Разрыв ПКС и её пластика., Делимся инфой и опытом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разрыв ПКС и её пластика., Делимся инфой и опытом. |
6.12.2010 - 02:03
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 32242 |
Разрыв передней крестообразной связки колена, оказывается, - довольно распространённая травма, практически во всех видах спорта..
Самый современный метод восстановления (пластики) ПКС сводится к замещению порванной связки аутоимплантантом из сухожилия полусухожильной мышцы. От собственной связки надколенника уже отказались из-за ослабления самого надколенника. Искусственные связки давно не применяются ввиду их растяжения со временем. Предлагаю тем, кто имел с этим дело, поделиться опытом по примерной схеме: - Какова была травма - Где проводилась операция (название клиники) и кем выполнялась (ФИО доктора) - Подробности пластики ПКС: тип имплантанта*, тип его крепления** (материал, вид) - Во сколько обошлась (официально + прочие затраты) - Сколько времени ушло на полную реабилитацию - Остались ли недостатки функционирования сустава (личные ощущения) -- * - Тип имплантанта. Насколько мне удалось нарыть инфу в инете, в качестве имплантанта использовали: синтетический заменитель (отказались), аутоимплантант из собственной связки надколенника (отказались), донорский имплантант (как я понимаю, с трупа), аутоимплантант сухожилия. ** - Тип крепежа. Опять же, насколько мне удалось нарыть инфу в инете, в качестве крепежа используются стальные, титановые и рассасывающиеся (через 2-4 года) болты. Помимо болтов используются еще "пуговицы" и что-то типа защелок. На этих двух моментах хотелось бы остановиться по-подробнее. От хирурга в ЦКБВЛ Голубое слышал, что они оперировали достаточно большое количество футболистов Зеленограда, так что опыта в этом "недуге" должно быть достаточно. Осталось только им поделиться для тех, кто недавно столкнулся с этой травмой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 04:39 |