Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вопрос про оптимальный комп, нужна машина под 3дмакс
Madness
сообщение 16.01.2011 - 15:53
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


Нужно собрать комп для работы в 3дмаксе, рендера.

Вопросы: обязательно-ли покупать дорогой профессиональный ускоритель, или можно купить одну из топовых игровых видеокарт? (она будет дешевле в несколько раз при схожей начинке).
Что лучше по сочетанию цена-производительность: четырехъядерные процессоры i7 или шестиядерные от АМД? (АМД стоят на порядок меньше, 6 ядер от кор стоят от 28000р...жалко денег).
Какие еще особенности есть в сборке такой машины? (то что система должна быть вин7 64 бита я уже вычитал).
Если можно, приведите конкретные модели проца, видеокарты и других комплектующих, которые стоит рассмотреть подробнее.
Заранее спасибо =)

Сообщение отредактировано Madness - 17.01.2011 - 13:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 17.01.2011 - 09:10
| Быстрая цитата | Сообщение #2


Гости





Подход к решению задачи принципиально неверный. Или вы покупаете "оптимальный комп" или комп "за 80000р".

Если у вас предел в 80000р, то берите компьютер за эту сумму и не задавайтесь вопросом об его оптимальности.

Или выбирайте конфигурацию по задаче, а сколько она будет стоить, столько и будет. Может и 50000р хватит, а может на 150000 потянет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 17.01.2011 - 15:29
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


А разве не бывает ОПТИМАЛЬНОГО КОМПА за 80000? или когда вы покупаете себе компьютер и у вас есть, например, 20000р вы тупо бежите в ближайший магаз и хватаете первый комп за 20к? или, дай угадаю, вы выбираете, какие комплектующие будут ОПТИМАЛЬНЫ по цене-производительности и как их "уместить" в 20к?
Так о чем мы тут?
Если хотите НАСЛЕДИТЬ в какой-нибудь теме, показать свой великий ум, то мою, будьте так добры, пропустите.

Сообщение отредактировано Madness - 17.01.2011 - 19:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 17.01.2011 - 16:16
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


Тао, спасибо...мне просто надо подобрать как раз "под завязку" в эту сумму) поэтому видео я прикидывал если не квадро, то GTX580...а проц i7 какой-то за 10000р..ну и 16гб озу) выходило порядка 50000-60000р..просто хочу понять насколько 6 ядер от АМД выгоднее четырех от интела (за схожую цену в 10к). (именно в здмаксе-рендере, остальное неважно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 17.01.2011 - 21:06
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(Madness @ 16.01.2011 - 15:53) *
Нужно собрать комп для работы в 3дмаксе, рендера.

Вопросы: обязательно-ли покупать дорогой профессиональный ускоритель, или можно купить одну из топовых игровых видеокарт? (она будет дешевле в несколько раз при схожей начинке).
Что лучше по сочетанию цена-производительность: четырехъядерные процессоры i7 или шестиядерные от АМД? (АМД стоят на порядок меньше, 6 ядер от кор стоят от 28000р...жалко денег).
Какие еще особенности есть в сборке такой машины? (то что система должна быть вин7 64 бита я уже вычитал).
Если можно, приведите конкретные модели проца, видеокарты и других комплектующих, которые стоит рассмотреть подробнее.
Заранее спасибо =)
Проф видео квадро или фаер-жл это в данном случае однозначно надо брать в задачах 3д моделинга разница в разы достигает
если денег хватает на сандибридж и7, то его брать конечно...еще лучше пара четырех ядерных ксеонов (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) ...а если что-то среднее, то я бы на i5 или феном2 х4 делал бы под эти цели систему. В качестве дисков под ПО взять ssd, под данные сделать массив рейда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 17.01.2011 - 21:52
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


о! вот это интересно...если взять два 4-ядерных ксеона и урезать бюджет на видео, во сколько это выльется и реально ли будет производительней? на такую систему встанет вин7 64?

Сообщение отредактировано Madness - 17.01.2011 - 21:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 18.01.2011 - 00:05
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


АМД для тридмакса - однозначно не вариант... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/no.gif) А мать под два ксеона обойдёцца как полведра героина...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 18.01.2011 - 09:04
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(Алёшенька @ 18.01.2011 - 00:05) *
АМД для тридмакса - однозначно не вариант... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/no.gif) А мать под два ксеона обойдёцца как полведра героина...
Почему амд не подойдет? В рендеринге у них отличная оптимизация под многопоточность и тут прекрасно себя показывают себя 6 ядер (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 18.01.2011 - 09:15
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Алёшенька @ 18.01.2011 - 00:05) *
АМД для тридмакса - однозначно не вариант... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/no.gif) А мать под два ксеона обойдёцца как полведра героина...

Это почему же не вариант?! Сам сам производитель сертифицирует свой продукт на AMD процессорах (не на всех, как и для интела)!

]]>http://download.autodesk.com/us/qualcharts...orkstations.pdf]]> - по выбору процессора
]]>http://download.autodesk.com/us/qualcharts...raphics_win.pdf]]> - по выбору графики

Память эта штука любит, шо нимагу, так что ставь 4 и более.
На счет дисков SSD здесь наверное пошутили. Достаточно будет аппаратного рейда на SATA - 3-6 дисков в RAID5 достаточно.

Что касается матери для двух зеонов, то не так уж и дорого, около $200-400, в зависимости от наворотов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 18.01.2011 - 10:39
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


Цитата
Почему амд не подойдет?

Исключительно по субъективным ощущениям... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Наблюдал не на одной машине...
Что тридмакс, что вегас, что последние пару шопов - амд хорошо генерит превьюшки и нецензурную брань... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/laugh.gif) Конечно - хозяин барин, но вроде мнения спрашивались... У меня - такое... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
- = B E N = -
сообщение 18.01.2011 - 14:54

*****

Группа: Участник
Сообщений: 898
Регистрация: 15.02.2006
Пользователь №: 12049


если между интелом и амд, то однозначно интел. ну и что что у амд 6 ядер? у интеловских (то ли ай5, то ли ай7) 4 ядра, но каждое обрабатывает данные в два потока, производительность куда лучше, + всякие фишки типа турбо буста, которые увеличивают пиковую частоту ядер, если нужно.. + встроенная чепуха, для лучшей обработки видео...

а, и 3дмарке рекорд производительности поставлен именно при помощи интеловских процов.

у самого core2quad + ge-force gtx260 1792mb + 4gb ram, в итоге при работе в адоб премьер, адоб афтер эффектс нет даже намёка на то, что ему тяжело... даже фрапс без тормозов в играх пишет.. при 75-60 фпс.


Сообщение отредактировано - = B E N = - - 18.01.2011 - 18:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 18.01.2011 - 16:20
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(leah @ 18.01.2011 - 09:15) *
Память эта штука любит, шо нимагу, так что ставь 4 и более.
На счет дисков SSD здесь наверное пошутили. Достаточно будет аппаратного рейда на SATA - 3-6 дисков в RAID5 достаточно.
и на рейд этот аппаратный потратить еще 30кр?(5-10 контроллер, 3 батарейка, 10 за 3 диска)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 18.01.2011 - 18:36
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Diablo_AD @ 18.01.2011 - 16:20) *
и на рейд этот аппаратный потратить еще 30кр?(5-10 контроллер, 3 батарейка, 10 за 3 диска)

Энерджайзер не нужен. Он нужен в серверах, а на воркстейшен ups желательно.

Если жалко денег на аппаратный RAID5, то купите RAID0/1, или делайте программный. Но дисков я бы все равно купил бы минимум 2 диска.

А SSD обойдется все равно никак не меньше $250 за 128Gb - это как раз стоимость двух Adaptec AAR-1430SA (raid0/1).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 18.01.2011 - 20:21
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Зачем RAID5? RAID0 (дешево) или RAID10 (надежно) будут намного быстрее. На таких задачах скорость выходит на первый план.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 18.01.2011 - 23:48
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(GLUK @ 18.01.2011 - 20:21) *
Зачем RAID5? RAID0 (дешево) или RAID10 (надежно) будут намного быстрее. На таких задачах скорость выходит на первый план.

Похоже, это уже оффтопик.
В данном случае RAID5 будет не хуже по чтению (и хуже по записи!) перед RAID10. Но в отличии от RAID10, его легче расширить, можно собрать из 3-х винтов, можно добавлять почти до бесконечности.

Но при этом в любом случае любой RAID будет лучше, чем отдельные винты!

PS. Если делать хранилище для базы данных, конечно RAID10, если просто систему с рабочими файлами - RAID5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 19.01.2011 - 09:24
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


сижу и внимательно читаю... =))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 19.01.2011 - 16:04
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3793
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Madness @ 17.01.2011 - 21:52) *
урезать бюджет на видео, во сколько это выльется и реально ли будет производительней?
Смотря какие задачи, если видеокарта и приложение поддерживает CUDA, то смотри наглядную разницу в производительности между обычном процессором в сравнении ядрами видеокарты:

]]>https://www.youtube.com/watch?v=pqBJgFMDbOA...feature=related]]>
]]>https://www.youtube.com/watch?v=N71Out8ejY4]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 24.01.2011 - 09:05
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


итак комп был куплен. квадро 4000, кор и7 970-й, 12гб озу, мамка асус делюкс какая-то, 2 винта по 2 терра в рейд1, бп 750 ватт термалтейк, корпус термалтейк ну и по мелочам. в завершение темы.
всем большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
- = B E N = -
сообщение 26.01.2011 - 00:41

*****

Группа: Участник
Сообщений: 898
Регистрация: 15.02.2006
Пользователь №: 12049


Цитата(Madness @ 24.01.2011 - 09:05) *
итак комп был куплен.


c задачами справляется?

интел рулит) и друзьям передай))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 26.01.2011 - 01:09
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Цитата(Madness @ 24.01.2011 - 09:05) *
2 винта по 2 терра в рейд1
Ну и зачем? RAID0 сделай, можно даже софтовый - быстрее будет. На машине для рендера избыточная надежность ни к чему, а вот скорость очень даже к месту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021 - 19:02