Выбор компактного компьютера, настольного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор компактного компьютера, настольного |
8.10.2010 - 07:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 |
Други, подскажите пожалуйста, что выбрать на подобии Eee Box ? Использоваться будет, как торент-качалка и машинка для серфинга, + коллекция фото и просмотр видео, но не часто. Ценник роли не играет.
|
|
|
8.10.2010 - 09:05
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
Други, подскажите пожалуйста, что выбрать на подобии Eee Box ? Использоваться будет, как торент-качалка и машинка для серфинга, + коллекция фото и просмотр видео, но не часто. Ценник роли не играет. Если ценник роли не играет, тогда однозначно покупай macmini - 30990 рублей! Я на старой модели до сих пор и торрент и фото/видео верчу кручу. В общем - супер машинка для дома, не жужжит и не греется! А новые модельки с очень неплохой графикой и хорошей производительностью. Для фото/видео в комплекте с системой идет все что нужно: iPhoto, iDVD, iMovie. Дополнительно купить/скачать iWork/Apperture/Openoffice/Transmission - больше ничего для дома лучше не придумать. и никаких вирусов! Что касается серфинга, то встроенный браузер Safari или качать Firefox/Crome... А уж что касается просмотра видео/фото, то встроенный frontrow и порт HDMI позволит использовать его как медиацентр не сходя с дивана, правда говорят, что пультик дистанционный теперь отдельно продается, а раньше в поставке был, но это можно у диллера узнать.. пультик стоит не дорого. PS. Второй системой можно уиндовз/линух поставить Сообщение отредактировано leah - 8.10.2010 - 09:14 |
|
|
9.10.2010 - 19:34
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 |
Они на чем? Я имею ввиду камушек. Я тут забыл видимо упомянуть , что нужно будет по VPN подключаться с помощью цисковского клиента. И использовать оракл клинт + некоторые приблуды для разработки на PL/SQL далеко не все есть под Mac. В чем кардинальное преимущество такой машинки перед windows-based? Стоят ли усилий переход с привычного девелоперского софта на альтернативный?
|
|
|
9.10.2010 - 22:48
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
Они на чем? Я имею ввиду камушек. Я тут забыл видимо упомянуть , что нужно будет по VPN подключаться с помощью цисковского клиента. И использовать оракл клинт + некоторые приблуды для разработки на PL/SQL далеко не все есть под Mac. В чем кардинальное преимущество такой машинки перед windows-based? Стоят ли усилий переход с привычного девелоперского софта на альтернативный? На интеле :-) Процессор Intel Core Duo 2 с тактовой частотой 2,4 ГГц или 2,66 ГГц На мой взгляд стоит хотя бы попробовать, жизнь без вирусов и геморроя приятна и нежна. Весь девелоперский софт, как я помню, написан ораклом под эклипс (java), который нормально работает на macosx. Ну а если уж что совсем не запускается, то запускается в Parallels или Virtualbox (виртуальные машины). Тем более, что можно второй системой поставить тот-же самый виндовс, именно второй, а не в виртуальной машине и запускать не совместно, а через перезагрузку. Про VPN от сиськи сказать ничего не могу, сам позьзуюсь OpenVPN, PPTP, L2TP. Но в настройках есть еще Cisco VPN over IPSec - может быть он уже встроенный?! Скорость работы по ощущениям выше, чем на аналогичной машинке под виндовс, ничего не виснет, все просто и надежно. Есть куча фичь, которые сразу доступны в системе, например Time machine - средство резервного копирования. Все приятности операционки перечислять бессмысленно. Характеристики можно посмотреть например здесь - http://www.apple.com/ru/macmini/specs.html Сообщение отредактировано leah - 9.10.2010 - 22:49 |
|
|
10.10.2010 - 10:01
|
|
Одно "но", терабайта мало уже становится, а больше чем терабайт в миник не полезет! Полностью согласен, CD/DVD прошлый век, я им пользуюсь раз в пятилетку, хотя все же пользуюсь, но на этот счет можно и внешний CD подключать. Если места не хватило, то рекомендую поставить еще и внешний RAID, тогда проблема с местом драматически улучшится. |
|
|
10.10.2010 - 14:20
|
|
Ну не улавливаю я в чем принципиальное различие такого решения или Eee Box + linux... Жизнь без вирусов - явно не определяющее преимущество. Пока я вижу, что камень мощнее. Но и + 18 000 руб. Ценник действительно не определяющую роль играет, но все же я не хочу платить за не понятные преимущества. С таким же успехом можно искать софт под линукс.
|
|
|
10.10.2010 - 16:46
|
|
Ну не улавливаю я в чем принципиальное различие такого решения или Eee Box + linux... Жизнь без вирусов - явно не определяющее преимущество. Пока я вижу, что камень мощнее. Но и + 18 000 руб. Ценник действительно не определяющую роль играет, но все же я не хочу платить за не понятные преимущества. С таким же успехом можно искать софт под линукс. В общем-то ничем, не считая того, что здесь мы получаем уже готовый компьютер с настроенной операционкой. В общем, если есть познания в линуксе, то скорее всего стоит присмотреться к eee box. При этом я бы все же учел следующие факторы в пользу macmini: - нормальное проигрывание HDTV контента с использованием аппаратного ускорения (на линуксе, увы, такого нет, так как драйверы до сих пор не поддерживают аппаратную декодировку mpeg) - двухкратный (а то и более) прирост скорости по просессорам - Atom против C2D - уже настроенные фичи для домашнего кинотеатра - что и говорить, в некоторых случаях гораздо более юзабельный софт для домашних С другой стороны, я, являясь и апологетом линукса, могу все это настроить под себя, но уже не буду. Мне легче переплатить (понятие относительное) 20-30% и не мучиться с настройкой кучи софта, чем терять недели две, настраивая все что необходимо для домашнего медиацентра. Здесь же - сел и поехал. Из линуксовых программ мне действительно не хватает только одной - inkscape! Я знаю, что он под иксами запускается и на MacOSX, но юзабельность при этом не идет ни в какое сравнение с линуксовой версией из-за разности раскладок клавиатуры и невозможности работать с общим буфером обмена. |
|
|
10.10.2010 - 17:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 30268 |
Плюсы macos
linux: купи-настрой (если профи, иначе придется еще и кучу форумов почитать и позадавать кучу вопросов)-пользуйся macos: купи и пользуйся linux: геморрой с настройкой и установкой программ (если новичек) macos: ничего настраивать не нужно, все необходимые программы уже есть linux: нужно скачивать и настраивать медиакомбайн macos: скачивать и настраивать не нужно linux: графика уже ничего, но шрифты просто убогие macos: приятная векторная графика и шрифты linux: домочадцам придется много объяснять что и как работает macos: объяснять тоже нужно, но поменьше linux: вирусы есть и на macos и на linux, все таки про безопасность нужно подумать macos: уже подумали за вас и все интуитивно понятно даже новичку linux: проблема с драйверами, хотя в eeebox наверно их быть не должно macos: проблем с драйверами нет Плюсы linux: linux: после того как все настроишь, станешь настоящим профи в linux, а если все сделал с первого раза ты и так профи macos: ничего настраивать не нужно - скучно linux: дешево macos: дорого linux: после установки сам выбираешь удобные для себя программы macos: за тебя уже посчитали, что для решения одной задачи достаточно всего одной программы, то есть для прослушивания музыки не нужно 10 медиаплееров, а нужен один iTunes, а для веб-сёрфинга нужен только один браузер - Safari, хотя, конечно, можно и другие установить Ну, и так, обобщение: linux: постоянно будишь гордиться, что все сделал своими руками macos: постоянно будешь восторгаться как все красиво и лаконично сделано возможно что-то упустил... |
|
|
10.10.2010 - 17:12
|
|
Так... так товарищи. Я не выбирал машинку под медиацентер! Мне нужна персональная машинка! Домочадцы лезть туда не будут. Если атома хватит провернуть видео высокой точности и клиента 11-го оракла, то для меня не требуется машины производительнее. Это будет персональной машинкой для ограниченного пространства. Возможно я буду редко ее подтаскивать к телику дабы посмотреть фильм, не более того!
Acer Aspire Revo R3610 - кстати, вот уже на борту линукс. Вы бы меня просветили лучше, что сейчас считается самым мощным из атомов или других камней устанавливающихся в такие малые корпуса? Сообщение отредактировано Oracle - 10.10.2010 - 17:21 |
|
|
10.10.2010 - 17:24
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 30268 |
Тогда и Eee Box тебе не нужен. В смысле для такой цели они слишком дорогие. Посмотри на неттопы 3Q, Foxconn, Zotac - можно за 5-7 тысяч новый купить.
Acer Aspire Revo R3610 - кстати, вот уже на борту линукс. Вы бы меня просветили лучше, что сейчас считается самым мощным из атомов или других камней устанавливающихся в такие малые корпуса? http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Atom |
|
|
10.10.2010 - 18:09
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 |
Просмотр hd video на платформе atom можно только с помощью декодирования графическим ядром (Nvidia ION или intel US15W), следовательно используемый плеер должен быть с соответствующей поддержкой. Под виндой проблем нет, как с этим под линукс не знаю.
|
|
|
10.10.2010 - 19:02
|
|
Так, если на атоме крутить видео, то только под виндовс, увы. Ничего пока в линуксе не задействует графических ядер для декодирования видео.
Для чего хорош атом: - работа с небольшими документами (страниц на 100). - работа с почтой и т.д. - обработка фотографий на любительском уровне - серфинг веб - медиацентр (только под виндовс) - раздача торрентов - небольшой файл-сервер - удаленный десктоп Атом идеален как выделенный файл/веб сервер! Atom мы используем для некоторых своих продуктов (мат. платы Intel D945GCLF2D CPU Intel Atom330) с линуксом, так что примерно представляю его возможности Самые производительные - 330 и 5xx, отличия - отсутствие/наличие встроенной графики. Да, графика в атомах совсем не производительная (про игры можно забыть), за исключением встроенных возможностей декодирования видео (сильно зависит от формата видео и нужна винда) Другие камни, это платформа miniATX, платы поставляются в основном только под заказ, корпуса можно купить, камни - любые мобильные версии процессоров. Про атом вот - http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e7200_ato...tom_330-03.html Atom 330 | Можно ли считать Atom проигравшим? Конечно, нет, поскольку нужно учитывать и фактор цены: если вы сравните встроенное решение на Atom с материнской платой G31/G33 начального уровня и соответствующим процессором Core 2 Duo, то преимущество у Atom составит, как минимум, $80. Если вы точно уверены, что ваша система будет использоваться для нетребовательных приложений, таких как web-браузер, электронная почта или офисное ПО, то решение Atom подойдёт вполне нормально. Конечно, система Atom медленнее, чем любая другая платформа x86 (посмотрите на результаты сравнения с VIA Nano), поэтому придётся набраться терпения. Однако это также наиболее экономичное решение при минимально возможной цене, что может стать весьма привлекательным в нынешней экономической ситуации, пусть эффективность и не идеальная. Сообщение отредактировано leah - 10.10.2010 - 19:15 |
|
|
10.10.2010 - 19:34
|
|
Просмотр hd video на платформе atom можно только с помощью декодирования графическим ядром (Nvidia ION или intel US15W) О ценное замечание. Т.е. стоит смотреть только на то где есть ION ? Что-то мне подсказывает, что наверняка более производительный, чем чипы от Intel. Или не прав я? Самые производительные - 330 и 5xx, отличия - отсутствие/наличие встроенной графики. Да, графика в атомах совсем не производительная (про игры можно забыть), за исключением встроенных возможностей декодирования видео (сильно зависит от формата видео и нужна винда) Я тут поглядел по ссылке... у 330-х шина 533, а у 550 - 677 т.е. Я так понимаю однозначно нужно отдать предпочтение 550-му не смотря на чуть меньшую тактовую частоту ядра и чуть большее энергопотребление? Парни, а вот такие машинки Dell Inspiron Zino ? |
|
|
10.10.2010 - 20:35
|
|
Просмотр hd video на платформе atom можно только с помощью декодирования графическим ядром (Nvidia ION или intel US15W), следовательно используемый плеер должен быть с соответствующей поддержкой. Под виндой проблем нет, как с этим под линукс не знаю. Под линукс тоже полет нормальный. Проверял на ION 330-BD.- медиацентр (только под виндовс) Враки. Под линукс много медиацентров. Самые популярные MythTV и XBMC. Лично ставил оба на вышеуказанную машинку. Первая не понравилась. остановился на второй.Парни, а вот такие машинки Dell Inspiron Zino ? http://www1.euro.dell.com/uk/en/home/Deskt...kdhs1&s=dhs |
|
|
10.10.2010 - 20:59
|
|
Враки. Под линукс много медиацентров. Самые популярные MythTV и XBMC. Лично ставил оба на вышеуказанную машинку. Первая не понравилась. остановился на второй. Я не спорю, что под линукс много медиацентров, я говорю исключительно про проигрывание контента на атоме формата 720p, 1080i, 1080p! |
|
|
10.10.2010 - 21:08
|
|
MPEG-4 AVC Video, 29045 kbps, 1920х1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Вот такой файл проигрывает без затруднений (если интересно, то это "Железный человек 2", файл 30 Гб) |
|
|
11.10.2010 - 21:33
|
|
MPEG-4 AVC Video, 29045 kbps, 1920х1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Вот такой файл проигрывает без затруднений (если интересно, то это "Железный человек 2", файл 30 Гб) Я еще раз проведу тесты на имеющейся матери Intel D945GCLF2D CPU Intel Atom330 Но на них год назад HD видео не шло! После этого графическую подсистему больше не устанавливал. Там правда встроенный i945GC. Скорее всего на ION ситуация с проигрыванием HD гораздо лучше (буду иметь ввиду). Ага, вот и подтверждение. (но я еще раз попробую) HTPC Usage Running Ubuntu Server 8.10 and XBMC works great for standard definition (SD) content. Divx and DVD rips play perfectly. However, the onboard Intel GMA 950 graphics processor cannot handle 720p content and above. The video stutters and the audio soon becomes out of sync. Flash is hit or miss. In windowed mode, videos on Youtube play just fine. However, once you enlarge the video to fit the full screen, the video lags and stutters. For HTPC use, I read that some people use a PCI (not express, just regular PCI) video card, such as an Nvidia Geforce 8400GM to decode 720p and 1080p content. However, this could be a problem with only one PCI slot. Сообщение отредактировано leah - 11.10.2010 - 21:35 |
|
|
11.10.2010 - 21:59
|
|
Скорее всего на ION ситуация с проигрыванием HD гораздо лучше (буду иметь ввиду). Ага, вот и подтверждение. (но я еще раз попробую) Конечно, лучше! Вот, имей в виду: http://www.nvidia.ru/object/sff_ion_ru.html А вот тут поподробнее: http://www.thg.ru/mainboard/nvidia_ion_atom/index.html Сообщение отредактировано Bender - 11.10.2010 - 21:59 |
|
|
13.10.2010 - 14:12
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 23.09.2009 Пользователь №: 27909 |
... For HTPC use, I read that some people use a PCI (not express, just regular PCI) video card, such as an Nvidia Geforce 8400GM to decode 720p and 1080p content. However, this could be a problem with only one PCI slot. Интересно, где они нашли НЕ-экспресную 8400? А чем плохи материнки мини-ИТХ под сменный проц, такие как, например Intel DG41MJ, или Gigabyte GA-H55N , кроме цены? Во втором случае есть PCI-E слот для тех, кому не по душе встроенная графика интела. Добавим проц в духе E5400, Е7х00 (в случае с soc-775, с 1156 не смотрел, кто там маложрущий) и производительности должно хватить для типовых задач HTPC/домашний комп. Сам из минусов кроме цены и необходимости подобрать ящик, который будет несколько крупнее неттопов на Атоме, не вижу, ну еще потребление будет повыше, но при разумном подходе, заметно ниже, чем обычный настольный ящик с продвинутой видяхой и жирным процом. |
|
|
4.11.2010 - 22:50
|
|
Сегодня наконец выбрал время и посетил магазин... купил неттоп acer атом 330 2 ГБ ОЗУ и 500 Гб hdd.
Снес стоящий по дейфолту linux и зарядил на машинку свежую убунту. Пока полет нормальный Сейчас солью ХД видео и продолжу забавы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 21:44 |