Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
zu zu
сообщение 4.10.2012 - 13:11
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Вилен @ 4.10.2012 - 13:47) *
Это только догадки

скорее теория. да может и было сжатие. но пока мы только видим расширение причем с ускорением. по этому возможно сжатия и не было!

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 4.10.2012 - 15:58

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата(Вилен @ 4.10.2012 - 13:31) *
zu zu,
Теория большого взрыва это такой древний баян. Странно что вы только что о ней узнали.

Кстати ТБВ совсем не противоречит божественной теории. Бог спокойно мог создавать Землю, Людей и все остальное в уже существующей вселенной.
Вот только вот возраст Земли немного больше чем по библии (всего на 6 порядков ошиблись).

Кстати, про это в Библии написанно, что дни при создании Мира были не такие, какие мы привыкли считать... Т.е., если не было солнца, то как тогда дни исчислялись?

Цитата
"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью". Здесь слово "день" пророк употребляет, конечно, не в смысле 24-часового астрономического дня, существующего только на Земле. По всей вселенной в то время не было философских понятий, да не было и богатства языка, чтобы эти понятия выразить, поэтому все выражались символами.

По-моему, с древнегреческого, там где описывается слово ДЕНЬ употребляется слово иом, которое обозначает и день и какой-то период времени.
Т.е. летосчисление по Библии, например 6 тысяч лет немного тяжело сопоставить, т.к. в начале Книги Бытия пишется о том, что Дни не были нашими днями, но обозначают, непосредственно какой-то промежуток времени..
Хотя, я не изучал этот вопрос, т.к. мне это не совсем интересно, но если для вас это представляет интерес - основываясь на моих соображениях поищите информацию, думаю, вам будет интересно.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 4.10.2012 - 19:27

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

]]>Синод разрешил священникам баллотироваться в органы государственной власти]]>

Россия светское государство? Не, не слышал.

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 4.10.2012 - 20:46

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата(SchAlk @ 4.10.2012 - 20:27) *

А они что не люди?
Священники живут в государстве, являются гражданами равноправными, так почему же они не могут баллотироваться в органы власти? Или опять зависть душу гложет?

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 4.10.2012 - 21:28

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(Jeepers Creepers @ 4.10.2012 - 21:46) *
А они что не люди?
Священники живут в государстве, являются гражданами равноправными, так почему же они не могут баллотироваться в органы власти? Или опять зависть душу гложет?

И тут ты жжешь, при чем тут зависть, я сам могу пойти баллотироваться, если бы мне это надо было.
Суть в том, что согласно конституции церковь отделена от государства, следовательно она не имеет права вмешиваться в управление государством.

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 4.10.2012 - 21:37

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата(SchAlk @ 4.10.2012 - 22:28) *
И тут ты жжешь, при чем тут зависть, я сам могу пойти баллотироваться, если бы мне это надо было.
Суть в том, что согласно конституции церковь отделена от государства, следовательно она не имеет права вмешиваться в управление государством.

Отдельно взятый священник не может говорить от лица Церкви. Тебе это понять тяжело?

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 4.10.2012 - 21:58
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Jeepers Creepers @ 4.10.2012 - 22:37) *
Отдельно взятый священник не может говорить от лица Церкви. Тебе это понять тяжело?

да знаем и когда они не а службе они в бога не верят ездят пьяными на спорткарах и аварии устраивают))) СВЯЩЕННИК ЧЁ)))

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 4.10.2012 - 21:59
Постоялец форума

Цитата(SchAlk @ 4.10.2012 - 22:28) *

crazy.gif И поэтому они(священники)- инопланетяне с кадилами...

А вообще веселый у нас народ, чуть что сразу за конституцию хватается.. и вот такие картинки делает, видимо конституция позволяет bes.gif

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 4.10.2012 - 22:00
Это вам не это...
Новогодний конкурс

DVV, чуть что? а вы не по конституции живете? вам ваши права не нужны?

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 4.10.2012 - 22:05
Постоялец форума

Цитата(zu zu @ 4.10.2012 - 22:58) *
да знаем и когда они не а службе они в бога не верят ездят пьяными на спорткарах и аварии устраивают))) СВЯЩЕННИК ЧЁ)))
А тут круче Е... crazy.gif

Цитата
группа LED ZEPPELIN с язвительным антихристианским творчеством распалась навсегда после позорной смерти её ударника Джона Бонэма: 25 сентября - приблизительно в 1.45 ночи звукооператор Zeppelin sound technician Бенджи Ли Февр (Benji Le Fevre) идет в комнату Бонэма проверить, почему тот так подозрительно тихо себя ведет. Пощупав пульс, он сразу же вызывает врача. Через некоторое время врач констатирует смерть Джона Бонэма, в пьяном состоянии захлебнувшегося собственной блевотой.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 4.10.2012 - 22:08
Это вам не это...
Новогодний конкурс

DVV, и пофиг, это не пример для подражания и эти люди не стремятся показать что они какие то хорошие и делают добрые дела. а вот если ты священник то будь добор соответствовать, а то получается прикрываются БОГОМ а сами ведут себя как LED ZEPPELIN

Сообщение отредактировано zu zu - 4.10.2012 - 22:09

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 4.10.2012 - 22:11

@

Цитата(DVV @ 4.10.2012 - 23:05) *
группа LED ZEPPELIN ....... распалась навсегда

И очень жаль....побольше бы таких групп - не слушали бы сейчас шлак типа Билана и Пусек.....

Цитата(DVV @ 4.10.2012 - 23:05) *
в пьяном состоянии захлебнувшегося собственной блевотой.

С кем не бывает)))) Но он же не нанес ущерба чужому имуществу или здоровью.....

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 4.10.2012 - 22:15
Постоялец форума

Цитата(zu zu @ 4.10.2012 - 23:00) *
DVV, чуть что? а вы не по конституции живете? вам ваши права не нужны?

По ней родимой, только вот нигде и никому ей не тыкаю.

Цитата(konctr @ 4.10.2012 - 23:11) *
И очень жаль....побольше бы таких групп - не слушали бы сейчас шлак типа Билана и Пусек.....С кем не бывает))))

Но он же не нанес ущерба чужому имуществу или здоровью.....

А их разве кто слушает? crazy.gif Не, ну фанаты конечно же есть, но это жесть...

Зато по пьяни самоликидировался...

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 4.10.2012 - 22:20

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Одна из любимых групп Цеппелины.

Цитата
«Лестница в небо»

Как голландские рок-музыканты пришли к православному миссионеру игумену Сергию (Рыбко)
На своём концерте в Москве музыканты известной рок-группы Physical Graffiti (Led Zeppelin соver) познакомились в антракте с игуменом Сергием (Рыбко), который был среди зрителей. Знакомство их впечатлило. Во второй части концерта лидер группы Эндрю Элт адресовал отцу Сергию и другим священникам знаменитую «Лестницу в небо», а виртуоз соло-гитарист Даниэль Ферберк неожиданно вручил батюшке смычок, с помощью которого исполнял одну из вещей.

Led Zeppelin помог прийти к вере
Группа в полном составе посетила храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, где гостям рассказали о святынях храма и его истории. Оказалось, что гитарист Даниэль Ферберк наполовину славянин — его мама православная, родом из Македонии. Даниэль выразил желание венчаться со своей девушкой у отца Сергия. Однако сейчас он формально принадлежит к католической церкви.
Так завязалась беседа о вере, музыке, душе, о главном выборе человека. Отец Сергий рассказал гостям, что музыка Led Zeppelin, которую они исполняют, в своё время помогла ему и его друзьям сделать шаг к вере.
— Это был глоток свободы, глоток иного мира, — сказал игумен. — Благодаря рок-музыке мы взбунтовались против «совка», стали искать свободу. Мы поняли, что политические системы — это второстепенно. Главное, что есть Бог, и только в Боге человек может быть свободен и независим до конца. И оказалось, что ответы на наши вопросы находятся в учении Христа. В Евангелии есть таинственные слова: познайте Истину, и она сделает вас свободными. Учение Христа зовёт к независимости от мирских принципов, устоявшихся мнений, зашоренности. Для меня до сих пор свобода — один из главных идеалов. Какая разница, кто что обо мне думает? Главное — что Бог обо мне думает. Насколько были свободными святые! Заповеди показывают вещи такими, какими они сотворены Богом, предлагают реализоваться таким, каким тебя Бог сотворил.

В России Христос жив
— А в чём принципиальная разница между православием и католицизмом? — спросил Даниэль Ферберк.
— Православие — это такая вера, в которой весь труд человек совершает по любви, — сказал отец Сергий. — Был мир христианский, потом он разделился. На востоке сохранили верность православию, а западный мир уклонился в католичество. Здесь вопрос не только в том, что правильно, а что нет. Здесь вопрос двух систем ценностей.
В одном из романов Достоевского есть легенда о «великом инквизиторе». Вкратце её содержание таково: «Приходит Христос на землю в наши дни, а инквизитор говорит Ему: «Зачем Ты пришёл? Мы без Тебя тут всё устроили. Все счастливы, всё хорошо, всё правильно. Уходи, Ты нам мешаешь! Мы здесь на земле построили Царство Божие без Тебя, а Ты хочешь опять принести Своё христианство».
Вся западная цивилизация — это христианство без Христа, основанное на приземлённых, меркантильных ценностях. В этом все беды западного общества. А для «загадочной русской души» главное — Бог. Пусть мы материально менее благополучны, но в России Христос жив.

Православие ничего не навязывает
— Теперь я начинаю понимать, что вы имеете в виду, — сказал Эндрю Элт. — В Голландии католики очень зажаты, не так, как люди здесь у вас. В католицизме всё только так, а не иначе. Выбора человеку не даётся никакого. Я всегда смотрел на Церковь с католической точки зрения: там всё очень жёстко, категорично, тоталитарно.
— Поэтому я не католик! — заключил отец Сергий. — Православие никогда никому ничего не навязывает. Человека никто не принуждает, но ему предоставляется самое обширное поле для подвига. Я свободный человек. Я свободно выбираю, но потом и отвечаю за свой выбор. Я исполняю евангельские заповеди не потому, что мне их кто-то навязал, а потому, что они мне близки и дороги, я люблю их, я хочу их исполнять. А в католицизме жёстко диктуются всякие предписания, что можно и чего нельзя.
Специально для отца Сергия и всех присутствующих музыканты виртуозно исполнили на акустической гитаре и небольшом синтезаторе «Лестницу в небо», которая в контексте встречи прозвучала особенно проникновенно.

]]>http://krest-most.ru/?c=article&id=188]]>

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 4.10.2012 - 22:21
Постоялец форума

Цитата(zu zu @ 4.10.2012 - 23:08) *
DVV, и пофиг, это не пример для подражания и эти люди не стремятся показать что они какие то хорошие и делают добрые дела. а вот если ты священник то будь добор соответствовать, а то получается прикрываются БОГОМ а сами ведут себя как LED ZEPPELIN
Ну есть плохие парни, а есть хорошие. С этим то надеюсь согласны?

А вот еще один представитель борцов:

Цитата
ТОМАС ПЕЙН считал своей целью поколебать, как он выражался, библейскую и христианскую "мифологию". Написал книгу "Век Разума" (The Age of Reason), в которой пытался приложить приёмы рационалистической критики к объяснению Библии. Он умер в Нью-Йорке, оставленный почти всеми, и в своих тяжёлых, предсмертных муках он сказал:

"- Я отдал бы миры, если бы имел их, чтобы моя книга "Век разума" никогда не была бы напечатана. О, Господь, помоги мне, Христос, помоги мне. Будь со мной! Быть покинутым всеми - это ад!"

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 4.10.2012 - 22:33

@

DVV,
Рискну предположить - эти ваши примеры должны нас убедить в существовании всевышнего???)))))
Таки неа.....обычная человеческая несдержанность в поступках и образе жизни.....
Можно подумать, что священники и верующие не умирают в муках и от перепития......

Jeepers Creepers,

Спасибо за цитату....
Значит все таки что то общее у верующих и атеистов есть))))))

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 4.10.2012 - 22:45
Постоялец форума

Цитата(konctr @ 4.10.2012 - 23:33) *
DVV,
Рискну предположить - эти ваши примеры должны нас убедить в существовании всевышнего???)))))

Неа, вообще не хочу кого-либо в чем-то убеждать, это жизнь. Бухие священники, обдолбанные атеисты.. crazy.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 4.10.2012 - 22:55

@

Цитата(DVV @ 4.10.2012 - 23:45) *
Бухие священники, обдолбанные атеисты..

так я и говорю -
Цитата(konctr @ 4.10.2012 - 23:33) *
что то общее у верующих и атеистов есть

Отсюда - можем мирно сосуществовать .........когда в хлам обпились и обкурились))))))) Россия))))))

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 4.10.2012 - 23:23
| Быстрая цитата | Сообщение #1859

Гости

Цитата(DVV @ 4.10.2012 - 22:59) *
А вообще веселый у нас народ, чуть что сразу за конституцию хватается.. и вот такие картинки делает, видимо конституция позволяет bes.gif

А что на картинке не так? newconfus.gif

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 5.10.2012 - 00:05
Постоялец форума

Цитата(Zveroboy @ 5.10.2012 - 00:23) *
А что на картинке не так? newconfus.gif
Исторически то может и так. Но а кто помнит и скорбит и для кого сие произведение адресовано, и для чего? Модно? Или спецом разогревают и сталкивают людей?

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему