Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу HDD mediaplayer, как выбрать???
Робин
сообщение 21.11.2010 - 20:04
Le parfumeur
*******
14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2067
Регистрация: 20.12.2003
Пользователь №: 1602


Хочу девайс с внутренним HDD? с которого буду смотреть киношки на ТВ. Собстна моделей не мерянно, но выбрать затрудняюсь. Нужен прибор всеядный, с выходом в сетку (с торрента качать) и чтоб не мучиться с настройками. Я, пожалуй, описал идеальный авриант. Ктонить подскажет-посоветует???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 21.11.2010 - 22:55
@
*******

Группа: Участник
Сообщений: 5528
Регистрация: 13.04.2006
Пользователь №: 13030


Цитата(Робин @ 21.11.2010 - 20:04) *
Собстна моделей не мерянно

Ну на самом деле на рынке сетевых плееров два основных конкурента - Вестерн Диджитал и Айкон Бит...
Я предпочел последний -по двум причинам: доступность свежих прошивок...и отсутствие вентиляторов..
Насчет встроенного диска - терзали сомнения - в итоге взял без него но с разъемом Е-сата(с работы удобнее фильмы таскать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gleb_b
сообщение 21.11.2010 - 23:48
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 419
Регистрация: 22.04.2009
Пользователь №: 26165


Года 3 назад, взял IconBIT HD360W, + HDD 1tb. Качаю с торрентов, нареканий не было. Но на сегодняшний день поддерживает не все форматы, время пришло менять. Брал здесь, посмотри, может чего подберешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 18.04.2011 - 14:32
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10419
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


Хочу купить IconBit HDS8W, т.к. имеется диск 3.5 на 1тб. Скажите, чтоб он без участия компа качал фильмы, мне надо роутер Wi-Fi купить? Без роутера смогу ли я кидать на него фильмы по Wi-Fi с ноутбука?

Сообщение отредактировано The AGENT - 18.04.2011 - 14:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 19.04.2011 - 13:56
I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


Насколько я слышал, сетевые плееры могут качать и сидировать, НО им нужно иметь торрент-файл. Как вы его туда запихнёте: по кабелю или с флешки - разницы нет. Разница только в цене: сетевые стоят заметно дороже. Если не сильно гнуть пальцы, то сейчас можно купить плеера вообще без всяких внутренних жёстких дисков, но с возможностью считывать информацию с карточек Мемори стик и флеш накопителей, включая выносные винчестеры. Такой плеер, в зависимости от производителя обойдётся в 1000-1500 рублей. Съэкономленные деньги потратьте на внешний винчестер (примерно 1500 руб за 500 гиг). Это всё моё ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 19.04.2011 - 23:31
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10419
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


если внешний винч брать, то уж с запасом, эдак на 2Тб...А плеер хочу именно сетевой, чтоб работал без участия компа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 20.04.2011 - 07:18
I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


Цитата(The AGENT @ 20.04.2011 - 00:31) *
без участия компа.

Не получится, у плеера нет браузера, как торрент-файлы качать будешь ?
У меня Иконбит с 500 гиг винтом ещё ни разу больше чем на половину заполнен не был, хотя фильмы смотрю регулярно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 21.04.2011 - 22:04
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


если смотреть блю рей и хорошие блюрей рипы то 500 гигов быстро улетят)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 22.04.2011 - 07:42
| Быстрая цитата | Сообщение #9


Гости





если смотреть хранить блю рей и хорошие блюрей рипы то 500 гигов быстро улетят)


чтобы смотреть, достаточно 80ГБ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 22.04.2011 - 08:18
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(Harvester @ 20.04.2011 - 08:18) *
Не получится, у плеера нет браузера, как торрент-файлы качать будешь ?


если плеер поддерживает BitTorrent протокол, то кормить торент-файлами можно с помощью программы Transmission Remote GUI. Т.е. на компе ставишь трансмишен-конектишься к плееру и вскармливает торент-файлик, пошла загрузка. Комп можно выключать, плеер сам знает что делать.Но это если плеер поддерживает BitTorrent протокол и эта служба включена.

ps вообще надо четко представлять что хотите:
NAS + мультимедиа или просто мультемедиа, разные цели разные реализации. Если первый вариант, то советую разнести аппаратно NAS и мультемедиа если в квартире больше одного компьютера.

Сообщение отредактировано SKI - 22.04.2011 - 08:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 22.04.2011 - 11:32
I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


Цитата(SKI @ 22.04.2011 - 09:18) *
конектишься к плееру и вскармливает торент-файлик

Что-то мне подсказывает, что если законектится к плееру, ему можно и AVI-шку скормить, а потом смотреть её. Такой аппарат на порядок дешевле встанет.
Весь фокус в том, что в аппарат надо закинуть какой-то файл (торрент или саму авишку). Процесс закидывания того и другого - дело нескольких секунд, только аппарат, понимающий торренты стоит на порядок дороже !
То есть, насколько я понял, полностью автономного аппарата сейчас нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 22.04.2011 - 11:52
Терапевт
*******
отличительный знак ZELAN
Группа: VIP
Сообщений: 2922
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 16034


]]>http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111956/]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 10.06.2011 - 11:34
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10419
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


Имеется Macbook и роутер Netgear WNR3500, связаны по воздуху. Хочу с ноута кидать фильмы (~2-3гб) на медиаплеер, подключенный к роутеру

Параметры выбора следующие:

1. Плеер должен корректно работать с роутером, по USB или LAN (через что быстрее кидать файлы?)
2. Читать большинство форматов.
3. В настройке сети я не спец, хотелось бы включить ноут, включить медиаплеер и чтоб первый видел второго без танцев с бубнами. Торренты плеер качать не будет, только просмотр видео и иногда фоток.

Для себя пока определил что хочу Western Digital WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book Essential, будут ли они вместе работать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 22.06.2011 - 08:59
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10419
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


поговорю сам с собой))
Купил WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book, все работает! На диск вместе с фильмами закинул их постеры, менюшка стала красивой) Жесткий диск включается и выключается вместе с плеером, очень удобно. Скорость копирования файлов с ноута на диск впечатляет, 25 гигов перекинулось за 12 минут. В ноуте USB 2.0, диск поддерживает и 3.0. Подключил медиаплеер к роутеру, плеер сразу же предложил обновить прошивку. На ютуб и погоду ходит, радио не слушаю. Плеер вместе с диском видится по вай-фаю в домашней сетке. В общем я доволен)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 30.11.2011 - 21:38
I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


Надысь, забил жирный гвоздь в могилу DVD.
Купил себе медиаплеер HTravel S от iconBIT.
(IMG:http://img841.imageshack.us/img841/7563/18734084.jpg)

Пока что нечитаемых на нем форматов не обнаружил (на коробке написано, что даже текстовые файлы понимает). При чтении с флешки не заикается. Как пишут грамотные люди, через USB можно присоединить выносной винчестер, DVD привод. Выходы стандартные:
(IMG:http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/8773/pleer.jpg)
Говорят, что нет звука, при подключении по HDMI (на некоторых телевизорах), но я от такого прогесса ещё далеко.
В общем, следующим моим движением будет покупка
USB 2.0 to All 2.5"/3.5" IDE/SATA HDD Adapter
(IMG:http://images.ecwid.com/images/229533/8638607.jpg)
А далее покупка винчестеров, для хранения информации
(IMG:http://www.compumir.ru/i/catalogitem_icon/29015.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 30.11.2011 - 23:20
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Harvester @ 30.11.2011 - 22:38) *
В общем, следующим моим движением будет покупка
USB 2.0 to All 2.5"/3.5" IDE/SATA HDD Adapter


Не проще купить просто внешний HDD ? Не уверен, что через такой прибор по одному USB без проблем заведется любой HDD. У меня из двух внешних 2.5 HDD один отказывается заводится где-либо еще, кроме компьютера (пробовали тоже проигрыватель, пробовали магнитолу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 30.11.2011 - 23:35
Crocodile Dundee
*******
17 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17879
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Harvester @ 30.11.2011 - 22:38) *
Купил себе медиаплеер HTravel S от iconBIT.
Гавно. Брать ща плеер без лана - выкинутые деньги.


Стоят два плеера WD - кушают всё с моего компа-сервера.
Хочу у щелеглазых взять плеер-комп на адрюше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 1.12.2011 - 08:58
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(Mick Thunder @ 1.12.2011 - 00:35) *
Гавно. Брать ща плеер без лана - выкинутые деньги.

плюсуюсь. без лана говно редкостное. представьте себе нагромождение всякого компохлама вокруг маленькой коробочки плеера. ЖУТЬ!!!!!! несите назад добавьте чуток денек и купите с ланом.

Цитата(Mick Thunder @ 1.12.2011 - 00:35) *
Хочу у щелеглазых взять плеер-комп на адрюше.

о! интересно, можно ссылку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 1.12.2011 - 09:51
Crocodile Dundee
*******
17 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17879
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Ща найду, где-то в вишлисте....

Вот: ]]>http://www.dealextreme.com/p/1080p-full-hd...-optical-102958]]>

Че скажешь? Еще не вчитывался особо, тупо в вишлист загнал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 1.12.2011 - 11:02
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


жесть! неугомонные китайцы. Походу прилепить пульт ДУ ума не хватило ))))) Впрочем, как и мне не хватило ума прописать пульт ДУ HTPC в XBMC оболочку, а управлять мышью жуть как не удобно, поэтому я пока оставил затею иметь в качестве медиаплеера HTPC.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2022 - 20:34