Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РосПил, полезная информация к размышлению
SerGo
сообщение 24.11.2011 - 10:48

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Mansoor @ 23.11.2011 - 21:44) *
нет конечно, у нас 20 миллионов кристально честных чиновников и 120 миллионов воров, убийц и мошенников. Кстати, Вы к кому из них относитесь? wink.gif
Можно бесконечно передёргивать, это нормально, я всё понимаю. smile.gif Про себя я уже писал выше где-то.
Цитата(Mansoor @ 23.11.2011 - 21:44) *
Все это называется взяточничество, или коррупция. Помните, с чего начинался наш диалог? Я Вам говорил, что основная беда нашего Г. - это коррупция на всех уровнях. И, между прочим, это все - уголовно наказуемые деяния, так что тут же всплывает и еще одна беда - отсутствие неотвратимости наказания. Так что снова мимо кассы. Давайте, в чем там еще народ виноват?
А вы лучше вспомните как продолжался наш диалог. smile.gif И многие вопросы отпадут. И напомните, где я был несогласен с вашими очевидными утверждениями? Я лишь приоритеты расставлял по-другому. Есть два утверждения:
1. Проблема России в поголовной коррупции на всех уровнях и отсутствии главенства закона и неотвратимости наказания.
2. Проблема эта в бОльшей степени порождается непосредственно людьми (хорошо, согласен, что не всеми - группой людей, но большой группой, отнюдь не ограниченной термином Г.), так как уровень развития и культуры ещё далёк от идеала, коим многие видят Европу и прочий запад. Соответственно реализовать на практике мало-мальски значимые методы борьбы с проблемой из первого утверждения - просто некому.
Так вот в вашем мировозрении проблема номер 1 стоит особенно остро и её решение по вашему играет самую важную роль. Проблему номер 2 вы либо не видите, либо не хотите признавать, либо и вовсе не считаете проблемой (хотя и утверждаете - "это все - уголовно наказуемые деяния").
Я же считаю, что проблема номер 1 является лишь следствием проблемы номер 2 и решать нужно в первую очередь именно вторую проблему - повышать уровень культуры, образования, выводить честность в ранг обязательных качеств современного человека, работать с моралью, поощрять личностный рост и т.п. К сожалению для этого нужно много усилий опять же на всех уровнях, начиная с локального - самого человека, а напрягаться у нас никто не любит.

+Цитировать сообщение
Guest_Чёрный Вальс_*
сообщение 24.11.2011 - 11:21
| Быстрая цитата | Сообщение #282

Гости

Цитата(CondoR @ 23.11.2011 - 11:50) *
угу, какое совпадение, два года было не интересно, а тут перед выборами когда рейтинги упали по реальным оценкам ( а не то что трещат по первому) до полного фиаско, вдруг стала интересна тема Путина еще и с позитивом в их сторону, вот так да.. )))
и не только вам интересна почему-то и почему-то только юзерам с новой регистрацией ) прям фантастика smile.gif

Я в Зелике совсем недавно поселился. Да, так получилось, зарегился только сейчас.

Цитата(zu zu @ 23.11.2011 - 12:46) *
это вы ща кому сказали? biggrin.gif тем кто зарабатывает 35000 в месяц, и которому приходится давать денег в садик потому что по другому не берут. писать в прокуратуру бесполезно и прочее. вы кому это говорите. я с удовольствием из свои 35 не буду давать 1000 другую в садик. но тогда ребенка я куда дену?

Если утебя проблемы, это не значит, что везде точно так же.

]]>https://www.youtube.com/watch?v=CT8_2JnsHTE]]>

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 24.11.2011 - 11:24

Amoral
орден II степени

Цитата(Чёрный Вальс @ 24.11.2011 - 12:21) *
Если утебя проблемы, это не значит, что везде точно так же.

]]>https://www.youtube.com/watch?v=CT8_2JnsHTE]]>

Это верно, как и обратное утверждение.
Если у тебя нет проблем, то это не значит, что их нет ни у кого.

+Цитировать сообщение
Guest_Чёрный Вальс_*
сообщение 24.11.2011 - 11:30
| Быстрая цитата | Сообщение #284

Гости

Проблемы-то есть и они решаются, но не оппозицией. Всему своё время я так полагаю.

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 24.11.2011 - 11:32

Amoral
орден II степени

Цитата(Чёрный Вальс @ 24.11.2011 - 12:30) *
Проблемы-то есть и они решаются, но не оппозицией. Всему своё время я так полагаю.

Надо же. А у меня почему то возникло ощущение, что проблемы не решаются, а приумножаются.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.11.2011 - 11:40

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Чёрный Вальс @ 24.11.2011 - 11:21) *
Оччень интересно. Можете сказать, почему обманутых дольщиков и защитников химкинского леса приравняли к террористам с калашами? Такие агитки, конечно, призваны взывать к патриотизму и прочим чувствам. Только для того, чтобы не было беспорядков, власть должна что-то для людей делать. Наша же власть преимущественно только набивает себе карманы. При этом они, естественно хотят, чтобы никто не возбухал и никто им не мешал. А все списать на дядю Сэма - это самое простое. Конечно, и обманутые дольщики, и защитники химкинского леса, и возмущенные футбольные фанаты - они все американские шпионы, ездят за зарплатой в США и наговаривают на кристально честных чиновников.

З.Ы. Прикольно, для этого ролика отключили оценки. Видимо подозревают, что большинство зрителей распознают агитку bes.gif

+Цитировать сообщение
Loch
сообщение 24.11.2011 - 11:45
Частый гость

Цитата(SerGo @ 24.11.2011 - 11:48) *
...Я же считаю, что проблема номер 1 является лишь следствием проблемы номер 2 и решать нужно в первую очередь именно вторую проблему - повышать уровень культуры, образования, выводить честность в ранг обязательных качеств современного человека, работать с моралью, поощрять личностный рост и т.п. К сожалению для этого нужно много усилий опять же на всех уровнях, начиная с локального - самого человека, а напрягаться у нас никто не любит.

Сергей скажи а кто должен следить за исполнением законов в стране. Почему не летят головы на самом верху. Почему министра МВД прирос ...... к своему теплому месту. Почему он не отвечает. Почему наш Гарант думал, что переименовать милицию в полицию и все проблемы разрешатся? Объясни мне пожалуйста. Это была самая большая проблема в России, что надо было срочно решать и вбухивать громадные суммы.

Из твоего поста "... повышать уровень культуры, образования..." как можно повысить то, что падаете. Причем падает не из-за каких то внутренних факторов, а "благодаря" реформе образования.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.11.2011 - 11:48

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Чёрный Вальс @ 24.11.2011 - 11:30) *
вот скажите, как решаются проблемы:
1. коррупция
2. обнищание людей (80 % живет на грани или за чертой бедности)
3. беззаконие
4. упадок образования
5. сельское хозяйство
6. промышленность

+Цитировать сообщение
Beckham
сообщение 24.11.2011 - 11:56

Это вам не это...
орден I степени14 лет с форумомКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсетьорден I степени

Мне кажется это первоочередное

Цитата(Mansoor @ 24.11.2011 - 12:48) *
Развал:
сельского хозяйства;
промышленности

А это уже следствие (вывод) из первых 2-х пунктов

Цитата(Mansoor @ 24.11.2011 - 12:48) *
обнищание людей (80 % живет на грани или за чертой бедности)

Таким образом, видим, что развал производства и с/х ведет к увеличению числа безработных, а затем уже к обнищанию

Сообщение отредактировано Beckham - 24.11.2011 - 11:58

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.11.2011 - 11:57

shit happens...

Цитата(Beckham @ 24.11.2011 - 11:56) *
Мне кажется это первоочередное
ну на циферки не смотри, это просто, чтобы отвечать было легче.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 24.11.2011 - 12:01

Это вам не это...

Цитата(Loch @ 24.11.2011 - 12:45) *
Сергей скажи...? Почему...? Почему...? Почему...? Как можно повысить...?
Я не раздаю рецептов из разряда: "как сделать свою жизнь лучше", на мне нет значка: "хочешь похудеть, спроси меня как". Я лишь высказываю свою точку зрения по обсуждаемой проблеме. Если бы здесь обсуждались именно вопросы из разряда "почему?" я бы наверно и вовсе не встревал в дискуссию. Но здесь обсуждалось другое, и на это другое у меня нашлось что сказать.
Впрочем на ваш последний вопрос я отвечу: уровень культуры, образования ваших детей зависит от вас (от всех нас), а не от школы, детского сада или интернета. Растить здравомыслящих и честных людей должно не государство, а родители. Г. не нужно 140 миллионов менеджеров, юристов и начальников. Пахать и сеять кто-то должен.

Кстати - практические советы в соседней теме дал Николай М. Лучше я бы не сказал:
Цитата(Николай М. @ 24.11.2011 - 03:19) *
Практические принципы касаются личной жизни (моей собственной, разумеется) и заключаются в том, что жить нужно по совести, не делать другим того, чего себе не желаешь, не завидовать, по возможности не страдать от того чего нету и радоваться тому, что есть.

Сообщение отредактировано SerGo - 24.11.2011 - 12:06

+Цитировать сообщение
Beckham
сообщение 24.11.2011 - 12:21

Это вам не это...
орден I степени14 лет с форумомКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсетьорден I степени

Цитата(Mansoor @ 24.11.2011 - 12:57) *
ну на циферки не смотри, это просто, чтобы отвечать было легче.

ответ должен содержать выстроенную логическую цепочку

а про коррупцию скажу так она была в России всегда и при царях, и при комуняках, и сейчас

Коррупция есть везде начиная от Америки заканчивая Китаем...Это бич современного бизнеса(общества). В одних странах она меньше в других больше..вот и все

+Цитировать сообщение
Loch
сообщение 24.11.2011 - 12:28
Частый гость

Цитата(SerGo @ 24.11.2011 - 13:01) *
Я не раздаю рецептов из разряда: "как сделать свою жизнь лучше", на мне нет значка: "хочешь похудеть, спроси меня как".

Мне показалась что Вы именно тот человек что несет правду в народ. Что человек с таким рвением защищает "линию партии" наверное сможет объяснить некоторые сомнительные решения при прокладке этой самой линии.....

Цитата(SerGo @ 24.11.2011 - 13:01) *
Впрочем на ваш последний вопрос я отвечу: уровень культуры, образования ваших детей зависит от вас (от всех нас), а не от школы, детского сада или интернета.

Мы не живем семейным кланов в оторванной от цивилизации глуши. На детей действует окружающих их социум. Я не могу оградить свою семью от "плохих" людей на улице. Не могу закрыть им глаза когда днем по телевизору начинают показывать постельные сцены. Не могу закрыть уши когда один "культурный человек" обращается матом к другому культурному человеку. Я может и не плохой специалист в своей области, но вот дара преподавать у меня нет.
Все таки это забота государства, что бы его "народ" не был Тупым.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.11.2011 - 12:29

shit happens...

Цитата(Beckham @ 24.11.2011 - 12:21) *
Коррупция есть везде начиная от Америки заканчивая Китаем...Это бич современного бизнеса(общества). В одних странах она меньше в других больше..вот и все
ну вот у нас она просто огромна. И, самое печальное, что реально с ней никто даже не борется.

+Цитировать сообщение
Beckham
сообщение 24.11.2011 - 12:36

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 24.11.2011 - 13:29) *
ну вот у нас она просто огромна. И, самое печальное, что реально с ней никто даже не борется.

опять 25....дело не только в ней....в Китае коррупция тоже огромна...но они, например, сумелиу себя же наладить производство ИС

Дело еще и головах людей...пока правила игры не изменяться ..мы так и останемся в жопе...а победа коммунистов в эту жопу нас еще больше затолкнет

Например, Меньшиков. Да денег он воровал очень много но и пользы приносил и помог выстроить и армию и флот.

А сейчас у нас головотяпство про которое еще Салтыков-Щедрин писал. В какой стране кроме России будут производить укладку плитки и асфальта зимой ? Где еще кроме России с упорством барана будут пытаться наладить выпуск своего автомобиля ? Где еще в мире кроме нашей страны не умеют делать нормальный 95 бензин ?

Где еще в мире кроме нашей страны не думают о парковке при строительстве жилых домов ?

и таких примеров полно..головотяпство в полный рост....русский авось ...и т.д.

Сообщение отредактировано Beckham - 24.11.2011 - 12:42

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 24.11.2011 - 12:52
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Чёрный Вальс @ 24.11.2011 - 12:30) *

решаются закрытием садиков?

SerGo, дк и не сказали что мне делать? очередь на 10 лет. куда обращаться?

SerGo, и прежде чем утверждать что все люди виноваты а не государство. почитайте вот это. будет очень полезно!
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%FF]]>

вы не думали почему люди дают везде денег? да потому что создаются такие условия. возьмите хотябы строительство. цена в стоимость квадратного метра это 60% откатов. и они начинаются не на низах а на верхах.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 24.11.2011 - 13:44

Это вам не это...

Loch, извините, но это вам только показалось. Вероятнее всего вы меня с кем-то перепутали. Тут есть новые пользователи, которые как раз занимаются тем, что с рвением защищают линию партии. Я этим не занимаюсь. Меня просто напрягает, что народ поддаваясь современным пиар технологиям ведётся на мельчайшие провокации, имеет при этом совершенно однобокие суждения и даже не желает включить голову и подумать. А ещё забавнее при этом наблюдать, как этот самый народ ещё и обвиняет в стадности тех, кто такую точку зрения не разделяет.
Цитата(zu zu @ 24.11.2011 - 13:52) *
SerGo, дк и не сказали что мне делать? очередь на 10 лет. куда обращаться? SerGo, и прежде чем утверждать что все люди виноваты а не государство.

Раньше можно было в Спортлото написать, а сейчас даже и не знаю, что вам посоветовать.
Хотя нет, знаю - попробуйте обратиться в штабы разных полит. партий. Они зацепятся за лишнюю возможность попиариться перед выборами и даже может быть что-нибудь получится. Вряд ли конечно. Но это в любом случае лучше форумных войн.
Цитата(zu zu @ 24.11.2011 - 13:52) *
SerGo, и прежде чем утверждать что все люди виноваты а не государство.
Я нигде такого не утверждаю. Попробуйте воспринимать окружающее чуть более объективно, в частности - мои слова. Я утверждаю, что виноваты и те и другие. В равной степени.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 24.11.2011 - 13:48
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата
Раньше можно было в Спортлото написать, а сейчас даже и не знаю, что вам посоветовать.
Хотя нет, знаю - попробуйте обратиться в штабы разных полит. партий.

вот теперь надеюсь понятно что без денег ничего не решить!

Цитата
Я нигде такого не утверждаю. Попробуйте воспринимать окружающее чуть более объективно, в частности - мои слова. Я утверждаю, что виноваты и те и другие. В равной степени.

не утверждаете но говорите что равные степени. о какой равной степени. вся коррупция начинается с верхов.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 24.11.2011 - 13:55

Это вам не это...

Цитата(zu zu @ 24.11.2011 - 14:48) *
вот теперь надеюсь понятно что без денег ничего не решить!
Не понятно, хоть убейте.
Цитата(zu zu @ 24.11.2011 - 14:48) *
не утверждаете но говорите что равные степени. о какой равной степени. вся коррупция начинается с верхов.
В случаях, ранее мною описаных:
1. конфетки воспитателям в садике дарить, чтобы к вашему ребёнку лучше чем к остальным относились...
2. врачу скромно тыщёнку под бумажки подкладывать и пакетики "к чаю" подносить...
3. учителям школьным на стиральные машинки скидываться по собственной инициативе...
4. преподам в инсте новый ноутбук дарить за автоматы на экзамене...
5. штрафы "на месте" по "льготной ставке" оплачивать...
низы дают, верхи берут. Процесс обоюдный. Как секас практически - всегда минимум двое участие принимают. smile.gif Частные случаи не рассматриваем. smile.gif
Видимо спор на тему - "коррупция начинается с ..." сродни спорам о первичности курицы или яйца. Я свою точку зрения в этой дискуссии высказал, аргументы привёл.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 24.11.2011 - 14:06
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата
Не понятно, хоть убейте.

непонятно. у вас есть еще одна жизнь когда можно побороться за справедливость? у меня нет. мне работать нужно. кто решать эти все проблемы будет? ходить по инстанциям. яж вам написал что 10 лет потерял борясь за свою собственность. а вы мне хрень какую то говорите про партию. думаете они не знают что такая хрень творится в области?!

Цитата
В случаях, ранее мною описаных:
1. конфетки воспитателям в садике дарить, чтобы к вашему ребёнку лучше чем к остальным относились...
2. врачу скромно тыщёнку под бумажки подкладывать и пакетики "к чаю" подносить...
3. учителям школьным на стиральные машинки скидываться по собственной инициативе...
4. преподам в инсте новый ноутбук дарить за автоматы на экзамене...
5. штрафы "на месте" по "льготной ставке" оплачивать...
низы дают, верхи берут. Процесс обоюдный. Как секас практически - всегда минимум двое участие принимают. smile.gif Частные случаи не рассматриваем. smile.gif
Видимо спор на тему - "коррупция начинается с ..." сродни спорам о первичности курицы или яйца. Я свою точку зрения в этой дискуссии высказал, аргументы привёл.

вы вообще о чем сейчас? я вам про одно вы мне про другое. никто бы с удовольствием ничего никому не давал, если б не создавали условия!
вы думаете люди от хорошей жизни дают взятки? дают потому что вопрос в Стране по другому не решается! меня лишили прав на 4 месяца, за якобы выезд на встречку. я даже не пытался дать денег и знал свою правоту. но в суде мне сказали не прав и все! да я мог судится, но время потраченое на суды не вернуть. я ходил пешком, ничего страшного. но ситуация в стране такая, даже если ты ПРАВ, ты все равно не прав!

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему