![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 ![]() |
не кажется ли вам ,что текст про иисуса. установил нравственные нормы, огненная "печь"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
попрошу объяснить, как слова молитвы настраивают на внимательную езду Искренне прося, напоминаю себе, что искренне хочу того, о чем прошу. Если хочу, стараюсь достичь. не кажется ли вам ,что текст про иисуса. установил нравственные нормы, огненная "печь"? В Повести про Иисуса есть свой текст. "Огненная пещь" - реальное явление. Начиная, от обычной печи для приготовления пищи, до раскаленных медных быков и истуканов, приспособленных язычниками для жертвоприношений. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Нашист еще и тачку водит. Партийная поди машина то?) Гриша, за рулем не молиться надо а по сторонам глядеть да на педали нужные нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Прославлен в лике святых Русской православной церковью как страстотерпец 20 августа 2000 года... И в чём вопрос, я не понял?Николай II и члены его семьи прославлены как ]]>страстотерпцы]]>: Цитата так называются в Православной Церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам, что является одними из заповедей Иисуса Христа. То есть опять же, не столько зачем, сколько почему. И кстати, никак не отменяет уже сказанного выше: канонизация возможно только после смерти, а вдобавок к этому, как правило, ещё и по прошествии довольно значительного времени. ... В русских богов. Не хотелось бы вас огорчать, но есть довольно серьёзные мнения, что такого понятия, как русские боги исторически никогда не существовало. Просто потому, что русский этнос сформировался вместе с русской государственностью уже после принятия христианства. То есть называть русскими славянские племена и народности населявшие северо-восточную часть Европы, с научной точки зрения некорректно. Соответственно, русские боги с их ударами — это современная спекуляция склонных к национализму псевдоисториков типа Истархова....А то что он бог - тоже исторически доказано?.. Так вы ведь и сами прекрасно знаете, что такое доказывается не историческими методами. Вам же не нужна история и вообше никакая наука, что бы быть уверенным в истинности русских богов и величии далёких славянских предков (а параллельно с этим, в неистинности Христа и никчёмности предков близких, но христианских)? ... ...Молитва, может, и хорошо, но соблюдение правил дорожного движения всё же более действенная мера... И как одно исключает другое?... Что-то arrival куда пропал. Видимо не хочет никого смущать своими познаниями в математике. Хотя, промежду прочим, остальные атеисты тоже могли бы поучаствовать в тесте и ответить на вопрос. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что-то arrival куда пропал. Видимо не хочет никого смущать своими познаниями в математике. Речь о квантовой физике, конкретно уравнение Шредингера и его применение.Хотя, промежду прочим, остальные атеисты тоже могли бы поучаствовать в тесте и ответить на вопрос. Какой именно аспект рассматривается не скажу. Собственно я и писал: В целом понятно о чем речь Вообще квантовая физика находится в фазе активного развития, у ученых масса вопросов к микромиру, многие вопросы открыты, да я бы сказал пока мало что вообще ясно, пришлось целый БАК строить, чтобы разбираться. А вы хотите, чтобы кто-то помнил институтский курс квантовой физики? Конечно я не помню. Только общий смысл в общих чертах, да и тот уже за 20 лет пересмотрен наукой чуть ли не полностью. Однако, математика - очень точная наука и ее основы не меняются со временем. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Просто потому, что русский этнос сформировался вместе с русской государственностью уже после принятия христианства. То есть называть русскими славянские племена и народности населявшие северо-восточную часть Европы, с научной точки зрения некорректно. Соответственно, русские боги с их ударами — это современная спекуляция склонных к национализму псевдоисториков типа Истархова. Начнем с того, что даже сейчас понятие "русский" никто расшифровать не может. А то что лично вам допустить существование русских богов невозможно - естественно даёт вам повод писать подобное. ![]() А в целом русские боги не более или не менее выдумка, чем бог Исус Христос. Понимаете? Нет доказательств существования ни одних ни другого. Просто христианская религия получила большие преференции к распространению, чем языческая (я уже озвучивал почему - удобная для царей). Так что ваш Христос не лучше и не хуже тех богов, которые мне по душе. Он просто иностранец, чужой, а эти - свои, РОДные ![]() Сообщение отредактировано Zveroboy - 15.11.2012 - 11:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() cantator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1265 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 57 ![]() |
Так вы ведь и сами прекрасно знаете, что такое доказывается не историческими методами. Вам же не нужна история и вообше никакая наука, что бы быть уверенным в истинности русских богов и величии далёких славянских предков (а параллельно с этим, в неистинности Христа и никчёмности предков близких, но христианских)? Ну так из вашей песочницы прозвучало "исторически доказано". Цитата Что-то arrival куда пропал. Видимо не хочет никого смущать своими познаниями в математике. Хотя, промежду прочим, остальные атеисты тоже могли бы поучаствовать в тесте и ответить на вопрос. arrival, уже ответил на Ваш вопрос, а вот священники-физтехи попахивают саентологией, а не религией. Религия отвергает науку, т.к. наука может объяснить или опровергнуть то или иное "чудо". Повторюсь, если религиозный человек занимается наукой(именно наукой а не алхимией какойнибудь). а уж тем более физик, и при этом свистит на каждом углу что он глубоко религиозен(в частности священник) - у меня очень большие сомнения в том что он сам понимает что говорит. Физик не может верить в какого либо бога и в то что бог создал человека, в противном случае он либо не физик, либо не верующий. Цитата Не хотелось бы вас огорчать, но есть довольно серьёзные мнения, что такого понятия, как русские боги исторически никогда не существовало. Просто потому, что русский этнос сформировался вместе с русской государственностью уже после принятия христианства. То есть называть русскими славянские племена и народности населявшие северо-восточную часть Европы, с научной точки зрения некорректно. Соответственно, русские боги с их ударами — это современная спекуляция склонных к национализму псевдоисториков типа Истархова. ну до крещения Руси язычество процветало. Богов было много разных и никого они не трогали. Я вообще за скифов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() cantator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1265 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 57 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
И в чём вопрос, я не понял? Ну как, я вопрос уже озвучил -- а нафига?В той же ]]>википедии]]> масса доводов против канонизации. Не знаю фактов, но готов спорить, что ни один человек, причисленный к лику святых, не вызвал больше вопросов и критики. Для вас Николай II, может, и страстотерпец, принявший смерть за веру-царя-отечество, а для меня, прежде всего, -- Николай Кровавый, слабая и безвольная личность, бездарный правитель и еще более бездарный военачальник, проигравший Русско-Японскую войну и положивший чертову кучу народа в Первой Мировой, доведший империю до полного краха и переведший революцию из разряда возможной в разряд необходимой. Можете не отвечать, это бесполезный спор -) Тут вот есть позитивные новости о консерватории в Нижнем. Здравый смысл таки возобладал. Цитата 15 ноября. Претензии Нижегородской метрополии РПЦ на здание консерватории имени Глинки отклонены решением министра культуры РФ. ]]>http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/15/1059109.html]]> Upd. А попы всё сопротивляются. Видать, задело. Цитата Помощник митрополита Нижегородского и Арзамасского священник Виталий Груданов заявил "РГ", что министерство культуры не рассматривает такие вопросы и не может "отпускать подобные решения".
- Вопрос передачи здания консерватории в настоящее время находится в компетенции Росимущества и, согласно процедуре, сейчас он на стадии рассмотрения. Решение о судьбе консерватории еще не принято, - сообщил Виталий Груданов. ]]>http://www.rg.ru/2012/11/15/reg-pfo/konservatoria-anons.html]]> Сообщение отредактировано Baryonyx - 15.11.2012 - 15:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
1. А в целом русские боги не более или не менее выдумка, чем бог Исус Христос. Понимаете? Нет доказательств существования ни одних ни другого... 1. Вы так говорите, как будто я отрицаю реальность духовных сил, называемых языческими богами. 2. христианская религия получила большие преференции к распространению, чем языческая (я уже озвучивал почему - удобная для царей)... 3. ...Так что ваш Христос не лучше и не хуже тех богов, которые мне по душе. 4. Он просто иностранец, чужой, а эти - свои, РОДные... 2. Египетским фараонам, персидским царям, римским цезарям, индийским махараджам, китайским императорам язычество ничуть не мешало получать божественные почести и быть единовластными правителями. Так что удобство христианства для царей — это плохой аргумент. 3. Лучше. Как минимум тем, что Христос — Царь царей, а языческие боги в лучшем случае наместники. 4. Ага, родная и великая древность, которую мы потеряли: » Показать/скрыть спойлер... «
......Ну как, я вопрос уже озвучил -- а нафига?.. Так я и ответил: в данном конкретном случае, не зачем, а почему. А зачем вообще Церковь прославляет святых — это уже немного другой вопрос. ...Для вас Николай II, может, и страстотерпец... ...а для меня, прежде всего, — Николай Кровавый... Ваше право — оценивать любого человека в соответствии со своим мировоззрением. Наше право — этого не учитывать....есть позитивные новости о консерватории в Нижнем. Здравый смысл таки возобладал... Насколько новости позитивны, а смысл здравый — это вопрос отдельный и довольно субъективный. Главное в том, что на практике нет никакого заговора, сговора и экспансии. Обычные, человеческие споры и разбирательства, которые могут окончится как угодно. ... ...Речь о квантовой физике, конкретно уравнение Шредингера и его применение... ...Какой именно аспект рассматривается не скажу... Неупругое рассеяние с испусканием гамма-кванта (только, т-с-с-с, не говорите никому, что услышали это от верующего). На самом деле этот аспект хорошо заметен среди всяких гамильтонианов и ковекторов — такие волнистые линии со стрелочками и буковкой похожей на буку Y. Точнее сказать невозможно, поскольку многое обрезано и разрешение хреновое. К примеру, вверху слева видна матрица плотности, но фиг знает какого состояния. А правее видна пси-функции представленная коэффициентами разложения по хрен знает какому базису. А впрочем, не суть. Важно, что все остальные атеисты скромно промолчали, расписавшись тем самым в своём тупоумии, по вашей классификации. ... ...Ну так из вашей песочницы прозвучало "исторически доказано"... Существование личности Иисуса Христа исторически доказано настолько, насколько это вообще возможно.То что Он — Бог, познаётся верой и никто никогда не утверждал, что это может быть предметом научного исследования. 1. Религия отвергает науку, т.к. наука может объяснить или опровергнуть то или иное "чудо"... ...Физик не может верить в какого либо бога и в то что бог создал человека... 1. Абсолютный вздор.2. парируйте... 2. Спорить с «новой хронологией» Фоменко и право-славно-языческими изысканиями Задорнова, да ещё и в изложении бразильца? Увольте — я не психиатр. ... Иван 6, Петр 3, Павел 1 - просто убиты не атеистами, а своими, православными? Вопрос в чём?... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 23:59 |