![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Атеисты же утверждают, что цель в жизни это получение удовольствия. Так что же вас останавливает от того, чтобы гадить посреди дороги Интересные у Вас представления об удовольствиях. Видать, и это: порол и пороть буду. тоже что-то интимное. И если у людей в жизни все замечательно - семья, работа, здоровье свое и близких, есть дом, есть отдых, занятие для души - нафик им церковь и молитвы? Если коротко и просто - даже самому счастливому человеку придётся умирать, и это обычно раздражает. Если конкретней, можно почитать про кальвинизм. Тут вот их агитка ]]>http://calvin.tvcom.ru/1/12.htm#id005]]>. Обычно их теория трактуется так: спасение или неспасение уже предопределено богом, при этом выбор бога проявляется в повседневной жизни. Грубо говоря, если у Вас всё в жизни хорошо - скорее всего, Вы избраны к спасению. То есть человеку счастливому кальвинизм подгоняет дополнительный повод для радости. Не даром живёт этот кальвинизм в Швейцарии)) |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
Атеисты же утверждают, что цель в жизни это получение удовольствия. Так что же вас останавливает от того, чтобы гадить посреди дороги, брать любую понравившуюся самку и жрать что попало? Только страх наказания, страх глупо выглядеть в обществе и т.д? То есть, получается что атеизм это мировоззрение страха. ну и фантазия)))) какое может быть удовольствие гадить по среди дороги? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Интересные у Вас представления об удовольствиях. А для вас это действие представляет проблему? Так обратитесь к врачу. Не надо свои проблемы проецировать на меня. Цитата Видать, и это: тоже что-то интимное. Не более интимное, чем созданная в 1998 году Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Цитата Если конкретней, можно почитать про кальвинизм. рентон открыл для себя очередной сайт. Правда как правильно прицепить его к данной теме он так и не понял. ну и фантазия)))) какое может быть удовольствие гадить по среди дороги? Почему то все атеисты дико возбудились при виде этих слов, при этом никто не заметил ничего другого в посте. Симптом, однако. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
конечно. когда кто нить чушь скажет, все начинают смеяться. вот Атеисты и смеются!)))) Смеются над чем, на вопросом зачем вы мучаетесь совестью и страхом перед общественным порицанием, если главная цель это получение удовольствия без самоограничения? Ну да, если атеисты не поняли ничего из поста, а засмеялись, грубо говоря, при виде показанного пальца, то это показатель "ума" атеистов. Так держать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
А меня не интересует агония невежественного атеиста. Или вы думали что сможете тут безнаказанно тупить? Я невежд порол и пороть буду. Можете ругаться, придумывать мне клички, можете назвать меня женщиной или блондинкой (люди обычно думают что это дико оригинально), игнорировать, придираться к моим словам, но вас это все равно не спасет. "Поролку" для начала отрастите юноша. ![]() А хотите устроим тут опрос конкретно по вашей персоне? Даже интересно, кто-нибудь вообще понимает здесь то, что вы пишете? Как вам? Интересно мнение общественности? От себя заявляю - если большинство будет на вашей стороне, то я готов навсегда покинуть эту ветку. Ну что? Сыграем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
рентон, видимо совсем человек не понимает что сам сказал!)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
рентон, Zveroboy, zu zu, да ладно! Не обижайте обиженного! Может он после каждого поста - Ага! Получили! А как я их! Ух я!
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Охренеть!
Вообще пора МГУ закрыть и сделать там духовную семинарию. |
|
|
![]()
|
|
Не обижайте Да я не обижаю, я дискутирую. Вот Атеисты же утверждают, что цель в жизни это получение удовольствия. Во-первых, тут допущена существенная терминологическая ошибка. Утверждения такие делают не атеисты, а гедонисты. Во-вторых, хотя гедонизм и не противоречит атеизму, он в то же время не противоречит и религиозным взглядам. Его основатели времён Древней Греции и Древнего Рима атеистами отнюдь не были. В-третьих, в этой фразе опять-таки присутствует философская категория "удовольствие". Чёткого общепринятого определения этого термина нет. Хотя каждый человек имеет о нём интуитивные представления. Можно погрузиться в дебри соответствующих философских дискуссий, а можно просто вспомнить поговорку "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". У отдельных людей представления об удовольствии могут различаться существенно, и вплоть до полной противоположности. Соответственно, получаем в-четвёртых. Если ув. Silicon'a невыносимо тянет посрать на дороге, и процесс сброса личинки на мостовую кажется ему верхом блаженства - то это только его, ув. Silicon'a, проблемы. Не стоит собственные представления о счастье переносить на весь род людской. А не писал я так подробно, поскольку ув. Silicon зарекомендовал себя человеком недюжинных умственных способностей (сам он, похоже, оценивает себя как одного на сотню - но это только от природной скромности). И я предполагю, что пары приведённых мной выше намёков и короткого "Смекаете" ему будет вполне достаточно, чтобы всё это понять - и сформулировать свои остроумные и неотразимые возражения. Как-то так. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
как это? занятие сексом грех, а детей делать не грех? или вы считаете что можно замолить свои грехи? если так, то смысл этих правил и постулатов в библии? эти 7 смертных грехов. если их нарушив то можно замолить и все простят.))) Супружеские отношения не являются грехом. Если только они не направлены на безудержное получение удовольствия. Так же как с едой, если есть по необходимости, то преспупления в этом нет, а если обжираться как свинья не зная меры, то это уже чревоугодие. Насчет замаливания грехов, всякий раз согрешив нужно покаяться на исповеди, но это не значит, что имеется легальный путь сознательно преступать Божий закон с возможностью это компенсировать без последствий. Покаяние это желание освободиться от своего отступления от Бога со стремлением этого больше не повторить, а не просто извинение за совершенный проступок и избавление от чувства вины. Придется потрудиться над изживанием греха, иначе с таким багажом есть шанс остаться за бортом будушего мира. а можно поподробней? и потом если вас тошнит от этой жизни. что вам мешает раздать все свое имущество нуждающимся, отказаться от благ цивилизации интернета и уйти в монахи? там же по вашему лучше! Быть монахом это тяжелый и героический труд, если нас в миру бесы одолевают искушениями и соблазнами, то на монахов они набрасываются с остервенением, это только с виду кажется, что они там фигней страдают и бездельем маются. Но за тяжкий труд они удостоятся и соответствующих почестей от Бога в будущей жизни, кто не сломается и кого не сожрут бесы образно говоря. Я наверное не первый, кто до этого додумался, но все же. Церкви и попам, как и медицине и врачам(Бонд, без обид) нужны сирые, убогие, больные и обездоленные люди. Нафига, спрашивается врачам здоровые и счастливые?! И если у людей в жизни все замечательно - семья, работа, здоровье свое и близких, есть дом, есть отдых, занятие для души - нафик им церковь и молитвы? Ну это пока все это есть у людей им нафиг ничего не нужно, но всегда ли так будет? Болезни никто не отменял, проблемы и крутые повороты в жизни, потери дорогих близких, старость. Про Бога обычно вспоминают в самую последнюю очередь, когда все рушится в жизни, когда уже не в моготу и все средства что-то исправить исчерпаны. А может лучше начать искать Бога пока этого не случилось, есть шансы спокойнее дожить свой земной век. Сообщение отредактировано GoldenAxe - 28.03.2012 - 13:58 |
|
|
![]()
|
|
Если только они не направлены на безудержное получение удовольствия как не крути секс это удовольствие. если не так. закидайте меня камнями! ![]() ![]() ![]() Быть монахом это тяжелый и героический труд с этим согласен. столько соблазна во круг. а в себе над убивать мысли об этом. тяжко! но для вас мир то как перевернулся? что вы осознали или поняли, что жизнь мирская для вас уже не катит!? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Ну это пока все это есть у людей им нафиг ничего не нужно, но всегда ли так будет? Болезни никто не отменял, проблемы и крутые повороты в жизни, потери дорогих близких, старость. Про Бога обычно вспоминают в самую последнюю очередь, когда все рушится в жизни, когда уже не в моготу и все средства что-то исправить исчерпаны. А может лучше начать искать Бога пока этого не случилось, есть шансы спокойнее дожить свой земной век. А может все таки оставаться богатым, здоровым и счастливым? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Смеются над Вашими словами и над Вашими представлениями об удовольствиях. Ключевое слово здесь - "Вашими". Не "атеистическими", а "Вашими". Смекаете? Еще бы не смекать. Я вам указал направление, а вы ржете над тем что я выставил палец. "Поролку" для начала отрастите юноша. ![]() А хотите устроим тут опрос конкретно по вашей персоне? Даже интересно, кто-нибудь вообще понимает здесь то, что вы пишете? Как вам? Интересно мнение общественности? От себя заявляю - если большинство будет на вашей стороне, то я готов навсегда покинуть эту ветку. Ну что? Сыграем? ![]() Решили спрятаться от ответственности за общественность? Ну что ж, это достойный поступок. Только я здесь не для того, чтобы тешить ваше самолюбие или изгонять вас из ветки. Вы мне тут нужны, вы замечательнейший пример воинствующего невежества и демонстрации того каким может стать человек, если будет плохо учится в школе. Соответственно, получаем в-четвёртых. Если ув. Silicon'a невыносимо тянет посрать на дороге, и процесс сброса личинки на мостовую кажется ему верхом блаженства - то это только его, ув. Silicon'a, проблемы. Не стоит собственные представления о счастье переносить на весь род людской. Если вы не можете понять, что я вам говорил про избавление от мук совести и страха, а ваш уровень развития позволяет видеть в посте только личинок, то это не мои проблемы. Я то как раз и хочу показать, что ваш уровень это уровень детского сада. И вы сами мне в этом великолепно помогаете. Только, опять же, не в состоянии этого понять. Цитата А не писал я так подробно, поскольку ув. Silicon зарекомендовал себя человеком недюжинных умственных способностей (сам он, похоже, оценивает себя как одного на сотню - но это только от природной скромности). По крайней мере мне хватает мозгов не опровергать мировоззрение, сложившееся за тысячи лет, демотиваторами и не валить всех людей в одну кучу. а если я ем по необходимости вкусную еду и получаю от этого удовольствие, то ГРЕХ? Никто вам ничего не запрещает. Вам просто предлагают стать человеком. Если вы хотите оставаться мартышкой, то это ваш выбор. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
как не крути секс это удовольствие. если не так. закидайте меня камнями! ![]() ![]() ![]() А я разве говорил что нет? ![]() но для вас мир то как перевернулся? что вы осознали или поняли, что жизнь мирская для вас уже не катит!? Попробую кратко. Будучи верующим если представить себе жизнь в мире без Бога (много раз пробовал, интересные ощущения после иной жизни), т.е. жизнь стандартного атеиста, появляется какое-то ощущение пустоты, уныния и безысходности. Как жизнь в закрытой коробке, замкнутость какая-то и ограниченность с неизбежным концом, давит на психику. Это я не пытаюсь оскорбить жизнь атеиста, просто впечатленими делюсь как есть. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Еще бы не смекать. Я вам указал направление, а вы ржете над тем что я выставил палец. Эх, таки не смекнули. Жаль. И даже из пояснения вытянули только доступное Вашему пониманию, про личинку. ОК, проедем чуть дальше. Хотелось бы ограничиться вопросом "Какая религия запрещает справлять нужду публично?", ну да богатый опыт общения с Вами подсказывает, что ничего путного Вы в ответ всё одно не скажете. Так вот, рискну предположить - возможно, знатоки поправят - что подобных запретов в священных текстах нет или они, как минимум, редки. Тем не менее, соответствующая моральная норма существует и разделяется практически всеми. При этом несложно заметить две вещи. Во-первых, человек, справляющий нужду, находится в уязвимом положении. И в "каменном веке" тот, кто не озадачился поиском укромного местечка для таких дел, мог стать лёгкой добычей хищников или врагов из соседнего племени. Соответственно, тут основательно поработал естественный отбор - поэтому сейчас большинство людей испытывают желание избавиться от продуктов жизнедеятельности в укромном месте. Во-вторых, есть второй аспект, гигиенический, тут тоже всё понятно и механизмы его действия аналогичны. Таким образом, у подавляющего большинства людей эта норма закреплена эволюционно - они испытывают нерациональное желание спрятаться. Логическое обоснование в данном случае не требуется - ну, нормальному человеку. Как не требуется ему логическое обоснования для того, чтобы есть, если испытываешь чувство голода. И, предвидя Ваши остроумные замечания - нет никакой рациональной необходимости подавлять это желание. Более того, требования гигиены (вполне рациональные сегодня) с этим желанием вполне согласуются. Принимая во внимание Ваши способности к индукции, добавлю сразу - это всего лишь пример, иллюстрирующий возникновение моральных норм. Вам про это я писал уже год назад, потом давал ссылку на статью про сады этологов, потом то же самое писал вам ув. flif. Но, поскольку Вы не тупой, я вот согласился ещё раз повторить. Ну, поскольку Вы не тупой. Что понятия "хорошо"/"плохо", "добро"/"зло", "прилично"/"неприлично" очень часто формируются естественным способом. Соответственно, никакой логики для их обоснований не нужно, поскольку они закрепляются в виде нерациональных реакций у человека. Хотя проследить механизм возникновения бывает интересно. Сообщение отредактировано рентон - 28.03.2012 - 15:36 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 20:58 |