Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
BELKAN!!!
сообщение 22.10.2012 - 20:56

Это вам не это...

Цитата(ещё одна Анна @ 21.10.2012 - 20:17) *
Вы о чём?
Если о Набокове, то это не ко мне, а к Набокову. Я "Лолиту" не читала. Теперь, пожалуй, обязательно прочитаю. Спасибо, казачкам! Надоумили!

Прочитайте. Она не "о том" вообще)

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 22.10.2012 - 21:58
Энтузиаст

Цитата(DVV @ 22.10.2012 - 10:05) *
Вы бы определились, для вас это одно и тоже или нет..

Ну, не задавайте риторических вопросов. Естественно, для меня это не одно и то же. Фраза "По-вашему трахать 12 летнюю девочку так же нормально, как поцеловать сына в щечку?" сродни знаменитой ""Деточка, ты хочешь чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу".
Не об этом же шла речь.

Мозговой - человек. А уродами вы кого называете? Студентов и учителей начальных классов? Или теперь делите: казаки - для вас уроды, а остальные подписавшиеся - бедные заблудшие зазомбированные души?

Конечно, их. Неужели вы думаете, что интерес к спектаклю и к книге не возрос? Такую рекламу сделали... А "бедные заблудшие зазомбированные души" это ваши слова, а не мои.
Знаете, как Пётр 1 картошку в России распространял? С "Лолитой" будет то же самое.
И ещё, можно вопрос? Почему 5 казаков, 3 учителя начальных классов и 3 студента решают, что нужно смотреть, а что не нужно смотреть людям, купившим на спектакль билеты (думаю, таких гораздо больше 10)?

Жизненная позиция у них такая. Но а если вы говорите об объединении людей, то научитесь находить с ними точки соприкосновения, договариваться. Ведь разосратьтся всегда проще.

У меня знакомый вернулся из Питера не так давно. Первое его впечатление - полно скинхедов. Я ему верю, в новостях нет-нет да и проскакивают репортажи об этом. А вот репортажей о том, что казаки прижали этих мразей, нет. Я думаю, им бы спасибо и бурное одобрение было ото всех, а не только от православных. Жизненная позиция не позволяет?
У меня тоже жизненная позиция - не нужно считать, что все вокруг овцы заблудшие и только ты на правильном пути.
Насчёт "разосраться" это тоже не ко мне. Я уже предлагала здесь "ребята, давайте жить дружно", дядю Гришу, кажется, это не особенно вдохновило. Он либо игнорирует, либо язвит. Смотрите пару постов ниже.

О.. ну вы даете.. crazy.gif Истерическая чушь какая-то..
Анна, знаю много людей среди них, настоящие патриоты своей страны, да и просто хорошие люди, и такой хренью они заниматься не будут.

Несколько недель назад тему об организации теологической кафедры в МИФИ это тоже можно было назвать истерической чушью. А вот ведь, собираются открывать.

А Гельман пусть уматывает на землю обетованную, выставляется и срет пусть там..

На это отвечу вашими же словами:
"...если вы говорите об объединении людей, то научитесь находить с ними точки соприкосновения, договариваться. Ведь разосратьтся всегда проще."
Не поручусь, что во мне нет еврейской крови. Мне что, тоже уматывать?

Это вы о чем?

Это я о "Предстоянии" и иже с ним.

Цитата(Дядя Гриша @ 22.10.2012 - 20:17) *
Один известный шоумен как-то сказал, что люди делятся на океаны, моря, озера, пруды, лужи и плевки... Себя-то он, конечно, причислял к океанам.

Не думаю, что вы из христианской скромности относите себя к "лужам или плевкам".

Цитата(Дядя Гриша @ 22.10.2012 - 20:17) *
Я никак не собираюсь объединяться с теми, кто называет храмы "зомбовышками".

И со мной тоже не собираетесь?

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 22.10.2012 - 22:11

Это вам не это...

Цитата(ещё одна Анна @ 22.10.2012 - 22:58) *
Не думаю, что вы из христианской скромности относите себя к "лужам или плевкам".

Стараюсь никого не считать ниже себя. Не всегда, правда, получается. Грешен. dry.gif
Цитата
И со мной тоже не собираетесь?

Почему же? Нас многое объединяет: граждане одного государства, говорим на одном языке, отписываемся на одном форуме... Ваши посты меня не оскорбляют. Я считаю, что мы вполне могли бы поладить.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 22.10.2012 - 22:17

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Jeepers Creepers, что по поводу пруффа? Не в вашу дуду - не замечаем?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 23.10.2012 - 15:04

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(ещё одна Анна @ 20.10.2012 - 21:52) *
...не лучше ли сперва поинтересоваться, хочу ли я, чтобы со мной этим делились? Искренне говорю, НЕ ХОЧУ, СЫТА ПО ГОРЛО!..
Цитата(ещё одна Анна @ 20.10.2012 - 21:52) *
...Люди делятся не на атеистов и верующих, и даже не на хороших и плохих. А на тех, кто может пойти на компромисс в общении с ближним, и на тех, кто никогда не уступит даже в незначительной мелочи...
Я как-то не могу понять, вы хотите что-то доказать, опровергнуть, прийти к компромиссу или просто потроллялякать о том, как же мы вас всех задолбали?
...

Цитата(ПроГолубь @ 21.10.2012 - 10:58) *
В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет (гл. 18)[4]
А что, набоковский Гумберт вступил с Лолитой в брак, руководствуясь решениями Стоглавого собора? А сам роман описывает их счастливую семейную жизнь, которую супруги прожили вместе в любви и согласии и даже умерли в один день?
Можно было бы предположить, что вы просто тупите, но я как-то очень сомневаюсь, будто вам на самом деле не понятна разница между местными и временными брачными обычаями и блудом с малолетками.
Кстати, может прольёте свет на своё личное, не замутнённое ссылками и намёками, отношение к шедевру мировой литературы, где среди прочего описывается как несовершеннолетняя девочка делает минет своему отчиму за пятьдесят (или сколько там на самом деле) центов?
...

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 23.10.2012 - 15:26

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата
Кстати, может прольёте свет на своё личное, не замутнённое ссылками и намёками, отношение к шедевру мировой литературы, где среди прочего описывается как несовершеннолетняя девочка делает минет своему отчиму за пятьдесят (или сколько там на самом деле) центов?

Вы что?! Это же искусство!
Богоборчики будут за педофилию, педерастию (а некоторые тут спалились в своих наклонностях) и прочим мерзостям. Мы же не в 20 веке живем! Надо быть модным, толерантным к искусству!
Если богоборчик поддержит православных, к примеру, в этом вопросе - то на него его сородичи будут косо смотреть.

Сообщение отредактировано Jeepers Creepers - 23.10.2012 - 15:26

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 23.10.2012 - 15:46

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 23.10.2012 - 16:04) *
будто вам на самом деле не понятна разница между местными и временными брачными обычаями

Т.е. вы не против брака для 12-летних девочек, осознанного, по любви(кто бы их спрашивал) в 16 веке?
И что, раз сказанное церковью может ею и отменится? Типа, извеняйте, неправы были?
И какой возраст сексуального согласия был в то время в США?(не смог найти данные, в 1880г был 10лет).
И с точки зрения христианства - в Ватикане этот возраст составляет 12 лет.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 23.10.2012 - 16:59

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 23.10.2012 - 16:46) *
...Т.е. вы не против брака для 12-летних девочек, осознанного, по любви(кто бы их спрашивал) в 16 веке?..
Не могу определиться, но как только побываю в шестнадцатом веке, я вам сообщу.
Однако я так-таки не понял, а вы-то сами как относитесь к описанной Набоковым ситуации, без привлечения Стоглавого собора, Ватикана и Марата Гельмана?
...

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 23.10.2012 - 20:43
Энтузиаст

Цитата(Николай М. @ 23.10.2012 - 16:04) *
Я как-то не могу понять, вы хотите что-то доказать, опровергнуть, прийти к компромиссу или просто потроллялякать о том, как же мы вас всех задолбали?

Если вы про историю с тёткой-агитаторшей, то, конечно же, я пошла на компромисс. Вот что я могла сделать в данной ситуации:
- устроить скандал: "Женщина, чего вы ко мне пристали!!!" - Чтобы на нас все уставились и послать её подальше. (что было бы противно нам обеим)
- взять брошюру и выкинуть в мусорку. (что было бы обидно ей, но полностью соответствовало моему отношению к подобным политагиткам)
- просто отказаться брать. (её дело было предложить, моё дело - отказаться.)
- взять и дать повод к началу душеспасительной беседы (что полностью противоречит моему желанию, но доставит удовольствие тётечке).
Я считаю, что выбрала вполне компромиссное решение.
Компромиссом с её стороны было бы не настаивать после моего отказа и не дуться как мышь на крупу.

Цитата
Люди делятся не на атеистов и верующих, и даже не на хороших и плохих. А на тех, кто может пойти на компромисс в общении с ближним, и на тех, кто никогда не уступит даже в незначительной мелочи

Чего вы не можете понять здесь, уже я не понимаю.

Зато я точно понимаю, что вы точно сюда не за поисками путей мирного сосуществования приходите.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 23.10.2012 - 21:23

Это вам не это...

Цитата(ещё одна Анна @ 23.10.2012 - 21:43) *
...Чего вы не можете понять здесь, уже я не понимаю...
Не совсем понимаю, как одна ваша цитата сочетается с другой.

Цитата(ещё одна Анна @ 23.10.2012 - 21:43) *
...Зато я точно понимаю, что вы точно сюда не за поисками путей мирного сосуществования приходите...
Частично вы правы — к примеру, гудманов со товарищи можно только гонять ссаными тряпками, поскольку ничего другого они не понимают и понимать не хотят. Чем я и занимаюсь по мере желания.
С другой стороны, любой желающий может расчитывать на вежливость и доброжелательность с моей стороны, при условии, что это взаимно.
Ну, и напоследок. Если у вас есть потребность уличить меня в том, что я плохой христианин, то вы зря стараетесь — я прекрасно осознаю этот сколь прискорбный, столь же и очевидный факт. Так что можете не тратить так много слов и сказать уже что-нибудь по теме.
...

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 23.10.2012 - 23:47
Энтузиаст

Цитата(Николай М. @ 23.10.2012 - 22:23) *
Не совсем понимаю, как одна ваша цитата сочетается с другой.

Это я уже как могла объяснила.

Цитата(Николай М. @ 23.10.2012 - 22:23) *
Ну, и напоследок. Если у вас есть потребность уличить меня в том, что я плохой христианин, то вы зря стараетесь — я прекрасно осознаю этот сколь прискорбный, столь же и очевидный факт. Так что можете не тратить так много слов и сказать уже что-нибудь по теме.

Что вы, что вы. Не мне судить плохой христианин или нет. Самобичевание совсем необязательно.
Я ПО ТЕМЕ высказалась много раз, вы проигнорировали...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 24.10.2012 - 12:52
| Быстрая цитата | Сообщение #2052

Гости

Цитата(DVV @ 24.10.2012 - 13:46) *
Хорошие картинки.. Первая как бы призывает народ совершить революцию, ну а вторая - это то, что должно быть в идеале после революции.. Истинная сущность белоандонников-провокаторов... Пиши еще ))))

Вполне актуальные картинки.
Или пенсионеры по глубинкам обеспечены средствами к существованию?
Или попы в Москве не живут в сытости и роскоши?

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 24.10.2012 - 13:09

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

А чего тебя так попы волнуют? А ты как живешь? Отдай последнюю рубашку, раз моралист такой.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 24.10.2012 - 14:11
| Быстрая цитата | Сообщение #2054

Гости

Цитата(Jeepers Creepers @ 24.10.2012 - 14:09) *
А чего тебя так попы волнуют? А ты как живешь? Отдай последнюю рубашку, раз моралист такой.

Я помогаю людям по возможности, но никого не учу жить. Тем более униженным, голодным и всё прощающим, как этому учит твоя религия.
А то ловко получается, ты бабушка - голодай и прости попам, олигархам и чиновниками их жизнь в роскоши и разврате, а тебя потом за это после смерти в рай возьмут, а вот их нет!
Так ведь оно получается?

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 24.10.2012 - 14:16

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Конечно не так. Если бы ты был хоть немного осведомлен в вопросе о котором рассуждаешь, то такую чушь бы не говорил.
Про мою религию можем поговорить, когда ты хоть примерно будешь понимать что такое христианство.

p.s. в Москве только ленивый и тому, кому не повезло живет в голоде.
p.p.s. по поводу "учить жить" очень хорошее замечание - "не хочешь -- не слушай". Какие проблемы? Тебя заставляют слушать проповеди Евангелия?

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 24.10.2012 - 14:27
| Быстрая цитата | Сообщение #2056

Гости

Цитата(Zveroboy @ 24.10.2012 - 13:52) *
Или пенсионеры по глубинкам обеспечены средствами к существованию?
Или попы в Москве не живут в сытости и роскоши?

Цитата(Jeepers Creepers @ 24.10.2012 - 15:16) *
в Москве только ленивый и тому, кому не повезло живет в голоде
Православная логика?

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 24.10.2012 - 14:29

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Причем тут священнослужители, которые живут в Москве и пенсионерки из глубинок? Это что-то у тебя с логикой. Если сравнивать людей, то нужно хотя бы с одного географического местоположения, иначе разница будет очень существенная. По сравнению с пенсионерками из глубинок - ты тоже олигарх.

Сообщение отредактировано Jeepers Creepers - 24.10.2012 - 14:29

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 24.10.2012 - 14:32
| Быстрая цитата | Сообщение #2058

Гости

Т.е. попы в Москве имеют право жрать до пуза потому что в глубинке пенсионеры экономят каждый рубль? Я и говорю - православная логика

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 24.10.2012 - 14:34

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Люди, которых ты называешь оскорбительно "попами", живут на средства ПРИХОЖАН. Тупорылому умишке АГМнутого идиёта это не доступно.
на грани фола....

Сообщение отредактировано konctr - 24.10.2012 - 14:41

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 24.10.2012 - 14:49
| Быстрая цитата | Сообщение #2060

Гости

Прихожане виноваты, что так раскормили попов? Православная логика продолжается

Церковная фуагра какая-то получается, попы и не хотят столько жрать, а прихожане-садисты приходят ну каждый день, суют свои тыщщи, как тут не отъешься...

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему