Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
zu zu
сообщение 19.04.2012 - 11:00
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Silicon @ 19.04.2012 - 11:47) *
А то ведь так и помрешь дебилом, над которым все глумятся.

По моему вам за оскорбление пора отдохнуть!

вы уже неоднократно нарушили пункт 2.2. Оскорбления и угрозы в адрес пользователей Форума

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 19.04.2012 - 11:03

Постоялец форума

Цитата(zu zu @ 19.04.2012 - 12:00) *
По моему вам за оскорбление пора отдохнуть!

вы уже неоднократно нарушили пункт 2.2. Оскорбления и угрозы в адрес пользователей Форума

Нее, не надо меня банить. А то Zveroboy меня не найдет.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 19.04.2012 - 13:03

Постоялец форума

]]>В Краснодар, на молебен о защите Церкви,по приказу местных властей, сгоняют как обычно учителей и прочих бюджетников! В школу нашей знакомой пришла разнарядка на семь человек. Гребут что называется всех подряд, вне зависимости от того верующий ли человек, и уж тем более вне зависимости от желания...]]>

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 19.04.2012 - 13:55

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Однако же, не вносят. Значит не все разделяют вашу озабоченность неизменными законами.

Быть может, не все разделяют Вашу (и полюбившегося Вам журналиста) неосведомлённость в проблемах прецедентного права?

В других религиях тоже есть заповеди, а рабов нет.

Например?

Цитата(Silicon @ 18.04.2012 - 09:31) *
Глумиться над дебилами это тоже в своем роде удовольствие.

Недовольство собой гложет - но, вместо того, чтобы сделать себя лучше, Вы желаете доказать самому себе, что другие хуже. Не поможет.

Сообщение отредактировано рентон - 19.04.2012 - 13:55

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 19.04.2012 - 14:42

Звезда форума
орден V степени

Я говорю только о том, что если вы говорите о том, что души нет, значит вы не можете рассуждать ни о свободе, ни о добре, ни о морали. А если вы о них рассуждаете, то тогда вы должны предполагать наличие души (ну или наличие неизвестного, но фундаментального, закона природы, что в общем одно и то же).

Почему? На каком основании, вы утверждаете, что без души нельзя рассуждать ни о свободе, ни о добре, ни о морали? Какую именно свободу вам даёт ваша душа, которой нет у человека без души? Я именно об этих критериях спрашивал.

Цитата
Все ваши предлагаемые изменения это точно такая же подгонка под современные обстоятельства. Если вы атеист и считаете, что души нет, то разницы между временами когда можно было иметь рабов и между временами когда это считается аморальным, нет никакой. Это просто периоды истории. Вчера одно считается аморальным, сегодня другое, а завтра будет третье. И если мы меняем религии, как УК, то это тогда уже не религии. То есть, получается или полный отказ, или все остается как есть.

Хорошо, не хотите менять что-то в религии - тогда только отмена. Надеюсь понятно теперь почему атеисты выступают против религии? smile.gif Потому что религия не позволяет себя менять и идти на компромиссы. Так что либо удаляем рабов из 10-ой заповеди, либо нафиг с пляжа такую религию.

Цитата
Не важно кто в нее верит или не верит. Там есть вполне определенные заповеди. А ваше мнение абсолютно субъективно. Брейвика тоже кто то считает правым, а кто то нет. Однако же, почему то, его судят. То есть, ваше мнение получается в корне не верным.

Моё мнение ровно настолько же субъективно, насколько субъективны эти определённые заповеди. Ибо вы не можете представить никаких доказательств их объективности, так? Просто мои "заповеди" - они мои, а те заповеди созданы другими людьми. И то и другое субъективно, просто я согласен с субъективностью своего мнения, а верующие не согласны с субъективностью их. Кому-то не хватает широты взглядов smile.gif

Цитата
Непонятно зачем тогда вы все это писали, и писали именно мне и Николаю, если вы согласны? Тут есть куча народу, которые с этим категорически не согласны. Но вы с ними не спорите, а пишите мне очевидные вещи. Именно поэтому и возник вопрос, а зачем вы вообще пишите это?

Я вообще-то общался с вами на тему "стыд/совесть" и "религия". В сторону разговор ушёл с вашей подачи, вы написали, что религия это не только нравственные законы. Я лишь поддержал ушедшую в сторону ветку. Но Николай решил заметить мне прописную истину, вы его стали поддерживать в этом. Зачем? smile.gif
Если кто-то со мной тут категорически не согласен - пусть пишет...

Цитата
Это сейчас это аморально. Но все атеисты говорят, что мораль не объективна и изменчива. Поэтому вообще без разницы что было морально раньше, что сейчас, а что будет завтра. А завтра опять будет рабство и вы будете кричать "впишите туда рабов".
И вообще, тут разговор идет не об одной конкретной религии. В других религиях тоже есть заповеди, а рабов нет. Возьмите их.

Да, говорят. На мой взгляд вполне обоснованно говорят. Я приводил примеры смены морали, опять же рабов вам напомню. Попробуйте меня убедить, что иметь рабов сейчас это морально в нашей стране smile.gif А вот в прошлом - было морально. Можно взять другие религии и, покопавшись в них, точно также найти устаревшие заповеди.

Цитата
Если уж обычные законы столетиями не меняют, то кричать про религиозные через 30 лет вообще глупо.

Глупо, это пытаться нас тут всех убедить, что рабство - это хорошо. А если плохо, но написано что хорошо в наших "абсолютных" заповедях, так это так, мелкие придирки вредных атеистов. Речь идёт не о 30 годах или столетии (кстати чего это вы взяли арабов, у нас вот побольше времени прошло с момента отмены), речь идёт о том, что вы утверждаете, что религиозные заповеди "абсолютны" и не должны изменяться со временем. А я требую, чтобы они менялись.

Цитата
Однако же, не вносят. Значит не все разделяют вашу озабоченность неизменными законами.

Вносят, вносят smile.gif Вы лучше уточните у них, а применяют ли они эти устаревшие законы? Видимо нет. А как только возникает прецендент, закон возможно отменят или подправят. Никто просто не хочет оплачивать реформу всего законодательства с весьма призрачными целями. У них не наша раша, у них деньги считают и за все траты приходится отчитываться перед своим народом. Если вы готовы оплатить им реформу, поговорите с ними, возможно они примут вашу финансовую помощь и все устаревшие законы будут отменены

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 19.04.2012 - 15:10
| Быстрая цитата | Сообщение #1246

Гости

Цитата(Silicon @ 19.04.2012 - 12:03) *
Нее, не надо меня банить. А то Zveroboy меня не найдет.

А самому "найтись" - слабо? Может поговорим по-мужски фейс ту фейс? Или кроме как хамить на форуме - на остальное смелости не хватает?

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 19.04.2012 - 15:21

Постоялец форума

Цитата(flif @ 19.04.2012 - 15:42) *
Почему? На каком основании, вы утверждаете, что без души нельзя рассуждать ни о свободе, ни о добре, ни о морали? Какую именно свободу вам даёт ваша душа, которой нет у человека без души? Я именно об этих критериях спрашивал.

Нигде я ничего подобного не утверждаю и о свободе не говорю. Это воинствующие атеисты кричат о свободе и что и без души комок белков может получить свойства действовать не так, как это определяют законы физики и химии. И вы это утверждали. Поэтому к вам и возникли логичные вопросы, какое такое свойство может получить куча белка и по каким критериям вы это определите?
И если вы думаете, что сможете меня запутать, а сами увильнуть от ответа, то сильно ошибаетесь.

Цитата
Хорошо, не хотите менять что-то в религии - тогда только отмена.

Я нигде и не говорил, что не хочу менять. Не надо выдумывать за меня то, что я не говорил, это как минимум не красиво.

Цитата
Надеюсь понятно теперь почему атеисты выступают против религии?

Я вам говорил, они выступают против, но совсем не по тем причинам, по которым вы думаете.

Цитата
Потому что религия не позволяет себя менять и идти на компромиссы. Так что либо удаляем рабов из 10-ой заповеди, либо нафиг с пляжа такую религию.

Как вам будет угодно.

Цитата
Моё мнение ровно настолько же субъективно, насколько субъективны эти определённые заповеди. Ибо вы не можете представить никаких доказательств их объективности, так? Просто мои "заповеди" - они мои, а те заповеди созданы другими людьми. И то и другое субъективно, просто я согласен с субъективностью своего мнения, а верующие не согласны с субъективностью их. Кому-то не хватает широты взглядов

Но вы, со своей широтой взглядов и согласием с субъективностью, не сможете ответить на простейшие вопросы, не говоря уже о глубинных и важнейших вопросах для человека.

Цитата
Я вообще-то общался с вами на тему "стыд/совесть" и "религия". В сторону разговор ушёл с вашей подачи, вы написали, что религия это не только нравственные законы. Я лишь поддержал ушедшую в сторону ветку. Но Николай решил заметить мне прописную истину, вы его стали поддерживать в этом. Зачем? smile.gif

Закроем эту бессмысленную тему.

Цитата
Да, говорят. На мой взгляд вполне обоснованно говорят. Я приводил примеры смены морали, опять же рабов вам напомню. Попробуйте меня убедить, что иметь рабов сейчас это морально в нашей стране smile.gif А вот в прошлом - было морально. Можно взять другие религии и, покопавшись в них, точно также найти устаревшие заповеди.

Да, но они устаревшие только по содержанию, но не по сути.

Цитата
Глупо, это пытаться нас тут всех убедить, что рабство - это хорошо. А если плохо, но написано что хорошо в наших "абсолютных" заповедях, так это так, мелкие придирки вредных атеистов. Речь идёт не о 30 годах или столетии (кстати чего это вы взяли арабов, у нас вот побольше времени прошло с момента отмены), речь идёт о том, что вы утверждаете, что религиозные заповеди "абсолютны" и не должны изменяться со временем. А я требую, чтобы они менялись.

Я такого нигде не утверждал. Опять вы за меня выдумываете.
Требуйте. Но если все это будет меняться, то это уже перестанет быть религией и перестанет исполнять свои функции. И чтобы эти функции выполнялись, вам придется опять придумать религию, с такими же абсолютными законами.

Цитата
Вносят, вносят smile.gif Вы лучше уточните у них, а применяют ли они эти устаревшие законы? Видимо нет.

Формально они действуют.

Цитата
А как только возникает прецендент, закон возможно отменят или подправят. Никто просто не хочет оплачивать реформу всего законодательства с весьма призрачными целями. У них не наша раша, у них деньги считают и за все траты приходится отчитываться перед своим народом. Если вы готовы оплатить им реформу, поговорите с ними, возможно они примут вашу финансовую помощь и все устаревшие законы будут отменены

Ну так оплатите изменения в религиях. Может быть там все тоже согласятся изменить форму, оставив суть, но просто никто не хочет тратить на эту ерунду свое время и деньги. Признал же Ватикан теорию эволюции и гелиоцентрическое строение Солнечной системы. Может и ваших "любимых" рабов отменят.

+Цитировать сообщение
Mad34eW
сообщение 19.04.2012 - 16:00
Продвинутый новичок
**

Лев Николаевич Толстой.

«То что я отрекся от церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо.
Но отрекся я не потому, что я восстал против Господа,а напротив, только потому, что всеми силами души желаю служить Ему.
Прежде, чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви,
посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически церковь:
- теоретически я перечитал все, что мог об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие;
- практически же- следовал в продолжении года всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы.
И я убедился, что учения церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства,
скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 19.04.2012 - 16:23

Постоялец форума

Цитата(Zveroboy @ 19.04.2012 - 16:10) *
А самому "найтись" - слабо? Может поговорим по-мужски фейс ту фейс? Или кроме как хамить на форуме - на остальное смелости не хватает?

Прекратите писать подобные посты, а то я со смеху помру. megalol.gif

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.04.2012 - 17:09

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 17.04.2012 - 16:13) *
...не понимаю, почему так много агрессивных атеистов... ...Все считают себя правыми, а визави неправыми. Компромисс сродни предательству...
«...Люди сражаются особенно яростно, когда противник — старый враг, вечный незнакомец, когда в полном смысле этих слов они «не выносят его духа». Так относились французы к пруссакам, восточные христиане к туркам. Если я скажу, что это религиозная распря, вы начнете возмущаться и толковать о сектантской нетерпимости. Что же, скажу иначе: это разница между смертью и жизнью, между тьмой и дневным светом. Такую разницу человек не забудет на пороге смерти, ибо это спор о значении жизни...
...В такой войне встречаются два мира, как сказали бы сейчас, две атмосферы. Что для одних воздух, для других — отрава. Никого не убедишь оставить чуму в покое
...»
(Г. К. Честертон. «Вечный человек»)
...

Цитата(рентон @ 17.04.2012 - 16:27) *
А можно чуть точнее? Я действительно не в курсе.
Есть специальные книги, в которых подробно расписано как должно проходить богослужение и любой желающий может сравнить практику с теорией.
Если интересно подробнее, то можете поискать и полюбопытствовать, что такое Литургия вообще, а также Литургия Иоанна Златоуста, Василия Великого и Литургия преждеосвящённых даров.
На самом деле там всё очень строго и даже патриарх не имеет власти что-то менять просто по своему хотению.
...

Цитата(flif @ 18.04.2012 - 18:03) *
...Ну так просветите немного...
Пока сами не захотите — никто не поможет. Но если есть желание что-то понять попробуйте задаться вопросом «а что если?» и честно, без предвзятости и пристрастия найти ответы.
Чисто на всякий случай, если вдруг станет интересно:
» Показать/скрыть спойлер... «

...Если я отказался от религии и считаю себя атеистом, отказываюсь выполнять первые три заповеди и десятую в той форме, в которой она сформулирована, мне рай светит или как?..
Теоретически — возможно. Но практически — нет. Трудно прийти к тому, от чего бежишь.

...Обосновать что? Что я умнее тех, кто придумал заповеди? Или то, что я имею право быть с ними не согласным? Или то, что придумавшие заповеди прикрылись сверхмогущим существом, чтобы их заповеди нельзя было ставить под сомнение?..
Всё вместе или что угодно по отдельности.

...первую часть не желаю выполнять. Вторая - вполне ничего так, можно оставить...
В реальности второе практически невозможно без первого.
...

Цитата(Zveroboy @ 18.04.2012 - 02:30) *
...чёткой и честной характеристики здесь не дал никто, уж оооочень пространственно и обтекаемо...
Сдаётся мне, что под чёткой и честной характеристикой вы понимаете полное согласие с мнением богоборчиков и либерально-скандальных журналистов, что вообще-то, совсем не обязательно даже для людей далёких от Церкви.
Так что, извиняйте за то, что реальная жизнь несколько сложнее, чем кажется атеистам и потому не желает вписываться в их чёрно-белые схемы.
...

Цитата(Mad34eW @ 19.04.2012 - 17:00) *
То что Толстой является великим писателем не делает его столь же великим богословом и совсем не мешает быть сектантом.
...

Цитата(Goodman @ 19.04.2012 - 14:03) *
В Краснодар, на молебен о защите Церкви,по приказу местных властей, сгоняют как обычно учителей и прочих бюджетников! В школу нашей знакомой пришла разнарядка на семь человек. Гребут что называется всех подряд, вне зависимости от того верующий ли человек, и уж тем более вне зависимости от желания...
]]>Оттуда же]]> и, что характерно и показательно, от того же самого, процитированного выше топикстартера:
« Re: Что за перевод стрелок с МП на ЕР ?
Ну не МП же выдаёт разнарядку по школам? Вполне допускаю что местные власти пообещали подвезти верующих , но выполняют как всегда административно-силовыми методами. Жаль только что те кто действительно хотел бы поехать - не поедут, а сгонят туда кого попало...
...Я знаю откуда пришла разнарядка в школы. Не из Патриархии. А остальные мысленные конструкции - всего лишь предположения ни на чём не основанные
».
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 19.04.2012 - 17:13

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 19.04.2012 - 17:38

Звезда форума

слышал сегодня по радио, что рпц собирается провести день реабилитации рпц в глазах общественности молебном и хороводом вокруг бывшего бассейна, в который я в детстве писал. опять вход по пропускам, фсо и православный дресскод.
кто идёт?

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 19.04.2012 - 18:19

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Более того: туда будут свозить бюджетников как на путинг, угрожая увольнениями и депремированиями. Новомодные тенденции использования административного ресурса набирают обороты.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.04.2012 - 20:18

Это вам не это...

Цитата(R!ИG @ 19.04.2012 - 19:19) *
...Более того: туда будут свозить бюджетников...
А смысл?
...

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 19.04.2012 - 22:22

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Только для массовости. Чтобы не пришлось фотошопить как в Харькове. А массовость — уже психологическое давление на противников.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 19.04.2012 - 22:46
| Быстрая цитата | Сообщение #1255

Гости

Цитата(Silicon @ 19.04.2012 - 17:23) *
Прекратите писать подобные посты, а то я со смеху помру. megalol.gif

Точно! Можно будет всегда заявить, что обосрался не от страха, а от смеха. smile.gif
Да вы не бойтесь, я вас бить не собираюсь... так может быть за уши немного отодрать, восполнить недостаток воспитания так сказать. Потому как родители вас уважению к другим людям не научили.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 19.04.2012 - 22:49

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 19.04.2012 - 18:09) *
То что Толстой является великим писателем не делает его столь же великим богословом

Знать из вас богослов - new0_291.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 19.04.2012 - 22:50
| Быстрая цитата | Сообщение #1257

Гости

Цитата(Николай М. @ 19.04.2012 - 18:09) *
Сдаётся мне, что под чёткой и честной характеристикой вы понимаете полное согласие с мнением богоборчиков и либерально-скандальных журналистов, что вообще-то, совсем не обязательно даже для людей далёких от Церкви.
Так что, извиняйте за то, что реальная жизнь несколько сложнее, чем кажется атеистам и потому не желает вписываться в их чёрно-белые схемы.
...

Даже близко на ваше согласие с мнением атеистов не рассчитывал.
Ну напишите как сами считаете нужным - хороший, умный, честный (нужное подчеркнуть).
Или конкретика вам чужда?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.04.2012 - 23:40

Это вам не это...

Цитата(R!ИG @ 19.04.2012 - 23:22) *
...Только для массовости...
Ага, а миллион паломников к поясу Богородицы, по вашему, тоже нафотошопили? Или согнали по разнарядке?
Бросайте уже этих ваших глупостей про административный ресурс — если даже на Болотной умудрились собрать шестьдесят тысяч непонятно с чем несогласных, то уж двадцать-тридцать тысяч православных добровольцев найдутся вообще без никаких проблем.
...

Цитата(Zveroboy @ 19.04.2012 - 23:50) *
...напишите как сами считаете нужным... ...Или конкретика вам чужда?..
Для конкретных выводов нужны конкретные знания, а у меня их нет, в силу малой заинтересованности. Это для атеистов патриарх является символом и эталоном христианина, а сами верующие на этом не зациклены — в их духовной жизни дофига более важных проблем.
Ну, и опять же, на самом-то деле вам ведь пофигу, что там я или какой другой зазомбированный мракобес скажет о патриархе, поскольку от этого абсолютно ничего не зависит — вы всё равно останетесь при своём.
...

Цитата(ПроГолубь @ 19.04.2012 - 23:49) *
Да, я не богослов. Но не с вашими познаниями об этом рассуждать.
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 19.04.2012 - 23:49

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 20.04.2012 - 00:40) *
Но не с вашими познаниями об этом рассуждать.

Ну и не вам судить за Толстого...........

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 20.04.2012 - 00:05
| Быстрая цитата | Сообщение #1260

Гости

Цитата(Николай М. @ 20.04.2012 - 00:40) *
Для конкретных выводов нужны конкретные знания, а у меня их нет, в силу малой заинтересованности. Это для атеистов патриарх является символом и эталоном христианина, а сами верующие на этом не зациклены — в их духовной жизни дофига более важных проблем.
Ну, и опять же, на самом-то деле вам ведь пофигу, что там я или какой другой зазомбированный мракобес скажет о патриархе, поскольку от этого абсолютно ничего не зависит — вы всё равно останетесь при своём.

Ловчите вы сударь... Конкретные знания могут быть только у спецслужб, а простые люди да - основывают свои мнения на слухах, прессе и т.п., и еще раз да - зачастую это лажа, но нет дыма без огня.
Ладно, фиг с ним с этим главным попом коррумпированным. Не желаете сказать, значит не желаете.
Мы как-то поднимали тему о мультирелигиозности в России, но мусульмане здесь не отписались (может и правильно сделали). Что смущает... у каждого свой бог и некоторые расхождения в правилах-законах религий. Исход у всех один - склеим ласты. smile.gif Так вот если бог един - значит и христианам достанется за то, что сало ели, а если нет, то таки многобожие?

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему