![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
По-вашему, выходит, что мешок, прежде чем материализоваться из воздуха, сначала постучал окно и позвал хозяев. Это не по нашему, а по вашему выходит. В учебнике сто сорок пять страниц, почти тридцать тем, но, самый ключевой элемент, по вашему мнению, — «байка» про мешок с мукой. Ага. И я даже пояснил, почему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Кстати дело о Pussy Riot приобретает все более любопытный оборот. Деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Внезапно группа авторитетных в массовой культуре имен решила еще больше смять няшную картинку всеобщего согласия в деле преследования Pussy riot.
Письмо и список подписавшихся ]]>http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo.html]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Колюня этого не переживёт.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
И в этот трудный момент следователь Ранченков вспомнил слова песни барда Визбора, которую когда-то слышал в исполнении актера Басова (к/ф «Я шагаю по Москве»): «Если я заболею, я к врачам обращаться не стану. Обращусь я к друзьям. Не сочтите, что это в бреду». Так следователь и поступил…
]]>http://polit.ru/article/2012/06/25/pussi_experts/]]> химическая формула божьей росы ]]>http://golishev.livejournal.com/2071779.html#comments]]> БЕЗУМНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПОВЫШЕНИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ РАНЧЕНКОВА ]]>http://pussy-riot.livejournal.com/27607.html]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
]]>Ну вот вы знаете, по-моему, это уже что-то не то. ]]>
Мы тут выше уже говорили про поклонение символам. Но чтобы такому. Ни в какие ворота. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Мы тут выше уже говорили про поклонение символам. Но чтобы такому... Таки опоздали. Следите уже за главным баянистом этого Форума.... |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
]]>Истинный христианин]]>
Типичная жертва аборта... Но стыдно за мужиков - никто за девчонку не вступился. ![]() Кстати для справки, "Кощун" - сказитель, сказочник у древних славян. Православные опять таки гнусной подменой понятий представляют это определение как что-то отвратительное. Сообщение отредактировано Zveroboy - 5.07.2012 - 12:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Таки опоздали. Следите уже за главным баянистом этого Форума. ... Да я и не спешил. Может и и 3 года новости и древний баян. И мощи в кресле зарыты. Но почему в кресле-то? У меня данная комбинация ну совсем в голове не помещается. Ну положили бы в ящик, как обычно. Может и новости такой и не было бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Пацанчик, безусловно и со всей определённостью с прибамбахом, судя по поведению. Девочка, судя по её заявлениям об ушибе челюсти и сотрясению мозга, похоже, тоже с некоторыми странностями. В общем, сошлись два одиночества — глядишь ещё и поженятся. (Промежду прочим, странно, что вы не заметили, как товарищ с фотокамерой дёрнулся было на защиту, однако процесс закончился не успев начаться.)
Я вот только не уловил, а почему вы считаете «истинным христианином» именно этого болезного персонажа, который и сам никто и звать его никак, а не рядового Евгения Родионова, к примеру, который прославлен Церковью как новомученик? Я вижу только одно объяснение: первый вам неприятен, как неприятно христианство в целом, а второй в общем-то симпатичен, поскольку соответствует вашему представлению о русском воине. Вот и вся логика. N.B. ]]>Кстати о битье женщин по лицу.]]> Не желаете поразвивать тему об истинных атеистах? ..."Кощун" - сказитель, сказочник у древних славян... Ага, по версии современных потомков ]]>славяно-ариев]]>. Впрочем и у тех, кто язычеству симпатизирует, ]]>не всё так однозначно просто]]>: Цитата ...Баян, обаятель (incantator) - «производящий или поющий заклинания». Ну, а ]]>этимологические словари]]> так и вовсе говорят о тюркско-булгарском происхождении слова: Съказ, съказание. Кощюна - миф. Кощюнословие - рассказывание мифов. Кощюнить - колдовать, рассказывать. Кощюньник - волшебник, сказатель кощун. Кощунство (позднее) - надругательство над христианской святыней. К этому материалу следует добавить: Кощьное - «сиречь тьма кромешная», «преисподняя» Кощей, Кощуй Бессмертный, Корчун - сказочный персонаж. Ключом для проникновения в полузабытый мир древнеславянской мифологии может послужить широко распространенный и устойчивый образ Кощея Бессмертного, в самом имени которого содержится указание на мифологическую архаику «кощун» и на связь с инфернальной сущностью «кощьного», потустороннего царства. Восточнославянская волшебно-фантастическая сказка долгое время именовалась исследователями мифологической, пока известной украинский этнограф Н. Ф. Сумцов не высказал серьезных сомнений в возможности научного познания славянской мифологии: «Границы мифологии висят в воздухе; ничего прочного и устойчивого здесь никогда не было и ныне, при современном состоянии фольклора мифология не имеет определенного содержания»… ...«Враждебное человеку пространство - «иное» царство, морское царство, царство Змея, Кощея, Яги... Проникая в этот мир, разрушая его, герой утверждает единый мир человеческой справедливости и гуманизма»... Цитата Кощу́н: "насмешник, богохульник", укр. кощу́н, болг. кощу́н – то же, кощу́ня "хитрю, интригую, насмехаюсь". Вероятно, от кости́ть; см. Бернекер 1, 583; Агрель, Zwei Beitr. 12; Соболевский, ЖМНП, 1886, сент., стр. 152. В отличие от них Младенов (254) толкует кощун как заимств. из тюрк.-булг.; ср. соответствующее ему тат. kоštаn "корыстный человек" (см. выше кошта́н). Но это уже не иначе как масонский заговор против древних ... ...Но почему в кресле-то?.. Дык, вроде как отдал кто-то вместе с мощами, которые на самом деле вовсе и не в кресле, сами по себе. Ну, и я так думаю, что после молебна расставят всё по своим местам — мощи в раку, икону в киот, а кресло куда-нибудь за веревочку, как музейный экспонат. ... |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Забавно. Это даже не женская логика. Дяде Грише можно... ![]() Я вот только не уловил, а почему вы считаете «истинным христианином» именно этого болезного персонажа, который и сам никто и звать его никак, а не рядового Евгения Родионова, к примеру, который прославлен Церковью как новомученик? Я вижу только одно объяснение: первый вам неприятен, как неприятно христианство в целом, а второй в общем-то симпатичен, поскольку соответствует вашему представлению о русском воине. Вот и вся логика. N.B. ]]>Кстати о битье женщин по лицу.]]> Не желаете поразвивать тему об истинных атеистах? Касательно приязни неприязни - тут вы наверное правы. Русский воин с этим ублюдком ничего общего не имеет. Я повторюсь - ОЧЕНЬ много православных настоящих верующих, которые не афишируют свои религиозные предпочтения - респект и уважуха! Но эта ВЕРА, то что никогда не сделает человека фанатиком, готовым порвать за свои убеждения. А вот РПЦлигия на данный момент у меня ассоциируется с геями, с одним лишь отличием, что тем запрещают свои парады, а вот РПЦ наоборот в фаворе у правящей верхушки. Уберите из православия нетерпение ко всем другим религиям, атеизму и всё будет по-честному. Насильно мил не будешь - неужели гундяевская партия этого не отдупляет? P.S. А при чем тут битьё женщин по лицу у атеистов? Уроды есть везде, только вот опять таки - атеист съездил даме по сусалам он просто козёл! А если это сделал адепт РПЦ, то он тут же прикрылся именем вашего бога и сразу рефлекс у недалёких - Аааа! Так за бога (типа его оскорбление) - значит можно?!! Ага, по версии современных потомков ]]>славяно-ариев]]>. Впрочем и у тех, кто язычеству симпатизирует, ]]>не всё так однозначно просто]]>: Ну, а ]]>этимологические словари]]> так и вовсе говорят о тюркско-булгарском происхождении слова: Но это уже не иначе как масонский заговор против древних ... Опять таки повторюсь - усилиями ваших однопартийцев про славян ничего нельзя сказать однозначно - уничтожили историю-культуру. Так что имею право думать так как считаю нужным. ![]() Сообщение отредактировано Zveroboy - 6.07.2012 - 23:09 |
|
|
![]()
|
|
...Но эта ВЕРА, то что никогда не сделает человека фанатиком, готовым порвать за свои убеждения. А вот РПЦлигия... Вы подгоняете результат под свои эмоции. На самом деле нет никакой белой и пушистой «просто веры» и нет никакой «РПЦрелигии». ...Уберите из православия нетерпение ко всем другим религиям, атеизму и всё будет по-честному... По честному не будет, если «нетерпение» останется у всех остальных религий, а уж тем более у атеизма. ...Уроды есть везде, только вот опять таки - атеист съездил даме по сусалам он просто козёл! А если это сделал адепт РПЦ, то он тут же прикрылся именем вашего бога и сразу рефлекс у недалёких - Аааа! Так за бога (типа его оскорбление) - значит можно?!! Пардон, я видимо что-то упустил — откуда вы взяли, что «за бога значит можно»?...Опять таки повторюсь - усилиями ваших однопартийцев про славян ничего нельзя сказать однозначно - уничтожили историю-культуру... Может и уничтожили, может сама ушла, а может и нечего было уничтожать. Хотя, безусловно, вы можете верить как вам захочется. ... |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В научном ]]>труде]]> Алексея Вязовского и Анатолия Протопопова наткнулся на объяснение почему некоторые люди под старость лет "приходят к богу". Старость - нерадость и редко синоним мудрости, к сожалению.
...очень высока примативность у маленьких детей, что естественно объясняется незрелостью их мозга. С возрастом примативность снижается, но отнюдь не до нуля, и у всех в разной степени. И более того - в пожилом возрасте, по мере возрастного угасания высших мозговых функций (идущего, как известно, в порядке, примерно обратном развитию), примативность может повышаться, что в частности выражается в росте вероятности к концу жизни "созреть и прийти к Богу". Хотя правильнее здесь, видимо, говорить о "перезревании". Это, разумеется, не единственная причина такого "прихода", и возможно, не главная. Но и она тоже... Книга крайне познавательна и обязательна к прочтению всеми, кто интересуется окружающим миром. К Николаю М. не относится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
В научном ]]>труде]]> Алексея Вязовского и Анатолия Протопопова наткнулся на объяснение почему некоторые люди под старость лет "приходят к богу". Старость - нерадость и редко синоним мудрости, к сожалению. Это просто взгляды двух человек. Антропология гораздо более широкая штука, чем подобные "научные труды". Потом, они не рассматривают здесь вопрос "почему на старости лет приходят к Богу". Это было бы глупо, слишком многие обращаются к вере в более молодом возрасте. Но, что же они пишут о "примативности" (термин авторов), о "высокой примативности": "Высокая примативность вполне сочетаема с высокоинтеллектуальными знаниями и навыками. Такой человек вполне может например, владеть интегральным исчислением, разбираться в нюансах философии Канта, устройстве компьютеров и космических кораблей, но при этом спокойно верить во что-то сверхъестественное. И вообще, примативность - это не столько НЕСПОСОБНОСТЬ к, например, долгосрочным прогнозам, сколько "НЕЛЮБОВЬ" к этому занятию, и НЕДОВЕРИЕ прогнозам такого рода, даже собственным. То есть - примативность ни в коем случае не характеризуется пресловутым "уровнем интеллекта", в лице образовательного статуса - уж подавно - не знаменитым коэффициентом IQ, предложенным Исааком Айзенком. Ведь этот тест фактически измеряет у человека способность быстро решать короткие искусственные задачи, для чего требуется очень специфическая смекалка, но не интеллект в его высшем понимании. Есть на этот счёт меткая шутка, что этот тест измеряет лишь способности к решению этого теста... Умение решать в уме системы дифференциальных уравнений, как и прочие высоконаучные знания - вовсе не гарантия, что в большинстве житейских ситуациях этот человек не будет вести себя инстинктивно - то есть, не будет демонстрировать высокую примативность". Во-первых, все это очень примитивно, гадательно. Во-вторых, что же тут такого, "обличительного" по отношению к вере? Только то, что вы изволили выдернуть цитату из источника и представили текст совершенно не соответствующий по смыслу оригиналу. Попросту совершили подлог. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не гадательно, а вероятностно. Именно это отличает настоящих ученых от британских. Мы живем в вероятностном мире и ничего нельзя 100% утверждать, однако это не отменяет зависимости, корреляции. Вот об этом они и пишут, а кто конкретно и поимённо во что верит и что делает интересно в последнюю очередь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Именно это отличает настоящих ученых от британских. "Британские ученые", как раз, устанавливают факты ![]() Цитата Мы живем в вероятностном мире и ничего нельзя 100% утверждать, однако это не отменяет зависимости, корреляции. Вот об этом они и пишут, а кто конкретно и поимённо во что верит и что делает интересно в последнюю очередь. Ну, если мир на 100% вероятностный, значит все в нем верующие. "А кто конкретно и поимённо во что верит и что делает интересно в последнюю очередь". |
|
|
![]()
|
|
...В научном труде Алексея Вязовского и Анатолия Протопопова... В околонаучном труде этолога Протопопова и экономиста(?!) Вязовского — вот так будет правильнее. А если учесть, что этология не совсем наука даже в прямом своём значении (этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая поведение животных), то применительно к человеку она окончательно теряет свои научные свойства и вплотную приближается к паранаукам, типа парапсихологии, френологии и прочей херомантии. Что кстати, объясняет весьма забавную тягу этологов к сочинению новых терминов (примативность, мем Докинза), на которых они строят теории разрешающие все проблемы.... |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, если мир на 100% вероятностный, значит все в нем верующие. Гениальная логика, похоже вы уже пришли к богу ![]() Действительно, атеисты тоже верующие - они верят в отсутствие бога. ![]() А некоторые еще верят в летающего макаронного монстра, в силу медицины и в продукцию Apple ![]() Да одни верующие кругом, только некоторых лучше друг к другу близко не подпускать - удавят голыми руками ![]() Николай М. Вы отвергаете науку точно также как та женщина, которая молилась вместо того, чтобы сделать утонувшему ребенку искусственное дыхание. Кстати, зачем вы отвечаете на мои сообщения, ведь у меня не было к вам вопросов. Впрочем это ваше право. То, что вы не станете читать Протопопова/]]>Новоселова]]>/Никонова у меня не вызывает сомнений, однако найдутся люди, которые прочитают и найдут для себя полезную информацию. |
|
|
![]()
|
|
...Вы отвергаете науку... Цитата ...Отец Браун нетерпеливо щелкнул пальцами. Я двумя руками за настоящую науку, но это не значит, что я должен с раскрытым ртом внимать каждому, кто называет себя учёным. Тем более, что этология вполне достойна войти в Честертоновский список. — Вот оно! — воскликнул он. — Вот где наши пути расходятся. Наука — великая вещь, если это наука. Настоящая наука — одна из величайших вещей в мире. Но какой смысл придают этому слову в девяти случаях из десяти, когда говорят, что сыск — наука, криминология — наука? Они хотят сказать, что человека можно изучать снаружи, как огромное насекомое. По их мнению, это беспристрастно, а это просто бесчеловечно... ]]>(Г. К. Честертон. «Тайна отца Брауна»)]]> Пассаж о женщине, которая молилась, пожалуй оставлю на вашей совести, с искренними пожеланиями никогда не попасть в подобную ситуацию. ...То, что вы не станете читать Протопопова, Новоселова, Никонова у меня не вызывает сомнений, однако найдутся люди, которые прочитают и найдут для себя полезную информацию... Вы это серьёзно? Вы в самом деле считаете, что у Новосёлова, который рядом с учёными разве что пиво пил (по образованию — физик; по самообразованию — биолог; по работе — технарь, по призванию писатель букв руками), а тем более у бредогона Никонова можно найти что-то полезное? Если так, то извините, но это беспрсветный пи****!... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.07.2025 - 07:56 |