![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
я верю. А ты - нет. Именно поэтому атеисты не имеют никакого права говорить о какой-то вере, раз они не верят ни во что. Сечешь? Ну-ну, а администратору нарушать правила форума можно? Выстави себе %. Ставить куча скобок на удаффе научили? Откуда такие выводы? Я ващет крещеный, просто отношусь к категории мыслящих и незомбированных и чту своих предков, не называя их людьми второго сорта. А ты теперь думай че ответить, а то я так понимаю что шаблон твой я сорвал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 ![]() |
Откуда такие выводы? Я ващет крещеный, просто отношусь к категории мыслящих и незомбированных и чту своих предков, не называя их людьми второго сорта. А ты теперь думай че ответить, а то я так понимаю что шаблон твой я сорвал. Какой шаблон? =)) "Крещеный, но в церковь не хожу, т.к. Бог у меня в душе и вообще я сам больше всех знаю" Ничего ты не сорвал. Таких - множество.А предки мои были православные. Чтили иконы и святыни. Ходили в храмы. Предков своих, кстати, я не считаю людьми второго сорта. Кстати, для таких и весят прейскуранты в Церкви. Ну, для залётных имеется ввиду. Так что - остынь, богоборчик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
странный ты, да еще и нервный. ну да ладно. у твоих предков православных были предками "варвары-славяне". да и я не богоборчик, я нынешнюю верхушку рпц не люблю, потому что любить их не за что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Ну-ну, а администратору нарушать правила форума можно? Выстави себе %. Ставить куча скобок на удаффе научили? А по делу ответить? Русского языка не знаешь - а туда же...про предков.... Пы Сы Ставят не "куча" а "кучу"..... Пы Пы Сы И правила перечитай....про чрезмерное количество ошибок там есть....про скобки - ни слова.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 ![]() |
странный ты, да еще и нервный. ну да ладно. у твоих предков православных были предками "варвары-славяне". да и я не богоборчик, я нынешнюю верхушку рпц не люблю, потому что любить их не за что. Ты не просто их не любишь, а ругаешь и пытаешься обвинить в том, чего они не делали. Цитата А по делу ответить? Русского языка не знаешь - а туда же...про предков.... Пы Сы Ставят не "куча" а "кучу"..... Пы Пы Сы И правила перечитай....про чрезмерное количество ошибок там есть....про скобки - ни слова.... По какому делу? Твой предыдущий пост - это флуд. Кстати, у меня не чрезмерное количество ошибок. Раз уж на то пошло, то перед знаками препинания нужно ставить пробел. И многоточие обозначается тремя точками. За поправки - спасибо. Но их можно сделать не публично, а в ЛС. Сообщение отредактировано Jeepers Creepers - 18.10.2012 - 23:07 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Николай частенько пользовался термином "школота". Это видимо тот самый случай.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Но это не значит что славяне до крещения были варварами. Были именно варварами "Эти племена, славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве (демократии), и поэтому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим. И во всем остальном у обоих этих варварских племен вся жизнь и законы одинаковы. Они считают, что один только бог, творец молнии, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды. Судьбы они не знают и вообще не признают, что она по отношению к людям имеет какую-либо силу, и когда им вот-вот грозит смерть, охваченным ли болезнью, или на войне попавшим в опасное положение, то они дают обещание, если спасутся, тотчас же принести богу жертву за свою душу; избегнув смерти, они приносят в жертву го, что обещали, и думают, что спасение ими куплено ценой этой жертвы. Они почитают реки, и нимф, и всякие другие божества, приносят жертвы всем им и при помощи этих жертв производят и гадания. Живут они в жалких хижинах, на большом расстоянии друг от друга, и все они часто меняют места жительства. Вступая в битву, большинство из них идет на врагов со щитами и дротиками в руках, панцирей же они никогда не надевают; иные не носят ни рубашек (хитонов), ни плащей, а одни только штаны, подтянутые широким поясом на бедрах, ч в таком виде идут в сражение с врагами. У тех и других один и тот же язык, достаточно варварский. И по внешнему виду они не отличаются друг от друга. Они очень высокою роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них очень белый или золотистый и не совсем черный, но все они темнокрасные. Образ жизни у них, как у массагетов, грубый, без всяких удобств, вечно они покрыты грязью, но по существу они не плохие и совсем не злобные, но во всей чистоте сохраняют гуннские нравы. И некогда даже имя у славян и антов было одно и то же. В древности оба эти племени называли спорами («рассеянными»), думаю потому, что они жили, занимая страну «спораден», «рассеянно», отдельными поселками. Поэтому-то им и земли надо занимать много. Они живут, занимая большую часть берега Истра, по ту сторону реки. Считаю достаточным сказанное об этом народе" Прокопий Кесарийский Война с готами КНИГА VII 553-650 гг. ]]>http://www.rummuseum.ru/lib_p/prkp3goty14.php]]> Владимир понял основную замануху христианства для власть имущих. Князь становится неподсуден, держать ответ перед народом своим более не надо, власть преемственна по наследству и прочие, прочие "блага". Ничему этому христианство не учит. Да и что изменилось в структуре власти после крещения Владимира? Ничего. Власть и до него была наследственной, и до него подавлялись бунты. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Неправда ваша, дяденька... Я любезно извиняюсь, но может быть вы раскроете источники, из которых вы черпаете сведения о почитаемых вами предках? Ну, исключительно для придания большей конструктивности диалогу. А то у меня такое ощущение, что я беседую с книжками Перумова и голливудскими фильмами о викингах.А хотелось бы узнать, какие ваши аргументы в пользу веротерпимости язычников вообще и славян в частности? Как вы объясняете то, что, египтяне, эллины, римляне оставили после себя массу материальных и письменных исторических памятников, несмотря на то, что христианство появилось там гораздо раньше, чем на славянских землях? Что вы знаете о религиозной жизни славян, кроме «исследований» Истархова и исторических реконструкций Крады Велес? Критикуя христианские источники, что вы можете им противопоставить по истории язычества? Понятно, что вы любите своих языческих предков, но для полноценной дискуссии одного этого маловато будет. ... ...Веды почитать можно, например... А ничего, что Веды являются основой индуизма, а стало быть по отношению к славянскому язычеству будут ещё более чужеземными, чем православие? С греками славяне торговали и воевали, а про индусов хорошо, если хотя бы слышали....с язычеством все время боролись, вот и тяжело найти какую то информацию... Выше уже спросил, но повторюсь: почему же христиане бесследно истребили свидетельства только о славянском язычестве, при том что после египтян, греков и римлян информации огромные залежи?...Я ващет крещеный... ...отношусь к категории мыслящих и незомбированных и чту своих предков... Ващет крещение является условием обязательным, но не достаточным. И как, интересно, вы чтите своих предков, кроме того, что не считаете их вторым сортом и не любите патриарха? Знаете хотя бы кем был ваш прапрадед и как его звали? Ну, и по моим наблюдениям, мыслящие и незомбированные люди не хвастаются тем, какие они мыслящие и незомбированные. И уж тем более не считают немыслящими и зомбированными других. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Выше уже спросил, но повторюсь: почему же христиане бесследно истребили свидетельства только о славянском язычестве, при том что после египтян, греков и римлян информации огромные залежи? Дело не в христианах каких то особенных, просто люди такие были, не хотели чтобы о старой вере кто то помнил, всех к себе силой загоняли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Дело не в христианах каких то особенных, просто люди такие были, не хотели чтобы о старой вере кто то помнил, всех к себе силой загоняли. То есть дело в том, что славянские бывшие язычники, став христианами решили бесследно уничтожить все следы своего языческого прошлого, дабы никто об этом даже вспомнить не мог? И не потому, что они стали какими-то особыми христианами, а потому что вообще по жизни были такие люди? Пруфик можно запилить в пользу этой исторической версии? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
То есть дело в том, что славянские бывшие язычники, став христианами решили бесследно уничтожить все следы своего языческого прошлого, дабы никто об этом даже вспомнить не мог? И не потому, что они стали какими-то особыми христианами, а потому что вообще по жизни были такие люди? Пруфик можно запилить в пользу этой исторической версии? ... Это все лишь мое предположение, у вас тоже никаких пруфлинков не найдется в пользу противоположной версии. Что тут удивительного что правители стали сжигать язычников, которые не захотели переходить под их власть и власть нвого бога. Это везде практиковалось в тех или иных формах. |
|
|
![]()
|
|
Выше уже спросил, но повторюсь: почему же христиане бесследно истребили свидетельства только о славянском язычестве, при том что после египтян, греков и римлян информации огромные залежи? думаю, что это связано с уровнем развития, а точнее с их разницей. Ващет крещение является условием обязательным, но не достаточным. И как, интересно, вы чтите своих предков, кроме того, что не считаете их вторым сортом и не любите патриарха? Знаете хотя бы кем был ваш прапрадед и как его звали? Ну, и по моим наблюдениям, мыслящие и незомбированные люди не хвастаются тем, какие они мыслящие и незомбированные. И уж тем более не считают немыслящими и зомбированными других. ... не поверите, знаю. бабушка много о нем рассказывала, мой прапрадед избирался в земское собрание, у него был свой дом и школа, в которой они со своей семьей обучали других детей, после раскулачивания чуть было не попал на строительство беломор-канала. имя называть не буду. еще вопросы? Ваши наблюдения оставьте при себе. по моим наблюдениям доказать что то на этом форуме невозможно, потому что люди заведомо ангажированы тем или иным мнением и переубеждать их глупо, а всякий спор превращается в обливание говном друг друга. хотя облить говном кремлебота гришку всегда приятно. |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Поздравляю атеистов с очередным маленьким торжеством атеистического разума над религиозным мракобесием: Пустячок, но приятно, хотя, понятно, что это не то, что в Сербии: Вот это был бы настоящий праздник для атеистов. Впрочем, история движется по спирали и вполне возможно, что местные представители атеистической мысли ещё испытают удовольствие от скидывания крестов и взрывания храмов. какой же гаденький постик! Вы, Николай, или дядя Гриша (уж простите, вы как-то в этой теме для меня слились в одно лицо - "Ленин и Партия - близнецы-братья...") частенько упрекают атеистов, что они по всему инету выискивают всякие грязности про РПЦ, а сами пошли ещё дальше. Даже ничего выискивать не стали, просто облили всех атеистов грязью. Мерзость написали. Другого слова подобрать невозможно. Кстати, а почему всех так пугает закон о защите религиозных чувств (заметим, что не только не принятый, а даже толком не обсуждённый), но при этом совершенно не смущает ст. 29,2 Конституции, в которой «запрещается пропаганда религиозного превосходства»? Почему правозащитников и борцов за справедливость не пугает то, что уже сейчас, а не в туманной перспективе, по этой статье можно привлечь к ответственности практически любого верующего? Или почему всех так напрягает расплывчатость и сложность определения «религиозных чувств» в будущем, когда, если, может быть закон примут, но совершенно не волнует уже имеющийся и вполне действующий Уголовный кодекс: Ну, и до кучи, ссылка на небольшую подборку разнообразных мнений, которая ясно свидетельствует о том, что закон о защите чувств весьма противоречиво и неоднозначно воспринимаетcя не только неверующими: ]]>Нужен ли России закон о защите прав верующих?]]>. ... Пугает, потому что сейчас вошло в моду привлекать к ответственности. Как в недавние времена под видом охоты на оборотней в погонах поизбавлялись от слишком честных ментов, на фоне которых уж очень хорошо выделялись запачканные пухом мордочки. В имеющемся законе говорится об отношении к религии, т.е. учитывается как право исповедовать, так и право неисповедовать, а вот расплывчатая формулировка понятия "религиозные чувства" полностью отметает право людей не исповедовать никакую религию. Этим уже пользуются во всю. Почитайте обсуждения на теме 1 сентября в Менделеево там уже несколько раз проскакивало что-то вроде "О каких оскорблениях чувств атеистов идет речь?". Извините, это всё уже инквизицией попахивает. РПЦ очень гордится, что в отличие от католической церкви не жгла никого на кострах, да только с такими законами не долго ей гордиться осталось. Вот уже казачки с плёточками зорко высматривают, кто это тут верующих обижает. Потом и позорный столб вернётся, а там и Лобное место по назначению заработает... Пруфф, пожалуйста. Где вы увидели Библию вместо закона? На самом-то деле, если не поддаваться антиклерикальной истерике, то в реальности ситуация с этим законом обстоит также, как с сенсацией о планах РПЦ по захвату власти: ... Из вашей же цитаты какого-то товарища: "Откроем священное писание атеистов – Конституцию." Опаньки, а как насчёт верующих? Для них конституция уже не указ? И мне показалось, вы очень одобрительно отнеслись к тексту. Похоже. Для справки: Патриарха верующие называют отцом. Да, да, а потом эти детки поехали выступать перед своими бабушками и дедушками... Сомневаюсь. Вот именно ругани в той теме не будет. Никакой — ни клерикальной, ни антиклерикальной. Спокойное, доброжелательное общение — пожалуйста. Дискуссии — ограниченно, только в корректном и предельно вежливом виде, без намёков на провокации, потому как при малейшем послаблении дебаты мгновенно превращаются в срач. По этой же причине не приветствуется обсуждение злободневных и скандальных новостей и всякой любимой школотой хрени, типа демотиваторов и приколов. Сможете удержаться на предложенном уровне — добро пожаловать. Не можете, не умеете — весь остальной форум в вашем распоряжении. Как это увязывается с первой цитатой в моём посте? Цитата(Николай М. @ 11.10.2012 - 01:11) И как, интересно, вы чтите своих предков, кроме того, что не считаете их вторым сортом и не любите патриарха? Знаете хотя бы кем был ваш прапрадед и как его звали? Ну, и по моим наблюдениям, мыслящие и незомбированные люди не хвастаются тем, какие они мыслящие и незомбированные. И уж тем более не считают немыслящими и зомбированными других. Два мои деда были коммунистами. Один из них Иван состоял в партийной ячейке концлагеря. Оба мои деда были атеистами. Один из них организовывал кафедру общей физики Ставропольского педагогического института. Моя бабушка Лида была учителем математики. Состояла в комсомоле. Расказывала смешные истории про попа, к которому на исповедь их гоняла бабка. В бога не верила, из всех православных праздников праздновала только Пасху, пекла классные куличи. Моя бабушка Анна была медиком. Состояла в комсомоле. Мой прадед Игнат примкнул к большевикам, вступил в партию и был старостой на одной из угольных шахт под Луганском. О чём до сих пор напоминает табличка на проходной шахты (по крайней мере , напоминала лет пять назад). Его и двоих его старших сыновей расстреляли фашисты. Другой мой прадед Антон был офицером царской армии. После революции примкнул к большевикам. Был репрессирован и со всей семьёй (11 детей + родители) сослан к чёрту на кулички на реку Бурею. Мой отец - преподаватель физики, человек резко отрицательно относящийся к религии. Моя мама, преподаватель физики, побывав на похоронах своей тётушки, сказала :"Никаких попов на моих похоронах!.." Мой брат - верующий. Первые седые волосы у меня появились именно в те дни, когда он решил, что вся его семья (т.е. мои родители и я) должна прийти в лоно церкви. Я храню награды моих дедов, деревянную ложку, которую дед Иван получил в подарок от заключенного концлагеря. А теперь объясните мне с какой стати я должна любить патриарха с молчаливого попустительства которого, сегодняшние попики поносят коммунистов и большевиков, а слово "атеист" сделали синонимом "порочный", "бездуховный" и "мерзавец"? Как я должна относится к тётке два дня назад протянувшей мне на остановке какую-то брошюру на известную тему, когда после моего троекратного "спасибо, не надо", я увидела как её глаза на секунду стали такими злобными, что мурашки по коже побежали? Если честно, то очень противно жить в стране, где верующие оценивают свои "оскорблённые чувства" миллионами рублей и требуют их по суду. А вам нет? Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 19.10.2012 - 22:25 |
|
|
![]()
|
|
Два мои деда были коммунистами. Оба мои деда были атеистами. Моя бабушка Лида в бога не верила, Моя бабушка Анна была медиком. Состояла в комсомоле. Мой прадед Игнат примкнул к большевикам, Другой мой прадед Антон был офицером царской армии. После революции примкнул к большевикам. Мой отец - преподаватель физики, человек резко отрицательно относящийся к религии. Моя мама сказала :"Никаких попов на моих похоронах!.." Мой брат - верующий. Первые седые волосы у меня появились именно в те дни, когда он решил, что вся его семья (т.е. мои родители и я) должна прийти в лоно церкви. Ваш брат (дай Бог ему терпения) вырос без малейшего представления о том, как жить верующему человеку. Поэтому, не нужно судить его строго. Цитата Если честно, то очень противно жить в стране, где верующие оценивают свои "оскорблённые чувства" миллионами рублей и требуют их по суду. А вам нет? Иногда приходится смиряться с тем, что противно. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
]]>Русская церковь создаст крупнейшую современную библиотеку]]>
Цитата Русская церковь создаст крупнейшую современную библиотеку, при содействии одной из самых современных библиотек России, Президентской. Опыт государственного книгохранилища планируется использовать для религиозного просвещения, передает "Интерфакс".
Этот вопрос обсуждался на встрече руководителей Президентской библиотеки им. Ельцина и Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Представителей Русской церкви интересовал вопрос создания общедоступной библиотеки по научному изучению религии и религиозному просвещению с возможностью удаленного доступа к ее фондам. "Перед нами стоит задача создать крупнейшую современную церковную библиотеку, которая собрала бы, оцифровала и каталогизировала все самое ценное в области истории православия и религиозной философии. В этой работе нам требуется помощь Президентской библиотеки", - цитирует пресс-служба проректора университета священника Константина Польскова. Президентская библиотека, созданная три года назад, расположена в здании Синода в Санкт-Петербурге. Ее фонды содержат более 190 тыс. материалов, среди которых есть редкие книги по истории православия, жизнеописание святителей, документы об участии Церкви в формировании российской государственности. |
|
|
![]()
|
|
Слава Богу!
Хотя, очень не приятно читать в таких заявлениях имена врагов народа, например - библиотека им. Ельцина. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Здаётся мне не крупнейшую вообще, как следует из заголовка, а крупнейшую церковную в рамках православия, что есть две большие разницы. То есть это литература для внутреннего потребления.
Хотя, очень не приятно читать в таких заявлениях имена врагов народа Да, кругом одни враги народа, как тяжело жить ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 20:36 |