Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
Николай М.
сообщение 29.05.2012 - 05:41

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 29.05.2012 - 03:43) *
...Вопросом на вопрос - нехорошо...
Вообще-то, на главный вопрос я ответил, процитировав пятую заповедь. А первый, наводящий на глубокие размышления, вопрос ответа не требует по причине явной бессмысленности. Даже если Род не выдуман родноверами, что с того? Все языческие боги проиграли духовную битву «заморскому» Христу. Они не сумели защитить народ, который им поклонялся, а стало быть не достойны поклонения с точки зрения языческого понимания мира.
Опять же непонятно, каким образом существование Рода должно мотивировать человека почитать рдственников и защищать Родину? И с какой стати, вы отказываете в этом христианам? Если посмотреть на историю, то православие ничуть не мешало нашим предкам не только отстаивать свои земли, но преумножать их — сравните хотя бы размеры языческой Руси и православной России.

Цитата(Zveroboy @ 29.05.2012 - 03:43) *
...Знаю и всё - родовая память. И моё знание ничуть не хуже информации, что у христиан был Христос...
Ну, объективно говоря, ваше языческое «знаю и всё» таки сильно хуже христианской информации. То что наша эра отсчитывается от Рождества Христова, уже о многом говорит.
...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 29.05.2012 - 10:16
| Быстрая цитата | Сообщение #1442

Гости

Цитата(Николай М. @ 29.05.2012 - 06:41) *
Все языческие боги проиграли духовную битву «заморскому» Христу.

Тут соглашусь - проиграли, наступили на собственные грабли. Тогда считалось, что чем больше богов у человека, тем сильнее он защищен. И никто даже представить не мог, что тщедушный римский бог узурпирует всю власть.

Опять же непонятно, каким образом существование Рода должно мотивировать человека почитать рдственников и защищать Родину?

Поскольку он и является основателем этих понятий - по имени его и названы.

И с какой стати, вы отказываете в этом христианам? Если посмотреть на историю, то православие ничуть не мешало нашим предкам не только отстаивать свои земли,

Ни капли не отказываю - вопрос был о другом.

сравните хотя бы размеры языческой Руси и православной России.

Давайте еще сравним территорию России до революции и в 1950 году, когда любые боги были не авторитете.

Ну, объективно говоря, ваше языческое «знаю и всё» таки сильно хуже христианской информации. То что наша эра отсчитывается от Рождества Христова, уже о многом говорит.
...

Это совершенно не показатель. Когда-то по мнению церкви и Земля была плоской и Солнце крутилось вокруг нее - сейчас вроде как согласились, что это не так.
Кто знает, может и отсчет времени другой примут.wink.gif А так - оно понятно, не должно это племя дикое знать своей истории ибо уже опасным Риму стало. Надо обмануть, заморочить, перемешать правду и кривду ну и бога подсунуть, который унижению а не гордости учит.

Сообщение отредактировано Zveroboy - 29.05.2012 - 10:21

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 29.05.2012 - 11:37

Это вам не это...

Цитата(Zveroboy @ 29.05.2012 - 11:16) *
...римский бог...
Шо, уже даже не еврейский? Вроде же у римлян Юпитеры были с Марсами и Венерами?
В любом случае, как ни выкручивай, но славянские боги проиграли вчистую. Не за что их почитать — Христос сильнее, кем бы вы Его ни считали.

...Поскольку он и является основателем этих понятий - по имени его и названы...
Пруф?

...Давайте еще сравним территорию России до революции и в 1950 году...
Сравните.

...Когда-то по мнению церкви и Земля была плоской и Солнце крутилось вокруг нее... ...обмануть, заморочить, перемешать правду и кривду ну и бога подсунуть, который унижению а не гордости учит...
Ох, оставьте уже этих ваших глупостей. Никогда Церковь не настаивала на плоской Земле — в крайнем случае соглашалась с мнением учёных. И не путайте унижение со смирением, которое совсем не означает, что умный мужчина должен считать себя глупым, а красивая женщина уродиной.
Блин, и когда уже антихристиане начнут наконец делать выводы, отталкиваясь от реальности? Ну, достали уже стереотипные лозунги на основе агитпроповских фантазий.
...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 29.05.2012 - 12:11
| Быстрая цитата | Сообщение #1444

Гости

Цитата(Николай М. @ 29.05.2012 - 12:37) *
Шо, уже даже не еврейский? Вроде же у римлян Юпитеры были с Марсами и Венерами?
В любом случае, как ни выкручивай, но славянские боги проиграли вчистую. Не за что их почитать — Христос сильнее, кем бы вы Его ни считали.

Здесь основываюсь непосредственно на тех прохиндеях которые сюда его приволокли - восточно-римская империя. Изобрели евреи - подхватили римляне. smile.gif

Пруф?

А помните я спрашивал пруф ваших слов, что мол библия записана со слов бога? Вот апосля вашего пруфа и мой спрашивайте. wink.gif

Сравните.

19155587,7 кв. верст до революции 22 400 000 кв. километров к середине века. Так что православие к приросту территорий мало имеет какое отношение (если конечно это мы не о дачах поповских)

Ох, оставьте уже этих ваших глупостей. Никогда Церковь не настаивала на плоской Земле — в крайнем случае соглашалась с мнением учёных. И не путайте унижение со смирением, которое совсем не означает, что умный мужчина должен считать себя глупым, а красивая женщина уродиной.

Вот как-то насчет соглашалась с мнением учёных... а сами-то попы не знали что-ли? Они же представители самого умного существа - он им забыл рассказать?
Ну и там косяков напорото не только по гелиоцентрическую систему.
Стойка на коленях, облизывание грязных икон и титул "раб" - нифига не унижение?

Сообщение отредактировано Zveroboy - 29.05.2012 - 12:16

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 29.05.2012 - 13:44

Постоялец форума

О религии как рассаднике злобы и нетерпимости
]]>https://www.youtube.com/watch?v=Drmn3eMSiVs]]>

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 29.05.2012 - 13:53

Постоялец форума

Цитата(ещё одна Анна @ 29.05.2012 - 01:33) *
Что-то я в программе курса не встретила упоминания о сектах. Разве что само православие считать оооочень большой сектой (шучу, конечно) или ислам, или буддизм, или иудейство и другие "религиозные культуры".

Так что вы предлагаете делать, если даже Доккинз пишет что в людях эволюцией заложено религиозное чувство? Человечество пока придумало только два варианта, либо принять одну из мировых религий, либо убиться в сектах. В СССР боролись с религиями, но люди захотели свободы, сами не понимая что с ней делать. В результате - такая печальная статистика по сектам.

Цитата
Господин Silicon, вы себя атеистом называли несколько страниц назад. Ваша башня пуста?

А причем тут вообще я? В СССР практически все были атеистами, но это не помешало после развала Союза сектам расцвести пышным цветом. Что ж атеизм так слабо в людях сидел и не дал им надежной защиты, что они толпами ломанулись в секты?

Цитата
С чего вы взяли, что я считаю православие однобоким, не очень понятно? Вы мне своих домыслов не приписывайте.

Это ваш пост?
Цитата(ещё одна Анна @ 26.05.2012 - 16:35) *
А то как-то однобоко выходит:" выбирай, деточка , что тебе больше по душе - православие, православие или православие."

Или тут еще кто то пишет под вашим ником?

Цитата
Ну, что вы чушь мелете? Это вы ничего конкретно не предлагаете. А я уже говорила, что предмета "Этика" было бы вполне достаточно.

Кому достаточно? Вам лично? Покажите хоть один пример.

Цитата
Ваши попытки сарказма убоги.

Это вообще ни разу не сарказм.

Цитата
Лучше дискутируйте о биороботах и свободе принятия решений кучкой белков. Не так глупо выглядеть будете. Да, почаще упоминайте квантовую физику.

Если вы не разбираетесь в теме, то лучше в нее и не лезьте, чтоб потом не обижаться когда вас начнут возить.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 29.05.2012 - 14:02

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Silicon @ 29.05.2012 - 14:53) *

У меня даже "Этики" не было.

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 29.05.2012 - 14:26

Постоялец форума

Цитата(ПроГолубь @ 29.05.2012 - 15:02) *
У меня даже "Этики" не было.

Оно и видно, стал слепым фанатиком.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 29.05.2012 - 14:44
Это вам не это...
Новогодний конкурс

ПроГолубь, и тебя посчитали (с) megalol.gif megalol.gif megalol.gif

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 29.05.2012 - 14:49

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Silicon @ 29.05.2012 - 15:26) *
Оно и видно, стал слепым фанатиком.

У Гундяева, кст тож "Этики" не было!

Цитата(Silicon @ 29.05.2012 - 15:26) *
стал слепым фанатиком.

А фанатиком чего?

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 29.05.2012 - 15:47

Постоялец форума

Цитата(ПроГолубь @ 29.05.2012 - 15:49) *
А фанатиком чего?

Ну ты еще скажи что ты тут не упоминаешь Гундяева, крестовые походы и не кидаешь ссылки с попами на мерседесах.

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 29.05.2012 - 19:37
Энтузиаст

Цитата(Николай М. @ 29.05.2012 - 03:35) *
Ну, так для симметрии и справедливости надо бы оградить ребёнка и от атеизма. А то как же он будет свободно и сознательно выбирать во что ему верить и во что не верить, если ему с младенчества навязывают атеистическое мировоззрение?
Вообще не первый раз уже удивляюсь, почему исключительно религия попадает в список того, что неприлично навязывать человеку до зрелого возраста. При том что родители ничуть не стесняются навязывать ребёнку язык, половую и национальную идентификацию, нормы поведения и нормы приличия. Так будьте последовательными. Раз выбор должен быть только сознательным, то нужно ограждать ребёнка от любых влияний, а вот когда ему стукнет восемнадцать пусть самостоятельно выбирает кем быть: мальчиком или девочкой, руским или китайцем, православным или атеистом.

Я не говорю об ограждении от влияния. Я говорю о навязчивом влиянии против воли его родителей. Чувствуете разницу? Я воспитываю своего ребёнка и, если я вижу, что кто-то внушает ему неприемлимые для меня нормы, я буду протестовать. Вы тоже будете.
Кстати, этика (просто этика) ни коим боком не связана с атеизмом. Это нормы поведения человека в обществе. Для ребёнка вполне достаточно.

Вот уж аргумент. Историю или физику тоже невозможно втиснуть целиком в школьную программу, однако никого это не смущает — бегло и поверхностно изучают основы, исключительно для того, что бы человек имел представление о предмете.
И опять же определитесь: вы против факультативного, но поверхностного религиоведения или вы против основательного, но обязательного? Или, что самое вероятное, вы против любого, потому как боитесь за крепость вколоченного в вашего ребёнка атеистического воспитания?

Физику надо изучать не для того, чтобы иметь представление о предмете, но чтобы не совать проволоку в розетки, не подсвечивать себе зажигалкой, когда в бензобак заглядываешь, не тормозить резко, когда сзади тебя фура груженая едет, чтобы понимать, что законы физики безнаказанно нарушать нельзя.
Я против факультативного изучения, потому что это очень сильно напоминает сказку про заячью избушку. Следующим шагом РПЦ будет обязательное изучение.

Или, что самое вероятное, вы против любого, потому как боитесь за крепость вколоченного в вашего ребёнка атеистического воспитания?

... То есть, если вы человек верующий, вы своего ребёнка воспитываете в вере, а если я не верю в бога, то я вкалачиваю в своих детей атеистичесое воспитание?

Я так понимаю, что ваши дети из дома не выходят, а если вдруг приходится, то исключительно в берушах, на коротком поводке и в сопровождении родителей?

Высказывание достойное господина Силикона. Выдумать какую-нибудь нелепость и приписать её оппоненту.

Ну, ежели всю чипуху в школьной программе заменить ПДД, то весь курс уместиться в три-четыре года с пятидневкой по четыре урока в день, вместо нынешних одиннадцати лет и хрен знает с каим количеством учебных часов.
...

Интересно знать, что вы считаете чипухой в школьной программе? Судя по сроку, который вы отвели такой программе, список будет весьма длинный. У меня наберётся три-четыре нелепых предмета.
Православие (и любые другие религии) и так отметилось и в истории, и в литературе, и в искусстве. По-моему, вполне достаточно для школьников.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 30.05.2012 - 01:36

Это вам не это...

Цитата(Zveroboy @ 29.05.2012 - 13:11) *
...Изобрели евреи - подхватили римляне...
Тогда уж греки. Потому как восточно-римская империя, римская только по названию. Примерно как Священная Римская империя германского народа. Никто же не считает римлянином Фридриха Барбароссу?

...А помните я спрашивал пруф ваших слов, что мол библия записана со слов бога? Вот апосля вашего пруфа и мой спрашивайте...
Принимается. Ну, а поскольку в этом смысле намечается паритет (не совсем, конечно, но не будем мелочиться), то тогда нужно сравнивать прочие факты и обстоятельства.
У современных христиан есть Писание, Предание, многовековая традиция, основанная на этом цивилизация, многие тысячи книг и миллионы свидетельств. А у вас?

...19155587,7 кв. верст до революции 22 400 000 кв. километров к середине века...
Э-э-э, я слегка извиняюсь, но вы забыли вёрсты в километры пересчитать.
А вообще, я как-то не совсем понимаю, каким образом Советский Союз без Польши, Финляндии, Манчжурии и Аляски оказывается практически равен по площади Российской империи? Это чего же такого мы хапнули, что бы компенсировать все эти территории? Или суть в правильных методах подсчёта?

...Они же представители самого умного существа - он им забыл рассказать?..
Ну, во-первых, не представители, а служители. Во-вторых, Он им не забыл рассказать, а скорее не посчитал нужным. Как говориться: «вряд ли на Страшном суде Господь спросит, как Он творил этот мир».

...Стойка на коленях, облизывание грязных икон и титул "раб" - нифига не унижение?..
Нет ничего унизительно в преклонении перед тем, что человек считает выше себя, безмерно любит и/или уважает. Вы же не посчитаете, что сын унизился, преклонив колени перед матерью? И не станете презрительно кривиться в сторону ветерана, склонившегося перед Вечным огнём или даже поцеловавшего табличку с именами павших? А что касается слова «раб», то придётся повторить в стопитьсотый раз: выбор заключается не в том, что быть рабом или быть свободным, но в том, что бы быть или рабом божьим, а значит ничьим больше, или рабом чего-то другого. К тому же верующие не только рабы божьи, но и сыновья.
Это во-первых. А во-вторых, никто не неволит: не хотите — не кланяйтесь.
...

Цитата(ещё одна Анна @ 29.05.2012 - 20:37) *
...Я не говорю об ограждении от влияния. Я говорю о навязчивом влиянии против воли его родителей. Чувствуете разницу? Я воспитываю своего ребёнка и, если я вижу, что кто-то внушает ему неприемлимые для меня нормы, я буду протестовать. Вы тоже будете...
Интернет, телевизор, реклама, улицы по которым ходят многие тысячи людей — вся наша жизнь переполнена навязчивыми влияниями, а вас пугает факультативное преподавание ОПК в школе? Вы обеспечиваете ребёнка компьютером, покупаете ему смартфон, отпускаете гулять и боитесь, что ему испортит жизнь один из школьных предметов, на который ему, скорее всего, будет просто наплевать — лишь бы спихнуть и забыть, как оно и происходит с большинством всех школьных предметов, особенно не важных, типа МХК, ОБЖ или физкультуры с информатикой.
Не того вы боитесь.

...Физику надо изучать не для того, чтобы иметь представление о предмете...
Уверяю вас, именно для этого. А вот для всего вами перечисленного физика, как наука, нафиг не нужна — достаточно здравого смысла и житейского опыта.
Или вы всерьёз полагаете, что молодёжь расшибается на скутерах по причине непонимания законов Ньютона? Травится алкоголем из-за плохого знания органической химии? Мальчики огребают звиздюлей из-за пропусков ОБЖ, а девочки залетают, потому как прогуливали вот такие, очень полезные уроки: ]]>«Как надевать презерватив»]]>?

...Следующим шагом РПЦ будет обязательное изучение...
«— О чем ты плачешь? — спрашивает мать.
— Ах, матушка! — говорит дочка.— Ты только посмотри на этот страшный топор! Вот поженимся мы, будет у нас сынок, вырастет он большой, спустится за пивом, а топор вдруг свалится ему на голову и убьет. Горе-то какое будет!
»
(]]> Английские сказки. «Три умные головы» ]]>)

... То есть, если вы человек верующий, вы своего ребёнка воспитываете в вере, а если я не верю в бога, то я вкалачиваю в своих детей атеистичесое воспитание?..
Это вы так изящно перевели стрелки, что бы не отвечать на мой вопрос?
Тем не менее, я могу удовлеьворить ваше любопытство. Во-первых, мне таки приходилось вколачивать в детей некоторые вещи, весьма полезные и даже необходимые, но недоступные для их понимания в силу недостатка ума и опыта. Во-вторых, вроде как это не я трепыхаюсь по поводу влияния чуждой мне идеологии потрбл**ства, или навязывания школьным образованием тотально-атеистической картины мира. Я понимаю, что весь мир не вылечишь, а значит приходиться надеяться только на крепость вколоченного мной воспитания. Прискорбно, конечно, но жизнь такова, какова она есть и больше ни какова.

...Интересно знать, что вы считаете чипухой в школьной программе?..
Я, конечно, могу поговорить об этом подробнее, но боюсь, что это будет немножко не по теме, которая стараниями антипоповцев и богоборчиков и так уже засрана всякой хренью, не имеющей ни малейшего отношения к сути дела.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 30.05.2012 - 01:40

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 30.05.2012 - 10:06
| Быстрая цитата | Сообщение #1454

Гости

Цитата(Николай М. @ 30.05.2012 - 02:36) *
Э-э-э, я слегка извиняюсь, но вы забыли вёрсты в километры пересчитать.
А вообще, я как-то не совсем понимаю, каким образом Советский Союз без Польши, Финляндии, Манчжурии и Аляски оказывается практически равен по площади Российской империи? Это чего же такого мы хапнули, что бы компенсировать все эти территории? Или суть в правильных методах подсчёта?

Верста от километра отличается не столь сильно - 6% все равно не решают в пользу дореволюционной России.
И пардонте... в 1917 году в составе Российской Империи - какие наффик Аляска и Манчжурия?

Нет ничего унизительно в преклонении перед тем, что человек считает выше себя, безмерно любит и/или уважает. Вы же не посчитаете, что сын унизился, преклонив колени перед матерью? И не станете презрительно кривиться в сторону ветерана, склонившегося перед Вечным огнём или даже поцеловавшего табличку с именами павших? А что касается слова «раб», то придётся повторить в стопитьсотый раз: выбор заключается не в том, что быть рабом или быть свободным, но в том, что бы быть или рабом божьим, а значит ничьим больше, или рабом чего-то другого. К тому же верующие не только рабы божьи, но и сыновья.
Это во-первых. А во-вторых, никто не неволит: не хотите — не кланяйтесь.

Вот тут абсолютно разные вещи - поклониться ЧЕЛОВЕКУ, который много для тебя сделал, будь то твой родитель или защитник твоей Родины - совсем не зазорно, а правильно и должно совершаться человеком в первую голову. И являться это унижением не может.

А ваш бог он без молитвы нормальной жизни человеку не отсыплет?
Неувязка получается - либо он (бог) рассеян и не помнит, кому что полагается по жизни, либо тщеславен и без молитвы человеческой ничего хорошего человеку не даст.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 30.05.2012 - 11:33

Это вам не это...

Цитата(Zveroboy @ 30.05.2012 - 11:06) *
...Верста от километра отличается не столь сильно - 6% все равно не решают в пользу дореволюционной России...
1 кв. верста = 1,1381 км².
19 155 587,7 кв. вёрст х 1,1381 = 21 800 974 кв. км
Ну, да, таки есть разница в шестьсот тысяч км. Хотя с Аляской всё же больше.
И всё равно я в недоумении. Вот смотрю на такие данные:
Цитата
...Территория Российской империи:
23 700 000 км² (1866 год)
21 799 825 км² (1916 год)...
...К 1914 году Российская империя включала в себя территории, в настоящее время принадлежащие следующим современным государствам: все страны СНГ (без Калининградской и южной части Сахалинской области РФ, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой областей Украины), вся Эстония, Латвия, Финляндия, Литва (без Мемельского края), восточная Польша, несколько турецких и китайских районов. В течение 123 лет (с 1744 по 1867) Российской империи принадлежали также Аляска и Алеутские острова, а также часть Тихоокеанского побережья США и Канады (см. Русская Америка)...
]]>Российская империя]]>
и никак в понять не могу — каким образом территория России с Польшей, Финляндией и несколькоми турецкими и китайскими районами может быть меньше, чем территория Советского Союза без всего этого добра? Неужели Ивано-Франковская область, Мемельский край и Южный Сахалин всё это компенсируют? Чудно, однако — наверняка есть какой-то подвох в этих подсчётах.
А вот какое отношение имеют язычники к достижениям Советского Союза, я всё же не понял.

...И пардонте... в 1917 году в составе Российской Империи - какие наффик Аляска и Манчжурия?..
А почему именно в 1917? Тем более, что чем-то китайским в 1916 года Россия таки владела.

...Вот тут абсолютно разные вещи - поклониться ЧЕЛОВЕКУ, который много для тебя сделал, будь то твой родитель или защитник твоей Родины - совсем не зазорно, а правильно и должно совершаться человеком в первую голову. И являться это унижением не может...
Так, с этой же точки зрения, поклониться Богу, создавшему вселенную и давшему дух жизни каждому человеку, тоже вроде как естественно? В чём тут абсолютная разность? Вы вон считаете, что родню нужно почитать, потому как это явление создано одним из богов.

...А ваш бог он без молитвы нормальной жизни человеку не отсыплет?..
Ну, вы же живёте без молитвы нашему богу и надо полагать вполне нормально? Так что мотивация может быть не только в стремлении к нормальной жизни.
И кстати, а разве вашим богам молитвы и почитание не нужны? Или, скажете, что язычники алтарей не имели, молитв не говорили, жертв не приносили? Или это всё по любви? Ну, примерно, как влюблённые стихи пишут и ручки целуют?
А вообще надо отметить, что несколько утомительно вести дискуссию и отвечать на вопроса, когда оппонент понятия не имеет о чём спрашивает. Вы бы подтянули матчасть — не гудман, всё-таки.
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 30.05.2012 - 11:45

Это вам не это...

Цитата(Николай М. @ 30.05.2012 - 12:33) *
поклониться ЧЕЛОВЕКУ

Цитата(Николай М. @ 30.05.2012 - 12:33) *
поклониться Богу

Вот и вся разница.....

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 30.05.2012 - 11:47

Постоялец форума

Физику надо изучать не для того, чтобы иметь представление о предмете, но чтобы не совать проволоку в розетки, не подсвечивать себе зажигалкой, когда в бензобак заглядываешь, не тормозить резко, когда сзади тебя фура груженая едет, чтобы понимать, что законы физики безнаказанно нарушать нельзя.

Какое дичайшее пещерное представление об образовании. Мне уже становится страшно за ваших детей.

Цитата
Высказывание достойное господина Силикона. Выдумать какую-нибудь нелепость и приписать её оппоненту.

Это не нелепости, а прямые следствия из ваших же утверждений. Но возразить вам нечего и поэтому начинаются эмоции.

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 30.05.2012 - 17:13
Энтузиаст

Интернет, телевизор, реклама, улицы по которым ходят многие тысячи людей — вся наша жизнь переполнена навязчивыми влияниями, а вас пугает факультативное преподавание ОПК в школе? Вы обеспечиваете ребёнка компьютером, покупаете ему смартфон, отпускаете гулять и боитесь, что ему испортит жизнь один из школьных предметов, на который ему, скорее всего, будет просто наплевать — лишь бы спихнуть и забыть, как оно и происходит с большинством всех школьных предметов, особенно не важных, типа МХК, ОБЖ или физкультуры с информатикой.
Не того вы боитесь.

Мы обсуждаем " введение одного предмета", а не влияние рекламы, телевизора и интернета. Мне не нравится, что ко всему остальному добавится еще один предмет для беспокойства.
У вас забавный список чипухи. Мировая культура -чеауха, безопасный образ жизни - чепуха (хотя, в таком виде, как его преподают в школе, действительно чушь), физкультура нормальный предмет, а информатика.... как программист, не соглашусь, что предмет бесполезный, но с чуебником та же беда, что и с ОБЖ.

Уверяю вас, именно для этого. А вот для всего вами перечисленного физика, как наука, нафиг не нужна — достаточно здравого смысла и житейского опыта.
Или вы всерьёз полагаете, что молодёжь расшибается на скутерах по причине непонимания законов Ньютона? Травится алкоголем из-за плохого знания органической химии? Мальчики огребают звиздюлей из-за пропусков ОБЖ, а девочки залетают, потому как прогуливали вот такие, очень полезные уроки: ]]>«Как надевать презерватив»]]>?

Здравый смысл основан на знании, а житейский опыт накапливался ценой потерь как здоровья так и жизни, если без мозгов его преобретать. Если вы этого не понимаете, уповайте на бога.
Мне приходилось самой проводку в доме чинить, как вы думаете, мне понадобился закон Ома, или обошлась только здравым смыслом?
Да. именно по этому и происходит, что нифига не знают или не умеют пользоваться тем, что знают. И травятся, и бьются.
Про презервативы это вы из школьной программы пример привели?

«— О чем ты плачешь? — спрашивает мать.
— Ах, матушка! — говорит дочка.— Ты только посмотри на этот страшный топор! Вот поженимся мы, будет у нас сынок, вырастет он большой, спустится за пивом, а топор вдруг свалится ему на голову и убьет. Горе-то какое будет!
»
(]]> Английские сказки. «Три умные головы» ]]>)

Пока что сказка про избушку работает. РПЦ не топор, а мужик с топором.

Это вы так изящно перевели стрелки, что бы не отвечать на мой вопрос?
Тем не менее, я могу удовлеьворить ваше любопытство. Во-первых, мне таки приходилось вколачивать в детей некоторые вещи, весьма полезные и даже необходимые, но недоступные для их понимания в силу недостатка ума и опыта. Во-вторых, вроде как это не я трепыхаюсь по поводу влияния чуждой мне идеологии потрбл**ства, или навязывания школьным образованием тотально-атеистической картины мира. Я понимаю, что весь мир не вылечишь, а значит приходиться надеяться только на крепость вколоченного мной воспитания. Прискорбно, конечно, но жизнь такова, какова она есть и больше ни какова.

Я, конечно, могу поговорить об этом подробнее, но боюсь, что это будет немножко не по теме, которая стараниями антипоповцев и богоборчиков и так уже засрана всякой хренью, не имеющей ни малейшего отношения к сути дела.
...

Нет, это просто меня задело.
И если уж возвратиться к теме, то нужно хотя бы договориться, что у вас своя правда, а у меня своя, не лучше и не хуже вашей. И тогда уже действительно искать возможности сосуществования.

Так что вы предлагаете делать, если даже Доккинз пишет что в людях эволюцией заложено религиозное чувство? Человечество пока придумало только два варианта, либо принять одну из мировых религий, либо убиться в сектах. В СССР боролись с религиями, но люди захотели свободы, сами не понимая что с ней делать. В результате - такая печальная статистика по сектам.

Лично вам предлагаю сложить лапки и отдать концы, потому что все люди умирают.
По-вашему, у человечества такое убогое воображение?
В секты люди отправляются не за свободой.

Если вам нужно повторить, я повторю: Я ПРЕДЛАГАЮ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ВВЕСТИ ПРЕДМЕТ "ЭТИКА".

А причем тут вообще я? В СССР практически все были атеистами, но это не помешало после развала Союза сектам расцвести пышным цветом. Что ж атеизм так слабо в людях сидел и не дал им надежной защиты, что они толпами ломанулись в секты?

Это не атеизм так слабо сидел, это тупость и неумение пользоваться знаниями, которые получил, и желание, чтобы за тебя решения принимал кто-нибудь другой. Или жажда власти.

Это ваш пост?

Это мой пост, только он не о том.
А о физической невозможности реализовать в школе преподавание предмета "Основы религиозных культур и светской этики" так, как предполагают разработчики. Уж простите, что не слишком ясно выразила мысль.

Вам уже привели. Но я отвечу ещё раз, да, мне лично. Чего вы хотели добиться этим вопросом? Я, в отличии от вас, не боюсь высказать своё мнение. А вы вообще ни при чём.

Это вообще ни разу не сарказм.

Да, точно, до сарказма не дотянули.

Если вы не разбираетесь в теме, то лучше в нее и не лезьте, чтоб потом не обижаться когда вас начнут возить.

Это не форум философов, теологов и т.д. и т.п. так что ваш совет неуместен.
Если я не буду лезть, как я узнаю что-то новое? А вдруг вы захотите просветить нас насчёт секты "аум сенрикё" в свете последних открытий из квантовой физики, сделанных кучкой белков на волне всплеска врождённых инстинктов. А я , глупенькая домохозяйка, всё пропущу! О ужас! Мне прямая дорога в секту!

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 30.05.2012 - 18:30

Это вам не это...

Цитата(ещё одна Анна @ 30.05.2012 - 18:13) *
...Мы обсуждаем " введение одного предмета", а не влияние рекламы, телевизора и интернета. Мне не нравится, что ко всему остальному добавится еще один предмет для беспокойства...
...Пока что сказка про избушку работает. РПЦ не топор, а мужик с топором...
В самом деле так сильно боитесь, что став верующим ваш ребёнок попадёт под топор?
Ну, и промежду прочим, тема совсем не о школьном предмете и его тлетворном влиянии на неокрепшую детскую психику.

...У вас забавный список чипухи. Мировая культура -чеауха, безопасный образ жизни - чепуха (хотя, в таком виде, как его преподают в школе, действительно чушь), физкультура нормальный предмет, а информатика.... как программист, не соглашусь, что предмет бесполезный, но с чуебником та же беда, что и с ОБЖ...
Чтой-то я не понял: это вы мои слова опровергаете или подтверждаете?
Кстати, на всякий случай уточню, что про чипуху начал не я. И я утверждаю не то, что мировая культура — чипуха, а то, что МХК — предмет неважный и для изучения совершенно необязательный. Равно как и всякие ОБЖ, москвоведения или информатики, где детей, не представляющих себе жизнь без Интернета, учат включать компьютер с ХР и рисовать квадратики на Бейсике.

...Здравый смысл основан на знании, а житейский опыт накапливался ценой потерь как здоровья так и жизни...
Справедливо. Только науки здесь точно не при чём.

...Мне приходилось самой проводку в доме чинить, как вы думаете, мне понадобился закон Ома...
Думаю, что нет. Однако с интересом послушаю ваш рассказ об использовании закона Ома для скручивания проводов и привинчивания розеток.

...Про презервативы это вы из школьной программы пример привели?..
Так вроде совершенно очевидно, что видео по ссылке снято на школьном уроке?

...нужно хотя бы договориться, что у вас своя правда, а у меня своя, не лучше и не хуже вашей...
Так почему бы вам не принять мою правду, раз уж она как минимум ничуть не хуже вашей?

...Я ПРЕДЛАГАЮ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ВВЕСТИ ПРЕДМЕТ "ЭТИКА"...
Вот уж нафиг. Не новую профанацию нужно вводить, а напротив, избавляться от лишнего.
...

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 30.05.2012 - 20:30
Энтузиаст

Цитата(Николай М. @ 30.05.2012 - 19:30) *
В самом деле так сильно боитесь, что став верующим ваш ребёнок попадёт под топор?
Ну, и промежду прочим, тема совсем не о школьном предмете и его тлетворном влиянии на неокрепшую детскую психику.

Я боюсь, что "хотели как лучше, а получится как всегда". Чтобы вести этот предмет так, как задумали авторы, потребуются ещё учителя (в любой школе классы будут делиться как минимум на тех, кто будет изучать основы православия, и тех, кто - основы светской этики, это как минимум). Там, где учителей не найдётся, будет обязаловка и никакого выбора. Кроме того, подобное разделение детей может запросто привести к конфликтам - всегда найдётся неадекватные родители, которые будут настраивать своих детей против "иноверцев". Не рассказывайте мне сказочки про топор, сама видела, как папашка натравлял своего сына на детей другой национальности, которые рядом в песочнице ковырялись.

Чтой-то я не понял: это вы мои слова опровергаете или подтверждаете?
Кстати, на всякий случай уточню, что про чипуху начал не я. И я утверждаю не то, что мировая культура — чипуха, а то, что МХК — предмет неважный и для изучения совершенно необязательный. Равно как и всякие ОБЖ, москвоведения или информатики, где детей, не представляющих себе жизнь без Интернета, учат включать компьютер с ХР и рисовать квадратики на Бейсике.

И опровергаю и подтверждаю. Чушнёвых предметов не так уж много, а вот качество преподавания нужных предметов упало ниже плинтуса. Какая польза, если будет ещё один?
Вы квадратики не трожьте! С них как раз программисты начинаются. Комп, знаете ли не только игрушка, это инструмент .
Давайте определимся, не предметы ненужные, а учебники дебильные. Я на одном женском форуме видела целый подфорум "Объясните, что написано в учебнике..." , там такие маразматические цитаты приводятся, что плакать хочется. Даже математику и ту исковеркали.

Справедливо. Только науки здесь точно не при чём.

А что причём?
Предлагаете ту же физику свести до "не суй проволоку в розетку", ну тогда спустя 10-15 лет у вас ни электричества, ни самих розеток не будет. Но это уже флуд.

Думаю, что нет. Однако с интересом послушаю ваш рассказ об использовании закона Ома для скручивания проводов и привинчивания розеток.

Извольте. На съемной квартире предыдущие жильцы перерубили фазу в коридоре, где перерубили, найти не смогли, поэтому накрутили чёрт знает что, так что свет в ванной и в коридоре включался совершенно неадекватно, и всё это начинало меркнуть, тогда звонил дверной звонок.
Посидела пару часиков, все развела, всё заработало. И фазу перерубленную нашла.
Это пока у вас сервис под боком есть, можно физику нафиг посылать. А как прижмёт, так быстро школу вспомните, если, конечно, есть, что вспомнить.

Так вроде совершенно очевидно, что видео по ссылке снято на школьном уроке?

У меня ссылка не открывалась. Ну, что можно сказать. Не скажу, что совсем ненужные знания, но вести такой предмет должен опытный психолог, иначе только идиотизм получится. У нас в школе уроки на такие темы проводила медсестра с девочками отдельно, с мальчиками отдельно. И никаких хи-хи не было.

Так почему бы вам не принять мою правду, раз уж она как минимум ничуть не хуже вашей?

Я ничего против вашей правды не имею. Я против ещё одного нелепого предмета в школе. Почему против, уже писала выше.

Вот уж нафиг. Не новую профанацию нужно вводить, а напротив, избавляться от лишнего.
...

Ух ты! Ну, если вы против того, чтобы детям о правилах поведения в обществе рассказывали (если уж родители не особо заморачиваются этим вопросом, потому что многие сами вести себя не умеют), тогда вообще говорить не о чем. Ни о светской этике, ни о православной.

Кстати, слегка об учебнике "Основы православной культуры". Так, небольшой камушек в этот огород.
]]>Урок "Иконы"]]>, ]]>вторая страница]]>. Ну вот кто мне объяснит, где логика? Описывают обратную перспективу, которую применяли в иконописи, но в иллюстрации не дали ни рублёвской троицы, ни другой иконы с подобным изображением?

Кстати, забыла спросить, какие предметы школьной программы (кроме биологии с ее дарвинизмом) навязывают вам атеистическое мировоззрение?

Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 30.05.2012 - 20:40

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему