![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Развитой страной она стала в 20 веке именно без попов-ортодоксов ... Всегда была на хорошем уровне. И достижения свои всегда подкрепляла утверждением веры Православной: строительством храмов, обращением в христианство народов, сонмом русских святых, которых чтили и чтут русские люди на протяжении столетий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и Большой адро́нный колла́йде Ватикан контролирует))) Не знаю, как сейчас дела, но в начале работы коллайдера ]]>с участием Московскго Патриархата при нем планировалось открыть Русский центр ]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 ![]() |
православное ядерное оружие нашло своих синтоистских врагов
слово божие помогло расщепить атомы, как поможет избежать рпц гонений атеистов -блогеров в интернете и ваще ударим боеголовками по антиклерикалам враз и навсегда, во имя отца, сына, святого духа и хронометра котриарха перил |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
православное ядерное оружие нашло своих синтоистских врагов слово божие помогло расщепить атомы, как поможет избежать рпц гонений атеистов -блогеров в интернете и ваще ударим боеголовками по антиклерикалам враз и навсегда, во имя отца, сына, святого духа и хронометра котриарха перил Дибилушка, про священников в соседней теме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 ![]() |
самадура. священники от рпц и религии не отделимы, ибо составляют боевую единицу психологически- нравственного манипулирования обывателями
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сотворение мира богом, как и инопланетянами или банальной энтропией недоказуемо и подлежит определению лишь верой отдельно взятого индивидуума, поэтому, навязывание религиозных фанатиков своей точки зрения считаю посягательством на свободы выбора и предаю анафеме
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Всегда была на хорошем уровне. И достижения свои всегда подкрепляла утверждением веры Православной... Вполне прогнозируемая тенденция к досоветскому образованию...Православие, образование Интереснейшая картинка. Обратите внимание: 1897 год. Расцвет православия в Российской Империи продолжается. ]]>http://www.ljplus.ru/img4/i/o/iosipboroda/...iteracy_big.jpg]]> Православные области имеют минимальную грамотность. wall newspaper 1938 Sverdlovsk ]]>http://www.redsimple.ru/images/1938_p.jpg]]> крупнее ]]>http://www.redsimple.ru/images/1938.jpg]]> Особливо нравится про профессоров и учителей и про врачей. Вот ведь кровавые коммуняки! Только и знали, что учить да лечить! Еще... Карта религий мира, 1852 год Как следует из названия файла (blackwood-and-sons_keith-johnsons-physical-school-atlas_1852_natural-history-religious-beliefs), карта школьная ]]>http://soc-relig.livejournal.com/2311.html]]> Упоминается там и Россия. В Российской империи процент получивших образование в возрасте от 7 до 14 равен 5 - самый низкий уровень в Европе. Так что попам с одной стороны и с другой стороны профессорам, учителям, врачам... в одной "экологической нише" будет тесновато, это тоже вполне ожидаемо и закономерно.... |
|
|
![]()
|
|
сотворение мира богом, как и инопланетянами или банальной энтропией недоказуемо и подлежит определению лишь верой отдельно взятого индивидуума, поэтому, навязывание религиозных фанатиков своей точки зрения считаю посягательством на свободы выбора и предаю анафеме А что ж ты не борешься с теми, кто обязывает тебя служить в армии, платить налоги, покупать обязательные страховки? Двойные стандарты? Оно и видно. |
|
|
![]()
|
|
дураты-2
что же ты, сопляк, решаешь за меня что мне делать, а что нет? следи за собой, собственно. а так- то я борюсь, только тебе об этом не обязательно знать, тыж умнее и прозорливее всех п.с. тотальный нигилизм- признак опять- таки пубертатного периода. перебесишься |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
А зачем ее проверять? Дело даже не в готовности умереть, а в готовности чем-то пожертвовать. Умереть, это - крайний случай. Если пускать на самотек вопрос "переспать- не переспать", то сами детки выберут первое. Им помогут. Поэтому, нормальный родитель будет контролировать этот вопрос. И вопрос веры, также необходимо контролировать. Вы, ведь сами говорите, что "моя семья это мои правила", в том числе в вопросах веры. То есть, вы прививаете своему ребенку ту точку зрения на веру, которую считаете нужным. Вот именно. А ещё я не хочу, чтобы этим занимался кто-то ещё, в том числе и школа. Тем более по такой весьма расплывчатой программе. Если церкви так хочется ознакомить детей с православием, пусть открывает воскресные школы, а не делает это за чужой счёт. Кстати, табу на веру для детей вводили в советское время. Тогда преследовалось крещение детей: родителей, занимавших посты за это могли снять с работы и исключить из партии; даже священникам запрещалось привлекать своих детей к участию в богослужениях, например в алтаре; на праздники детей и подростков не пускали в храмы дружинники. Так, что "моральные табу" на детскую веру существовали. Но, сейчас их нет. Зато сейчас господа "святейшие" без зазрения совести весьма открыто проводят параллель между атеизмом и безнравственностью. В "ваш монастырь" кто-то лезет со своим уставом? Да. Лезут. Несколько лет назад в прямом смысле держала оборону от двух настырных бабок с библией. С тех пор как мой брат уверовал, несколько лет мои приезды к родителям заканчивались скандалами из-за его навязчивого желания привести всю семью в веру. Всё более или менее устаканилось, когда на подобные разговоры было наложено табу. Но всё-равно общаться стало намного тяжелее. Всё время приходится следить, чтобы и самой лишнего не сказать, и не дать себя втянуть в "душеспасительную беседу". А вот свежачок. В учебник литературы 6 класс (автор, кажется, Журавлёв) уже включена история про Моисея и скрижали. Причём, так неприметно закладочка сделана, как бы между прочим. Спрашивается, зачем? Кстати, даже сноски не дали, что такое скрижали. А как вы предлагаете уберечь детей от сектанства, если не рассказывать им об этом? Что-то я в программе курса не встретила упоминания о сектах. Разве что само православие считать оооочень большой сектой (шучу, конечно) или ислам, или буддизм, или иудейство и другие "религиозные культуры". Простите, но это вы хотите выбор. Поэтому у себя и спросите. Вы считаете, что совершенно пустая башня, в которую потом можно загрузить все что угодно, лучше чем однобокое православие (хотя с чего вы взяли что оно однобокое не очень понятно)? Господин Silicon, вы себя атеистом называли несколько страниц назад. Ваша башня пуста? С чего вы взяли, что я считаю православие однобоким, не очень понятно? Вы мне своих домыслов не приписывайте. И что вы предлагаете? Вообще ничего не делать и оставлять вакуум? Ну, что вы чушь мелете? Это вы ничего конкретно не предлагаете. А я уже говорила, что предмета "Этика" было бы вполне достаточно. лучшем вместо этой всякой чипухи с религиями изучали ПДД с детства. куда полезней было бы! Двумя руками за ПДД в школе. Перенимают это пока они маленькие и не спрашивают почему это хорошо, а это плохо. А задаст он вопрос "зачем" что будете отвечать, "ты не должен воровать чтобы общество было эволюционно устойчивым"? А спросит он "а это зачем"? Ну можно еще поступить как большинство, напугать милицией и сказать "ничего не спрашивай, просто бойся", чтобы жить тупо в страхе. Ваши попытки сарказма убоги. Лучше дискутируйте о биороботах и свободе принятия решений кучкой белков. Не так глупо выглядеть будете. Да, почаще упоминайте квантовую физику. Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 29.05.2012 - 00:33 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Загадка для РПЦ-шников.
Назовите синонимы слов с корнем вашего бога в словах: 1. Род, Родина, Родные, Родственники, Природа, Родник. 2. Что из названного вами (если такое конечно есть) может сподвигнуть человека на почитание и защиту всего этого? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
ПроГолубь, о чем картинка-то? Товарищ свято верит, будто православное учение содержит догмат о том, что Солнце вращается вокруг плоской Земли. Ну, и намекает на то, что православные тупы и отсталы, поскольку публично не декларируют отказ от того, чего у них в учении нет и никогда не было. ...И космос и бомбу атомную попы изобретали... ...Так что попам с одной стороны и с другой стороны профессорам, учителям, врачам... в одной "экологической нише" будет тесновато, это тоже вполне ожидаемо и закономерно... Во, ***! А если бы не попы, то у нас уже в XII веке ядерные ракеты бороздили бы космическое пространство.Кстати, вопрос к ПроГолубю, как к специалисту по религиозной жизни довоенной Германии и Советского Союза: а как по-вашему, немецкие учёные (к примеру Гейзенберг, бывший руководителем немецкого атомного проекта), были столь же верующими как и немецкие солдаты воевавшие на Восточном фронте? И чем объясняется то, что атеистические советские учёные не изобрели ничего похожего на принцип неопределённости Гейзенберга или уравнения Шредингера? ... ...Удивляет, почему некоторые здесь считают своих предков практически дикими животными... А что, разве по атеистическим представлениям не все человеки от одинаково диких обезьян произошли? Неужто были ещё и цивилизованные обезьяны?...И вот это вот самое страшное - уважать и чтить предков не обязательно, главное поклоняться заморскому "волоокому" богу... Пятая заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12)То есть поклонение «заморскому богу» предполагает почитание родителей. И в чём проблемы? Ну, кроме того, что Бог создавший всё существующее, едва ли может быть «заморским». ...Загадка для РПЦ-шников... Загадка для родноверов: а откуда вы знаете, что у славян был бог Род?... ...Да, у меня есть святое убеждение, что человек должен выбирать во что ему верить в зрелом возрасте. Поэтому меня возмущают бесконечные разговоры о "факультативах" истории православия в школах... Ну, так для симметрии и справедливости надо бы оградить ребёнка и от атеизма. А то как же он будет свободно и сознательно выбирать во что ему верить и во что не верить, если ему с младенчества навязывают атеистическое мировоззрение? ...есть вещи, которые узнаются уже после школы, в более зрелом возрасте... Вообще не первый раз уже удивляюсь, почему исключительно религия попадает в список того, что неприлично навязывать человеку до зрелого возраста. При том что родители ничуть не стесняются навязывать ребёнку язык, половую и национальную идентификацию, нормы поведения и нормы приличия. Так будьте последовательными. Раз выбор должен быть только сознательным, то нужно ограждать ребёнка от любых влияний, а вот когда ему стукнет восемнадцать пусть самостоятельно выбирает кем быть: мальчиком или девочкой, руским или китайцем, православным или атеистом. ...Охватить даже самые основные концессии в пределах факультатива просто невозможно. Или это получится убого... Вот уж аргумент. Историю или физику тоже невозможно втиснуть целиком в школьную программу, однако никого это не смущает — бегло и поверхностно изучают основы, исключительно для того, что бы человек имел представление о предмете. И опять же определитесь: вы против факультативного, но поверхностного религиоведения или вы против основательного, но обязательного? Или, что самое вероятное, вы против любого, потому как боитесь за крепость вколоченного в вашего ребёнка атеистического воспитания? ...моя семья это мои правила, и уж просите за каламбур я не желаю, чтобы в мой монастырь, кто-то со своим уставом лез, будь то бабушки с библией или министерство образования... Я так понимаю, что ваши дети из дома не выходят, а если вдруг приходится, то исключительно в берушах, на коротком поводке и в сопровождении родителей?... лучшем вместо этой всякой чипухи с религиями изучали ПДД с детства. куда полезней было бы! Ну, ежели всю чипуху в школьной программе заменить ПДД, то весь курс уместиться в три-четыре года с пятидневкой по четыре урока в день, вместо нынешних одиннадцати лет и хрен знает с каим количеством учебных часов.... Сообщение отредактировано Николай М. - 29.05.2012 - 02:44 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |