Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования... |
25.11.2011 - 22:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Рискну переименовать в четвертый раз... На самом деле в пятый — «Атеизм — религия или нет?» => «Атеизм и религия» => «Атеизм против религии» => «Атеизм и религия — за и против».Кстати, а куда делись предыдущие холивары на сто двадцать страниц? Там между прочим, было что почитать, поскольку тогдашние богоборчики не только сме*уёчками и *удацкими ссылками разбрасывались, но немного думали прежде чем аргументировать. Соответственно можно было бы в заглавном сообщении кинуть ссылки, что бы отсюда туда и посылать, а не гонять одно и тоже унылое антиклерикальное говно по двадцать пятому кругу. ... Это насмешка? Это убеждённые борцы с религиозным мракобесием (странно, кстати, что Мухомор с Гудманом до сих пор ещё не подтянулись). В общем-то безобидные, поскольку умеют только дурацкие ссылки копипастить и какашками плеваться, считая это очень остроумным. Главное серьёзно к ним не относится — пионэрского задора и энтузиазизьма у них столько, что никаких нервов не хватит, а разумных аргументов оне не воспринимают. ... |
|
|
26.11.2011 - 09:08
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
konctr, пора и эту ветку закрывать.
Пришел Николай Великий М., ничего не сказав по-существу, пару раз проматерился, обосрал всех, кто супротив его, Великого, притащил какашки, спровоцировал Мухомора с Гудвиным(меня что-то забыл) - такой хороший мастер-класс по троллингу - изобретение еще древних иудеев. |
|
|
26.11.2011 - 09:35
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Не буду ничего закрывать...и не буду открывать все старое(к чему вспоминать авторов, давно ушедших с форума, - нынешним разве нечего сказать?) - пока не увижу более менее приемлемый ответ на вопрос - почему такая непримиримая борьба между атеистами и верующими - хлеб, вроде, друг у друга не отбирают....(потому и тему немного переиначил -Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...)
Откуда же тогда столько негатива с обеих сторон? Ну да...прокололась верхушка РПЦ несколько раз (но это же верхушка - не все православные) - а у атеистов той верхушки нет - значит что - белые и пушистые? Ну и правильно Бонд выше о чуде сказал....в чудо верят все - в чудо снижения цен на бензин...в чудо безбедной старости...в чудо справедливого наказания - и скептики(в глубине души), и атеисты, и православные, и мусульмане - вот и пытаюсь понять - к чему все это противостояние (на мой взгляд , бесполезное для обеих сторон)? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
27.11.2011 - 13:14
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Я не вижу ничего плохого в вере в чудо. Я вижу плохое в излишнем пиаре. Тут дело даже не в чуде. Дело в том, что попы декларируя, что мол все равны перед богом - тем не менее для VIP-персон наклепали спец пропуска, дабы "персона" не мёрзла в очереди вместе с быдлом. Вообщем очень похоже на спекуляцию а-ля Большой Театр. Упыри они и в Африке упыри. |
|
|
28.11.2011 - 00:06
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
Тут дело даже не в чуде. Дело в том, что попы декларируя, что мол все равны перед богом - тем не менее для VIP-персон наклепали спец пропуска, дабы "персона" не мёрзла в очереди вместе с быдлом. Пропуска не для Бога, а для милиции. А, вот тех, кого "попы" называют народ, атеисты называют "быдлом". |
|
|
28.11.2011 - 01:33
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Не буду ничего закрывать...и не буду открывать все старое(к чему вспоминать авторов, давно ушедших с форума, - нынешним разве нечего сказать?) - пока не увижу более менее приемлемый ответ на вопрос - почему такая непримиримая борьба между атеистами и верующими... Не увидите вы здесь ответа на свой вопрос, пока не начнёте расстреливать из модерского говномёта не имеющие отношения к теме *удацкие ссылки и копипасты с соответствующими комментариями. Возможно тогда сюда и придут думающие авторы взамен нынешних богоборчиков с пионэрским задором в одном месте, которые действительно не в состоянии сказать что-то разумное, поскольку для них верующие — быдло, иерархи — упыри, Церковь — бизнес, а любая вера — разновидность психического расстройства. P.S. Кстати, я так и не понял зачем предыдущие темы скрыты даже для чтения? Согласен, в конце второй пошёл откровенный срач, потому как набежали всякие добрыелюди с мухоморами, но до того-то было на что посмотреть ... Держите меня крепче, что бы я не лопнул от смеха — мегафлудер, уже по второму кругу набивший постов больше, чем я за пять лет, будет учить меня писать по делу. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
28.11.2011 - 10:49
|
Гости |
Пропуска не для Бога, а для милиции. А, вот тех, кого "попы" называют народ, атеисты называют "быдлом". Во-первых - полиция. Во-вторых - полицейским вроде как не нужны спец пропуска для организации порядка в общественных местах? В-третьих - почему на 2 персоны? Полицейские парочками под ручку ходят? В-четвертых - зачем вы так об атеистах? Сообщение отредактировано Zveroboy - 28.11.2011 - 10:55 |
|
|
28.11.2011 - 10:56
|
|
Зеленый Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 |
Николай М.
С Вами уже ни один разумный человек не станет ввязываться в дискуссию. Так что Ваш удел - троллить пионэров и получать пинки от модератора. |
|
|
28.11.2011 - 11:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
Во-вторых - полицейским вроде как не нужны спец пропуска для организации порядка в общественных местах? В-четвертых - зачем вы так об атеистах? Для информации: именно полиция (о, да - полиция, а не милиция) пропускала людей в ХХС. Им и предъявлялись разные пропуска. И равенство перед Богом здесь не при чем. Я вас к атеистам приписал. Вы же народ быдлом назвали. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
28.11.2011 - 12:59
|
Гости |
Для информации: именно полиция (о, да - полиция, а не милиция) пропускала людей в ХХС. Им и предъявлялись разные пропуска. И равенство перед Богом здесь не при чем. Я вас к атеистам приписал. Вы же народ быдлом назвали. Ах вы в этом смысле, то есть полиция ПРОВЕРЯЛА эти пропуска? То есть вы считаете нормальным, что некоторых своих чад бог принимает по очереди, а других по пропускам? Или может быть это не у бога а у РПЦ есть таки двойные стандартики если они блатным такие ксивы шлёпают? Отсюда логично и получается, что кто не с пропуском, тот - быдло, простоит ночку в очереди, не развалится. P.S. Прежде чем меня куда-либо "приписывать" - разумнее сначала хотя бы спросить о моих убеждениях. |
|
|
28.11.2011 - 14:53
|
|
Ах вы в этом смысле, то есть полиция ПРОВЕРЯЛА эти пропуска? То есть вы считаете нормальным, что некоторых своих чад бог принимает по очереди, а других по пропускам? Или может быть это не у бога а у РПЦ есть таки двойные стандартики если они блатным такие ксивы шлёпают? Отсюда логично и получается, что кто не с пропуском, тот - быдло, простоит ночку в очереди, не развалится. P.S. Прежде чем меня куда-либо "приписывать" - разумнее сначала хотя бы спросить о моих убеждениях. Бог всех примет. У Него "не бывает опозданий" и пропусков. По поводу приглашений, по-моему хозяин сам вправе решать, кого из гостей он хотел бы видеть в первую очередь. Понимаю, что у вас несколько другие мерки: "быдло", "блатные", "ксива" и т.п. зы: Так кто же вы, таинственный Zveroboy, если не атеист? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
28.11.2011 - 15:46
|
Гости |
По поводу приглашений, по-моему хозяин сам вправе решать, кого из гостей он хотел бы видеть в первую очередь. Понимаю, что у вас несколько другие мерки: "быдло", "блатные", "ксива" и т.п. Хм... а "хозяин" - это кто, в этом случае, можно поинтересоваться? зы: Так кто же вы, таинственный Zveroboy, если не атеист? Скажем так - нахожусь в религиозной оппозиции к христианской церкви. А то прям стереотипы какие-то. Если партия, то ЕР, если вера, то христианская. Ширее надо смотреть на мир, ну или ширше |
|
|
28.11.2011 - 16:04
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Тут дело даже не в чуде. Дело в том, что попы декларируя, что мол все равны перед богом - тем не менее для VIP-персон наклепали спец пропуска, дабы "персона" не мёрзла в очереди вместе с быдлом. ВИП ВИПу рознь.Вообщем очень похоже на спекуляцию а-ля Большой Театр. Упыри они и в Африке упыри. Когда едет мэр например, или президент с премьером - тут без вип-проезда не обойтись. Когда же едет какая-нибудь супруга второго помощника первого заместителям начальника отдела кадров кремля или просто едет какая-нибудь рублевская сука, которой дал пропуск знакомый работник из белого дома - это же совсем другое дело. Это не ВИП, а сволота блатная. Все правильно, перед Богом все равны и Бог сам рассудит, кто хороший, а кто плохой. А в настоящей жизни мы, люди, рассудим по-людски, кто и как поступает по отношению к другим. Вот хочется осудить попов за это. За то, что вместо того, чтобы пропагандировать равенство, показывать одинаковую любовь к ближним - они к народу поворачиваются вот так, а к этим.... випам вот так. Но ведь и попы такие же подневольные люди как и менты. Что им сказали, то они и делают, то и говорят. Вместо пропаганды христианских заповедей - пропаганда и пиар церкви как корпорации. |
|
|
28.11.2011 - 16:40
|
|
Хм... а "хозяин" - это кто, в этом случае, можно поинтересоваться? Тот, кто раздает приглашения Цитата Скажем так - нахожусь в религиозной оппозиции к христианской церкви. А то прям стереотипы какие-то. Если партия, то ЕР, если вера, то христианская. Ширее надо смотреть на мир, ну или ширше Тогда, буду считать вас атеистом. А в настоящей жизни мы, люди, рассудим по-людски, кто и как поступает по отношению к другим. Вот хочется осудить попов за это. Вот и всё рассуждение о событии в Москве, когда немногим меньше миллиона человек за неделю пришли поклониться святыне. "мы, люди"... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
28.11.2011 - 17:52
|
Гости |
Тот, кто раздает приглашения Конкретику не любите или не знаете? Тогда, буду считать вас атеистом. Мне что на это надо сказать? "Всегда готов" или "Служу Советскому Союзу?" ВИП ВИПу рознь. Когда едет мэр например, или президент с премьером - тут без вип-проезда не обойтись. Думаю наших "редко светящихся" в ящике или на страницах инета президента и премьера попы опознают и без пропуска... Ну хотя бы по тому признаку, что перекрыли навигацию на Москва-реке, над церковью висят вертолёты и т.д. и т.п. А вааще было бы прикольно - подходит Медведев без очереди, а ему - куда прешь, хто такой??! Пачпорт!!? |
|
|
28.11.2011 - 17:57
|
|
Конкретику не любите или не знаете? Конкретика ничего не меняет А вааще было бы прикольно - подходит Медведев без очереди, а ему - куда прешь, хто такой??! Пачпорт!!? Во, во! Прикольно!!! Пачпорт!!!! Сообщение отредактировано Дядя Гриша - 28.11.2011 - 17:58 |
|
|
28.11.2011 - 23:35
|
|
…С Вами уже ни один разумный человек не станет ввязываться в дискуссию… А согласитесь, что это очень удобно, когда все предыдущие баталии скрыты от чтения, а потому никто не может проверить кто, что и как говорил? Однако вы-то ведь в них участвовали и прекрасно знаете, что я могу поддерживать дискуссию на любом предложенном уровне, действуя по принципу: с разумными людьми — разумно, с *удаками — по-*удацки. Так и зачем вы гоните?Кроме того, а вы и в самом деле считаете, что предложенная к обсуждению ссылочка имеет отношение к заявленной теме? Если так, то давайте обсудим. Во первых, вы внимательно прочитали саму новость? Я на всякий случай процитирую: «Получить доступ к Поясу Пресвятой Богородицы - православной святыне из Греции - и избежать при этом ожидания в очереди из десятков тысяч паломников могут обладатели VIP-приглашений. Так, по крайней мере, утверждают отдельные интернет-пользователи. По словам блогера e_rigby_ru, жена его коллеги ходила к храму Христа Спасителя в Москве, чтобы приложиться к святыне. Но женщине не пришлось стоять несколько часов в толпе паломников, так как ее пропустили без очереди благодаря некоему VIP-приглашению, пишет пользователь Сети. "Это уже вообще что-то запредельное! А как же с заповедью "легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное?" - иронически вопрошает другой блогер под ником v_strannik.» Улавливаете? Это не в шутку и не в переносном смысле, а на полном серьёзе казалось бы солидное новостное агентство предлагает как факт то, что одна баба сказала другой бабе. Одного этого достаточно, что бы занести эту так называемую новость в разряд недостойных внимания сплетен. Однако не будем столь категорично предвзятыми (мы же не атеисты какие-нибудь) и поинтересуемся первоисточником — а может это и в самом деле серьёзный, авторитетный блогер, типа свет-ясна-солнышка Навального (это я загнул, конечно, но хотя бы типа того). Лезем в гугло-яндекс и пробуем найти ссылку на блогера e_rigby_ru, которую уважаемое новостное агенство почему-то постеснялось разместить в своей новости (чего не скажешь о рекламе). Ну, и находим, конечно, да ещё и не одну: ]]>Блог-пост тетки с активной жизненной позицией в уютненькой ЖеЖешечке]]>, ]]>Rita Petrova в Твиттере]]>, а также ]]>на самом большом фотосообществе в России]]>, ]]>на Яблоге]]> и ещё кое какие ссылочки, правда уже не живые. Себя эта мадам характеризует ]]>так]]>: «…В советской жизни я была биохимиком… …Сейчас sales в инвестиционной компании, торгую российскими акциями. Мне вообще стыдно, чем я занимаюсь. Но плыву по течению... …я мамочка двух молодыъ девушек. Еще я коллекционер всего на свете, рукодельница, развожу кактусы, интересуюсь кулинарией, много фотографирую - в общем, тетка с подскоком… …Я аполитична, как многие люди, жившие в советскую эпоху и наевшиеся политикой еще тогда, а также атеист…» Не очень-то впечатлает, прямо скажем, но даже это не главное. Не знаю, может быть я не умею готовить не только кошек, но растолкуйте, а где в этом самом ЖеЖе этот (эта) блогер(ша) пишет о жене своего коллеги, с которой и начался весь сыр-бор? И я уже совсем не вкурил, с какого бодуна РБК приплело мнение ]]>v_strannik]]>, которая такая прямо творческая блогопейсательница, проживающая в Германии и поместившая в шапку своего бложика как бы цитатку из Ницше: Made in Germany. Was nicht tötet, härtet ab Что не убьет, то сделает сильнее. Ну, и вы на полном серьёзе считаете, что эта неизвестно откуда взявшаяся сплетня не только достойна обсуждения в рамках заявленной темы, но даже поможет разобраться в сходствах, различиях и возможностях мирного сосуществования атеизма и религии? ... …Так кто же вы, таинственный Zveroboy, если не атеист?... В недоступных ныне темах сей персонаж утверждал, что симпатизирует язычеству в форме родноверия, в силу чего является убеждённым антиклерикалом, люто ненавидищем православие, а заодно и всё христианство ... Сообщение отредактировано Николай М. - 29.11.2011 - 02:05 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
29.11.2011 - 00:01
|
Гости |
]]>Председатель Информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда в беседе с корреспондентом РИА Новости также заявил, что не существует никаких специальных приглашений для ВИП-персон, и отметил, что в целом "приглашений немного" и к распределению их по храмам "подходили с ответственностью".]]>
... но - Ксения Собчак написала в своем Твиттере, что ее пригласила жена одного чиновника. Она считает, что храм Христа Спасителя для демонстрации святыни выбрали не случайно: "там все входы-выходы для випов продуманы – чтобы без шума". Не считаю Собчак хорошим источником, еще раз но - ]]>Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил (Рязанцев) подтвердил ИТАР-ТАСС, что люди, подъезжающие к храму на машинах с номерами "АМР", проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди. ]]> Не исключаю, что это все неправда, но чтобы прям вот так на ровном месте появился такой слух - не верю вдвойне. Значит какой-то прецедент всё таки был. Сообщение отредактировано Zveroboy - 29.11.2011 - 00:10 |
|
|
29.11.2011 - 00:09
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Николай М., а это разве единственное упоминание про "блат" при посещении ХХС? Или это самое удобное для критики?
А как вот это - 24 ноября протоиерей Михаил Рязанцев подтвердил, что госслужащих пускают к Храму Христа Спасителя без очереди. Чиновников, по его словам, опознают по машинам с номерами "АМР". "Если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне", - так прокомментировал эту информацию иерарх. В пятницу еще более неоднозначный комментарий на этот счет дал пресс-секретарь патриарха Владимир Вигилянский. По его мнению, "если человек проходит без очереди, по блату, может, это единственный опыт молитвы у этого человека". У нас еденицы машин с блатными номерами? Или они могли только один раз заехать? Их фиксировали, что бы больше одного раза - ни-ни?! А ведь ХХС и спроектирован и построен, как дворцовый, чтоб власть имущим было удобно заехать и выехать, безопасно и без журналистов. |
|
|
29.11.2011 - 01:19
|
|
То, что из такого события, свидетельствующего о становлении мировоззрения соотечественников обсуждаются випы и сплетни вокруг них, вполне характеризует обсуждающих: одни стремятся к святыне (випы или те, кто готов стоять сутками на холоде), другие смакуют сплетни. Первые - люди религиозные, вторые - атеисты. Как их примирить?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 15:56 |