Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
BELKAN!!!
сообщение 31.10.2012 - 21:57

Это вам не это...

Цитата(Николай М. @ 31.10.2012 - 22:30) *
BELKAN, которому был задан мой вопрос? А также табуны антиклерикалов, которые попов видят исключительно на демотиваторах.

Ну вот смотрите, иду я допустим по улице, слушаю в наушниках свой любимый блэк-метал. Ко мне подходит сумасшедший фанатик православия (вряд-ли он знает английский язык, но предположим). Его религиозные чувства оскорблены, он брызжет слюной, вызывает милицию и требует надо мной расправы и сожжения на костре.

Я за то, что бы фанатики сидели в своих церквях, в которые я не захожу, и плевал я на них) Но на улице - извините, идите вы далеко и надолго со всякими оскорблениями своих чувств, ага)

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 31.10.2012 - 22:30

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(BELKAN!!! @ 31.10.2012 - 22:57) *
...иду я допустим по улице...
Я вообще-то про реальность спрашивал, а не про фантастические бредовые допущения.
Кстати, сам-то я больше хард-рок и хеви-метал продпочитаю, а вот брат у меня был большой любитель блек- деth- дум- и прочего хардкор- металла. Что не мешало ему быть вполне православным. Ну, это так, заметки по поводу адекватности антиклерикальных представлений о верующих.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 31.10.2012 - 22:34

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 31.10.2012 - 23:05

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Николай М. @ 31.10.2012 - 21:30) *
могу поспорить, что подобные случаи странным образом совпали с началом бурного противостояния Церкви и антиклерикалов, не так ли?
Стало быть, даже вы признаете тот факт, что проводимая РПЦ политика клерикализма в последнее время перешла в активную фазу, не так ли?
Я не очень понимаю, с какой стати эта, как вы изволили выразиться, "околоцерковная истерика" должна сойти на нет. Было бы логично предположить, что недовольство будет нарастать.
В этой связи, интересно посмотреть, чем все-таки закончится история с консерваторией. Итог, каков бы он ни был, будет очень показателен.

Сообщение отредактировано Baryonyx - 31.10.2012 - 23:08

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 1.11.2012 - 01:32

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 1.11.2012 - 00:05) *
...вы признаете тот факт, что проводимая РПЦ политика клерикализма в последнее время перешла в активную фазу, не так ли?..
Нет, не так. Я отмечаю наличие изрядно надуманной, но весьма истеричной компании по противостоянию православных граждан и антиклерикальной общественности.

...Я не очень понимаю, с какой стати эта, как вы изволили выразиться, "околоцерковная истерика" должна сойти на нет. Было бы логично предположить, что недовольство будет нарастать...
Нарастание недовольства могло бы иметь место, при условии реальных причин. Однако на самом деле, подавляющее большинство возмущающих антиклерикальную общественность информационных поводов, представляют из себя раздутых из мухи слонов, а очень часто попросту откровенной лжи. Пробегитесь по околоцерковным темам, посчитайте сколько разоблачительных новостей оказались просто брехнёй — гудмановские копипасты практически полностью из неё состоят. А между тем, многие эту брехню приняли за ужасную правду (подозреваю, что не всегда искренне), от которой обосрались, завыли, забились, захрипели. Потом ложечки нашлись, но осадок остался даже у тех, кто это заметил. А многие даже и внимания не обратили, что им скормили тухлятину.
Какое-то время всё это может крутиться на энтузиазме, однако «болотный» пример показывает, что не очень долго. Активисты, идейные или за интерес, конечно останутся, однако без поддержки широких народных масс, которым всё это попросту надоест.

...В этой связи, интересно посмотреть, чем все-таки закончится история с консерваторией. Итог, каков бы он ни был, будет очень показателен...
Вот так вами и манипулируют. Заурядное, в общем-то, хозяйственное дело, каких случается множество, раздувается до уровня философских обобщений.
Опять же, попробуйте припомнить сколько уже было таких скандалов? А сколько из них были прослежены до конца? Детская поликлиника на Ленинградке, уникальный реабилитационный центр, избивший пенсионерок священник... Что там с ними, кто виноват, как всё разрулилось? Всем пофигу, потому как главная задача состояла не в том, что бы добиться справедливости, а в том, что бы взбудоражить эмоции, сформировать мнение, накалить ситуацию. Задача выполнена — про детей можно забыть.
Тоже будет и с консерваторией. Сначала дело будут рассматривать и утверждать многоразличные инстанции, потом подберут или построят новое здание, а когда туда перевезут, установят и настроят орга́ны, то все уже давно и прочно забудут про этот случай, увлечённо обсуждая очередную страшную правду про попов и РПЦ.
...

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 1.11.2012 - 08:46

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата(Николай М. @ 31.10.2012 - 23:30) *
Я вообще-то про реальность спрашивал, а не про фантастические бредовые допущения.
Кстати, сам-то я больше хард-рок и хеви-метал продпочитаю, а вот брат у меня был большой любитель блек- деth- дум- и прочего хардкор- металла. Что не мешало ему быть вполне православным. Ну, это так, заметки по поводу адекватности антиклерикальных представлений о верующих.
...

А вот лично я обожаю олдскул рок. Металлика, Цеппелины, Пинк Флойд, Назарет, Блэк Саббат, Dire Straits и другие. Так что, пусть Белка потрудиться придумать что-нибудь более реальное.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 1.11.2012 - 09:59
Звезда форума

Цитата(Николай М. @ 1.11.2012 - 02:32) *
Нет, не так. Я отмечаю наличие изрядно надуманной, но весьма истеричной компании по противостоянию православных граждан и антиклерикальной общественности.

Нарастание недовольства могло бы иметь место, при условии реальных причин. Однако на самом деле, подавляющее большинство возмущающих антиклерикальную общественность информационных поводов, представляют из себя раздутых из мухи слонов, а очень часто попросту откровенной лжи. Пробегитесь по околоцерковным темам, посчитайте сколько разоблачительных новостей оказались просто брехнёй — гудмановские копипасты практически полностью из неё состоят. А между тем, многие эту брехню приняли за ужасную правду (подозреваю, что не всегда искренне), от которой обосрались, завыли, забились, захрипели. Потом ложечки нашлись, но осадок остался даже у тех, кто это заметил. А многие даже и внимания не обратили, что им скормили тухлятину.
Какое-то время всё это может крутиться на энтузиазме, однако «болотный» пример показывает, что не очень долго. Активисты, идейные или за интерес, конечно останутся, однако без поддержки широких народных масс, которым всё это попросту надоест.

Вот так вами и манипулируют. Заурядное, в общем-то, хозяйственное дело, каких случается множество, раздувается до уровня философских обобщений.
Опять же, попробуйте припомнить сколько уже было таких скандалов? А сколько из них были прослежены до конца? Детская поликлиника на Ленинградке, уникальный реабилитационный центр, избивший пенсионерок священник... Что там с ними, кто виноват, как всё разрулилось? Всем пофигу, потому как главная задача состояла не в том, что бы добиться справедливости, а в том, что бы взбудоражить эмоции, сформировать мнение, накалить ситуацию. Задача выполнена — про детей можно забыть.
Тоже будет и с консерваторией. Сначала дело будут рассматривать и утверждать многоразличные инстанции, потом подберут или построят новое здание, а когда туда перевезут, установят и настроят орга́ны, то все уже давно и прочно забудут про этот случай, увлечённо обсуждая очередную страшную правду про попов и РПЦ.
...

А потом наступит 17 год. И верхушка попов пойдет за границу вместе с кооперативом озеро.
Сейчас да, сделать ничего нельзя. Но когда какой-то слой нелюбим и презираем это ненадолго.
У нас уже была официальная обязательная религия. Напомните сколько людей попов защищало? И церкви спаласало?

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 1.11.2012 - 12:26

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Просили же - оставь свои сексуальные фантазии при себе.

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 1.11.2012 - 14:10

Зеленый
10 лет с форумом

Николай:
Анонимус всё помнит и ничего не прощает. А у обывателя, следящего за событиями, складывается определенная картинка. Ваше право считать, что мной кто-то манипулирует, но факт остается фактом: ]]>антиклерикальные настроения в России]]> ]]>растут]]> и ]]>будут]]> ]]>расти]]>, и ]]>главная причина]]> этому - в ]]>самой]]> ]]>РПЦ]]>.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 1.11.2012 - 16:00

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 1.11.2012 - 15:10) *
...Анонимус всё помнит и ничего не прощает...
Да, неужто? А помнит ли анонимус то, что большая часть ужасной правды оказалось не ужасной и неправдой? Пробежимся по упомянутым мной скандалам.
«Попы разогнали детскую поликлинику на Ленинградке» — брехня. На самом деле за этим стоит казахский бизнесмен и московские власти. «Попы объявили войну уникальному реабилитационному центру» — брехня. Давным давно центру была выделана весьма солидная сумма на расширение и строительство, но она куда-то исчезла, а вместо новых больничных корпусов появились коттеджики и ипподром. «Пьяный священник избил пенсионерок» — брехня, потому как на самом деле, не пьяный и не священник, а какой-то местный бизнесмен. И совсем свежачок: «Бордель в монастыре» — опять же брехня, поскольку монастырь не имел к этому заведению ни малейшего отношения, что не помешало антиклерикалам приписать попа́м свои сексуальные фантазии.
Однако, фокус в том, что считающие себя независимыми и самостоятельно мыслящими антиклерикальные анонимусы запомнят не разоблачения, а глумёж и демотиваторы на тему, которые вколочены в их головы, как гвозди по самую шляпку. Разбуди антиклерикала посреди ночи и он оттарабанит не задумываясь: «Часы, нанопыль, бордель, попы-рейдеры, на спорткаре, педофилы, везде лезут, ненавижу!»

...антиклерикальные настроения в России растут и будут расти, и главная причина этому - в самой РПЦ...
А главный грех РПЦ, в глазах антиклерикала, заключается в следующем:
Цитата
...В России РПЦ... ...активно заявляет о себе практически во всех областях общественной жизни. И делает это настойчиво и успешно. То есть наживает себе оппонентов и врагов...
То есть в идеале Церковь должна существовать так, что бы антиклерикал даже не догадывался бы об этом. А она вместо того, становится больше, прирастает людьми, которые работают, учатся, ходят по улицам, живут, одним словом, и тем самым лезут везде со своей верой.
Кстати, по вашем же ссылкам обнаружился ещё один серьёзнейший церковный недостаток:
Цитата
...Другая причина в том, что были очень большие и очень светлые, позитивные ожидания, связанные с Церковью. За десятилетия советского террора Церковь приобрела очень нравственную репутацию и часто среди людей совершенно разных политических взглядов. Несправедливо преследуемая Церковь имела определенный ореол. Кроме того, жила надежда — мы это хорошо знаем по тем годам — что в Церкви, которую преследуют явно несправедливо, какая-то живет правда, которой нет в обществе, нет в государстве.
И вот последние год-два это благочестивое упование начало рушиться. В Церкви масса прекрасных священников, верующих в Бога, глубоко связанных со своими общинами, прихожанами. Но мы их не видим — у нас же телевизионное православие, а в телевизионном православии мы видим церковных начальников. И вот возникает глубокое разочарование, если не сказать обида, раздражение, доходящее до ненависти. Конечно, враг разжигает эту ненависть. Но причиной являются действительно оскорбленные чувства людей, которые как бы стоят у церковных стен, которые хотели бы, могли бы стать христианами, но у них какая-то была идеализация Церкви. И вдруг все это рухнуло...
Вот такая вот нехорошая Церковь — не оправдала идеально-радужных надежд «людей, которые как бы стоят у церковных стен». Они ожидали увидеть ангелов, которые скача на цырлах радостно оближут вновь пришедших, словно держателей платиновой кредитки в автосалоне Бентли, а вместо этого внутри оказались просто люди. Поневоле разочаруешься и раздражишься до ненависти.
Впрочем, несмотря ни на что, антиклерикальные настроения растут не везде. И если на Кредо.ру они цветут пышным цветом, то на Правмире, напротив, становится больше верующихи и меньше атеистов:
Цитата
]]>Церковь и общество в России глазами социолога, или воцерковленные, начинающие и нулевые.]]>
53 процента опрошенных в 1989 году назвали себя неверующими и 20 процентов – православными. С тех пор такие опросы проводятся ежегодно, в них постоянно добавляются новые вопросы, но вопрос о вере в Бога и конфессиональной принадлежности по-прежнему задается первым. В 2008 неверующими назвали себя 26 процентов, в 2012 – около 16. А число православных, наоборот, увеличилось до 59 процентов в 2008 году и 68 – в 2012.
Кстати, предпочтения людей в выборе источников информации, в очередной раз показывают и доказывают безусловное преимущество интернета по сравнению с телевидением. И преимущество это совсем не в том, что человек имеет возможность ознакомиться с различными, альтернативными мнениями по какому-то вопросу — нет, самое ценное качество интернета в том, что человек может выбрать источник информации, который точно соответствует его собственному мнению.
...

Цитата(фритьоф нансен @ 1.11.2012 - 16:52) *
что бы это значило?
Боянистый фейк.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 1.11.2012 - 16:06

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 1.11.2012 - 16:37

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

По поводу актуальности Церкви: многие мои знакомые пересматривают взгляды на Церковь и, как не странно, все-таки начинают принимать православное христианство и активно участвовать в жизни Церкви.

В принципе, понятно, что атеистов в большей части окружают атеисты, а верующих - верующие, хотя у меня знакомых атеистов тоже очень много, но не все гудманы за что слава Богу. =)

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 1.11.2012 - 17:41
| Быстрая цитата | Сообщение #2091

Гости

Цитата(Jeepers Creepers @ 1.11.2012 - 17:37) *
По поводу актуальности Церкви: многие мои знакомые пересматривают взгляды на Церковь и, как не странно, все-таки начинают принимать православное христианство и активно участвовать в жизни Церкви.

Так понятно - нужно же куда-то ПОПЫТАТЬСЯ свалить от мусульманства. biggrin.gif Хотя и не понимают, что в России сие невозможно.
Конъюнктура рулит.

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 1.11.2012 - 18:37

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Николай М. @ 1.11.2012 - 16:00) *
А помнит ли анонимус
Анонимус помнит многое и знает, что если взять один только скандальный закон о реституции, то ваши примеры - это капля в море. Иногда доходит до абсурда, как например, с передачей РПЦ католических храмов и тевтонских замков в Калининграде.

...брехня ...брехня ...брехня
Надеюсь, вы не станете отрицать, что здание бывшей поликлиники, официально переданное РПЦ МП, ]]>сдано в аренду коммерческим организациям]]>? С реабилитационным центром история ]]>темная]]>, и мне совершенно не охота разбираться, а новость про пьяного священника прошла мимо меня, так что комментировать ее не берусь вовсе.

А про «Бордель в монастыре» - я, может быть, не совсем внимательно следил за темой, но мне казалось, что речь шла исключительно о рейдерском отъеме здания монастырем у частного гостиничного бизнеса. Во всяком случае, анонимус в лице меня впервые услышал эту новость именно в такой интерпретации.

Кстати, предпочтения людей в выборе источников информации, в очередной раз показывают и доказывают безусловное преимущество интернета по сравнению с телевидением. И преимущество это совсем не в том, что человек имеет возможность ознакомиться с различными, альтернативными мнениями по какому-то вопросу — нет, самое ценное качество интернета в том, что человек может выбрать источник информации, который точно соответствует его собственному мнению.
Разумные люди, в отличие от слепо верующих, способны принимать мнение оппонента, если им представлены достаточно убедительные доводы.

Кстати, Википедия услужливо подсказывает нам (опять же, без или с сомнительными источниками, так же как и Правмир), что православных в России всего ]]>41%]]>, а также, что ]]>около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.]]>

Сообщение отредактировано Baryonyx - 1.11.2012 - 18:41

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 1.11.2012 - 19:55

Это вам не это...

Николай:
Анонимус всё помнит и ничего не прощает.

Анонимус строчит анонимки. Анонимус - головная боль реальных людей. Интернет для анонимуса - благодатная почва. Вопрос следующий: смогут ли реальные люди контролировать деятельность (анонимки) анонистовмусов в интернете. Мне кажется, это дело времени.

+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 1.11.2012 - 20:40

Это вам не это...

Цитата(Дядя Гриша @ 1.11.2012 - 20:55) *
Анонимус строчит анонимки. Анонимус - головная боль реальных людей. Интернет для анонимуса - благодатная почва. Вопрос следующий: смогут ли реальные люди контролировать деятельность (анонимки) анонистовмусов в интернете. Мне кажется, это дело времени.

Гриша, ты даже не ананимус - ты бот)))

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 1.11.2012 - 21:22

Это вам не это...

Цитата(BELKAN!!! @ 1.11.2012 - 21:40) *
Гриша, ты даже не ананимус - ты бот)))

Бот у тебя в штанах сзади. А я - Дядя Гриша )

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 2.11.2012 - 01:21

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 1.11.2012 - 19:37) *
...Иногда доходит до абсурда, как например, с передачей РПЦ католических храмов и тевтонских замков в Калининграде...
Бывает и такое. Однако, эти или подобные факты не просто так приводятся? Они ведь на какие-то обобщения претендуют, не так ли?

...Надеюсь, вы не станете отрицать...
Я прежде всего не стану ничего с уверенностью утверждать. Вот здесь я уже немного разбирался с этой поликлиникой. История не менее мутная, чем с реабилитационным центром. И на мой взгляд, совсем не очевидно, что эта клиника появилась после того, как Церкви было передано здание храма, а не существовала там задолго до того.

...про «Бордель в монастыре» - я, может быть, не совсем внимательно следил за темой, но мне казалось, что речь шла исключительно о рейдерском отъеме здания монастырем у частного гостиничного бизнеса...
А это богоборчики очень быстро поняли, что жидко обделались, поскольку оказалось слушком очевидным, что на самом деле и не бордель, и не в монастыре — Москва, однако, слишком уж всё на виду. Ну, и пришлось им быстренько переквалифицировать «бордель в монастыре» на «рейдерский захват гостиницы». Впочем, демотиваторов наделать успели, а значит многие запомнят и будут с пеной у рта доказывать, что Церковь содержит публичные дома.
А новость в изначальном виде как всегда накопипастил гудман: «Кто бы сомневался. В здании принадлежащем Сретенскому монастырю обнаружили бордель.»

...Разумные люди, в отличие от слепо верующих, способны принимать мнение оппонента, если им представлены достаточно убедительные доводы...
Вот здесь я выкладывал ссылку, где разбираются признаки вброса, под которые подходят процентов девяносто всех антиклерикальных новостей.
Это достаточно убедительные доводы в пользу искусственности антиклерикальной компании? Вы готовы, если не принять это как факт, но хотя бы задуматься о том, что это возможно?

...Википедия услужливо подсказывает нам ... что православных в России всего 41%, а также, что около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет...
Так промежду прочим, по моей ссылке достаточно подробно разобраны критерии определения верующих, со множеством циферок, с графиками, ссылками и комментариями, из которых следует, что не каждый называющий себя православным, является таковым на самом деле. Так что Википедия Америку не открыла.
Опять же, вы ведь эти показатели не просто так приводите, а с намёком... Вот только с намёком на что?
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 2.11.2012 - 01:32

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 2.11.2012 - 12:28
Звезда форума

Цитата(Дядя Гриша @ 1.11.2012 - 20:55) *

И почему я не удивлен что все фанаты рцп за путина, за запрещенные сайты, за власть, за интернет по паспортам.

Больные они просто больные. Только галоперидол может им помочь. И в изоляцию от общества.

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 2.11.2012 - 21:19

Это вам не это...

Цитата(a006 @ 2.11.2012 - 13:28) *
Больные они просто больные. Только галоперидол может им помочь.

А вы, я погляжу, разбираетесь в подобных назначениях...

+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 3.11.2012 - 01:35

Это вам не это...

Цитата(Дядя Гриша @ 1.11.2012 - 22:22) *
Бот у тебя в штанах сзади. А я - Дядя Гриша )

Бог - мой анал?) Вот уж чего-чего, не ждал))

Жду тебя на причастие тогда, мой милый ботик)

Сообщение отредактировано BELKAN!!! - 3.11.2012 - 01:37

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 3.11.2012 - 05:44

Постоялец форума

Скелеты из шкафа РПЦ и баттхёрт верунов по этому поводу...]]>
]]>]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=j0iJHmYSTSA]]>

Сообщение отредактировано Goodman - 3.11.2012 - 05:48

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему