![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
В договоре было требование наличия вашего обоснования. Сначала обосновываете, потом коньяк. В договоре было: не сможете ничего обосновать и так и будете мычать "вы ничего не понимаете и объяснять вам бесполезно". через "и", то есть Ваше утверждение верно, если выполнены все условия (и Вы выиграли спор). Ну а если хотя бы одно условие невыполнено, то Ваше утверждение неверно и спор Вы проиграли. Так-то. ![]() |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Рентон, вы охренительно терпеливый человек!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Тролль должен быть терпеливым. Тем более если ему платит РПЦ за то, чтобы выставлять атеистов тупыми. А мне тоже не сложно помочь человеку подзаработать.
|
|
|
![]()
|
|
Тролль должен быть терпеливым. Да любой, кто с Вами общается, должен быть терпеливым. Потому что проблема не в атеизме и религии, как Вам кажется, а в Вас - в том, что Вы абсолютно уверены в собственной правоте и нерушимости своей логики. Что, мягко говоря, не совсем так. Это-то я Вам и пытался показать, но терпежа довести начатое до конца не хватило. Поясню парой примеров. Например, что касается ссылок из Вики. Вы утверждали, что атеисты "не пытаются показать аргументы" по таким вопросам, как происхождение морали и поиск смысла жизни. Я доказал Вашу неправоту, показав тексты, в которых они пытаются. Признали Вы свою неправоту? Ни разу - Вы подменили тему разговора, причём, судя по всему, сами того не заметив (ибо у Вас не совсем хорошо с логикой). Вы заменили "не пытаются показать аргументы" на "приводят аргументы, которые меня не устраивают" - и продолжили в том же агрессивном стиле доказывать что-то, уже не имеющее отношения к первоначальному вопросу. Даже не спросив, скажем, у меня, как я оцениваю эти тексты, согласен ли с ними полностью, частично и т.п. - Вам это кажется само собой разумеющимся, ибо я на них сослался. Но это не разумеется, поскольку я привёл тексты как ответ на "не пытаются показать аргументы", а не как иллюстрацию моих собственных взглядов. Вы этого не догнали. Вот второй забавный пример Вашей работы Далее Цитата Однако, если пациент твердо стоит на почве религиозной веры, вполне допустимо использовать терапевтическое воздействие его религиозных убеждений для мобилизации его духовных ресурсов. Цитата Логотерапия - это не учение и не проповедь. Она так же далека от логических рассуждений, как и от моралистических увещеваний. А вот уже оказывается, что автор и не думает отказываться от религий и признает их терапевтическое воздействие. И говорит о том, что логическими рассуждениями мало чего добьешься. Автор говорит о том, что если пациент твёрдо верит - не стоит его разубеждать. Автор - психоаналитик. Практикующий. И говорит, что не собирается разубеждать верующего невротика - и то аж с тремя оговорками ("однако", "если", "твёрдо"). Вы обобщаете до "не думает отказываться от религии" - то есть работаете в рамках бинарной логики. Если нет полного отрицания - значит, есть полное согласие. А между тем, имеют место промежуточные состояния. И ровно то же самое Вы демонстрируете, комментируя высказывание психотерапевта относительно логики. То, что логика при лечении неврозов малоэффективна, стало известно где-то в конце девятнадцатого века - но из этого не следует, что логикой "мало чего добьёшься". Из этого следует ровно то, что сказано - она малоэффективна при лечении неврозов. В чём я не вижу ничего удивительного. Обобщая же Ваши претензии, можно, видимо, заметить следующее. Вы предполагаете, что атеизм как отсутствие веры в персонифицированное божество и загробную жизнь превращает человека в ходячий арифмометр, который располагает единственным инструментом - логикой. Как я уже отмечал, это характерно для взглядов девятнадцатого века, когда мало что было известно о природе эмоций и чувств, а сильный антропоцентризм мешал даже лучшим умам человечества сравнивать нас и животных. Сейчас ситуация изменилась - есть этология, эволюционная биология, биохимия, психоанализ. Природа человека стала известна нам гораздо лучше и нужды обожествлять мораль, чувства и эмоции больше нет. Соответственно, атеизм никак не предполагает обязательный отказ от морали, игнорирование чувств или презрение эмоций. И, что самое интересное, знание природы многих явлений не мешает сохранению восприятия. Если я знаю, как устроены органы чувств - я всё равно не испытываю проблем, наслаждаясь вкусом коньяка или разглядывая очередной закат. И если я вижу большую красную Луну - мне всё равно нравится, хотя я понимаю, что она такая большая и красная по причине состояния атмосферы. Ну а раньше я всего этого не высказал, потому что всё равно мимо. Просто сегодня у меня романтическое настроение ![]() Сообщение отредактировано рентон - 29.12.2011 - 11:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
рентон, замечательно сказали! Последний абзац так как раз полное описание того, что обычно чувствую и я, но сформулировать лучше я бы не смогла. Как говорится, одно другому не мешает.
|
|
|
![]()
|
|
. Надо же, а я и не думал увидеть ответ. Даже и коньяк не жалко, несмотря на то, что вы опять написали стандартный текст и не попытались понять о чем я вам говорил. Ответ позже, новый год на носу. Так что всех с наступающим новым годом и рождеством, веселых новогодних каникул, увидимся после них. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 ![]() |
значит у бога свой план насчёт этих детей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...даже человек, который помогал детям погиб...а? Британские учёные (почти) доказали, что всего на Земле проживало около восьмидесяти миллиардов человек. Примерно семьдесят пять пять миллиардов уже умерли, остальные тоже умрут со стопроцентной вероятностью (кстати, вас это тоже касается). Однако вас вдруг взволновал только один помогавший детям и погибший в авиакатострофе человек. Почему, интересно? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 ![]() |
Не о том спрашиваешь. Подумай, лучше, для чего сам живешь. А Бог, Он всех Своих знает. бог не делит людей на "своих" и "чужих". он любит и знает всех и всё. и если что -то случается, то это стало быть божий промысел и надо с этим мириться, а не указывать другим, что делать. и вообще, по умерить свою гордыню и наложить на себя епитимию |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Британские учёные (почти) доказали, что всего на Земле проживало около восьмидесяти миллиардов человек. Примерно семьдесят пять пять миллиардов уже умерли, остальные тоже умрут со стопроцентной вероятностью (кстати, вас это тоже касается). Кстати, британские ученые еще не высчитали, сколько из этих семидесяти пяти миллиардов после смерти попало в рай?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
бог не делит людей на "своих" и "чужих". он любит и знает всех и всё. и если что -то случается, то это стало быть божий промысел и надо с этим мириться, а не указывать другим, что делать. и вообще, по умерить свою гордыню и наложить на себя епитимию Может, твой "бог" и "не делит". А мой Бог - делит. На тех, кто с Ним и тех, кто против Него. Епитимью на себя накладывай сам, если такой умный. Сообщение отредактировано Дядя Гриша - 16.01.2012 - 00:15 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
]]>РПЦ: Российская армия должна подавлять "цветные революции" по всему миру]]>
Куда они еще своё пушистое рыльце сунут интересно? Делаем ставки? ![]() Шедевральй идиотизм - Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", - заявил В. Чаплин в эфире "Русской службы новостей". А может просто попов всех отправить в армию? Чего-то они не горят желанием служить стране. ![]() Сообщение отредактировано Zveroboy - 16.01.2012 - 01:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...бог не делит людей на "своих" и "чужих"... Строго говоря, вполне верно — люди делятся на овец и козлищ исключительно по своей воле....вообще, по умерить свою гордыню и наложить на себя епитимию... Хотя епетимья принимается добровольно, однако наложить её может только священник, а в идеале духовник. По этой причине самому на себя наложить епитимиью никак не получится.... ...британские ученые еще не высчитали, сколько из этих семидесяти пяти миллиардов после смерти попало в рай?.. Что вы, они же в лучшем случае англикане, а скорее вообще какие-нибудь атеисты — откуда им знать про рай.... ...после слов "британские ученые" ничего дальше никогда не читаю... Спасибо, повеселили — никак не ожидал, что моё шутливое упоминание британских учёных может быть воспринята на полном серьёзе.... ...А может просто попов всех отправить в армию? Чего-то они не горят желанием служить стране... А атеисты, с понтом дело, рвутся в армию так, что прямо не удержишь?Промежду прочим, тех, кто не служил армии не принимают в семинарию. И кстати, когда священники идут в армию, то атеисты первые начинают захлёбываться говном от негодование — опять, мол, попы на тёпленькие места лезут. ...Куда они еще своё пушистое рыльце сунут интересно?.. ...Шедевральй идиотизм... Это вообще по теме «Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования»? Или фиг с ним, с названием — и пусть тема снова превратиться в любимый атеистический атракцион: «Кто смачнее плюнет говном в сторону веры, религии вообще и православия в особенности»? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
путин -очень умный краб. разве нужны ещё доказательства?
нельзя считать людей овцами и козлами- христианство этого не одобряет. надо людей любить и даже козлов и овец считать своими братушками и сестрёнками а вот священник может сам на себя епитимию наложить, или надо у главы рпц разрешения просить? |
|
|
![]()
|
|
Промежду прочим, тех, кто не служил армии не принимают в семинарию. Ну вот... ]]>http://www.mpda.ru/abitur/s/]]> Цитата военный билет или приписное свидетельство (должна быть отметка о постановке на воинский учёт);
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да фиг с ними - если серьёзно, то этих "пастырей" там не надо, и так уже от армии ничего не осталось.
Забавляет то, что официальное лицо церкви недвусмысленно предлагает физическое уничтожение некоторыхграждан, а "Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", которые в принципе никакого преступления не совершали. Речь более подходит какому-нибудь нацисту, чем представителю организации "возлюби ближнего своего". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 12:47 |