Информация по выездным визам, информация о визах, анкеты, порядок подачи документов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Информация по выездным визам, информация о визах, анкеты, порядок подачи документов |
9.07.2011 - 21:15
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 |
|
|
|
9.07.2011 - 21:52
|
|
greengirl Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
Хорватия не вошла в Шенген. с 2013 по всем каналам говорили ]]>http://www.webground.su/topic/2011/06/24/t329/]]> Сообщение отредактировано Умница - 9.07.2011 - 21:56 |
|
|
10.07.2011 - 14:26
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 |
Так вы же пишите, что уже вошла в Шенген. Вход в Евросоюз, еще не означает, что государство может войти в Шенген. |
|
|
11.07.2011 - 17:11
|
|
greengirl Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
|
|
|
11.07.2011 - 19:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 |
Глядя на нынешний кризис, скорее можно ждать развала шенгена, чем включения новых стран.
|
|
|
18.07.2011 - 11:35
|
|
Желающие в ближайшее время посетить Австрию. На следующей неделе подача документов от туристических агентств так же будет осуществляться на 1 этаже, там где в настоящий момент осуществляется прием документов по бизнесу и туризм для тех, кто подает самостоятельно. Таким образом на следующей неделе могут возникнуть большие очереди в посольство на подачу документов. Рекомендуется занимать очередь заранее.
|
|
|
25.07.2011 - 11:30
|
|
Появидась предварительная информация об упрощении подачи документов на визу в США. Суть состоит в том, что Посольство США отказывается от посреднеческих услуг Pony Express, а это значит не нужно стоять в очередях для подачи документов в Pony Express и платить сервисный сбор, тем самым дешевеет виза в США. Все документы можно будет загружать в электронном виде через специальный сайт и там же заполнять анкету, так же будет сообщаться время собеседования в посольстве. Все это должно заработать с 1 августа. Подробнее сообщу дополнительно или можно узнать ]]>здесь]]>.
Появилась фициальная информация !!! Цитата "Посольство и консульства США переходят на новую систему записи на визовые собеседования
21 июля 2011 г. Посольство США в Москве и генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке объявляют о переходе на новую систему записи на собеседование для получения визы. Начиная с 1 августа 2011 года заявители смогут заполнить электронную анкету, записаться на собеседование и получить всю необходимую информацию на сайте ]]>http://www.ustraveldocs.com/ru/]]>. До указанной даты сайт работать не будет. Запись на собеседование через компанию «Пони Экспресс» (visa@ponyexpress.ru) будет осуществляться до 29 Июля 2011 года включительно. Если вы планируете поездку в США после 19 августа 2011 года, рекомендуем записаться на собеседование на сайте ]]>http://www.ustraveldocs.com/ru/]]> 1 августа 2011 года. Новая система упростит и ускорит процесс получения визы в США, а также существенно снизит затраты заявителей. Начиная с указанной даты, будет отменена плата за предоставление информации по телефону и за запись на собеседование. Сотрудники консульского отдела посольства США в Москве ответят на вопросы о новой системе в интернет-форуме по адресу ]]>https://statedept.connectsolutions.com/moscow/]]>, который начнет работать 28 июля в 15:00 по московскому времени (для участия необходимо зарегистрироваться на форуме в качестве гостя). Вы можете задать вопросы на данном форуме по-русски или по-английски. " |
|
|
28.07.2011 - 16:24
|
|
Приблизительная процедура получения визы в США с 1 августа 2011г:
1. Оплата консульского сбора будет производиться предварительно. Без оплаты консульского сбора будет невозможно записаться на собеседование. Размер консульского сбора не изменится и будет составлять 140 Долларов США (4200 рублей). Оплатить консульский сбор можно будет через Почту России или через Банк ВТБ-24. Вероятно, Почта России и ВТБ-24 будут взимать комиссию за данную операцию. 2. Электронная анкета DS-160 не меняется и по-прежнему будет заполняться на сайте. 3. Запись на собеседование будет возможна после оплаты консульского сбора и заполнения электронной анкеты. Запись можно будет сделать на сайте ]]>http://www.ustraveldocs.com/ru]]>. 4. Документы на визу (приглашение, паспорт, справка с места работы и т.д.) заявители должны будут приносить с собой на собеседование. Информация о том, что часть документов будет доступна к загрузке в электронном виде на сайте ]]>http://www.ustraveldocs.com/ru]]> на данный момент не подтверждается, однако, по сообщению сотрудников Консульства, более детальная информация появится 1 августа. 5. Процедура F10 (для заявителей, ранее прошедших процедуру дактилоскопии 10 пальцев и тех, у кого предыдущая виза в США такого же типа закончилась менее года назад) остается действовать. Предварительно стало известно, что процедура F10 не изменится – документы по процедуре F10 будут подаваться через Пони Экспресс по старой схеме. 6. Перенос собеседования будет также возможен на сайте. 7. Оплата консульского сбора по банковской карте вероятно станет возможна в декабре 2011 г. 8. Доставка паспортов как по процедуре F10, так и по стандартной процедуре (после собеседования) будет осуществляться Пони Экспресс по тому адресу, который был указан в анкете в качестве адреса доставки. 9. Ранее заполненные анкеты DS-160, собеседования по которым не были назначены, могут быть использованы для назначения собеседования через сайт ]]>http://www.ustraveldocs.com/ru]]>. Заполнять анкету заново не требуется. |
|
|
2.08.2011 - 12:38
|
|
|
|
|
2.08.2011 - 19:53
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 |
вопрос к знающим людям:
если я хочу лететь транзитом через Чехию в Италию с пересадкой в аэропорту Праги. То мне нужно оформлять только Чешскую визу, а итальянскую визу нужды оформлять у меня нет ? |
|
|
2.08.2011 - 20:18
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 |
вопрос к знающим людям: если я хочу лететь транзитом через Чехию в Италию с пересадкой в аэропорту Праги. То мне нужно оформлять только Чешскую визу, а итальянскую визу нужды оформлять у меня нет ? Вообще если в город выходить не будешь то лучше итальянскую визу, ты же в транзитной зоне будешь, где не проверяют паспорта. А если будешь, то и одной чешской достаточно. |
|
|
2.08.2011 - 20:25
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 |
Вообще если в город выходить не будешь то лучше итальянскую визу, ты же в транзитной зоне будешь, где не проверяют паспорта. А если будешь, то и одной чешской достаточно. как не проверяют ? вроде как сразу при входе в самолета стоит контроль паспортный ? если не ошибаюсь в болгарии и румынии точно окошки сразу идут |
|
|
2.08.2011 - 20:29
|
|
как не проверяют ? вроде как сразу при входе в самолета стоит контроль паспортный ? если не ошибаюсь в болгарии и румынии точно окошки сразу идут Если перелет транзитный, и вылет из этого же аэропорта то в город можно и не выходить. Да и контроль не всегда сразу, от аэропорта зависит. |
|
|
2.08.2011 - 20:35
|
|
вопрос к знающим людям: если я хочу лететь транзитом через Чехию в Италию с пересадкой в аэропорту Праги. То мне нужно оформлять только Чешскую визу, а итальянскую визу нужды оформлять у меня нет ? Не чешскую визу, а итальянскую визу нужно оформлять. Чехия и Италия входят в Шенген, поэтому если основной страной пребывания является Италия, то необходимо оформлять итальянскую визу. Сообщение отредактировано Poker - 2.08.2011 - 20:37 |
|
|
2.08.2011 - 20:48
|
|
|
|
|
2.08.2011 - 21:15
|
|
А если в Праге выходить, выпустят в город с итальянской визой? А почему не выпустят? Конечно выпустят, это же зона Шенгена и обладатель шенгенской визы может перемещаться свободно по шенгену. Единственное, что нужно понять, что страной въезда в шенгенскую зону должна быть та страна, куда получена виза, иначе могут возникнуть неприятности с дальнейшим получением шенгенской визы. |
|
|
2.08.2011 - 22:46
|
|
Про правила шенгена то все понятно. А вот такой вариант, прилетел я утром в прагу, часов в 9, вышел погулять, а самолет у меня в италию вечером, и жить я буду там. Обратно тоже транзитный самолет через прагу. Понятно дело, что по идее нужна итальянская виза, вот что я имел в виду, не будет ли проблем с выходом в город, так как виза другой страны.
|
|
|
2.08.2011 - 23:00
|
|
Это вам не это... |
А почему не выпустят? Конечно выпустят, это же зона Шенгена и обладатель шенгенской визы может перемещаться свободно по шенгену. Единственное, что нужно понять, что страной въезда в шенгенскую зону должна быть та страна, куда получена виза, иначе могут возникнуть неприятности с дальнейшим получением шенгенской визы. Про правила шенгена то все понятно. А вот такой вариант, прилетел я утром в прагу, часов в 9, вышел погулять, а самолет у меня в италию вечером, и жить я буду там. Обратно тоже транзитный самолет через прагу. Понятно дело, что по идее нужна итальянская виза, вот что я имел в виду, не будет ли проблем с выходом в город, так как виза другой страны. Вообще основное правило при получении Шенгена - виза делается той страны, где ты проведешь большее число дней. Официально в документах нигде не сказано, что первая страна въезда обязательно должна быть та, в которую сделана виза. Поэтому ты спокойно можешь выйти в Чехии, но у каждого посольства и пограничников свои тараканы - могут и докопаться. |
|
|
2.08.2011 - 23:13
|
|
Вообще основное правило при получении Шенгена - виза делается той страны, где ты проведешь большее число дней. Официально в документах нигде не сказано, что первая страна въезда обязательно должна быть та, в которую сделана виза. Поэтому ты спокойно можешь выйти в Чехии, но у каждого посольства и пограничников свои тараканы - могут и докопаться. Официально то нигде не сказано, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением следующей шенгенской визы из-за того, что первоначальный въезд был не в ту страну куда была получена шенгенская виза. |
|
|
2.08.2011 - 23:21
|
|
Это вам не это... |
Я так и написал)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 20:41 |