробнее: ]]>http://news.mail.ru/society/4147817/]]> |
|
|
22.07.2010 - 12:41
|
|
отличная работа и отличный БИЗНЕС
просто СКАЗКА им ДЕНЬГИ платят, а они пол-года готовятся, рассаживаются по местам и ещё пол-года хором смотрят как какой-то протон сношается сначала на важный коллайдер им ДЕНЕГ отвали, потом они НАЙДУТ и расскажут о глифах с надписью *магазин копейка* и т.д. чтоб я так жил Сообщение отредактировано Foxhound - 22.07.2010 - 13:00 |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
23.07.2010 - 16:40
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Ну вот как на зло перед 10дневными праздниками конец света . ну что за дела (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
23.07.2010 - 17:51
|
|
* Не Злой * Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 10925 |
]]>Инверсия полюсов - не фантастика.]]>
Об этом факте я узнал далеко не с этого сайта. Это факт ]]>Совсем недавно геологи установили, что магнитный полюс Земли ускоренно перемещается в Сибирь. В настоящее время его скорость достигла 64 км в год, что является абсолютным рекордом. Ученые предполагают, что Земля меняет магнитную полярность.]]> А вообще учитывая сегодняшние темпы вооружения (даже России), все эти истории с Абхазиями, системами ПРО в Европе итд... Однозначно указывают на готовящийся вооруженный конфликт. Дай бог, чтобы это было ошибкой. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif) Во всяком случае, это наиболее вероятная причина возможного конца света. Некоторые из пророков, которые ниразу до сих поре не ошибались говорили о начале 3ей мировой в конце 2010 года. С ядерным фазой войны в 2012. Это факты которые хорошо известны. Сообщение отредактировано gormih - 23.07.2010 - 17:40 |
|
|
26.07.2010 - 13:01
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1396 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 16209 |
Цитата Во всяком случае, это наиболее вероятная причина возможного конца света. Некоторые из пророков, которые ниразу до сих поре не ошибались говорили о начале 3ей мировой в конце 2010 года. С ядерным фазой войны в 2012. Это факты которые хорошо известны. +1. Если не так , то по-другому, но люди сами себя угробят. Это уже походу главная цель, которая пока что держится в тени.(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
26.07.2010 - 13:45
|
Гости |
Не думаю. что можно говорить с уверенностью о пророках. которые ни разу не ошиблись? откуда такие данные. что они не разу не ошиблись?? из интернета?
|
|
|
26.07.2010 - 14:01
|
|
dreamer Группа: Участник Сообщений: 5297 Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 18423 |
по-моему это влияния "адовой" картинки из "газеты",где Ванга якобы предсказала начало 3й мировой в 2010,ядерные удары в 2012 и т.д.
там еще про энергию из ниоткуда есть,мое любимое (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/brows.gif) |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
26.07.2010 - 16:13
|
Гости |
Да. только она такое и не предсказывала я думаю.
|
|
|
26.07.2010 - 16:28
|
|
dreamer Группа: Участник Сообщений: 5297 Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 18423 |
ну так в этом вся и фишка=)
http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...t=0&start=0 Сообщение отредактировано КрАсНо БеЛыЙ - 26.07.2010 - 16:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024 - 00:49 |