Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
Владимир Путин
сообщение 24.11.2012 - 10:00

Продвинутый новичок
**

Цитата(Zveroboy @ 13.10.2012 - 09:51) *
Владимир понял основную замануху христианства для власть имущих. Князь становится неподсуден, держать ответ перед народом своим более не надо, власть преемственна по наследству и прочие, прочие "блага".
Дело не в красоте, а в том, что это религия наших предков, которую предали уверовав в Христа.

Что касается Православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Сколько было у нас до Крещения Руси основных славянских племён?... Древляне, поляне и так далее, а вот после Крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Православие сыграло эту объединяющую роль.
Правда, страна наша изначально, с первых шагов формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, что очень важно.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 24.11.2012 - 11:44
| Быстрая цитата | Сообщение #2322

Гости

Цитата(Владимир Путин @ 24.11.2012 - 11:00) *
Что касается Православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было.

А сейчас значит "русская нация" есть? Да вы националист выходит? newconfus.gif Или таки у нас тут непонятная нация под названием "россияне"? new0_75.gif
Что касается объединения - да православие объединило сильные духом народы, а затем стало потихоньку этот дух подтачивать и разлагать.
Ну не вперлась никому сильная Русь и византы тут не исключение.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 24.11.2012 - 11:46

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Владимир Путин, тролль-боров!

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 24.11.2012 - 16:18
Энтузиаст

Цитата(Николай М. @ 24.11.2012 - 10:28) *
Надо ли расценивать это ваше письменное заявление, как признание того, что раньше вы думали наоборот?

Нет. Если вы намекаете, что РПЦ и остальные типа тоже всего лишь ещё раз констатировали факт (как я), то я с вами не соглашусь.
Волна беспредела на дорогах не вдруг с неба свалился. По уму нужно всегда заниматься профилактикой нарушений. Именно так поступают мудрые руководители.
А вот бить в колокола, выкрикивать призывы, когда беда уже пришла это методы политиканов, стремящихся заработать себе дешёвый авторитет.
И как же поступили мудрейшие наши пастыри?

Вы уже определитесь что о чём говорите и кто на кого нападает.

Нет уж. Это вы внимательней читайте посты, а не выдёргивайте куски, которые можно толковать и так и эдак.
Вот изначальный текст:

Цитата
Цитата

«... в последние месяцы развернулись клеветнические кампании, направленные на Русскую Православную Церковь и ведущие мусульманские религиозные организации. ... Призываем интеллигенцию и всех общественно активных граждан в выступлениях на религиозные темы помнить о ранимости чувств верующих», — заключили участники заседания.

Не давайте повода, господа, никто на вас нападать не будет. У не верующих тоже есть ранимые чувства. И господам, претендующим на звание ДУХОВНОГО пастыря, нужно помнить об этом ничуть не меньше, а, может, и больше - положение обязывает.

Вы воспользовались тем, что в том же абзаце заметки упоминались террористические акты против священнослужителей и почему-то решили, что моё слово "нападение" относится именно к террактам. Хотя речь шла о "выступлениях на религиозные темы".
Вы вроде умный человек, о чём интегралы на доске шутя распознаёте, а тут ...

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 24.11.2012 - 17:32

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(ещё одна Анна @ 24.11.2012 - 17:18) *
...Волна беспредела на дорогах не вдруг с неба свалился. По уму нужно всегда заниматься профилактикой нарушений. Именно так поступают мудрые руководители...
Вы говорите так, как будто именно религиозные деятели прямо-таки обязаны заниматься профилактикой нарушений ПДД.

...Не давайте повода, господа, никто на вас нападать не будет...
Если бы:
Цитата
Напротив имя факции должно давать тем, которые сговариваются ненавидеть людей добрых и честных, которые единогласно требуют крови людей невинных, прикрываясь для оправдания своей ненависти тем ложным мнением, что они, христиане, виновники всякого общественного бедствия, всякого народного несчастия Если Тибр вошел в стены, если Нил не разлился по полям, если небо не дало дождя, если произошло землетрясение, если случился голод или эпидемия; то тотчас кричат: христиан ко льву.
]]>(Тертуллиан, Апология, глава 40)]]>

...Вы воспользовались тем, что...
Ну, а почему бы нет? Не давайте повода, выражайтесь точнее, «кто на ком стоял» — не придётся жаловаться, что кто-то воспользовался вашей неточностью и/или небрежностью.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 24.11.2012 - 17:33

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 24.11.2012 - 19:31
Энтузиаст

Цитата(Николай М. @ 24.11.2012 - 18:32) *
Вы говорите так, как будто именно религиозные деятели прямо-таки обязаны заниматься профилактикой нарушений ПДД.

Ну, поскольку огромная часть нарушений происходит чтобы "потешить гордыню", то да. Гордыня не входит в компетенцию ГИБДД. Усмирять гордыню подрядилась давным-давно РПЦ.
Можно по другому рассмотреть сложившуюся ситуацию. Верующим вроде как и Конституция не указ, а про ПДД можно даже не заикаться... Поэтому и пришлось батюшкам особо отметить, что нарушение ПДД это грех. Ибо паства не в курсе. Овцы заблудшие, одним словом. Теперь будут знать...
И РПЦ себе плюсик зачтёт.

Цитата
...прикрываясь для оправдания своей ненависти тем ложным мнением, что они, христиане, виновники всякого общественного бедствия...

Заменяем слово "христиане" на слово "атеисты" или "не верующие" и получаем описание сегодняшней стратегии РПЦ.

Ну, а почему бы нет? Не давайте повода, выражайтесь точнее, «кто на ком стоял» — не придётся жаловаться, что кто-то воспользовался вашей неточностью и/или небрежностью.

Ну, это уже прямая демагогия в духе господина силикона.
Я считаю, что выразилась вполне ясно, а с тем, что вы продолжаете кривляться, я ничего сделать не могу.
В следующем вашем посте будет "кто на ком лежал"... так и до порнухи докатитесь.

Цитата
НАПАСТЬ, -аду, -адешь; -ал, -ала; -авший; сов., на кого-что. 1.Броситься на кого-что-н. с враждебным намерением, а также вообще начатьдействовать против кого-н. с враждебной целью. Зверь напал на человека.Грабитель напал на прохожего. Н. на соседнюю страну. Напала саранча (перен.:налетела во множестве). 2. Резко и неодобрительно выступить

Если вы после слов "клеветнические кампании" истолковали слово "нападать" в первом значении, то, даже боюсь предположить, как вы понимаете библейские тексты, которые цитируете.

+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 24.11.2012 - 20:11

Это вам не это...

Нет. В такого бога ]]>верят гностики]]>.

То есть набожные люди нехотят разбираться, что есть Люцифер, что есть Адам и Ева?

Кормите нас говнецом, а мы скажем, что это надо, это шоколад, так?))

Цитата(Владимир Путин @ 24.11.2012 - 11:00) *
Что касается Православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Сколько было у нас до Крещения Руси основных славянских племён?... Древляне, поляне и так далее, а вот после Крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Православие сыграло эту объединяющую роль.
Правда, страна наша изначально, с первых шагов формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, что очень важно.

Путин, тебе об князе Игоре известно?)

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 25.11.2012 - 06:24

Это вам не это...

Цитата(ещё одна Анна @ 24.11.2012 - 20:31) *
...И РПЦ себе плюсик зачтёт...
Ой, да как хотите.
Вообще, вы так прицепились к этому Межрелигиозному совету, как будто это восьмой Вселенский собор.

...Заменяем слово "христиане" на слово "атеисты" или "не верующие" и получаем описание сегодняшней стратегии РПЦ...
Цитата

...В следующем вашем посте будет "кто на ком лежал"... так и до порнухи докатитесь....
Это намёк? Или предложение?
А вообще не будет, потому как «кто на ком стоял» — это цитата из «Собачьего сердца», если вы забыли.
...

Цитата(BELKAN!!! @ 24.11.2012 - 21:11) *
...То есть набожные люди нехотят разбираться, что есть Люцифер, что есть Адам и Ева?..
Весьма умные и грамотные «набожные люди» уже давно со всеми этими вопросами разобрались и гностических «негодных бабьих басен отвратились» (1 Тим. 4:7).
...

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 25.11.2012 - 15:12
Энтузиаст

Цитата(Николай М. @ 25.11.2012 - 07:24) *
Вообще, вы так прицепились к этому Межрелигиозному совету, как будто это восьмой Вселенский собор.

Я прицепилась? Я своё мнение высказала, а вы начали верещать, что я только заголовки читаю, да слишком бурно реагирую...

...Заменяем слово "христиане" на слово "атеисты" или "не верующие" и получаем описание сегодняшней стратегии РПЦ...
Цитата

А как же "возлюби ближнего своего как самого себя."? Чем тогда вы лучше? Культурнее? Возвышеннее? Овечки смиренные, а рессору от трактора Беларусь наготове всегда держите...

А вообще не будет, потому как «кто на ком стоял» — это цитата из «Собачьего сердца», если вы забыли.

Булгаков не входит в число моих любимых писателей. Кроме "глоток бензина" других цитат из него не знаю.

Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 25.11.2012 - 15:17

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 27.11.2012 - 00:12

Это вам не это...

Цитата(ещё одна Анна @ 23.11.2012 - 20:18) *
Да ну? Это просто фантазия слабовата...
Могу предложить в качестве номера 2 следующее: мусорить - грех. По-моему, очень актуально.

Вы просто фонтанируете идеями. dry.gif
Но, пдд - юридическое понятие, а "мусорить" - бытовое. "подтяните" свое предложение к юридическим нормам, например, к нарушению "экологического законодательства". Тогда, можно сопоставлять. Про отношение Церкви к экологическим проблемам уж более 10 лет записано в документе ]]>"Основы социальной концепции"]]>

Цитата(BELKAN!!! @ 24.11.2012 - 21:11) *
То есть набожные люди нехотят разбираться, что есть Люцифер, что есть Адам и Ева?

Написал брехню из черной библии и думаешь среди верующих кто-то начнет разбираться? dry.gif

Цитата(ещё одна Анна @ 25.11.2012 - 16:12) *
Кроме "глоток бензина" других цитат из него не знаю.

керосина, кажись...

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 28.11.2012 - 10:24

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата
Прочитал тут у о.Андрея очередное сообщение про то, как буддисты преследуют своих иноверных соседей. Мне вообще нравятся буддисты как люди, но не нравится Буддизм как учение - ничего нет, кроме пустоты, да и пустоты-то, по правде сказать, нет, как-то оно неуютно в таком мироздании. Сплошная дукха. Но я не думаю, что сам по себе Буддизм как-то является причиной насилия.

Разумеется, любой интерес к истории региона, где Буддизм стал преобладающей религией, показывает, что у них все как у людей - войны, преследования, междоусобные брани, пытки, казни, чрезвычайно дурное обращение с женщинами и вообще слабыми, и т.д. То, что пишет, например, Фаллачи, "Однако под впечатлением той встречи, помня наш разговор, все эти тридцать три года я много читала о буддизме. Я узнала, что в противоположность мусульманам и их девизу "глаз-за-глаз-зуб-за-зуб" буддисты действительно не признают слова "враг". Я узнала, что они никогда не обращали в свою веру силой, никогда не завоевывали земли под знаменем религии, понятие священной войны им крайне чуждо..." - это жестокий наивняк. Практиковали буддисты религиозные преследования и притеснения, не хуже других-прочих, и практикуют до сих пор, как мы и наблюдаем.

Другое дело, что ошибка европейского интеллигента не в том, что он неправильного мнения о Буддизме, а в том, что он неправильного мнения о человеке. Преследования мусульман в Бирме не являются результатом именно Буддизма. Люди склонны резать своих ближних при любой религии, а также при научном атеизме. Значит дело тут не в религиях. Дело в людях.

Когда людям хочется вырезать, ну, в лучшем случае, подавить под свою власть других людей, они могут при этом апеллировать к какой угодно религии, к науке, к свободе, к равенству , к братству, к демократии и правам человека, к чему угодно еще.

Проблема в том, что европейский интиллегент этого не видит, а полагает, что правдиво сердце человеческое и крайне непорочно, но вот какие-то внешние факторы - религия, экономика, культура - его портят. Дело-то обстоит наоборот - это лукавое и крайне испорченное сердце портит любую религию, культуру и экономику.

Сообщение отредактировано Jeepers Creepers - 28.11.2012 - 10:24

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 28.11.2012 - 12:25

Это вам не это...

Все атеисты свято веруют в то, что атеизм велик, прекрасен и является источником счастья и всяческих благ.
Однако, по какой-то неведомой, пока ещё неизученной британской учёными причине, с огромным удовольствием и увлечённостью говорят атеисты исключительно о ненавистной ими религии, а о предмете своей любви, почему-то, предпочитают скромно молчать.
Восполним этот досадный пробел, тем более, что помещённый ниже материал написан убеждённым атеистом для антирелигион.ру, а все его выводы вполне актуальны для современной антирелигиозной пропаганды (ну, окромя, разве что, второго пункта):
Цитата
» Показать/скрыть спойлер... «
...

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 28.11.2012 - 14:04

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 28.11.2012 - 13:25) *
с огромным удовольствием и увлечённостью говорят атеисты исключительно о ненавистной ими религии

помещённый ниже материал написан убеждённым атеистом

Какая удивительная стройность мысли! Николай, Вы успешно бросили вызов предыдущему оратору:

Цитата(Jeepers Creepers @ 28.11.2012 - 11:24) *
Мне вообще нравятся буддисты как люди, но не нравится Буддизм как учение

Цитата(Jeepers Creepers @ 28.11.2012 - 11:24) *
Дело-то обстоит наоборот - это лукавое и крайне испорченное сердце портит любую религию

Вообще, раздел растёт на глазах и отрадно видеть, что Николай наконец-то нашёл достойных собеседников.

+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 29.11.2012 - 13:04

Это вам не это...

Цитата(Дядя Гриша @ 27.11.2012 - 01:12) *
Написал брехню из черной библии и думаешь среди верующих кто-то начнет разбираться? dry.gif

)) я даже погуглил, мне Лавэй попался) Что ещё за чёрная Библия?)))

Про падение Люцифера есть и в обычной "белой". Лилит - это из какого-то "дополненого" издания. Еврейчиками.

Все атеисты свято веруют в то, что атеизм велик, прекрасен и является источником счастья и всяческих благ.

Атеистам вообще побоку всё это)

Сообщение отредактировано BELKAN!!! - 29.11.2012 - 12:44

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 29.11.2012 - 13:58

Цитата(BELKAN!!! @ 29.11.2012 - 13:42) *
)) я даже погуглил, мне Лавэй попался) Что ещё за чёрная Библия?)))

Про падение Люцифера есть и в обычной "белой". Лилит - это из какого-то "дополненого" издания. Еврейчиками.

Дело в том, что для Григория не существует иных источников, кроме Нового завета и немного Ветхого. Впрочем как и для большинства христиан.
Лилит - это уже из каббалистики, хотя как пишут, информация о ней встречается и в ранних произведениях христианства, не вошедших в библейские тексты.
Думаю, что о Лилит достаточно много информации в архивах Ватикана.

Меня раньше самого интересовала эта тематика, о которой не любят говорить попы. Это все равно что поговорить о евангелиях, которые не вошли в Завет. Вот так распорядились отцы Церкви,что должно войти, что должно служить источником, а что может послужить источником ереси или уже является таковой, или вообще создает не тот образ Христа, не так божественно и т.п.

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 29.11.2012 - 14:02

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата
Дело в том, что для Григория не существует иных источников, кроме Нового завета и немного Ветхого.

Не нужно выдумывать. У Православных Библия считается лишь частью Предания. А источник у нас Один - Дух Святой.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 29.11.2012 - 14:08

Цитата(Jeepers Creepers @ 29.11.2012 - 15:02) *
Не нужно выдумывать. У Православных Библия считается лишь частью Предания. А источник у нас Один - Дух Святой.
Замечательно.
Тогда расскажите нам о Лилит.
Простите великодушно, что я упустил Предание.

+Цитировать сообщение
Хрюш
сообщение 29.11.2012 - 15:51

Это вам не это...

так православные христиане, или духовяне?

Сообщение отредактировано Ильдар - 29.11.2012 - 16:43

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 29.11.2012 - 16:18

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата(Хрюш @ 29.11.2012 - 16:51) *
так православные христиане, или духовяне?

А православные христиане и духовяне(могу предположить, что ты имеешь ввиду священнослужителей) разве антонимы?
Цитата
Замечательно.
Тогда расскажите нам о Лилит.

Расскажет вам иеромонах Иов (Гумеров):

» Показать/скрыть спойлер... «

Сообщение отредактировано Ильдар - 29.11.2012 - 16:45

+Цитировать сообщение
Хрюш
сообщение 29.11.2012 - 16:34

Это вам не это...

Цитата(Jeepers Creepers @ 29.11.2012 - 17:18) *
А православные христиане и духовяне(могу предположить, что ты имеешь ввиду священнослужителей) разве антонимы?
Расскажет вам иеромонах Иов (Гумеров):

готов рассмотреть любую клевету детально и пристально хоть с чаплиным, и ответить за любое оскорбление хоть господу нашему иисусу христу

я выступаю против лицемерия церковных и светских властей, не более того. если, сторонники православия верят в святой, дух, то иисус им не указ?. название религии- христианство, а не духовянство (не путать с духовенством, как ты это уже сделал), т.е. авторитетом является именно христос, несмотря на то, что он одновременно един со святым духом и с саваофом, он же иегова, он же яхве (хотя последние два имени по сути одно и тоже)

Сообщение отредактировано Ильдар - 29.11.2012 - 16:46

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему