Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
GoldenAxe
сообщение 30.05.2012 - 21:26
Звезда форума

Цитата(Brazil @ 28.05.2012 - 19:02) *
сотворение мира богом, как и инопланетянами или банальной энтропией недоказуемо и подлежит определению лишь верой отдельно взятого индивидуума, поэтому, навязывание религиозных фанатиков своей точки зрения считаю посягательством на свободы выбора и предаю анафеме

Зато у сотворения жизни наиболее правдоподобная теория лишь одна и все потуги ученых придумать что-то иное выглядит не в их пользу.

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 30.05.2012 - 23:01

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 29.05.2012 - 14:44) *
О религии как рассаднике злобы и нетерпимости
]]>https://www.youtube.com/watch?v=Drmn3eMSiVs]]>

Вы, гудман, когда приводите ссылки на Невзорова, сами-то верите тому, что он вещает?
Вот, привели вы двухминутную вырезку из программы нтв. Вырванную из контекста. Наглым, не допускающим возражений тоном Невзоров врет.

Но говорит, что христианство "рассадник злобы и нетерпимости" и в доказательство приводит слова Библии. Он цитирует Евангелие от Луки 19, 26-27, в которых есть слова: "врагов же моих... приведите сюда и избейте предо мною". Говорит, что это слова Иисуса. Все правильно. Но, он не говорит, что это не учение Христа, а притча, которую он рассказывает своим ученикам.

Это все равно, что сказать: "в Библии написано, что Бога нет". И это будет так. В Библии так написано. Но, фраза вырвана из контекста. А контекст такой: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13, 1)

В этом весь Невзоров. Тухляк.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 30.05.2012 - 23:08

Постоялец форума

Цитата(Дядя Гриша @ 30.05.2012 - 23:01) *
Вы, гудман, когда приводите ссылки на Невзорова, сами-то верите тому, что он вещает?
Да тут по жизни так то, что он говорит.

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 30.05.2012 - 23:19
Энтузиаст

Цитата(Silicon @ 30.05.2012 - 12:47) *
Какое дичайшее пещерное представление об образовании. Мне уже становится страшно за ваших детей.

Аргументируйте, в чём дичайшее и в чём пещерное.

Цитата(Silicon @ 30.05.2012 - 12:47) *
Это не нелепости, а прямые следствия из ваших же утверждений. Но возразить вам нечего и поэтому начинаются эмоции.

Это у вам возразить нечего, и начинаются эмоции:
"Какое дичайшее пещерное представление об образовании. Мне уже становится страшно за ваших детей."

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 30.05.2012 - 23:29

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 31.05.2012 - 00:08) *
Да тут по жизни так то, что он говорит.

Неужели? Вроде, как попов расстреливали воинствующие атеисты а не наоборот.

Впрочем, еще про Невзорова. Как он, гнедёныш, метнулся, когда в 93-м горячим запахло. Как он "не доехал" до Белого дома, очканул. А ведь это он накрутил народ на восстание. Когда же дошло до дела - слинял "в кусты". Он и сейчас нос по ветру держит, нашел уши свободные лапшу навешивать. Он вас накручивает, а отвечать не будет. Или он так думает, что не будет - убежден, такая сволота без наказания не останется. Но, пока он трындет, а отвечают деффки "бешеные матки".

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 31.05.2012 - 04:37

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(ещё одна Анна @ 30.05.2012 - 21:30) *
...боюсь, что "хотели как лучше, а получится как всегда"... ...Чушнёвых предметов не так уж много, а вот качество преподавания нужных предметов упало ниже плинтуса. Какая польза, если будет ещё один?.. ...не предметы ненужные, а учебники дебильные...
Вообще-то, дебильность учебников не исключает ненужность предметов.
К примеру, вы учились (кстати, в соответствии с законом об обязательном среднем образовании) минимум десять лет. Теперь вспомните всё, что осталось в вашей памяти от школьной программы и прикиньте за какой срок всё это можно было бы выучить? Вот всё, что вы не вспомнили — это и есть ненужные вам знания, на которые вы совершенно зря потратили своё время. А если прибавить к этому знания и факты, которые вы вроде как помните, но не можете использовать в силу их обрывочности и безсистемности, то ситуация станет ещё печальнее.

...квадратики не трожьте! С них как раз программисты начинаются...
Ага. Только вот доля будущих программистов среди школьников едва ли превысит один процент. И те, кому интересно программирование, за пару недель совершенно самостоятельно изучают больше, чем содержит весь курс информатики. А те, кому программирование нафиг не упёрлось, опять же без всякой информатики выходят на уровень среднего пользователя гоняя игрушки и сидя в интернетах.
То, что от подобного времяпрепровождения мозги высушиваются и набекрень съезжают — это уже отдельная проблема.

...Извольте...
Я как-то не уловил, а закон Ома в каком месте пригодился-то?
К слову говоря, я проводку в целом деревенском доме делал не помня ни единой формулы. И ничего — и сам не убился, и работает всё.

...Не скажу, что совсем ненужные знания, но вести такой предмет должен опытный психолог, иначе только идиотизм получится...
Учить детей на школьных уроках надевать презерватив — это идиотизм, независимо от квалификации преподавателя.

...Я ничего против вашей правды не имею...
Так примите — что мешает-то?

...если вы против того, чтобы детям о правилах поведения в обществе рассказывали...
Я не против, я не вижу смысла рассказывать детям о теоретических правилах поведения в абстрактном обществе. А особенно, если родители не заморачиваются этим вопросом.

...Описывают обратную перспективу, которую применяли в иконописи, но в иллюстрации не дали ни рублёвской троицы, ни другой иконы с подобным изображением?..
Что подходящей иллюстрации нет — это, конечно, упущение. Но в остальном всё правильно и местным богоборчикам не мешало бы ознакомиться с подобным учебником, прежде чем влазить в дискуссии, где они постоянно какую-нибудь чушь ляпают.

...какие предметы школьной программы (кроме биологии с ее дарвинизмом) навязывают вам атеистическое мировоззрение?..
Все, поскольку формированию религиозного мировоззрения не способствует ни один предмет.
...

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 31.05.2012 - 07:17

Буревестник революции
орден V степени

Никонов все уже по этому вопросу сказал, Атеизм имеет право на существование, если это понятие не навязывать каждому встречному.

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 31.05.2012 - 07:25

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Цитата(Дядя Гриша @ 31.05.2012 - 00:01) *
Это все равно, что сказать: "в Библии написано, что Бога нет". И это будет так. В Библии так написано. Но, фраза вырвана из контекста. А контекст такой: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13, 1)

Точь-точь как Николай М., - выдернуть три слова из поста и протроллить!

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 31.05.2012 - 10:04

Это вам не это...

Цитата(bob_sinkler @ 31.05.2012 - 08:25) *
Точь-точь как Николай М., - выдернуть три слова из поста и протроллить!
Ну, почти. Потому как в отличии от Невзорова Николай не телезвездун в отставке и не клинический м***к.
...

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 31.05.2012 - 10:51

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Цитата(Николай М. @ 31.05.2012 - 11:04) *
Николай не телезвездун в отставке

........а просто звездун на службе?

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 31.05.2012 - 10:57

Постоялец форума

Цитата(Дядя Гриша @ 30.05.2012 - 23:29) *
Неужели? Вроде, как попов расстреливали воинствующие атеисты а не наоборот.
Неужели?
почитать… ]]>http://atheismru.narod.ru/atheism/rpc/congr.htm]]>
И посмотреть…

«Делегация Русской Православной Церкви перед возложением венка И.В.Сталину»

«Представитель Русской Православной Церкви Митрополит Николай в почетном карауле у гроба И.В.Сталина»

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 31.05.2012 - 11:15

Это вам не это...

Цитата(bob_sinkler @ 31.05.2012 - 11:51) *
а просто звездун на службе?
ЩИТО?
ЧСХ то, что Невзоров м***к, походу принято безоговорочно без вопросов и возражений.
...

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 31.05.2012 - 11:25

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Цитата(Николай М. @ 31.05.2012 - 12:15) *
ЩИТО?
ЧСХ то, что Невзоров м***к, походу принято безоговорочно без вопросов и возражений.
...

Как и продолжение про Николая-звездуна.........

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 31.05.2012 - 11:39

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 31.05.2012 - 11:57) *
Неужели?

«Представитель Русской Православной Церкви Митрополит Николай в почетном карауле у гроба И.В.Сталина»

Ну, да. С огромным трудом и тяжелейшими уступками клиру удалось отстоять Церковь от полного уничтожения. Да и то, из-за войны. Если бы ни она, Сталин даже не поперхнулся бы - добил все духовенство и верующих загнал в катакомбы. А, так, как прижали фрицы атеистов-коммунистов, сразу вспомнили про Церковь православную, про веру оплеванную. Союз воинствующих атеистов распустили. Церкви дали возможность худо-бедно существовать.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 31.05.2012 - 12:42

Постоялец форума

Цитата(Дядя Гриша @ 31.05.2012 - 11:39) *
Ну, да. С огромным трудом и тяжелейшими уступками клиру удалось отстоять Церковь от полного уничтожения. Да и то, из-за войны. Если бы ни она, Сталин даже не поперхнулся бы - добил все духовенство и верующих загнал в катакомбы. А, так, как прижали фрицы атеистов-коммунистов, сразу вспомнили про Церковь православную, про веру оплеванную. Союз воинствующих атеистов распустили. Церкви дали возможность худо-бедно существовать.
Ах-ах-ах... отлучили от государственной кормушки - сразу... " от полного уничтожения", "загнал в катакомбы", "веру оплеванную", "худо-бедно существовать". Без лазания по чужим карманам прикрываясь штыками власти ну никак не может существовать ваша "церковь православная".

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 31.05.2012 - 12:45

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Кст, это только мне кажется, что все торкнутые от кадила(Д.Гриша, Николай М., Силикон, ЗолотойПарфюм и пр) также рьяно за Путина, вЕДРО Наших и ОМОН выступают? Совпадение или.........?

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 31.05.2012 - 12:58

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 31.05.2012 - 12:58

Постоялец форума

Цитата(ещё одна Анна @ 30.05.2012 - 18:13) *
И если уж возвратиться к теме, то нужно хотя бы договориться, что у вас своя правда, а у меня своя, не лучше и не хуже вашей.

Начните с себя.

По-вашему, у человечества такое убогое воображение?
Ну так предложите! В чем дело то?

В секты люди отправляются не за свободой.
Вот именно.

Это не атеизм так слабо сидел, это тупость и неумение пользоваться знаниями, которые получил, и желание, чтобы за тебя решения принимал кто-нибудь другой. Или жажда власти.
Вот видите, оказывается в обществе есть и тупые, и неумехи, и лентяи, и безответственные, и завистливые. И что вы предлагаете с ними делать? Оставить на произвол судьбы?
Как вы предлагаете совместить свободу выбора и защиту неспособной части населения?

Это мой пост, только он не о том.
А о физической невозможности реализовать в школе преподавание предмета "Основы религиозных культур и светской этики" так, как предполагают разработчики. Уж простите, что не слишком ясно выразила мысль.

А как они предлагают? Только вбивать православие? Ваш именно о том, что вы так думаете. Поэтому я и спросил, с какого бодуна вы это взяли?

Вам уже привели. Но я отвечу ещё раз, да, мне лично.
Вы сами только что привели пример что тупым, завистливым и прочим, этого никак не достаточно.

Чего вы хотели добиться этим вопросом?
Демонстрации того, что у вас аргументов нет, одни эмоции. Что и было сделано.

Да, точно, до сарказма не дотянули.
Значит возразить нечего? Вот и ладушки.

Если я не буду лезть, как я узнаю что-то новое?
Чтобы узнать что то новое, то нужно что то новое читать. Или задавать вопросы, если не знаете чего читать, причем задавать правильно. А вы здесь только лозунги генерите, в связи с чем вас и возят.

Цитата(ещё одна Анна @ 31.05.2012 - 00:19) *
Аргументируйте, в чём дичайшее и в чём пещерное.

Почитайте что нибудь о том, зачем нужно образование, и сравните со своими утверждениями. Если сравните и все равно не поймете, тогда обращайтесь, может быть и получится вам это объяснить.

Не рассказывайте мне сказочки про топор, сама видела, как папашка натравлял своего сына на детей другой национальности, которые рядом в песочнице ковырялись.

Вы сами то себя слышите???
"папашка натравлял своего сына на детей другой национальности"
Причем тут вообще религии???

Цитата
Посидела пару часиков, все развела, всё заработало. И фазу перерубленную нашла.

А я знаю людей, которые закончили МИЭТ с красным дипломом, но которые не в состоянии ни розетку поменять, ни кран прикрутить.
Это как раз к вопросу о вашем пещерном представлении об образовании.

Цитата(ПроГолубь @ 31.05.2012 - 13:45) *
Кст, это только мне кажется, что все торкнутые то кадила(Д.Гриша, Николай М., Силикон, ЗолотойПарфюм и пр) также рьяно за Путина, вЕДРО Наших и ОМОН выступают? Совпадение или.........?

Обычные галлюцинации на почве слепой ненависти.

Сообщение отредактировано Silicon - 31.05.2012 - 13:05

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 31.05.2012 - 13:01
Это вам не это...
Новогодний конкурс

ПроГолубь, привыкай))) хотя давно должен был)))

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 31.05.2012 - 13:08

Постоялец форума

Цитата(zu zu @ 31.05.2012 - 14:01) *
ПроГолубь, привыкай))) хотя давно должен был)))

Ну что ж поделать, если у человека галлюцинации что я вообще имею к РПЦ какое то отношение и что я за медвепута.
Или вы думаете что вот это "торкнутые от кадила" - это слова человека, терпимо относящегося к людям иных взглядов? Можете попробовать это обосновать, а я поржу.

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 31.05.2012 - 14:20
Звезда форума

Цитата(Дядя Гриша @ 31.05.2012 - 00:01) *
В этом весь Невзоров. Тухляк.

Так и есть. Я тут данные про него приводил, включая его же слова о самом себе, сам признает, что тухляк. Но некоторым плевать кого слушать, лишь бы сладко подпевал.

Дополню про него:

Цитата(ПроГолубь @ 31.05.2012 - 13:45) *
Кст, это только мне кажется, что все торкнутые от кадила(Д.Гриша, Николай М., Силикон, ЗолотойПарфюм и пр) также рьяно за Путина, вЕДРО Наших и ОМОН выступают? Совпадение или.........?

Не парфюм, а топор. И действительно, вам это только кажется, потому как я против того гнилья, что нам во власть пропихнули.

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 31.05.2012 - 14:14

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему