Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зеленоградские байки, БаЙан, но это шедеврально!
Мариха
сообщение 14.03.2011 - 09:14
и очень истерически гоготала©
******
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1349
Регистрация: 3.02.2011
Пользователь №: 32781


Нашлось тут в интернете )))

Мифы и легенды Зеленограда
Загадочные районы Зеленограда
Часто приходится слышать от друзей-знакомых, проживающих в других районах Москвы, что наш город – это город фантастов, и что Зеленоград ничем не отличается от «Сумеречной зоны». Но это смешно, каждый зеленоградец знает, что настоящая сумеречная зона – это Андреевка.

А чего стоит легенда о существовании подземного города под территорией завода Ангстрем... Самые «знающие» уверяют, что там находится не только подземный город, но даже подземный аэродром. В принципе этот завод и без легенд способен навести ужас. Забитые окна, перекошенные жалюзи придают зданию мрачноватый антураж. А по ночам в Большой городской пруд выливают токсичную жидкость из секретных лабораторий. Достоверность этих предположений зависит только от вашего желания в них верить.

Немало сплетен ходит по поводу планировок квартир в самых высоких жилых домах Зеленограда в 18-м районе и количестве этажей на одну квартиру. А памятник Ленину напротив Научного центра некоторые считают статуей, просыпающейся по ночам.

Зато в Зеленограде есть совершенно уникальный военкомат. Он собран, видимо, фанатами конструктора «Лего». Диссонанс внешнего вида и прямого назначения здания настолько велик, что непонятно: не то проект военного комиссариата с детским садом перепутали, не то просто голубая и розовая краска оказались самыми дешевыми. Отношение к работникам этого учреждения резко изменилось к лучшему, ведь когда видишь зрелого мужчину в погонах, заходящего в кукольный домик, то невольно улыбнешься.

Каждый зеленоградец хотя бы раз сталкивался с вопросом: «У вас нет улиц, как вы живете?» Да, в Зеленограде нет улиц — это одна из отличительных особенностей нашего города. Корпусная система обозначения, как показывает практика, очень удобна и проста. Хотя в последнее время Зеленоград обрастает новыми именами, которые скорее путают жителей, нежели помогают быстро найти нужный дом или организацию.

Те, кто часто ездит на электричках в Москву, наверное, уже давно заметили, что Крюковская платформа построена не прямо, а немного загибается. Так что машинисты, забирающие людей, просто-напросто не видят всех вагонов. Что и является причиной частого защемления конечностей пассажиров. В Зеленограде вообще прослеживается большая любовь к закруглению дорог, иначе чем можно объяснить такое большое количество круговых движений? Есть, конечно, предположение, что у строительных инженеров в 1962 году был только циркуль, но будем надеяться, что после реконструкции основных дорог в нашем городе появятся и обычные перекрестки.

Из-за сравнительно недолгой истории у города практически нет своего культурного наследия, своих традиций, о нас могут лишь слагать легенды. Являясь частью Москвы на бумаге и в реальности не имея к ней никакого культурного отношения, мы превращаемся в спальный район, наряду со многими остальными окраинами Москвы. Забывая, что Зеленоград – город научной интеллигенции, город с прекрасными лесопарками и чистым воздухом. Находясь вдалеке от Москвы, мы защищены от суеты, суматохи и болезней большого города, но не пользуемся, по сути, привилегированным положением.

Каждый год, отмечая день города, мы радуемся за столицу, за ее рост и силу, но забываем, что, живя в маленьком городке, совершенно не пытаемся придать красоту и силу ему.


источник: ]]>http://stol-yar.ru/articles.html?id=178]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 14.03.2011 - 20:24
Звезда форума
******
10 лет с форумомНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 1286
Регистрация: 23.12.2005
Пользователь №: 11157


На лурке есть статья.... ]]>http://lurkmore.ru/Зеленоград]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мариха
сообщение 14.03.2011 - 21:38
и очень истерически гоготала©
******
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1349
Регистрация: 3.02.2011
Пользователь №: 32781


уж незнаю от куда его повыдергивалии (инфа с сайта зеленоградской столичной ярмарки, а неталу ру вообще надо премию дать за 'самый фантастический автор')....
мне в прошлом году приходилось снимать квартиру в 1801 - из анамалий могу сказать слекдущее: мы жили на 8-м, а хозяин механической кукушки с данным агрегатом который каждый час куковала на кухне особенно отчетливо было слышно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) )

Сообщение отредактировано Мариха - 26.04.2011 - 10:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.08.2019 - 05:14