Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Конец света в декабре 2012 года, ждем!
конец света в декабре 2012
Мое мнение о конце света
Он обязательно состоится в конце 2012 года [ 20 ] ** [13.16%]
Это все бред и выдумки. [ 70 ] ** [46.05%]
Не знаю, я еще не определился [ 19 ] ** [12.50%]
Да мне по-барабану вообще на все эти концы света [ 43 ] ** [28.29%]
Всего голосов: 152

valeriy75
сообщение 25.12.2009 - 04:31
Продвинутый новичок
**

Каббала о 2012 годе
]]>(IMG:http://kabbalah-spb.ru/upload/small_information_items_1260373228.jpg) ]]>

Как известно, многие источники утверждают, что 2012 год принесет человечеству грандиозные беды. По слухам, опирающимся на календарь древнего народа майя, 21 декабря 2012 года произойдет катастрофа космического масштаба. В последние месяцы тема конца света в 2012 году стала особенно популярной как в Интернете, так и за его пределами. Ежедневно десятки тысяч людей проводят время в погоне за любой новой информацией, имеющей отношение к этой дате. Голливуд тоже поспешил заработать на всеобщем интересе, выпустив фильм (]]>фильм 2012]]>), который обещает стать самым кассовым за всю историю кинематографии.

В редакции сайта ]]>http://www.kabbalah.info/rus/]]> решили выяснить, что говорит ]]>Каббала]]> – учение, которое значительно старше верований майя — по поводу этой даты. С этим вопросом корреспондент редакции обратился к каббалисту, профессору Михаэлю Лайтману.

Кор.: Есть ли в кабалистических источниках упоминание об этом событии? Как каббала относится к 2012 году?

М. Лайтман: Так же, как и к 2011, 2010 и 2009. Я, конечно, не специалист в области культуры майя и других древних культур и даже не могу сказать, как и что там написано.

Я не уверен в том, что мы вообще понимаем, что там написано, — это первое. Второе: я не думаю, что люди, которые в то время что-то писали и говорили, подразумевали те события, которые мы себе представляем из этих описаний. Так же, как в каббале – мы можем найти там такие выражения, случаи и описания, которых на самом деле в нашем материальном мире не было. Ничего этого не было.

Все описанное происходит внутри человека — в его внутреннем мире. Надо все это понять, разложить по ступеням, по уровням. Это целая система.

Одно дело — написанное и указанное в древнем календаре какого-то древнего племени, другое – наше прочтение, перевод и комментарии. Я бы не советовал увлекаться всерьез этими вещами.

Кор.: А что каббала говорит о понятии «конец света» — он когда-то произойдёт?

М. Лайтман: Каббала ни в коем случае не говорит о конце света. Нет конца света, потому что его просто не может быть. Наш мир бесконечен и вечен. Он поднимается на более высокий уровень по мере того, как мы его начинаем ощущать на более высоком уровне. И все!

Мир – это то, что мы ощущаем внутри себя, в наших органах чувств. Изменяясь, становясь лучше, наши органы чувств начинают ощущать более тонкие структуры — Высший мир — вместо нашего мира. Если наши органы чувств – эгоистичные, грубые, то мы из того, что находится вне нас, ощущаем фрагмент, называемый «наш мир».

Говоря о том, что закончится эра этого ощущения нами огромного, неизвестного мира, а мы перейдем на следующую ступень его ощущения, каббала не указывает на ]]>2012 год]]> как на какой-то особенный.

Если звезды или планеты стоят в каком-то определенном порядке, это абсолютно ни о чем не говорит! Мы уже бывали в таких ситуациях. Была паника по поводу 1984 года. 2000 год тоже хорошо всем нам запомнился: казалось, ну вот, что же будет?! Кроме того, что на этом хорошо заработали компьютерщики и еще несколько человек, выдумавших всякие страшилки, ничего другого не произошло.

Конечно, для Голливуда есть хороший повод выпустить фильм, и раскрученный бренд уже есть. Это я могу понять.

Но насчет именно этого сценария – спите спокойно.

Сообщение отредактировано valeriy75 - 25.12.2009 - 04:35

+Цитировать сообщение
SVIT
сообщение 28.12.2009 - 19:36
Постоялец форума
орден III степени

Сильно сомневаюсь в конце света, который многие нам так сильно пророчат на конец света, но думаю, что что-то во вселенной должно произойти, возможно на земле об этом даже не узнают.., что касается майя, то может мы просто не правильно считаем наш календарь. Они описали какое-то ужасное событие, даже если так, то где найти потдвержение, что оно произойдет именно с нами, а то что калленадрь майя здесь заканчивается может быть просто потому, что они не успели его дописать. Вообщем для паникеров это очень удобный момент чтобы кричать, я могу лишь сказать, что чистым умирать не страшно ;-)

+Цитировать сообщение
Unno
сообщение 28.12.2009 - 19:51
Это вам не это...

Вы вспомните сколько концов света пережили уже?
даже отключение всех компьютеров 2000 года (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

не будьте детьми, развели тут детский сад

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 28.12.2009 - 22:17
irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата
Кроме того, что на этом хорошо заработали компьютерщики и еще несколько человек, выдумавших всякие страшилки, ничего другого не произошло.

самое оно

не удивлюсь, если Голливуд выпустит фильм с лозунгом "последний фильм человечества", а следующий выпустит с лозунгом "самый последний фильм человечества: перезагрузка" и так далее ))

Сообщение отредактировано Foxhound - 28.12.2009 - 22:18

+Цитировать сообщение
Бурмай
сообщение 10.03.2010 - 23:51
Новичок
*

А что вы скажете други мои о том, что "... существует целый ряд загадочных совпадений в истории древних цивилизаций":
- Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира
- Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.
- Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
- В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).
Они что? сговорились или путешествовали во времени?
Есть ещё столько же ссылок (приведу позже) на эту же тему.
И никто не может уверенно сказать как и что будет, но предполагать и как - тоготовиться надо, хотя может оказаться и бесполезным. Но не сопли же распускать. Жизнь продолжается, поживём увидим. До встречи любезнейшие!

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 10.03.2010 - 23:56
Частый гость

Цитата(Бурмай @ 10.03.2010 - 23:51) *
А что вы скажете други мои о том, что "... существует целый ряд загадочных совпадений в истории древних цивилизаций":
- Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира
- Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.
- Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
- В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).
Они что? сговорились или путешествовали во времени?
Есть ещё столько же ссылок (приведу позже) на эту же тему.
И никто не может уверенно сказать как и что будет, но предполагать и как - тоготовиться надо, хотя может оказаться и бесполезным. Но не сопли же распускать. Жизнь продолжается, поживём увидим. До встречи любезнейшие!

Угу.
Все примеры с "совпадениями" - липовые. Откуда эта байда про Хопи, Маори, Зулу и "индусов"? Полная профанация. Либо дай ссылки на нормальные труды историков - антропологов, либо прямо скажи с каких дешевых книжиц эта архиважная информация про якобы верования якобы древних.

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 11.03.2010 - 10:08
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Всё ерунда, не может мир взять вот так, и закончиться) Человечество будет жить, пока само себя не уничтожит.

+Цитировать сообщение
Pollux
сообщение 11.03.2010 - 12:15
Продвинутый новичок
**

Не смотря на различные предсказания ЖИЗНЬ продолжается (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yahoo.gif)

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 11.03.2010 - 12:21
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Pollux @ 11.03.2010 - 12:15) *
Не смотря на различные предсказания ЖИЗНЬ продолжается (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yahoo.gif)

И будет продолжаться, пока живы мы и память о нас)

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 11.03.2010 - 13:58
irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

допускаю, что на огромной (малозаселённой) территории, где *закон мёртв*, можно говорить о Личном отношении одного человека к другому, ставя = между Памятью и Биологической жизнью, в ключе ЖИВИ, И ХОРОШЕНЬКО МЕНЯ ПОМНИ )
всё это - Сибирский хуторок, где весна означает расстёгнутую верхнюю пуговку на Внешней фуфайке
а здесь - другие ребята

Сообщение отредактировано Foxhound - 11.03.2010 - 14:47

+Цитировать сообщение
Heather
сообщение 16.04.2010 - 10:21
Это вам не это...
орден IV степениОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Жду не дождусь

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 22.07.2010 - 12:05

Подниму тему свежей новостью:
Цитата
Ученые развеяли миф о том, что цивилизация майя предрекла конец света в декабре 2012 года. Представления о том, что через два года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложились из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро.

Этот памятник был найден в 1960-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами — знаками, обозначавшими определенный календарный период. Несмотря на то, что таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть. Специалистам удалось установить, что некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом.

Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается этим годом. Так, один из глифов можно расшифровать как 4 772-й год.

Подробнее: ]]>http://news.mail.ru/society/4147817/]]>

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 22.07.2010 - 12:41
irc co-admin

отличная работа и отличный БИЗНЕС
просто СКАЗКА

им ДЕНЬГИ платят, а они пол-года готовятся, рассаживаются по местам и ещё пол-года хором смотрят как какой-то протон сношается

сначала на важный коллайдер им ДЕНЕГ отвали, потом они НАЙДУТ и расскажут о глифах с надписью *магазин копейка* и т.д.
чтоб я так жил

Сообщение отредактировано Foxhound - 22.07.2010 - 13:00

+Цитировать сообщение
Guest_Лентяйка_*
сообщение 23.07.2010 - 16:40
| Быстрая цитата | Сообщение #34

Гости

Ну вот как на зло перед 10дневными праздниками конец света . ну что за дела (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 23.07.2010 - 17:51
* Не Злой *
орден I степениорден II степени

]]>Инверсия полюсов - не фантастика.]]>

Об этом факте я узнал далеко не с этого сайта. Это факт

]]>Совсем недавно геологи установили, что магнитный полюс Земли ускоренно перемещается в Сибирь. В настоящее время его скорость достигла 64 км в год, что является абсолютным рекордом. Ученые предполагают, что Земля меняет магнитную полярность.]]>

А вообще учитывая сегодняшние темпы вооружения (даже России), все эти истории с Абхазиями, системами ПРО в Европе итд... Однозначно указывают на готовящийся вооруженный конфликт. Дай бог, чтобы это было ошибкой. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Во всяком случае, это наиболее вероятная причина возможного конца света. Некоторые из пророков, которые ниразу до сих поре не ошибались говорили о начале 3ей мировой в конце 2010 года. С ядерным фазой войны в 2012. Это факты которые хорошо известны.

Сообщение отредактировано gormih - 23.07.2010 - 17:40

+Цитировать сообщение
BlaVlad
сообщение 26.07.2010 - 13:01
Звезда форума
11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата
Во всяком случае, это наиболее вероятная причина возможного конца света. Некоторые из пророков, которые ниразу до сих поре не ошибались говорили о начале 3ей мировой в конце 2010 года. С ядерным фазой войны в 2012. Это факты которые хорошо известны.

+1. Если не так , то по-другому, но люди сами себя угробят.
Это уже походу главная цель, которая пока что держится в тени.(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Guest_Лентяйка_*
сообщение 26.07.2010 - 13:45
| Быстрая цитата | Сообщение #37

Гости

Не думаю. что можно говорить с уверенностью о пророках. которые ни разу не ошиблись? откуда такие данные. что они не разу не ошиблись?? из интернета?

+Цитировать сообщение
КрАсНо БеЛыЙ
сообщение 26.07.2010 - 14:01
dreamer
орден V степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

по-моему это влияния "адовой" картинки из "газеты",где Ванга якобы предсказала начало 3й мировой в 2010,ядерные удары в 2012 и т.д.
там еще про энергию из ниоткуда есть,мое любимое (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/brows.gif)

+Цитировать сообщение
Guest_Лентяйка_*
сообщение 26.07.2010 - 16:13
| Быстрая цитата | Сообщение #39

Гости

Да. только она такое и не предсказывала я думаю.

+Цитировать сообщение
КрАсНо БеЛыЙ
сообщение 26.07.2010 - 16:28
dreamer
орден V степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

ну так в этом вся и фишка=)
http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...t=0&start=0

Сообщение отредактировано КрАсНо БеЛыЙ - 26.07.2010 - 16:31

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему