Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
ПроГолубь
сообщение 20.08.2012 - 18:17

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Jeepers Creepers @ 20.08.2012 - 16:52) *
По-моему, копипастеров ботов нужно банить.

Особенно тех, кто постит выдержки из всяких религиозных книг.........

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 21.08.2012 - 00:00

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Ux-ty @ 20.08.2012 - 16:01) *
...Общаясь с православными понял, что они придерживаются некоторых постулатов, истинность которых, мягко говоря, сомнительна...
Цитата
]]>Постулат]]>: Предположение, которое принимается как истинное с целью дальнейшего рассуждения. Постулаты подобны аксиомам в том, что ни те, ни другие нельзя напрямую доказать или опровергнуть, но в отличие от аксиом постулаты не универсально самоочевидны. Их очевидная истинность ограничена границами определенной теории. Постулаты также отличаются от теорем тем, что они являются логическими выводами, и от гипотез тем, что ни не открыты для прямой эмпирической оценки.

]]>Постулат]]>: (от лат. postulatum — требование), положение (суждение, утверждение), принимаемое в рамках к.-л. науч. теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы (наряду с аксиомами логики). Таковы, напр., галиле-евский принцип относительности и принцип постоянства скорости света в релятивистской механике. П.— это нелогические (специальные) аксиомы теории; их сочетание с аксиомами и правилами логики позволяет описать (индивидуализировать) объекты универсума теории и их свойства. П. теории выступают как её осн. абстракции и служат содержат. основанием для вывода др. её положений-теорем.
Аналогом научного постулата в православии являются догматы. То что выше названо православными постулатами, на самом деле является не более, чем частными мнениями, пусть и широко распространёнными. Соответственно и все комментарии — это частное мнение автора комментариев по поводу мнения многих, но далеко не всех православных.
А вообще очень характерно и весьма показательно, что люди, претендующие на рациональность и даже научность мышления, более чем небрежно относятся к терминам и точности формулировок.

Цитата(Ux-ty @ 20.08.2012 - 17:10) *
...По моему банить надо копипастеров Колю и Гришку, которые выдают чужие тексты за свои, не ставя ссылки на авторов...
Ухтышечка, мячик из головы вынь, потому как ты меня по ходу дела перепутал с Гудманом, который постоянно выдаёт чужие тексты за свои, а я-то как раз ставлю ссылки абсолютно на все цитаты. И не будь ты таким тупо умным, то догадался бы, что не стоит звиздеть, если это элементарно проверяется.
...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 24.08.2012 - 16:09

Постоялец форума

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 24.08.2012 - 23:05
Звезда форума

Гудман, глупые картинки.
Существование инопланетян никак на твою короткую жизнь в масштабе вечности не повлияет, что есть они, что нет их один фиг.
А вот ошибка в вопросе существования Бога будет стоить тебе нескончаемых мук в этой самой вечности.
И поэтому вместо того, чтобы тут веселиться и троллить или даже зарплату отбивать (мало ли), занялся бы этим вопросом, может все-таки нет дыма без огня, и может огромное множество не всегда глупого народа носится с этой темой веками и даже в наш "просвещенный" век? С доброй надеждой к тебе обращаюсь, отшутиться легко, но ради себя любимого хотя бы представь, что ты не уделил достаточно времени этому вопросу и вдруг окажется, что ошибся. Неужели ты никогда в жизни ни в чем не ошибался и не удивлялся потом над собой, каким дураком был, что думал так, а не иначе? По себе сужу, такое бывало и не раз и в мелочах и в чем-то большом и серьезном и было даже обидно об упущенных возможностях, но ведь не смертельно. А тут такой вопрос, может оказаться упущенной твоя собственная жизнь, испорченной навечно, чего бы лишний раз не остановиться и серьезно не подумать?

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 24.08.2012 - 23:09

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 24.08.2012 - 23:11

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

GoldenAxe, ха-ха-ха! А ну-ка расскажите нам про инопланетян, так же полно, как о боге! Или е знаете ничего? Или - этого не может быть, потому, что не может быть никогда!?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 25.08.2012 - 06:53

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 24.08.2012 - 17:09) *
Ой, какие холёсынькие картиночки, прямо как в мимимишной днявочке у какай-нибудь духовно богатой девы — насколько глубокомысленные, настолько же и тупенькие.
Ведь если отвлечься от эмоций и выразить суть этого комикса словами, то аргументация сведётся к следующему: люди говорят, что на самом деле бога нет, потому другие люди говорят, что Бог есть. Верить нужно первым, потому, что не нужно верить вторым.
Забавно , что это вполне убеждает именно атеистов, которые кичатся своей научностью и логичностью мышления.
И кстати, весьма символично, что персонаж, поучающий человека атеистическому скепсису, представляет из себя нечто свиноподобное.
...

Цитата(ПроГолубь @ 25.08.2012 - 00:11) *
...А ну-ка расскажите нам про инопланетян, так же полно, как о боге!..
Э-э-э, любезнейший, вы опять перепутали кто есть кто — с какой стати верующие должны рассказывать вам про инопланетян так же полно, как и про Бога? Вроде никто под такие глупости не подписывался.
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 25.08.2012 - 07:59

Это вам не это...

Цитата(Николай М. @ 25.08.2012 - 07:53) *
Вроде никто под такие глупости не подписывался.

Цитата(GoldenAxe @ 25.08.2012 - 00:05) *
Существование инопланетян никак на твою короткую жизнь в масштабе вечности не повлияет, что есть они, что нет их один фиг.А вот ошибка в вопросе существования Бога будет стоить тебе нескончаемых мук в этой самой вечности.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 25.08.2012 - 21:05

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 25.08.2012 - 08:59) *
И где тут обещание раскрыть всю правду о зелёных человечках? Что-то ничего подобного в упор не вижу.

Цитата(developer @ 25.08.2012 - 09:50) *
...когда люди верят во что то, из намного легче обобрать...
При этом, сам developer верит в то, что когда люди верят во что то, их намного легче обобрать. Хотя наверняка не верит в то, что эта вера позволяет легче обобрать его самого. Это не очень логично и совсем не последовательно, но ему пофигу.
...

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 25.08.2012 - 23:14

Это вам не это...

Цитата(developer @ 25.08.2012 - 22:43) *
...и как это вера может меня обобрать, если я атеист?..
Вера в то, что христианина легче обобрать, чем атеиста? Я вообще-то про эту вашу веру говорил, а вы про какую?
...

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 25.08.2012 - 23:25

Это вам не это...

Цитата(developer @ 26.08.2012 - 00:17) *
забил, что дибилам писал...
Довльно предсказуемо и нисколько не удивляет:

Прикрепленный файл  87870027_zapor_myisli_2.jpg ( 97,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 27.08.2012 - 12:10

Постоялец форума

]]>]]>

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 27.08.2012 - 14:58

Звезда форума

]]>http://avmalgin.livejournal.com/3255239.html]]>
Содрал футболку у аэрокспресса и стоит с ней ссыкливо озираясь. ))))
Вот они - истинные христиане. )

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 28.08.2012 - 01:02

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 27.08.2012 - 13:10) *
Ну, раз уж у богоборчиков на большее ума не хватает и хочется спорить демотиваторами, то их есть у меня:
Прикрепленный файл  nevzorov_03.jpg ( 96,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Прикрепленный файл  _______.jpg ( 66,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Прикрепленный файл  __________2.jpg ( 98,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

...

Цитата(Ux-ty @ 27.08.2012 - 15:58) *
...Вот они - истинные христиане...
Может истинные, а может и не очень. Может христиане, а может и нет, а может вообще атеисты. И ролик этот может быть правдой, а может быть и фейком для провокации и разжигания.
А вот это точно православные христиане, по сравнению с которыми уже местные богоборчики дрыщи зассатые:

Прикрепленный файл  Karelin_3.jpg ( 97,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

]]>Александр Карелин]]>: «Я верую. Бываю в церкви. Стараюсь поститься, особенно в Пасхальный и Рождественский посты. Я считаю, что православие - наше главное отличие от всех остальных людей. Среди прочих конфессий и христианских верований православие, я думаю, самая миролюбивая религия. Я сверяю свои поступки с православными постулатами. Ведь вера говорит нам: что хорошо, что плохо, называет вечные общепринятые ценности.»

Прикрепленный файл  Emelyanenko.jpg ( 98,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

]]>Фёдор Емельяненко]]>: «Я осознал, что в течение всей жизни Господь вел меня к Себе. И в основе всех своих достижений научился видеть не свои личные силы и заслуги, а Его великую любовь, милость и помощь.»

Прикрепленный файл  Kochergin.jpg ( 99,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

]]>Андрей Кочергин]]>: «Православие ИЛИ смерть, означает, что ДЛЯ МЕНЯ Православие - ЭТО ЖИЗНЬ, в единственно возможной форме, вне Православия мне смерть. Хотите лишить меня моей Веры - проще меня убить.»
...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 28.08.2012 - 02:13
| Быстрая цитата | Сообщение #1674

Гости

Цитата(Николай М. @ 28.08.2012 - 02:02) *
А вот это точно православные христиане, по сравнению с которыми уже местные богоборчики дрыщи зассатые:

Кстати, а вы сам по сравнению с этими вот "точно православными христианами", по развитию организма часом тоже не этот, как его... - не "дрыщ зассатый"? Э? wink.gif

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 28.08.2012 - 07:47

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Может истинные, а может и не очень.

Все как один интиллектуалы.........Видать единственная опора церкви осталась.......

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 28.08.2012 - 10:20

Звезда форума

по сравнению с которыми уже местные богоборчики дрыщи зассатые:

Главное что ты сам по сравнению - дрыщь зассатый. ))))
Капусту из бороды вынул? )))

p.s. если чо, то я к богоборчикам не имею отношения. )

Кстати, Коленька.
Если проводить аналогии, то у нас все урки, воры в законе, насильники и убийцы - все сплошь православные верующие.
Все с крестами на цепях и куполами на сиськах. Это как, тоже типа должно мотивировать? ))

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 28.08.2012 - 17:57

Это вам не это...

Цитата(bob_sinkler @ 28.08.2012 - 08:47) *
...Все как один интиллектуалы...
ЧСХ своих интеллектуалов и светочей атеистической мудрости вы решили не заметить. А ведь какие образцы для подражания.
Кстати: ]]>священники – физтехи]]>. Не все, конечно. Ну, и понятно, что священники бывают не только после физтеха, но и после других вузов — включая МГУ, МГИМО и академию ФАПСИ. Собственно, к мирянам тоже относится, что бы там ни думали атеисты и борцуны с религией.
...

Цитата(Zveroboy @ 28.08.2012 - 03:13) *
...по развитию организма часом тоже не этот, как его...
Ой, не вгоняйте меня в краску. Я и в лучшие годы был не Чак Норрис, а уж сейчас совсем больной и старый, и похож на Луи де Фюнеса.
Не понял только, а какое это имеет значение? Это каким-то образом делает атеистов умнее или сильнее, а сам атеизм переводит в разряд мировоззрений, достойных человека разумного?

Цитата(фритьоф нансен @ 28.08.2012 - 07:30) *
...мы с ним 10 лет назад устраивали баталии на форуме...
На форуме, говоришь? Это реально хардкорно. А что не в зале? Безопаснее же было бы:

Прикрепленный файл  Demotivators_10.jpg ( 45,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Цитата(Ux-ty @ 28.08.2012 - 11:20) *
...если чо, то я к богоборчикам не имею отношения... ...Кстати, Коленька...
Нет, Вовочка, не кстати. Может по жизни ты академик Гинзбург и мать Тереза в одном флаконе, но по текстам — дебилоид обыкновенный, по сравнению с которым даже Бразилец временами выглядит и толковее, и адекватнее. В связи с чем мне твоё мнение до унитаза. Пинай уже мячик верхними лапками — умственная деятельность явно не твоё призвание.
...

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 28.08.2012 - 18:22

Это вам не это...

Цитата(фритьоф нансен @ 28.08.2012 - 19:11) *
...между прочим, только быдло, в отсутствии ума и аргументов, чтобы победить в словесной баталии переносит конфликт в разряд: "давай выйдем" и "ты кто по жизни"...
Сказал, человек, который забивал стрелку двадцатилетнему пацану.
Павлик, я с тебя рыдаю — пеши исчо.
...

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 28.08.2012 - 22:49

Звезда форума

Цитата(Николай М. @ 28.08.2012 - 18:57) *
Не понял только, а какое это имеет значение? Это каким-то образом делает атеистов умнее или сильнее, а сам атеизм переводит в разряд мировоззрений, достойных человека разумного?

Тогда непонятно зачем ты постил сюда Емельяненко и прочих спортсменов?
Что ты хотел этим показать не понятно. Показал лишь свою узколобость. ))) Как обычно в прочем.

Нет, Вовочка, не кстати

Молодец. Быстро поддаёшься дрессуре. Уже стал вежливым.
Может по жизни ты академик Гинзбург и мать Тереза в одном флаконе, но по текстам — дебилоид обыкновенный, по сравнению с которым даже Бразилец временами выглядит и толковее, и адекватнее. В связи с чем мне твоё мнение до унитаза. Пинай уже мячик верхними лапками — умственная деятельность явно не твоё призвание.

Придумай уже что-нибудь новенькое. Понятно, что ты завидуешь моему здоровому спортивному телу. Но чтобы так открыто...
Про своё мнение обо мне бабушке своей расскажи или маме своей. )))

Умственная деятельность по твоему - копировать тексты с православных форумов в эту тему? В этом тебе нет равных. )))

Цитата(фритьоф нансен @ 28.08.2012 - 19:11) *
а ты бы не прятался за мою спину, а сам пришёл бы в атеистический кружок и получил по харе,если уверен в своей правоте, чошь ты, колька, ссышь чай?

Кружка для него слишком много будет. Не унесёт.
Вся его храброта заканчивается угрозами, что бабки - фанатки Гундяя нас отлупят. )))

Коля. Подписываюсь. Твоя проблема действительно в твоей тупости!

Сообщение отредактировано Ux-ty - 28.08.2012 - 22:48

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 28.08.2012 - 23:12

Это вам не это...

Цитата(фритьоф нансен @ 28.08.2012 - 19:58) *
Цитата(Ux-ty @ 28.08.2012 - 23:49) *
Славно просрались, мальчики. Надеюсь, вашим головкам полегчало.
...

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему