![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Всем привет!
Хотел спросить такой вот вопрос.. У меня ноут HP Compaq 615, дрова на оф.сайте только под ХП.. а так сложилось что мне хочется на него поставить 98 винду (можно даже 95). Поставить ее - не проблема, но как мне потом раздобыть дрова для видио и звука (остальное - wi-fi, броадком, двд-рв и т.д. даже не нужно). Есть ли какой-нибудь выход? На сколько я читал по форумам про этот ноут, официальные дрова есть только под ХП. Или, как вариант, может есть такой эмулятор, через который можно запустить программы предназначенные для винды 95-98? (Типа ДосБокс, только он для доса.. программа что мне нужна отказывается через него запускаться (this program cannot be run in dos mode)). А в ХП вылетает (и даже запуск приложения в режиме совместимости с вин95 не помогает) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 ![]() |
Всем привет! Хотел спросить такой вот вопрос.. У меня ноут HP Compaq 615, дрова на оф.сайте только под ХП.. а так сложилось что мне хочется на него поставить 98 винду (можно даже 95). Поставить ее - не проблема, но как мне потом раздобыть дрова для видио и звука (остальное - wi-fi, броадком, двд-рв и т.д. даже не нужно). Есть ли какой-нибудь выход? На сколько я читал по форумам про этот ноут, официальные дрова есть только под ХП. Или, как вариант, может есть такой эмулятор, через который можно запустить программы предназначенные для винды 95-98? (Типа ДосБокс, только он для доса.. программа что мне нужна отказывается через него запускаться (this program cannot be run in dos mode)). А в ХП вылетает (и даже запуск приложения в режиме совместимости с вин95 не помогает) Поставь виртуальную машину, в виртулаьной машине поставь нужную версию вэнды, а в ней уже установи свои программы. Виртуальную машину можно взять бесплатную от Oracle (бывшая SUN) http://www.virtualbox.org/ - работает вполне шустро, будет у тебя компухтер в компухтере. Сообщение отредактировано leah - 8.10.2010 - 11:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
а как в виртуальной машине поставить дрова на видио и аудио? или оно там типо не требуется, если в ХП все установлено?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
большое всем спасибо!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Там всё есть. наверное нет. Или почему-то не работает. поставил машину, на ней выставил какая мне нужна видио (64 мб, 3д и 2д включены) поставил винду98 А теперь объясните КАК в винде поставить драйвер на видио, если таких карточек в то время не было? она мне установила стандартный VGA драйвер. 16цеветов и 640х480 разрешения )) и менять их отказывается... |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
А теперь объясните КАК в винде поставить драйвер на видио, если таких карточек в то время не было? Драйвера нужны не для твоего оборудования, а для виртуального, в этом и прикол. Как ставится всё - смотря какая виртуальная машина. В VittualBox "устройства -> установка Дополнения гостевой ОС".
Сообщение отредактировано VaaN - 17.10.2010 - 15:19 |
|
|
![]()
|
|
когда нажимаю как ты говоришь - ничего не происходит ...
более того, в ручную подключил к приводу VBoxAdditionals.iso ... а она не хочет запускаться.. VBoxAdditionals.exe игнорирует. VBoxAdditionals-х86.exe запускается (в ручную), в середине установки ошибка: Platform isn't supported for Guest Additions yet ... нажимаем ОК, установка продолжается, и через секунду нас уже поздравляют с успешной установкой... в то место куда она что-то устанавливала (C;/Program-f/Oracle/) 2 файла, один из которых ярлык, другой uninst.. ну да пофиг.. скачал все на диск.. и извлек как было написано: To extract the 32-bit drivers to "C:\Drivers", do the following: VBoxWindowsAdditions-x86 /extract /D=C:\Drivers как эти дрова теперь внести в винду?.. тупо обновить драйвер она не хочет, говорит что самый удачный уже используется... |
|
|
![]()
|
|
![]() * Не Злой * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 10925 ![]() |
когда нажимаю как ты говоришь - ничего не происходит ... более того, в ручную подключил к приводу VBoxAdditionals.iso ... а она не хочет запускаться.. VBoxAdditionals.exe игнорирует. VBoxAdditionals-х86.exe запускается (в ручную), в середине установки ошибка: Platform isn't supported for Guest Additions yet ... нажимаем ОК, установка продолжается, и через секунду нас уже поздравляют с успешной установкой... На хосте (в основной ОС) установлены все дополнения для Vbox? |
|
|
![]()
|
|
да..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 23377 ![]() |
Эммм, а в составе VBoxAdditionals разве есть дрова для 9x?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 ![]() |
как эти дрова теперь внести в винду?.. тупо обновить драйвер она не хочет, говорит что самый удачный уже используется... Для графики попробуй взять дрова здесь http://bearwindows.boot-land.net/vbe9x.htm Рекомендуют ставить universal версию. а вот здесь более детально процесс описан (на аглицком правда) http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?t=9918 Если с VirtualBox не срослось, то попробуй VMVare например, она коммерческая, но более качественная... PS. И не забывайте перезагружать Windows 98 раз 48 дней (ах, как люблю я эту фирму) Сообщение отредактировано leah - 19.10.2010 - 10:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 13:05 |