![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
А как насчет визга с противоположной стороны? Я имею в виду выставку "Icons". Насколько я по немногим фото, там были вполне достойные экспонаты, которые достойны по крайней мере дискуссии, а не тупого "долой". У вас есть что-то святое? Пожалуйста, дискутируйте с теми, кто хочет это ваше святое опорочить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
"Адвокатам и правозащитникам уже три не удается связаться с блогером Максимом Ефимовым, которого принудительно поместили в стационар для психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела о публикации материала "Карелия устала от попов". Об этом сообщили в Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора". По данным правозащитников, Ефимов не отвечает на звонки и письма с понедельника. При этом главный врач Республиканской психиатрической больницы Карелии, куда должны были по решению суда доставить Ефимова, Ирина Глатенок заверила адвокатов блогера, что в ее учреждение такой пациент не поступал..."... ]]>http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.197918.html]]>
"...Ефимов в публикации под названием "Карелия устала от попов" в своем блоге, в частности, сравнил РПЦ с партией "Единая Россия", а также обвинил РЦП в других "грехах", используя довольно крепкие выражения вроде "православное отродье". Уголовное дело против Ефимова было возбуждено 7 марта этого года. Он подозревается "в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Затем следователи попросили Петрозаводскй городской суд проверить в стационаре психическое состояние подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Правозащитники, со своей стороны, уверены, что речь идет о карательной психиатрии..."... ]]>http://www.newsru.com/russia/23may2012/efimov.html]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
Советую посмотреть и другим показать, одно из немногих трезвых рассуждений о начертании зверя и УЭК:
А то за всеми этими спорами и оскорблениями профукаем душу. Сообщение отредактировано GoldenAxe - 25.05.2012 - 01:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
У вас есть что-то святое? Пожалуйста, дискутируйте с теми, кто хочет это ваше святое опорочить. А как протестующие узнали, что выставка порочит святое? Сходили на неё? А уродливые иконки, которые, например, вешают в автомобилях, не порочат святое? Сляпали убожество, ни уму ни сердцу, освятили и толкнули. Святость оптом и в розницу... Но никого это не тревожит, потому что привыкли. Да, у меня есть святое убеждение, что человек должен выбирать во что ему верить в зрелом возрасте. Поэтому меня возмущают бесконечные разговоры о "факультативах" истории православия в школах. Но я не пойду плевать в лицо Кириллу и иже с ним (даже если такая возможность предоставится) и устраивать погромы. Верующие требуют терпимости вплоть до уголовной ответственности за богохульство (интересно, кто установит критерий, является ли то или иное выражение или действие богохульством? ). Но сам-то они не очень готовы проявлять терпимость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
И какую травку он курит? Сказал человек, который зафлудил весь форум своими дебильными ссылками. Да, у меня есть святое убеждение, что человек должен выбирать во что ему верить в зрелом возрасте. Как вы можете что то выбрать, если не знаете из чего выбирать? А ваши дети как узнают? А если они выберут какое нибудь "аум сенрике" и взорвут себя ради "учителя", вы к этому тоже нормально отнесетесь? |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Как вы можете что то выбрать, если не знаете из чего выбирать? А ваши дети как узнают? А если они выберут какое нибудь "аум сенрике" и взорвут себя ради "учителя", вы к этому тоже нормально отнесетесь? А вы предлагаете "аум сенрикё" в школу пустить, чтобы дети с ним ознакомились? А то как-то однобоко выходит:" выбирай, деточка , что тебе больше по душе - православие, православие или православие." Охватить даже самые основные концессии в пределах факультатива просто невозможно. Или это получится убого. Кроме того, есть вещи, которые узнаются уже после школы, в более зрелом возрасте. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А "права" моих детей тоже будете отстаивать? А почему права в кавычках? Да. Буду. Если вам хочется воспитывать своих детей в православии, ваше право - воспитывайте. Но мне, например, абсолютно не нравится, когда моего ребёнка начинают подготавливать к православию (или другой религии) помимо моего желания. Есть печальный опыт, к чему это может привести. Чем вам не нравится моё мнение? Человек должен делать выбор, когда он готов сделать этот выбор. И еще вопрос: вы не допускаете того, что дети могут самостоятельно делать выбор? Дети и сексом могут заниматься лет с десяти - одиннадцати, но ведь вы не позволите им это делать. Малы ещё. Или вы хотите сказать, что в семьях верующих дети сами выбирают, какую религию исповедовать и исповедовать ли вообще? Что-то не верится. |
|
|
![]()
|
|
А почему права в кавычках? Поскольку "убеждение, что человек должен выбирать во что ему верить в зрелом возрасте", отношения к Правам человека не имеет. Цитата Да. Буду. Если вам хочется воспитывать своих детей в православии, ваше право - воспитывайте. Но мне, например, абсолютно не нравится, когда моего ребёнка начинают подготавливать к православию (или другой религии) помимо моего желания. Есть печальный опыт, к чему это может привести. Чем вам не нравится моё мнение? Человек должен делать выбор, когда он готов сделать этот выбор. Насколько я понимаю, вы имеете ввиду «Основы религиозных культур и светской этики» — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу со следующего учебного года. И, сдается мне, вы слабо понимаете суть этого предмета. Цитата Дети и сексом могут заниматься лет с десяти - одиннадцати, но ведь вы не позволите им это делать. Малы ещё. Или вы хотите сказать, что в семьях верующих дети сами выбирают, какую религию исповедовать и исповедовать ли вообще? Что-то не верится. Ну, десять-одиннадцать лет, это, конечно, большая натяжка. Тринадцать, четырнадцать - да, соглашусь. Но, в этом плане существуют "моральные табу": нужно сохранять девственность, создавать семью, предохраняться от беременности, от разных болезней и т.д. Этими табу, впрочем, современное общество иногда пренебрегает. Что касается веры, то здесь нет никаких "моральных табу". Вера, часто, это производная воспитания, с его нравственными установками и жизненными целями. Поэтому, в верующей семье, ребенок естественным образом перенимает ценностные основы у своих родителей. И несет их по жизни, как свои собственные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю, вы имеете ввиду «Основы религиозных культур и светской этики» — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу со следующего учебного года. И, сдается мне, вы слабо понимаете суть этого предмета. Зато я уверена, что не наберётся и десятка учителей, способных грамотно подать материл этого курса. Достаточно было бы просто "Этики". Тем более, что предложенный предмет предполагает выбор одного из модулей. Как будет происходить выбор? Как будет происходить обучение школьников одного класса, выбравших разные модули? Никто не объясняет. На бумаге всё так чудесно, а на практике будет дурдом, как с новым стандартом образования. Кстати, господа православные христиане тоже не упускают случая полить грязью ту часть, которую называют "Светской этикой". Если их послушать, то из детей, которые будут изучать этот раздел, должны получиться прямо аморальные твари какие-то. Кстати, как-то совсем забыли про католицизм. Я, конечно, понимаю, что доля католиков в России мизерная, зато наши соседи сплошные католики, хорошо бы и об этой культуре упомянуть, раз уж начали в эту сторону плясать. Ну, десять-одиннадцать лет, это, конечно, большая натяжка. Тринадцать, четырнадцать - да, соглашусь. Но, в этом плане существуют "моральные табу": нужно сохранять девственность, создавать семью, предохраняться от беременности, от разных болезней и т.д. Этими табу, впрочем, современное общество иногда пренебрегает. Короче, в этом вопросе вы не предоставите возможности выбора ребёнку. А выбор веры, пожалуй, поважнее, чем выбор "переспать-не переспать". Что касается веры, то здесь нет никаких "моральных табу". Вера, часто, это производная воспитания, с его нравственными установками и жизненными целями. Поэтому, в верующей семье, ребенок естественным образом перенимает ценностные основы у своих родителей. И несет их по жизни, как свои собственные. А в моей семье мои дети тоже естественным образом перенимают ценностные основы у родителей, только обходимся без религиозных приложений. Захотят, став взрослыми, принять веру - это уже их дело. Но моя семья это мои правила, и уж просите за каламбур я не желаю, чтобы в мой монастырь, кто-то со своим уставом лез, будь то бабушки с библией или министерство образования. И как проверить готовность умереть? Я тоже хотела задать этот вопрос, но решила, что не стоит копья на эту тему ломать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() выживание в природных условиях во времена ... гонений. Ооооо... ![]() |
|
|
![]()
|
|
И как проверить готовность умереть? А зачем ее проверять? Дело даже не в готовности умереть, а в готовности чем-то пожертвовать. Умереть, это - крайний случай. Короче, в этом вопросе вы не предоставите возможности выбора ребёнку. А выбор веры, пожалуй, поважнее, чем выбор "переспать-не переспать". А в моей семье мои дети тоже естественным образом перенимают ценностные основы у родителей, только обходимся без религиозных приложений. Захотят, став взрослыми, принять веру - это уже их дело. Но моя семья это мои правила, и уж просите за каламбур я не желаю, чтобы в мой монастырь, кто-то со своим уставом лез, будь то бабушки с библией или министерство образования. Если пускать на самотек вопрос "переспать- не переспать", то сами детки выберут первое. Им помогут. Поэтому, нормальный родитель будет контролировать этот вопрос. И вопрос веры, также необходимо контролировать. Вы, ведь сами говорите, что "моя семья это мои правила", в том числе в вопросах веры. То есть, вы прививаете своему ребенку ту точку зрения на веру, которую считаете нужным. Кстати, табу на веру для детей вводили в советское время. Тогда преследовалось крещение детей: родителей, занимавших посты за это могли снять с работы и исключить из партии; даже священникам запрещалось привлекать своих детей к участию в богослужениях, например в алтаре; на праздники детей и подростков не пускали в храмы дружинники. Так, что "моральные табу" на детскую веру существовали. Но, сейчас их нет. В "ваш монастырь" кто-то лезет со своим уставом? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.07.2025 - 06:51 |