Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
Дядя Гриша
сообщение 28.05.2012 - 14:22

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 28.05.2012 - 15:11) *
Развитой страной она стала в 20 веке именно без попов-ортодоксов ...

Всегда была на хорошем уровне. И достижения свои всегда подкрепляла утверждением веры Православной: строительством храмов, обращением в христианство народов, сонмом русских святых, которых чтили и чтут русские люди на протяжении столетий.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.05.2012 - 14:27

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Дядя Гриша @ 28.05.2012 - 15:22) *
И достижения свои всегда подкрепляла утверждением веры Православной:

И космос и бомбу атомную попы изобретали.......

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 28.05.2012 - 14:35

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 28.05.2012 - 15:27) *

Изобретали не священники, у них другое призвание. Но, как известно, и космическая программа и Ядерный центр в Сарове активно контактируют с Церковью.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 28.05.2012 - 15:01
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Дядя Гриша @ 28.05.2012 - 15:35) *
Сарове активно контактируют с Церковью.

и Большой адро́нный колла́йде Ватикан контролирует)))

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 28.05.2012 - 15:06

Постоялец форума

Точняк! Это же все изобрели нацисты. Поэтому ни религии, ни атеизм - фашизм наше все!
Отличные примеры генерите, товарищи.

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 28.05.2012 - 15:11

Это вам не это...

Цитата(zu zu @ 28.05.2012 - 16:01) *
и Большой адро́нный колла́йде Ватикан контролирует)))

Не знаю, как сейчас дела, но в начале работы коллайдера ]]>с участием Московскго Патриархата при нем планировалось открыть Русский центр ]]>

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.05.2012 - 15:15

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Дядя Гриша @ 28.05.2012 - 15:35) *
Но, как известно, и космическая программа и Ядерный центр в Сарове активно контактируют с Церковью.

Ну т.е. - Церковь благословило Хиросиму и Нагасаки?

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 28.05.2012 - 15:49

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 28.05.2012 - 16:15) *
Ну т.е. - Церковь благословило Хиросиму и Нагасаки?

Церковь всегда благословляла защиту Отечества.

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 28.05.2012 - 16:05

Звезда форума

православное ядерное оружие нашло своих синтоистских врагов
слово божие помогло расщепить атомы, как поможет избежать рпц гонений атеистов -блогеров в интернете и ваще
ударим боеголовками по антиклерикалам враз и навсегда, во имя отца, сына, святого духа и хронометра котриарха перил

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 28.05.2012 - 16:10

Постоялец форума

Цитата(Brazil @ 28.05.2012 - 17:05) *
православное ядерное оружие нашло своих синтоистских врагов
слово божие помогло расщепить атомы, как поможет избежать рпц гонений атеистов -блогеров в интернете и ваще
ударим боеголовками по антиклерикалам враз и навсегда, во имя отца, сына, святого духа и хронометра котриарха перил

Дибилушка, про священников в соседней теме.

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 28.05.2012 - 16:32

Звезда форума

самадура. священники от рпц и религии не отделимы, ибо составляют боевую единицу психологически- нравственного манипулирования обывателями

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 28.05.2012 - 17:44

Это вам не это...

Цитата(Brazil @ 28.05.2012 - 17:05) *
слово божие помогло расщепить атомы,

Слово Божие создало атомы и придало им законы их бытия. А расщеплять атомы, следуя алгоритму этих законов, было делом человеческим.

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 28.05.2012 - 18:02

Звезда форума

сотворение мира богом, как и инопланетянами или банальной энтропией недоказуемо и подлежит определению лишь верой отдельно взятого индивидуума, поэтому, навязывание религиозных фанатиков своей точки зрения считаю посягательством на свободы выбора и предаю анафеме

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 28.05.2012 - 18:15

Постоялец форума

Цитата(Дядя Гриша @ 28.05.2012 - 14:22) *
Всегда была на хорошем уровне. И достижения свои всегда подкрепляла утверждением веры Православной...
Вполне прогнозируемая тенденция к досоветскому образованию...

Православие, образование
Интереснейшая картинка. Обратите внимание: 1897 год. Расцвет православия в Российской Империи продолжается.
]]>http://www.ljplus.ru/img4/i/o/iosipboroda/...iteracy_big.jpg]]>
Православные области имеют минимальную грамотность.

wall newspaper 1938 Sverdlovsk
]]>http://www.redsimple.ru/images/1938_p.jpg]]>
крупнее ]]>http://www.redsimple.ru/images/1938.jpg]]>
Особливо нравится про профессоров и учителей и про врачей.
Вот ведь кровавые коммуняки! Только и знали, что учить да лечить!

Еще... Карта религий мира, 1852 год
Как следует из названия файла (blackwood-and-sons_keith-johnsons-physical-school-atlas_1852_natural-history-religious-beliefs), карта школьная
]]>http://soc-relig.livejournal.com/2311.html]]>
Упоминается там и Россия. В Российской империи процент получивших образование в возрасте от 7 до 14 равен 5 - самый низкий уровень в Европе.

Так что попам с одной стороны и с другой стороны профессорам, учителям, врачам... в одной "экологической нише" будет тесновато, это тоже вполне ожидаемо и закономерно....

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 28.05.2012 - 21:13

Постоялец форума

Цитата(Brazil @ 28.05.2012 - 19:02) *
сотворение мира богом, как и инопланетянами или банальной энтропией недоказуемо и подлежит определению лишь верой отдельно взятого индивидуума, поэтому, навязывание религиозных фанатиков своей точки зрения считаю посягательством на свободы выбора и предаю анафеме

А что ж ты не борешься с теми, кто обязывает тебя служить в армии, платить налоги, покупать обязательные страховки? Двойные стандарты? Оно и видно.

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 28.05.2012 - 21:36

Звезда форума

дураты-2
что же ты, сопляк, решаешь за меня что мне делать, а что нет? следи за собой, собственно.
а так- то я борюсь, только тебе об этом не обязательно знать, тыж умнее и прозорливее всех

п.с. тотальный нигилизм- признак опять- таки пубертатного периода. перебесишься

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 29.05.2012 - 00:33
Энтузиаст

Цитата(Дядя Гриша @ 28.05.2012 - 10:09) *
А зачем ее проверять? Дело даже не в готовности умереть, а в готовности чем-то пожертвовать. Умереть, это - крайний случай.

Если пускать на самотек вопрос "переспать- не переспать", то сами детки выберут первое. Им помогут. Поэтому, нормальный родитель будет контролировать этот вопрос. И вопрос веры, также необходимо контролировать. Вы, ведь сами говорите, что "моя семья это мои правила", в том числе в вопросах веры. То есть, вы прививаете своему ребенку ту точку зрения на веру, которую считаете нужным.

Вот именно.
А ещё я не хочу, чтобы этим занимался кто-то ещё, в том числе и школа. Тем более по такой весьма расплывчатой программе.
Если церкви так хочется ознакомить детей с православием, пусть открывает воскресные школы, а не делает это за чужой счёт.

Кстати, табу на веру для детей вводили в советское время. Тогда преследовалось крещение детей: родителей, занимавших посты за это могли снять с работы и исключить из партии; даже священникам запрещалось привлекать своих детей к участию в богослужениях, например в алтаре; на праздники детей и подростков не пускали в храмы дружинники.
Так, что "моральные табу" на детскую веру существовали. Но, сейчас их нет.

Зато сейчас господа "святейшие" без зазрения совести весьма открыто проводят параллель между атеизмом и безнравственностью.

В "ваш монастырь" кто-то лезет со своим уставом?

Да. Лезут.
Несколько лет назад в прямом смысле держала оборону от двух настырных бабок с библией.
С тех пор как мой брат уверовал, несколько лет мои приезды к родителям заканчивались скандалами из-за его навязчивого желания привести всю семью в веру. Всё более или менее устаканилось, когда на подобные разговоры было наложено табу. Но всё-равно общаться стало намного тяжелее. Всё время приходится следить, чтобы и самой лишнего не сказать, и не дать себя втянуть в "душеспасительную беседу".
А вот свежачок. В учебник литературы 6 класс (автор, кажется, Журавлёв) уже включена история про Моисея и скрижали. Причём, так неприметно закладочка сделана, как бы между прочим. Спрашивается, зачем?
Кстати, даже сноски не дали, что такое скрижали.

Цитата(Silicon @ 28.05.2012 - 11:59) *
А как вы предлагаете уберечь детей от сектанства, если не рассказывать им об этом?

Что-то я в программе курса не встретила упоминания о сектах. Разве что само православие считать оооочень большой сектой (шучу, конечно) или ислам, или буддизм, или иудейство и другие "религиозные культуры".

Простите, но это вы хотите выбор. Поэтому у себя и спросите. Вы считаете, что совершенно пустая башня, в которую потом можно загрузить все что угодно, лучше чем однобокое православие (хотя с чего вы взяли что оно однобокое не очень понятно)?

Господин Silicon, вы себя атеистом называли несколько страниц назад. Ваша башня пуста?
С чего вы взяли, что я считаю православие однобоким, не очень понятно? Вы мне своих домыслов не приписывайте.

И что вы предлагаете? Вообще ничего не делать и оставлять вакуум?

Ну, что вы чушь мелете? Это вы ничего конкретно не предлагаете. А я уже говорила, что предмета "Этика" было бы вполне достаточно.

Цитата(zu zu @ 28.05.2012 - 12:02) *
лучшем вместо этой всякой чипухи с религиями изучали ПДД с детства. куда полезней было бы!

Двумя руками за ПДД в школе.

Цитата(Silicon @ 28.05.2012 - 12:13) *
Перенимают это пока они маленькие и не спрашивают почему это хорошо, а это плохо. А задаст он вопрос "зачем" что будете отвечать, "ты не должен воровать чтобы общество было эволюционно устойчивым"? А спросит он "а это зачем"? Ну можно еще поступить как большинство, напугать милицией и сказать "ничего не спрашивай, просто бойся", чтобы жить тупо в страхе.

Ваши попытки сарказма убоги.
Лучше дискутируйте о биороботах и свободе принятия решений кучкой белков. Не так глупо выглядеть будете. Да, почаще упоминайте квантовую физику.

Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 29.05.2012 - 00:33

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 29.05.2012 - 00:35
| Быстрая цитата | Сообщение #1438

Гости

Загадка для РПЦ-шников.
Назовите синонимы слов с корнем вашего бога в словах:
1. Род, Родина, Родные, Родственники, Природа, Родник.
2. Что из названного вами (если такое конечно есть) может сподвигнуть человека на почитание и защиту всего этого?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 29.05.2012 - 02:35

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Дядя Гриша @ 24.05.2012 - 00:24) *
ПроГолубь, о чем картинка-то?
Товарищ свято верит, будто православное учение содержит догмат о том, что Солнце вращается вокруг плоской Земли. Ну, и намекает на то, что православные тупы и отсталы, поскольку публично не декларируют отказ от того, чего у них в учении нет и никогда не было.

...И космос и бомбу атомную попы изобретали...
Цитата(Goodman @ 28.05.2012 - 19:15) *
...Так что попам с одной стороны и с другой стороны профессорам, учителям, врачам... в одной "экологической нише" будет тесновато, это тоже вполне ожидаемо и закономерно...
Во, ***! А если бы не попы, то у нас уже в XII веке ядерные ракеты бороздили бы космическое пространство.
Кстати, вопрос к ПроГолубю, как к специалисту по религиозной жизни довоенной Германии и Советского Союза: а как по-вашему, немецкие учёные (к примеру Гейзенберг, бывший руководителем немецкого атомного проекта), были столь же верующими как и немецкие солдаты воевавшие на Восточном фронте? И чем объясняется то, что атеистические советские учёные не изобрели ничего похожего на принцип неопределённости Гейзенберга или уравнения Шредингера?
...

Цитата(Zveroboy @ 28.05.2012 - 14:45) *
...Удивляет, почему некоторые здесь считают своих предков практически дикими животными...
А что, разве по атеистическим представлениям не все человеки от одинаково диких обезьян произошли? Неужто были ещё и цивилизованные обезьяны?

Цитата(Zveroboy @ 28.05.2012 - 14:45) *
...И вот это вот самое страшное - уважать и чтить предков не обязательно, главное поклоняться заморскому "волоокому" богу...
Пятая заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12)
То есть поклонение «заморскому богу» предполагает почитание родителей. И в чём проблемы? Ну, кроме того, что Бог создавший всё существующее, едва ли может быть «заморским».

Цитата(Zveroboy @ 29.05.2012 - 01:35) *
...Загадка для РПЦ-шников...
Загадка для родноверов: а откуда вы знаете, что у славян был бог Род?
...

Цитата(ещё одна Анна @ 25.05.2012 - 22:53) *
...Да, у меня есть святое убеждение, что человек должен выбирать во что ему верить в зрелом возрасте. Поэтому меня возмущают бесконечные разговоры о "факультативах" истории православия в школах...
...есть вещи, которые узнаются уже после школы, в более зрелом возрасте...
Ну, так для симметрии и справедливости надо бы оградить ребёнка и от атеизма. А то как же он будет свободно и сознательно выбирать во что ему верить и во что не верить, если ему с младенчества навязывают атеистическое мировоззрение?
Вообще не первый раз уже удивляюсь, почему исключительно религия попадает в список того, что неприлично навязывать человеку до зрелого возраста. При том что родители ничуть не стесняются навязывать ребёнку язык, половую и национальную идентификацию, нормы поведения и нормы приличия. Так будьте последовательными. Раз выбор должен быть только сознательным, то нужно ограждать ребёнка от любых влияний, а вот когда ему стукнет восемнадцать пусть самостоятельно выбирает кем быть: мальчиком или девочкой, руским или китайцем, православным или атеистом.

Цитата(ещё одна Анна @ 26.05.2012 - 16:35) *
...Охватить даже самые основные концессии в пределах факультатива просто невозможно. Или это получится убого...
Вот уж аргумент. Историю или физику тоже невозможно втиснуть целиком в школьную программу, однако никого это не смущает — бегло и поверхностно изучают основы, исключительно для того, что бы человек имел представление о предмете.
И опять же определитесь: вы против факультативного, но поверхностного религиоведения или вы против основательного, но обязательного? Или, что самое вероятное, вы против любого, потому как боитесь за крепость вколоченного в вашего ребёнка атеистического воспитания?

Цитата(ещё одна Анна @ 27.05.2012 - 02:14) *
...моя семья это мои правила, и уж просите за каламбур я не желаю, чтобы в мой монастырь, кто-то со своим уставом лез, будь то бабушки с библией или министерство образования...
Я так понимаю, что ваши дети из дома не выходят, а если вдруг приходится, то исключительно в берушах, на коротком поводке и в сопровождении родителей?
...

Цитата(zu zu @ 28.05.2012 - 12:02) *
лучшем вместо этой всякой чипухи с религиями изучали ПДД с детства. куда полезней было бы!
Ну, ежели всю чипуху в школьной программе заменить ПДД, то весь курс уместиться в три-четыре года с пятидневкой по четыре урока в день, вместо нынешних одиннадцати лет и хрен знает с каим количеством учебных часов.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 29.05.2012 - 02:44

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 29.05.2012 - 02:43
| Быстрая цитата | Сообщение #1440

Гости

Цитата(Николай М. @ 29.05.2012 - 03:35) *
Загадка для родноверов: а откуда вы знаете, что у славян был бог Род?
...

Вопросом на вопрос - нехорошо. smile.gif
Знаю и всё - родовая память. И моё знание ничуть не хуже информации, что у христиан был Христос.

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему