назойливые мамы, мамы которые достают своих детей, лезут в личную жизнь и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
назойливые мамы, мамы которые достают своих детей, лезут в личную жизнь и не только |
17.07.2011 - 14:21
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Назойливая мама ставится на место с помощью жёсткого, но аргументированного разговора. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Назойливого папы у меня, Слава Богу нет.... точнее у меня его вообще нет. Что касается расстояния.... назойливая мама при желании "заимеет" и по мобиле - современные телекоммуникационные технологии им на руку. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
17.07.2011 - 17:11
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
Не берусь судить о данной конкретной ситуации, но, как правило, вмешательство мамы в дела детей связано с непоследовательностью самих детей. Часто ведь как бывает: проблемы - бежим к маме; поссорилась с приятелем - маме все надо рассказать, поискать сочувствия; где-то что-то не задалось - опять же маму в известность поставим. Зато когда, на наш взгляд, все просто замечательно (и не важно, что вчера в аналогичной ситуации было все плохо), а мама проецирует ранее услышанное на текущую ситуацию, то тут мы обижаемся на назойливость. Назойливость, излишняя тревожность обусловлена неуверенностью мамы в нашем благополучии. Если бы мы всегда вели себя в ее присутствии ровно, спокойно, самостоятельно, не вынося ей мозг одним негативом, то, мне кажется, мама бы быстро угомонилась.
Самое смешное, что и абсолютное невмешательство в жизнь детей, тоже вызывает обиду: "Я жду совета, а иы предлагаешь решать самой..." Здесь трудно что-то советовать, попробуйте последить за своим поведением. |
|
|
27.11.2011 - 20:33
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 29.08.2010 Пользователь №: 31349 |
Не стоит мешать детям жить своей жизнью.
|
|
|
Guest_ЮлияЧ_* |
5.03.2012 - 17:15
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Мне интересно - какой же мамой стану я?
|
|
|
5.03.2012 - 17:38
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
Стань, - узнаешь)
|
|
|
5.03.2012 - 17:39
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
5.03.2012 - 17:45
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
А что "сама"? Пофлудить хочешь? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
5.03.2012 - 17:56
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Пофлудить хочешь? А че мне флудить? Я и так все знаю. Просто подумал, может кто еще из форумчанок, того, этого, уточкой ходит? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
Guest_ШАМПИНЬОН_* |
5.03.2012 - 18:17
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Лекарство от назойливой мамы: отдельное проживание на расстоянии. (чем больше тем лучше.) А если Вы называете "назойливой мамой", ту особу, чьи квадратные Вы занимаете со своим мужем и детьми, то она на правах ответственного квартиросъёмщика вполне правомерно может отравить Вам всю жизнь. Поэтому совет: если не можете купить квартиру, то снимайте и не подпускайте тёщей и свекровей на пушечный выстрел их. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/megalol.gif)
|
|
|
7.03.2012 - 09:47
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.06.2010 Пользователь №: 30700 |
Свою маму стала понимать только когда сама стала мамой ))))
|
|
|
7.03.2012 - 11:18
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 |
А если поговорить с мамой не как с мамой, а как с подружкой! Может, поможет=)
Кроме того, как правило люди лезут в личную жизнь других людей (неважно, мамы-дети или чужие люди), если при этом своя личная жизнь не интересна либо отсутствует вообще. Поэтому, займите маму хобби и интересами собственной персоны (спорт, путешествия, кройка и шитье, кулинария, собственная внешность мамы и т.д.) и все станет на свои места=))))) |
|
|
7.03.2012 - 11:40
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
надо что бы с мамой поговорил папа. только он имеет перед мамой авторитет. Пусть он поговорит, если та ослушается, накажет пару раз, глядишь успокоится назойливая мама.
|
|
|
7.03.2012 - 11:47
|
|
Из детского: - А мне сам папа сказал!
- А мне сама мама! -А папа - самее мамы! |
|
|
21.03.2013 - 11:08
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Девушкам всегда нужны деньги - это факт. Цветы, кино, мелочь какая-то в подарок. Если девушке не нужны деньги - значит она самодостаточная и искать парня с мамой в советчиках она точно не станет. А если мама брату выбирает девушку - это сильно. Презервативы тоже с мамой будете обсуждать? Цвет, вкус, размер? Не нужно до маразма доводить ситуацию, иначе мама выберет... Но жить-то брату с выбором мамы. Ситуация перед глазами каждый день: теща постоянно что-то требует от дочки (моей жены) и абсолютно спокойно смотрит на раздолбайство ее брата. Доходит до идиотизма - мама уехала и он сидит голодный. Потому как готовить не умеет, да и зачем, если есть мама. Все попытки указать на это ведут к скандалам. Мне-то пофигу - могу послать и все это понимают. Поэтому я в игноре (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Не бойтесь сказать маме свое мнение. Прогибаясь уже на этом этапе жизни, вы теряете веру в себя. И потом без мамы уже и проблему решить не сможете. P.S. А мама сказала - деньги в бидоне (с) |
|
|
5.12.2013 - 06:36
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
После рождения моей дочери моя "назойливая мама" за 4 месяца практически довела меня до нервного истощения.... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif) Критика, советы, инициатива с её стороны переступают все границы дозволенного. Это невозможно! Её желание разрушить чужую семейную жизнь безгранично. Она везде - главная! Она всегда очень тактична и обходительна была даже к первой моей избраннице, несмотря на то, что та ей не нравилась. Однако в разговорах без присутствия моей пассии она вгрызалась мне в мозг мёртвой хваткой. А сейчас я не знаю как оградить свою дочь от неё. Она заваливает её одеждой, подарками, всё время рвётся к ней. Меня это скоро доведёт до Кондратия. Это реально тихий ужас, хотя порой тихим его не назовёшь...
|
|
|
8.12.2013 - 11:26
|
|
и очень истерически гоготала© Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 |
нормально лет, семью можно заводить. в семье полный матриархат. но даже если съезжать и переезжать-и там достанет. вот и спрашиваю, как таких людей на место ставить. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif) была аналогичная ситуация... я из-за нее и переехала в общагу, потом к парню - она в мою личную жизнь не вмешивалась кроме как звонки "Привет, как дела? что не звонишь?" по нескольку раз на дню ..... сейчас когда с парнем разошлись, (мама живет отдельно от меня по прежнему за 15 км от меня) она стала наведываться со своими порядками и правилами - в общем история как у тебя, (по счастливой случайности у нее есть ключи от моей квартиры) три года это длилось, три года я ей обещала замок на двери своей квартиры сменить если она не перестанет назойливо меня опекать так как всему есть предел и перегибать палку не стоит, а увы про перегиб палки люди не всегда понимают. закончилось это тем что я попросила друга снять один из замков в двери, хотела правда новый сразу поставить, но вроде намек поняла и ставить новый замок не стала... итог: вижу ее у себя в квартире не чаще 2 раза в месяц :-) Сообщение отредактировано Мариха - 8.12.2013 - 11:39 |
|
|
8.12.2013 - 14:59
|
|
Я сформулировал своё отношение к данному явлению в следующей форме:
" Гиперпротекционизм по отношению к детям, куда более губителен, чем полное к ним равнодушие - ибо первое лишает их всякой возможности приобретения элементарных бытовых и социальных адаптативных навыков. Поэтому, то поведение родителей, которое со стороны может показаться благородством и самопожертвованием, на самом деле является наивысшей степенью эгоизма, ибо истинный мотив их, есть - удовлетворение своих собственных меркантильных желаний, ценой жизней собственных чад. И такие люди, на мой взгляд, достойны лишь презрения. " (С) МУХОМОР Сообщение отредактировано МУХОМОР - 8.12.2013 - 15:00 |
|
|
8.12.2013 - 15:39
|
|
и очень истерически гоготала© Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 |
Я сформулировал своё отношение к данному явлению в следующей форме: " Гиперпротекционизм по отношению к детям, куда более губителен, чем полное к ним равнодушие - ибо первое лишает их всякой возможности приобретения элементарных бытовых и социальных адаптативных навыков. Поэтому, то поведение родителей, которое со стороны может показаться благородством и самопожертвованием, на самом деле является наивысшей степенью эгоизма, ибо истинный мотив их, есть - удовлетворение своих собственных меркантильных желаний, ценой жизней собственных чад. И такие люди, на мой взгляд, достойны лишь презрения. " (С) МУХОМОР вам бы батька диссертации писать |
|
|
11.12.2013 - 19:47
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 |
дак ты чего, малыш, када замуж ужо?
|
|
|
17.03.2015 - 12:05
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.03.2015 Пользователь №: 42305 |
Ух, у меня такая бабушка! Ей нужно обязательно знать где живу с кем живу как живу(когда была в общаге)
Потом с кем всречаюсь с кем работаю почему 9 вечера а я еще не дома(это в 25 лет прошу заметить!) Бесило безумно, потом свыклась все равно лучше не обращать внимая, чем пытатся объяснить, что такие распросы меня выводят из себя |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2024 - 01:13 |