![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
А. Невзоров рассмотрел вопрос причин возникновения и культивирования мифа о том, что РПЦ в России кем-то была "гонима"..
]]>https://www.youtube.com/watch?v=_F-GSoutxBU]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
…Есть разница между желанием рассказать и желанием во что бы то ни стало рассказать, даже, если тебя не хотят слушать. Как говориться: от избытка сердца говорят уста. (Мф. 12:34) Человек обрёл истину, нашёл смысл жизни и его распирает от желания всех осчастливить — как его заставишь замолчать?Пресловутые старушки приперались ко мне 3 (три!) раза… …Я совершенно спокойно могу разговаривать на тему веры со своей свекровью, человеком верующим, и абсолютно не могу разговаривать на такие же темы с братом, тоже верующим, потому что такие разговоры заканчиваются агитацией… Ну, а пресловутые бабульки — это, скорее всего, иеговистки, котрые прочёсывают районы по квадратам в ссоответствии с методичкой, а потом отчитываются на собраниях в письменном виде. Ко мне они тоже заходили поговорить об изучении Библии. Через пять минут разговора ломанулись прочь по лестнице так, что не догонишь. Больше не захаживали. А жаль. Кстати, можете записать этот пример, как аргумент в пользу религиозной грамотности. …И еще, объясните мне, неужели для того чтобы донести до людей слово божие, можно чудовищно врать?.. Ну, почему же сразу врать. Человек действительно может верить в то, что говорит. Мне, например, одна пожилая тетёнька в электричке очень убеждённо рассказывала про паранормальную физику. При этом утверждала, что у неё за плечами физмат и сорок лет преподавательского стажа. Так что дело не в религиозности, а в здравомыслии. И если вас раздражают неадекватные бабульки — слушайте лекции профессора Осипова (что вряд ли случится, как я понимаю). …Возможность выбора это абстракция. В Москве и других крупных городах, может, кое-где у учеников и будет выбор, но далеко не везде. А если желающих наберётся не на два раздела , а на три и больше?.. Ну, это скорее организационные вопросы. А вообще, со стремящейся к единице вероятностью можно предположить, что ОПК и прочая этика выродятся в чисто формальное явление. Отнимающее время у учеников и добавляющее учебные часы преподавателям, которые в большинство своём будут не попами, а учителями истории и географии.…Вообще, это предмет принесёт огромные деньги авторам - шесть учебников для одного урока! А если ещё появятся рабочие тетради... Ну, просто золотая жила!. Кстати, заметьте, что профит получает кто угодно, но только не попы на Мерседесах. Зато все шишки валятся исключительно на попов, а сочинители законов, программ и учебников как бы вообще не при чём.…Литература… Это вы, судя по всему, не очень знакомы с советской концепцией преподавания литаратуры литературы в рамках теории трёх (или четырёх?) этапов классовой борьбы. Феерический ******, где «Илиада» и Пушкин ставится в один ряд со статьями Белинского. … ...Научный метод выкристаллизовывался и оттачивался довольно долго и до сих пор работает. Если не рассказывать про эволюцию и Большой взрыв, то это значит идти против науки... А не рассказывать про Бога — это идти против веры. И что? Речь-то идёт не об истине или хотя бы здравом смысле, а о том, что кое-кто злостно навязывает другим чуждое им мировоззрение. Атеисты уже обрыдались по поводу ОПК, которое самим фактом своего существования исковеркает их детям всю оставшуяся жизнь. Ну, так почему бы верующим не ответить тем же самым? Сколько неокрепших мозгов съехало набекрень, сколько конфликтов с родителями случилось из-за того, что учителя навязали детям теорию о происхождение человека от обезьяны? ... На мой взгляд, Вы будете просто честнее и последовательнее в своём заблуждении. Что последовательного и честного в том,что бы считать свои убеждения заблуждением и истерить по поводу его сохранности, видя везде и во всём навязчивые угрозы? Так что, нет, это пусть атеисты боятся ОПК и бабулек с Библией, а я за свои убеждения спокоен. ... ...Слив?.. Олдфаг выучил падонкафский языг? Так не радуйтесь — это не делает ваши... хм, «аргументы» неотразимыми. Вот в данном случае, вы чего от меня хотите? Что бы я нашёл и перелопатил советские учебники только ради того, что бы перед вами оправдаться? А оно мне надо? На самом-то деле, вам хоть кол на голове теши — ничего не объяснишь. Вы так и будете мусолить агитпроповские лозунги и бред с антирелигион.Так что можете похвастаться перед внуками очередной блестящей победой атеистического вечномолодого разума над религиозным мракобесием. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
А просто, по людски ответить - не помню, не знаю, не смею утверждать - религиозная гордыня не позволяет? Чего не помню, не знаю? Того, что в советских учебниках не упускали возможности пнуть религию и прославить атеизм-материализм? И помню, и знаю. Только вам же доказательства нужны, точные цитаты в контексте, желательно со скриншотами. Так вот такого добра у меня под руками не завалялось, потому можете поставить зарубку на клавиатуре, в знак своей блистательной победы — мне, как-то, до лампочки. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
И еще, объясните мне, неужели для того чтобы донести до людей слово божие, можно чудовищно врать? Была свидетелем, как в поезде одна женщина расписывала двум другим чудесные свойства иконы Божьей Матери. И рассказывала историю, что в 1812 году, когда Наполеон захватил Москву, в одном из храмов состоялся молебн этой иконе, благодаря чему наши выиграли Бородинскую битву и выгнали французов из Москвы. Всё излагалось именно в такой последовательности: захват Москвы, молебн, Бородинская битва. Вот зачем это? И вообще, что это было? Отвечу вашими же словами это проблема учебников, а не предмета А не рассказывать про Бога — это идти против веры. Вот именно что "мухи отдельно, котлеты отдельно". Цитата И что? Речь-то идёт не об истине или хотя бы здравом смысле, а о том, что кое-кто злостно навязывает другим чуждое им мировоззрение. Атеисты уже обрыдались по поводу ОПК, которое самим фактом своего существования исковеркает их детям всю оставшуяся жизнь. Ну, так почему бы верующим не ответить тем же самым? Потому что это будет выглядеть также нелепо. И атеист, приводящий научные факты в доказательство того что Бога нет, и верующий, отрицающий теорию Большого взрыва, выглядят одинаково глупо. Бороться с глупостью еще большей глупостью? Не уверен что это вариант. Цитата Сколько неокрепших мозгов съехало набекрень, сколько конфликтов с родителями случилось из-за того, что учителя навязали детям теорию о происхождение человека от обезьяны? Научный метод не предполагает достижения всемирного блага и защиту неокрепших мозгов. Он лишь метод поиска наиболее правильной модели функционирования мира. |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...Потому что это будет выглядеть также нелепо... ...Бороться с глупостью еще большей глупостью? Не уверен что это вариант... Reductio ad absurdum — вполне себе метод. Если глупо видеть навязывание атеистического мировоззрения на уроках биологии, то не менее глупо видеть навязывание религиозного мировоззрения на уроках ОПК. ...Научный метод не предполагает достижения всемирного блага и защиту неокрепших мозгов. Он лишь метод поиска наиболее правильной модели функционирования мира... Я говорю не о научном методе, а об отношении к школьным предметам и методам их преподавания. На одном и том же уроке астрономии можно сказать, что «Гагарин в космос летал, а Бога не видел», а можно вспомнить Ньютона: «Прекраснейшая система, состоящая из Солнца, планет и комет, могла появиться лишь благодаря мудрости и усилиям разумного и всесильного Существа... Это Существо управляет всем - не как душа мира, а как Господь мира. И во владениях Своих Он избрал Себе имя Господь Бог». ... ...Вы просто будете последовательны в трактовке Библии... Не понял. Что последовательного в том, что я подобно антиклерикалам буду видеть во всём происки врагов и насильное навязывание чуждого мне мнения? ... Вот это и есть слив, когда одна из сторон может честно признаться, что не знает, а другая - усрется, но гордо уйдет. Ну, зануда... Походу вашим женщинам было проще вам отдаться, чем объяснить, почему они этого не хотят. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Если глупо видеть навязывание атеистического мировоззрения на уроках биологии, то не менее глупо видеть навязывание религиозного мировоззрения на уроках ОПК. Это зависит от того, что понимать под ОПК. Если бы курс действительно соответствовал названию, то есть имело место что-то вроде того, как рассказывают о египетской или римской мифологии - я вообще был бы только "за". Но речь идёт по факту о ЗБ, как пишут в расписании православных школ. Что последовательного в том, что я подобно антиклерикалам буду видеть во всём происки врагов и насильное навязывание чуждого мне мнения? Ну так если кто-то в неявном виде, но утверждает, что в книге Бытия написана туфта - то вроде бы естественно увидеть тут и атеистическую пропаганду, и хулу на бога, вдохновившего написание тех строк. |
|
|
![]()
|
|
...Это зависит от того, что понимать под ОПК... ...Но речь идёт по факту о ЗБ, как пишут в расписании православных школ... Да, хоть бы и так. Вас это пугает? Вы уверены, что ваши дети станут зомбями оттого, что будут знать «Символ веры» или поймут что такое Литургия? ...вроде бы естественно увидеть тут и атеистическую пропаганду, и хулу на бога, вдохновившего написание тех строк... На самом деле, это не единственный вариант восприятия. Опять же, одно дело, что человек видит, совсем другое, как он к этому относится. Я исхожу из того, что на чужой роток не накинешь платок, а потому пусть говорят. Я конечно могу постебаться, когда/если какой-нибудь отмороженный гудман попадётся под руку, но бояться и всерьёз биться против навязывания чуждого мне мировоззрения не вижу смысла.В конце концов «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12) Серьёзно, конечно, однако «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:32) Так что это пущай атеисты не веруют и трепещут. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Reductio ad absurdum — вполне себе метод. Если глупо видеть навязывание атеистического мировоззрения на уроках биологии, то не менее глупо видеть навязывание религиозного мировоззрения на уроках ОПК. Ну в данном случае, да. А в вашем примере с Большим взрывом это перебор. Зачем же уподобляться? Цитата Я говорю не о научном методе, а об отношении к школьным предметам и методам их преподавания. На одном и том же уроке астрономии можно сказать, что «Гагарин в космос летал, а Бога не видел», а можно вспомнить Ньютона: «Прекраснейшая система, состоящая из Солнца, планет и комет, могла появиться лишь благодаря мудрости и усилиям разумного и всесильного Существа... Это Существо управляет всем - не как душа мира, а как Господь мира. И во владениях Своих Он избрал Себе имя Господь Бог». Можно. Но отрицать Большой взрыв только потому что это считается теорией это тоже самое, что и научно доказывать что Бога нет. А мозги сворачивает все же не метод и не предмет, а отношение людей. |
|
|
![]()
|
|
...Зачем же уподобляться?.. Так по другому не понимают. Впрочем, так тоже не понимают, но надо же попробовать. ...А мозги сворачивает все же не метод и не предмет, а отношение людей... По большому счёту верно. А поскольку весь мир не вылечишь, то противостоять чуждому влиянию нужно за счёт того, что внутри. ... |
|
|
![]()
|
|
Так по другому не понимают. Впрочем, так тоже не понимают, но надо же попробовать. Не, и так не поймут. А и не надо чтоб понимали, это вообще их личные проблемы. Единственный вариант это глумиться и стараться всячески потакать в демонстрации их собственного идиотизма. |
|
|
![]()
|
|
Вы уверены, что ваши дети станут зомбями оттого, что будут знать «Символ веры» или поймут что такое Литургия? Я уверен, что байки про мешки с мукой, материализующиеся по итогам страстной молитвы, лучше их не сделают. Я, конечно, могу им сказать, что, дескать "та тётя/тот дядя тебе лапшу на уши вешает". Но тут возникает неприятная проблема, поскольку сам я знаком с образованием и знаю, что учительский авторитет - вещь хрупкая. И подрывать его не хотелось бы, а тут придётся. Конечно, можно выделить конкретно "того дядю", а ну как он по совместительству классным руководителем будет? А про "Символ веры" пусть знают. И второе - я уверен, что целью курса НЕ является знакомство детей с важной частью русской культуры. Хотя бы потому, что такое знакомство куда как эффективнее было бы организовать в 10-11 классе, когда знакомят, скажем, с лучшими произведениями русской литературы. Реально же речь идёт о преподавании в младших классах, и иллюзий по поводу цели такого преподавания у меня нет. Я конечно могу постебаться, когда/если какой-нибудь отмороженный гудман попадётся под руку, но бояться и всерьёз биться против навязывания чуждого мне мировоззрения не вижу смысла. Ну так можно и вообще детей в школу не отправлять, если забить на то, что им там говорят. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Реплика из видео:
Вот представьте себе, что Вы открываете в дверь — Вам позвонят в дверь — Вы открываете дверь, и там стоит Ваш сосед (неважно, кто Вы): «То, чем ты занимаешься, — это преступление, и ты не имеешь права вообще жить и дышать». Вот это та ситуация, в которой сейчас чувствуют себя атеисты. Понимаете, дело не в том, что атеисты куда-то бегают. Им звонят в дверь. Вы открываете и узнаёте про себя, что Вы не имеете права быть, потому что у нас православная страна. (17:17 от начала видео) ]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=KGXd0LtDuCc]]> |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Ну вот фигею от всего этого... вот что все родились с верой в Христа? Или всё таки кто-то подсказал?
Ну а если бы подсказали не Христа, а Магомеда? Исключаете такую возможность? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 12:21 |