Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Есть ли варианты настройки ADSL роутера ZTE ZXV10 W300, чтоб внешний инет приходил по RJ45?
Mychacho
сообщение 18.03.2010 - 19:18
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 363


Собственно говоря подключил инет мгтс- обломался капитально и отключился, как подарок остался сей девайс, думал его примастырить так чтобы он стоял на входе в квартиру, и роутерил по WiFi, кроме того он заменил бы тот хаб который там щас болтается(сразу над входной дверью кабель АКАДО втыкается в хаб, а из хаба расходится по разеткам в комнаты, сделано давно, с целью чтобы не было проводов). У роутера 4 разъёма для внутренней сети, и один разъём приходящий ADSL инет. Вот можно ли его прошить или совершить иные действия для того чтобы один из портов внутренней сети стал работать как приёмник инета, а остальные три(или хотябы один) работали на раздачу во внутреннюю сеть, и чтобы при этом он раздавал инет ещё и по WiFi?

Если в двух словах, можно ли настроить ADSL WiFi router указанной модели чтобы он работал как обычный WiFi router?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 18.03.2010 - 19:50
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mychacho
сообщение 18.03.2010 - 19:59
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 363


Цитата(GLUK @ 18.03.2010 - 19:50) *
Нельзя.



Откуда знаешь? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 18.03.2010 - 21:24
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


В интернетах пишут, что конкретно этот модем на некоторых версиях прошивок использовать в ethernet-сетях можно.
Нужно переткнуть галку здесь:
(IMG:http://stream-tst.ru/images/fbfiles/images/W300.JPG)
И подключить провайдерский кабель в LAN1.

А так - большинство модемов действительно использовать в качестве ethernet-роутеров нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mychacho
сообщение 18.03.2010 - 22:54
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 363


Вот это спасибо (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Обнадёжил...
только вот с настройкой всё= беда, я никак не разберу, мне надо поставить тип подключения WAN "Static"?? Только в этом случае есть настройка DNSов...
А в настройке группы LAN оставить старые настройки? В смысле IP 192.168.1.1 и т.д., или тоже надо на что-то поменять?

Сеть у меня Акадо, только не модемное, а бывшая горсеть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 18.03.2010 - 23:07
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Да, выставить статику, и вручную указать IP, шлюз и DNS'ы.
В настройке LAN можно ничего не трогать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mychacho
сообщение 18.03.2010 - 23:25
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 363


1.Всё выставил как было на компе.
2. На компе отключил первичное подключение и оставил только роутер.
3. Хер работает, внимание вопрос - Почему так? что не доделал?(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 18.03.2010 - 23:51
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


А на роутере какая-нибудь статистика есть? Или вон на скрине выше есть кнопка "Ping test" - попробуйте попинговать с роутера шлюз.

И еще: не знаю, как там с этим сейчас в Акаде, но теоретически может потребоваться вписать мак-адрес на WAN-интерфейсе роутера такой же, как был на сетевой карте компьютера, к которой ранее подключалась сеть. Каждый обычный роутер это умеет. Но умеет ли это сделать данный модем - не знаю. Если на нем поменять мак-адрес нельзя - то подключите роутер, позвоните в техподдержку и попросите их переписать ваш мак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XIMERA123
сообщение 19.03.2010 - 01:05
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: 2.03.2010
Пользователь №: 29612


свой adsl 2640 настроил как ethernet роутер, благо linux это позволяет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021 - 20:35