Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
GoldenAxe
сообщение 16.04.2012 - 17:08
Звезда форума

Цитата(Zveroboy @ 14.04.2012 - 15:58) *
Религию из общественных мест нужно изымать иначе будет хреново - сказал Невзоров.
Абсолютно с ним согласен, но ни один адепт РПЦ с этим не согласится, понимаете? smile.gif

Некоторые и с дьяволом согласятся, лишь бы сладко подпевал.
Знаете хоть что за человек, кого слушаете?

Цитата
Знаете, в этой жизни я всегда вытворял все, что хотел, и ни разу впоследствии об этом не жалел. То есть мне совершенно не знакомо чувство раскаяния, стыда. А когда слышу высокие слова о совести, мне хочется подмигнуть и сказать: «Ребята, мы все позавчерашние обезьяны и вчерашние питекантропы, так о какой совести может идти речь?»

"В тот период я был наглым, авантюрным, безжалостным, циничным, хитрым, продажным журналистом. Хотя почему-то у меня сложился имидж неподкупного репортера. Но, к сожалению, никто меня особо не стремился подкупить. Хотя я совершенно был не против продаться задорого...

"По сути своей я совершенно не сентиментальный человек, наоборот — предельно циничный. И, по-моему, цинизм — неплохое качество, ведь это всего-навсего умение называть вещи своими именами."

"Желания воевать за Родину из чувства патриотизма у меня нет никакого, потому что Родина предельно неблагодарна к своим воякам. А повоевать ради того, чтобы повоевать... Для меня это вопрос цены. Все очень просто. Если поступит интересное предложение, я буду его рассматривать."

журнал 7 дней, №49 (6-12 декабря) 2010
полное интервью: ]]>http://hauteecole.ru/ru/press.php?sid=0&id=1017]]>

Не важно то за сколько он продал свою душу, страшно кому...

Цитата
Телевидение не должно быть интеллектуальным и умным. Телевидение должно быть жлобским. (Деловой Петербург, 30.08.06) Телевидение по сути своей — абсолютное дерьмо. На телевидение идут, когда сказать нечего. («С. П. Б. ведомости» 23.03.2006) Настоящее репортёрство основано только на унижении людей. (МК, 31.10.1997) Друзей продают за большие деньги. (Известия, 14.12.2001) Проблема журналистов в том, что они недостаточно коррумпированы. (Новые Известия, 11.02.1999) Мне совершенно не знакомо чувство стыда («7 дней», 6.12.2010)

Цитата
27 июля 1991 г. ленинградская газета "Невское время " опубликовала, а "Независимая газета" перепечатала, выдержки из истории болезни Невзорова за 1975 г., связанной с прохождением им медицинской комиссии "в связи с сомнением в психической полноценности и решением вопроса о годности к военной службе". 8 статье отмечаются случаи нанесения себе резанных травм, попытки отравиться амитал-натрием, увлечение наркотиками и публикуется предварительны и диагноз: шизофрения, психопатия. 5 августа ленинградская прокуратура вынесла газете официальное предупреждение, сочтя опубликованный диагноз разглашением врачебной тайны. Невзорова обвинили в умышленном уклонении от службы в армии.
]]>http://www.rau.su/observer/N21_93/21_06.HTM]]>

Цитата
Со старыми книгами не благоговеть невозможно. Благоговение перед такими книгами это всего лишь норматив обращения. Человека, который при мне раскрывает книгу более, чем на 90 градусов я действительно могу убить.
]]>http://hauteecole.ru/ru/press.php?sid=0&id=782]]>

Настоящих буйных мало (В. Высоцкий)
Да уж, хорош же авторитет атеизма...

Прикрепленный файл  4.jpg ( 33,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Вот такой вот портрет атеиста вырисовывается, циничный, истероидный психопат, поклоняющийся мамоне и похоже, к сожалению, продавший дущу дьяволу. Теперь понятно почему его часто стали называть бесноватым и откуда у него такое неживое, тяжелое и жутковатое выражение лица с потухшими глазами. А люди апплодируют и слушают раскрыв рты. Однако столько жути здесь не по причине простого атеизма, а потому что он богоборец. Берегитесь ребята, чтобы с вами такого же не приключилось. Это рупор из бездны и он будет засасывать.

Прикрепленный файл  6.jpg ( 72,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 16.04.2012 - 17:09
| Быстрая цитата | Сообщение #1202

Гости

Цитата(Silicon @ 16.04.2012 - 17:46) *
Лучше даже и не пытайтесь, а то мозжечок еще не дай бог взорвется. Лучше продолжайте тупо подвякивать, это дело вам как раз по силам.

Ну вы хоть почитайте для начала, за какие функции организма отвечает мозжечок...
Хотя о чём я.... вам же главное количество слов, а не качество. wink.gif

P.S. Вам уже не раз рекомендовали здесь, оставить при себе ваши советы. Что и как мне делать или писать - разберусь без сопливых. Ок?

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 16.04.2012 - 17:11
Звезда форума

Цитата(Silicon @ 16.04.2012 - 11:03) *
Только непонятно, зачем же они от Невзорова бегают, если его можно легко закрыть?

Никак не получится, он же доверенное лицо "христианина" Путина, вот же какая загогулина. Во всем этом есть некий элемент шизофрении.

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 16.04.2012 - 17:12

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 16.04.2012 - 17:16
| Быстрая цитата | Сообщение #1204

Гости

Цитата(GoldenAxe @ 16.04.2012 - 18:08) *
Некоторые и с дьяволом согласятся, лишь бы сладко подпевал.
Знаете хоть что за человек, кого слушаете?

Мы сейчас обсуждаем просто идею - правильно? Я не касаюсь непосредственно личности и послужного списка господина Невзорова при чем тут это?
То что противостояние религий в обществе уже не раз провоцировало кровавые бойни - прекрасно знают и РПЦ-деятели, и тем не менее они готовы к этим жертвам во имя своих коммерческих интересов.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 16.04.2012 - 17:47

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(GoldenAxe @ 16.04.2012 - 18:08) *
Вот такой вот портрет атеиста вырисовывается, циничный, истероидный психопат, поклоняющийся мамоне и похоже, к сожалению, продавший дущу дьяволу.
Атеист не может продать душу дьяволу по определению. А в целом ожидаемо, когда нет аргументов по сути в ход идёт всё что угодно. Я не испытываю к Невзорову каких то особенно теплых чувств, но надо отдать ему должное говорит он по делу и грамотно, ваше возражение, второе, абсолютно повторило первое Николая, только он там больше на коней напирал. По сути - ничего.
]]>http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/]]>
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Сообщение отредактировано VaaN - 16.04.2012 - 17:48

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 16.04.2012 - 18:25
Звезда форума

Цитата(Zveroboy @ 16.04.2012 - 18:16) *
То что противостояние религий в обществе уже не раз провоцировало кровавые бойни - прекрасно знают и РПЦ-деятели, и тем не менее они готовы к этим жертвам во имя своих коммерческих интересов.

Не отрицаю, что в РПЦ есть люди пытающиеся на этом погреть руки, однако истинная цель РПЦ это приведение людей ко спасению, чего очень не хотелось бы Невзорову с его идеей.

Цитата(VaaN @ 16.04.2012 - 18:47) *
Атеист не может продать душу дьяволу по определению. А в целом ожидаемо, когда нет аргументов по сути в ход идёт всё что угодно. Я не испытываю к Невзорову каких то особенно теплых чувств, но надо отдать ему должное говорит он по делу и грамотно, ваше возражение, второе, абсолютно повторило первое Николая, только он там больше на коней напирал. По сути - ничего.
]]>http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/]]>
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Дьявол тоже говорит грамотно и по делу. А вообще, что вы хотите в этих спорах услышать по сути? Вы ведь со всем будете несогласны, что противоречит вашему мировоззрению, не так ли?
Ссылка и цитата не в тему, про его нос никто ничего не говорил.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 16.04.2012 - 19:34

ум существует

Цитата(GoldenAxe @ 16.04.2012 - 19:25) *
А вообще, что вы хотите в этих спорах услышать по сути?
В этих, это в каких?
Ссылка и цитата не в тему, про его нос никто ничего не говорил.
А про что вы говорили? Именно про личность, ни слова по существу. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 16.04.2012 - 21:35

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(flif @ 11.04.2012 - 17:49) *
...А вот следуя канонам вашей религии, я по любому понесу наказание, причём ощутимо более серьёзное, чем обзывательства тупым на форуме, за то, что я отказался от религии и стал безбожником. Или я чего-то не понимаю?..
Или не понимаете... Только не чего-то, а довольно-таки многого.

...Но с вашей стороны выходит, что вариант, что я умнее, рассматриваться вообще не может...
Обоснуйте — рассмотрим.

...Юридические законы можно и нужно менять, и это признаётся всеми вполне логичным... ...А вот религиозные законы вроде как менять нельзя, и именно против этого я и выступаю...
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
..» (Мф. 22:36-40)

Меняйте, если уверены.
...

Мы сейчас обсуждаем просто идею - правильно?
Цитата(VaaN @ 16.04.2012 - 20:34) *
...А про что вы говорили? Именно про личность, ни слова по существу...
Зато критиковать христианство обсуждая часы патриарха — это обсуждение идеи, по существу и совсем не про личности.
И после этого атеисты ещё что-то чирикают про христианскую логику.
...

Цитата(Goodman @ 14.04.2012 - 15:22) *
...пока "закрывать нашего брата" в промышленных масштабах у них не получается, то просто бегают от Невзорова...
А по мне, так это Невзоров зассал встречаться лицом к лицу.
...

И в качестве окончательной ( с моей стороны) точки в спорах про эволюцию.
Одно их двух — либо эволюция является научной теорией, либо догмой. При этом, я в любом случае имею полное право быть скептиком, сомневаться и критиковать.
Ну, а самое главное, что к вопросам веры в Бога всё это не имеет абсолютно никакого отношения.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 16.04.2012 - 21:23

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 16.04.2012 - 22:39

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 16.04.2012 - 22:35) *
Одно их двух — либо эволюция является научной теорией, либо догмой. При этом, я в любом случае имею полное право быть скептиком, сомневаться и критиковать.

Одно из двух - либо религия является сказкой(для умственно инфантильных), либо большой коммерческой ложью типа МММ.........при этом все желающие могут оценивать и так и так.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 17.04.2012 - 00:29

Постоялец форума

Известная рок-музыканта Ольга Кормухина расценивает кампанию против Русской церкви и ее предстоятеля как попытку уничтожить Россию: ]]>"Целятся в патриарха, а стреляют в Церковь, целятся в Церковь, а попадают в Россию". ]]>

]]>]]>

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 17.04.2012 - 00:32
| Быстрая цитата | Сообщение #1211

Гости

Цитата(Николай М. @ 16.04.2012 - 22:35) *
Зато критиковать христианство обсуждая часы патриарха — это обсуждение идеи, по существу и совсем не про личности.

Стоп стоп... а что Невзоров он кто такой? Да просто журналюга и может быть каким угодно ибо понты духовные не колотил прилюдно.

А вот вы, рабы вашего бога и церквы, даже не имеете силы духа признать, что лидер РПЦ у вас протух по полной. wink.gif

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 17.04.2012 - 00:59
Звезда форума

Цитата(Zveroboy @ 17.04.2012 - 01:32) *
А вот вы, рабы вашего бога и церквы, даже не имеете силы духа признать, что лидер РПЦ у вас протух по полной. wink.gif

Почему же, то что что-то нехорошее происходит, это имеет место быть, поскольку объясняется апостасийным временем. Но утверждать конкретно, что именно плохого происходит там или сям весьма опрометчиво если у вас нет возможности непосредственно убедиться в происходящем, а верить "кристально честным" СМИ и пользоваться неиссякаемым источником лапши на ушах - интернетом для этого могут только очень наивные люди. Службы идут как надо без изменений, а пугаться всяких басней мы пока обождем, но без внимания конечно не оставляем.
Что касается рабов:
Цитата
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)

Каждый выбирает себе сам кому и чему быть рабом, только некоторые этого не понимают.

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 17.04.2012 - 01:00

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 17.04.2012 - 01:16
| Быстрая цитата | Сообщение #1213

Гости

Цитата(GoldenAxe @ 17.04.2012 - 01:59) *
Почему же, то что что-то нехорошее происходит

И это ВСЁ что вы можете сказать про главного попа? smile.gif

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 17.04.2012 - 02:59
Звезда форума

Читайте что было написано дальше smile.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 17.04.2012 - 07:06

Я что-то не пойму защитников патриарха. У него что, индульгенция? Или действительно он - сукин сын, но он наш сукин сын и его надо защищать! Пусть хоть детей ест и дарит своим сестрам по майбаху.
Получается так, что не важно какой он человек и что творит под маской монаха. Главное, что он - символ православной церкви, символ России и ее возрождения. Не дадим его очернить, хотя он сам себя очерняет.
Избрав такого.... монаха своим символом, все становится на свои места: будущего у России нет, Россия - страна коррупции, вранья, стяжательства и распутства.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 17.04.2012 - 08:35
Это вам не это...
Новогодний конкурс

однако истинная цель РПЦ это приведение людей ко спасению

а что человек не должен выбирать что ему нужно а что нет? или РПЦ просто хочет всех спасти? какие благие намерения))) пусть теперь себя сами спасают после такого вот ПОТриарха!

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 17.04.2012 - 10:14

ум существует

Цитата(Джеймс Бонд @ 17.04.2012 - 08:06) *
Избрав такого.... монаха своим символом, все становится на свои места
А теперь посмотрите в архивах что говорили атеисты по поводу его избрания. Что это он же водкой торговал, что устроит он из РПЦ полностью коммерческую структуру по всем законам Российского "бизнеса", не верили.

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 17.04.2012 - 11:19

Постоялец форума

Цитата(GoldenAxe @ 16.04.2012 - 18:11) *
Никак не получится, он же доверенное лицо "христианина" Путина, вот же какая загогулина. Во всем этом есть некий элемент шизофрении.

Есть еще вариант, что ему платит РПЦ за то, чтобы он выставлял всех атеистов дебилами.

Мы сейчас обсуждаем просто идею - правильно? Я не касаюсь непосредственно личности и послужного списка господина Невзорова при чем тут это?

Бу-га-га. Идею они обсуждают. megalol.gif
Вы как рот ни откроете, так происходит лулз. Жгите еще!

Цитата(VaaN @ 16.04.2012 - 18:47) *
Я не испытываю к Невзорову каких то особенно теплых чувств, но надо отдать ему должное говорит он по делу и грамотно

Мда уж. А поначалу Vaan казался разумным человеком. И думалось что его "разумные роботы" это просто недоразумение. Но, видимо, фанатизм поглотил разум.

Цитата(Zveroboy @ 17.04.2012 - 01:32) *
Стоп стоп... а что Невзоров он кто такой? Да просто журналюга и может быть каким угодно ибо понты духовные не колотил прилюдно.

Судя по количеству ссылок здесь на него, и по вашим отзывам, он ваш пророк и его слова вы объективно не оцениваете. А все потому что он высказывается в поддержку вашей слепой фанатичной ненависти к РПЦ.

Цитата
А вот вы, рабы вашего бога и церквы, даже не имеете силы духа признать, что лидер РПЦ у вас протух по полной.

Покажите признание хоть одного воинствующего атеиста, что Невзоров протух.

Цитата(Джеймс Бонд @ 17.04.2012 - 08:06) *
Я что-то не пойму защитников патриарха.

А я не пойму, где вы тут увидели хоть одного защитника патриарха или хоть слово в его защиту. Тут говорят только о том, что нельзя его действия распространять на православие, и вообще на все религии, о чем собственно эта тема. Но пораженного фанатизмом головного мозга у воинствующих атеистов хватает только на обсуждение часов патриарха и им ну никак не запомнить, что эта тема вообще о всех религиях. Поэтому складывается впечатление, что тут обсуждают только конкретно одного патриарха, одни его обвиняют, другие защищают. Жаль что тут нет модератора для выпиливания дебильных постов.

Цитата(zu zu @ 17.04.2012 - 09:35) *
а что человек не должен выбирать что ему нужно а что нет? или РПЦ просто хочет всех спасти? какие благие намерения))) пусть теперь себя сами спасают после такого вот ПОТриарха!

Не более благие, чем намерения с помощью начального и среднего образования сделать всех людей хоть немного образованными.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 17.04.2012 - 11:46

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. Там к нему подходит какой-то мужчина:
— Не так руки держишь!
Какая-то женщина подбегает:
— Не там стоишь!
Другая ворчит:
— Не так одет...
Сзади одергивают:
— Неправильно крестишься!
А еще одна женщина советует:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос:
— Почему ты плачешь, дитя мое?
Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. Говорит ему:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 17.04.2012 - 11:55
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Silicon @ 17.04.2012 - 12:19) *
Не более благие, чем намерения с помощью начального и среднего образования сделать всех людей хоть немного образованными.

образование и религия разные вещи.

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему