Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Образование в РИ
Delirium
сообщение 8.04.2010 - 10:14

Энтузиаст
орден VI степени

Как всем известно, мы потеряли чудесную страну, Российскую Империю, с ее одухотворенностью и хрустом французской булки.

В связи с идущими реформами образования в РФ, неплохо бы заслушать представителей той, элитарной России, которую мы потеряли:

» Показать/скрыть спойлер... «

]]>http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...5BTS_05%5D.html]]>

Тупорылые совки десятилетиями учили народ, но теперь то мы знаем, что образованный народ нам ни к чему!

Мы возвращаемся к духовности!

Сообщение отредактировано Anton99 - 8.04.2010 - 16:24

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 8.04.2010 - 12:20

Пока не понял, к чему эта тема, но если почитать подобные статьи о планируемой реформе школьного образования:

Цитата
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере.
становится немного жутковато....
В Советском то Союзе среднее образование было обязательным. Нас же похоже загоняют на дореволюционный уровень образования, типа главное, чтобы люди умели считать и писать. И церковность возрождают. Народ должен поменьше думать, поменьше знать, побольше заниматься спортом, не пить, не курить и ходить в храмы, должен любить своего государя Президента и радоваться тому, что КПСС Единая Россия ведет нас к торжеству коммунизма капитализма?

Да, по красному тексту хотя бы понятно, что гениальных, одаренных детей не лишали права обучения в гимназиях.

+Цитировать сообщение
Odd
сообщение 8.04.2010 - 12:59

Это вам не это...
Конкурс футбол - прогноз16 лет с форумом

Цитата(Delirium @ 8.04.2010 - 11:14) *
Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию.

В чем-то это и правильно. Вот накой сейчас каждый прется получать вышку, при этом мямля объясняя зачем ему учиться в институте, получать диплом и кем он хотел бы работать.
Отсюда и получается куча "менеджеров по менеджерам", коммерческих шаражек и так далее. Пусть каждый занимается своим делом. Ну а если ты одаренный "сын кучера", то пожалуйста учись, никто не будет мешать.

Сообщение отредактировано Odd - 8.04.2010 - 12:59

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 8.04.2010 - 13:38

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

ну гимназия это не вышка, средний уровань то надо всем иметь, иначе не страна будет а черти что, так мы по образованности можем и до уровня Африки докатиться. с другой стороны, если взять детей из неблагополучных семей - они особо то и в школе не учатся, бухают по подъездам, а после школы - армия и пту. лучшеб они сразу на завод шли чернорабочими - все больше пользы было бы. по поводу реформы - фурсенко еще раз подтвердил свой статус идиота, после егэ это второй серьезный шаг к разрушению системы образования. я еще могу понять повсеместное введение платной вышки, хотя учитывая доходы граждан нашей страны это аморально, но лишать возможности изучать такие "ненужнае предметы", как иностранный язык и лишать физ подготовки - это уже преступление. вот вам и стабильная медведопутинская Россия, при Ельцине такого не было.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 8.04.2010 - 13:46
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(1e0n @ 8.04.2010 - 14:38) *
при Ельцине такого не было.

было многое другое...

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 8.04.2010 - 15:01

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 8.04.2010 - 13:20) *
Да, по красному тексту хотя бы понятно, что гениальных, одаренных детей не лишали права обучения в гимназиях.

Да проблема еще и в том, что кто будет заниматься то поиском этих гениальных?

Я хоть Каспарова, после его ухода в политику, прям скажем не люблю, но когда у него тут недавно в интервью спросили почему советская шахматная школа доминировала в мире, а сейчас мы все больше сдаем там позиции, он сообщил простую вещь: В СССР в каждом городе, чуть ли не в каждом селе были шахматные клубы/кружки. Как результат- система давала миллионы шахматистов разнообразного уровня ежегодно. Из них можно было отбирать будущих чемпионов.

Многие же признанные гении, как известно, в школах учились на тройки. Вероятность, что такого гения "подберут и обогреют" после такой реформы, на мой взгляд, резко уменьшается.

С другой стороны, наше правительство объявило курс на развитие науки и инновации, но непонятно откуда они ученых то брать будут, при том, что государству они не нужны (см. зарплаты ученых), а систему гос.предприятий где они раньше работали развалили.

Если ученых будут учить за деньги, да еще немалые начиная со школы, то они еще более быстрыми темпами будут уезжать за границу, где уже есть инфраструктура и деньги зарабатываются на несколько порядков большие чем в России.

Цитата(Odd @ 8.04.2010 - 13:59) *
В чем-то это и правильно. Вот накой сейчас каждый прется получать вышку, при этом мямля объясняя зачем ему учиться в институте, получать диплом и кем он хотел бы работать.

Это произошло потому, что плановую экономику СССР сломали, а новую толком не придумали. СССР готовил спецов на конкретные места, по конкретным многолетним заказам. По окончании института готового специалиста отправляли работать на конкретное предприятие.

Отсюда и получается куча "менеджеров по менеджерам", коммерческих шаражек и так далее. Пусть каждый занимается своим делом.

Именно что так и произошло. Стало модно идти на "престижные" специальности, вот только никто больше не мог учитывать кого сколько есть смысл готовить.

В результате у нас огромными потоками учатся никому не нужные в таких количествах экономисты, юристы и прочие исты, которые потом не могут найти работу по специальности.
Ну а если ты одаренный "сын кучера", то пожалуйста учись, никто не будет мешать.

А деньги где ему взять?

Цитата(1e0n @ 8.04.2010 - 14:38) *
вот вам и стабильная медведопутинская Россия, при Ельцине такого не было.

Вообще-то Путин и его аватар Медведев- прямые ставленники Ельцина и его окружения и продолжают вести страну в том же направлении, что завещал нам "Беня".

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 8.04.2010 - 15:09

Это вам не это...

не буду в этой теме спорить про курсы бени и менведопута, на мой взгляд они разные, по факты мы имеем то, что имеем - монетизация льгот, введение егэ и платного образования и много, много другого. это уже чисто путинские реформыЖ беня уже давно в могиле лежит, на него не стоит все сваливать. не уподобляйся либерастам, кричащим что в овсем виноват сталин)))

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 8.04.2010 - 15:36

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 8.04.2010 - 16:09) *
не буду в этой теме спорить про курсы бени и менведопута, на мой взгляд они разные, по факты мы имеем то, что имеем - монетизация льгот, введение егэ и платного образования и много, много другого. это уже чисто путинские реформыЖ беня уже давно в могиле лежит, на него не стоит все сваливать. не уподобляйся либерастам, кричащим что в овсем виноват сталин)))

Стоит напомнить, что это ты тут про Ельцина вещать начал, хотя речь про современные реформы в свете истории вековой давности.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 8.04.2010 - 16:07

Это вам не это...

я всего лишь 1 строчку про него написал, вещал я про другое.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 8.04.2010 - 16:08
10 лет на форуме

Как я считаю, образование высшее порой ни к чему. Кто то думает, что получив вышку станет директором и будет получать реально много бабла, но это не факт, а вот и примеры:
1. Я знаю ни один десяток людей, получивших вышку и не работающих по специальности
2. Я удивляюсь, когда я прихожу в какое-либо учреждение, там сидит тётка, которая не знает как подойти к компьютеру и совсем не компетентна в своей работе.
3. У меня есть знакомые, которые не могут найти работу окончив вышку, так как везде требуются люди с опытом, особенно если работа высокооплачиваемая.
4. В нашем мире реально много "менеджеров", все показывают себя "специалистами", но они такие же спецы как и я, например в балете.
5. Мне порой трудно найти человека, которые закончил УЗ и мог бы "повесить люстру". Где они - токаря, автослесари, электрики, повара, водители? У нас одни любители.
6. Вы никогда не задумывались, почему у нас работают приезжие, а местные только тратят? Сунься в гаражи - почти одни гастарбайтеры, что русские уже разучились машины делать? Суньтесь в рестораны, мойки, заправки, рынки, - одни лица не русской национальности.
7. У меня на прежней работе, не было ни одного русского гендиректора москвича (госпредприятие существует более 40 лет)
8. "Наши" (трактуйте по своему) разучились работать, а всё из-за образования и поиска "легких денег".

По теме:
Нужно стимулировать людей на получение профильного специального, пусть и среднего образования.
И как я считаю, образование нужно развивать: давать возможность бесплатного обучения, больше практики. Образование должно быть доступным и интересным.
Да и люди должны думать - поступая учиться - что я хочу получить - знания или корочку.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 8.04.2010 - 16:18

Это вам не это...

попробуйте без корочки хорошего выза поступить в крупные компании, как иностранные, так и российские. все хотят работать в юутном офисе, получая неплохие деньги(а до кризиса офисный планктон вообще очень круто поучал, работая ни очем зачастую). никто поэтому в профильные пту и не идет, хотя я считаю что это плохо, нужны стране всякие специалисты, а не только манагеры, закончившие комерческие вузы, коих сейчас в москве тысячи. я бы их все позакрывал нафик.
на мойках работают гастарбайтеры, потому что их раб сила дешевле, да и клиент голосует за такие мойки рублем - сами то небось моетесь у таджиков, а к руссим на BP, к примеру, за 500 и выше рублей за простую мойку не ездите?
Цитата
8. "Наши" (трактуйте по своему) разучились работать, а всё из-за образования и поиска "легких денег".

это вообще как то мягко говоря странно звучит. как можно разучится работать от образования? лентяй он и есть лентяй - ему что с образованием что без работать никогда хотеться не будет.

+Цитировать сообщение
Vermut
сообщение 8.04.2010 - 21:42

Постоялец форума

Цитата
1. Я знаю ни один десяток людей, получивших вышку и не работающих по специальности

Высшее образование даёт не сколько профессию, сколько знания и способность мыслить.

Цитата
3. У меня есть знакомые, которые не могут найти работу окончив вышку, так как везде требуются люди с опытом, особенно если работа высокооплачиваемая.

У меня есть знакомые без этой проблемы, потому то они работали (по специальности), пока учились в инсте

Цитата
6. Вы никогда не задумывались, почему у нас работают приезжие, а местные только тратят? Сунься в гаражи - почти одни гастарбайтеры, что русские уже разучились машины делать? Суньтесь в рестораны, мойки, заправки, рынки, - одни лица не русской национальности.

Потому что, русским надо больше платить

Цитата
4. В нашем мире реально много "менеджеров", все показывают себя "специалистами", но они такие же спецы как и я, например в балете.

Как ни странно, хороших специалистов всегда не хватает, в любых профессиях.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.04.2010 - 07:32

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Anton99 @ 8.04.2010 - 17:08) *
Как я считаю, образование высшее порой ни к чему.
А что, когда то было обязательное высшее образование? По моему по окончанию школы мозгов уже достаточно чтобы определить, нужно далее учиться или нет.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 9.04.2010 - 07:49
10 лет на форуме

Цитата(VaaN @ 9.04.2010 - 08:32) *
А что, когда то было обязательное высшее образование?

я не писал про "обязательность".

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 9.04.2010 - 08:16

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Vermut @ 8.04.2010 - 22:42) *
У меня есть знакомые без этой проблемы, потому то они работали (по специальности), пока учились в инсте

Да-да... Пока учишься- нужно работать, даже не по специальности, после получения диплома будет гораздо легче сразу устроится. 
Личный пример- пока училась, работала в крупной компании оператором колл-центра, получала 4 000 (!) р. Как только получила диплом, сходила в отпуск, и пошла в отдел кадров- переведите меня в коммерческий департамент. Перевели, в итоге в той же компании доросла до Директора направления. 

Если бы не было диплома на руках,- сложнее было бы аргументировать запрос на перевод. 

Подруга- пока училась, работала по специальности. Сейчас, при прошествии 6 лет с окончания института- продолжает работать по спец-и и имеет колоссальный пыт в своём деле. 

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.04.2010 - 08:58

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Anton99 @ 9.04.2010 - 08:49) *
я не писал про "обязательность".
Тогда не ясен смысл вашего поста. Высшее на то и высшее чтобы не у всех, а вот среднее неплохо бы всем иметь.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 10.04.2010 - 00:34

Энтузиаст
орден VI степени

[quote name='VaaN' post='2051423' date='9.04.2010 - 09:58']Тогда не ясен смысл вашего поста. Высшее на то и высшее чтобы не у всех, а вот среднее неплохо бы всем иметь.[/quote]

Мда, чувствую, загоняем веником свежеиспеченного модератора smile.gif))

[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']Как я считаю, образование высшее порой ни к чему.[/quote]
С этим сложно спорить smile.gif
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']1. Я знаю ни один десяток людей, получивших вышку и не работающих по специальности[/quote]
Это характерная примета двух последних десятилетий.
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']2. Я удивляюсь, когда я прихожу в какое-либо учреждение, там сидит тётка, которая не знает как подойти к компьютеру и совсем не компетентна в своей работе.[/quote]
Компетентность тетки не вам оценивать, а ее начальству. Знание как подойти к компу может не иметь никакого отношения к ее профессиональным обязанностям.
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']3. У меня есть знакомые, которые не могут найти работу окончив вышку, так как везде требуются люди с опытом, особенно если работа высокооплачиваемая.[/quote]
Это лентяи или люди с завышенными запросами, ну или с купленым дипломом. Думаешь, если получил диплом, сразу директором возьмут?
Если нет опыта- иди работать на первую ступень, так всегда бывает, даже с вышкой (забудем сейчас про протекции).
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']4. В нашем мире реально много "менеджеров", все показывают себя "специалистами", но они такие же спецы как и я, например в балете.[/quote]
Это опять же, черта современной РФ, где слово менеджер модно и обозначает все что угодно, начиная от уборщицы и вплоть до человека зарабатывающего для компании миллиарды.
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']5. Мне порой трудно найти человека, которые закончил УЗ и мог бы "повесить люстру". Где они - токаря, автослесари, электрики, повара, водители? У нас одни любители.[/quote]
Да вообще-то они есть, просто нужно знать места smile.gif
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']6. Вы никогда не задумывались, почему у нас работают приезжие, а местные только тратят? Сунься в гаражи - почти одни гастарбайтеры, что русские уже разучились машины делать? Суньтесь в рестораны, мойки, заправки, рынки, - одни лица не русской национальности.[/quote]
Рабский труд очень дешев. Вы ведь любите свободный рынок?!!
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']7. У меня на прежней работе, не было ни одного русского гендиректора москвича (госпредприятие существует более 40 лет)[/quote]
А москвичам работать нет резона. Они могут сдавать в аренду квартиру умерших бабушек/дедушек и кутить по клубам круглосуточно.
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']8. "Наши" (трактуйте по своему) разучились работать, а всё из-за образования и поиска "легких денег".[/quote]
Из-за легких денег- да. Образование тут ни при чем.
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']По теме:
Нужно стимулировать людей на получение профильного специального, пусть и среднего образования.[/quote]
Стимулировать на такое можно только или урезанием зарплат "менеджерам" или серьезным подъемом зарплат "работягам", что в нынешних условиях крайне невыгодно всем, кто пользуется услугами рабов-гастарбайтеров.
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']И как я считаю, образование нужно развивать: давать возможность бесплатного обучения, больше практики. Образование должно быть доступным и интересным.[/quote]
Тут скорее нужно идти отчасти западным путем, когда крупные компании оплачивают обучение студентам, а последние обязуются проработать столько-то лет на эту компанию. Собственно, нужно восстанавливать то, что было при СССР, только теперь с привлечением частных компаний.
[quote name='Anton99' post='2051125' date='8.04.2010 - 17:08']Да и люди должны думать - поступая учиться - что я хочу получить - знания или корочку.[/quote]
Ну, корочка без знаний полезна только тем, кто собирается по протекции теплое место получить. Иначе никакая корочка не помогает.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему