![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 23.11.2012 Пользователь №: 38015 ![]() |
Владимир понял основную замануху христианства для власть имущих. Князь становится неподсуден, держать ответ перед народом своим более не надо, власть преемственна по наследству и прочие, прочие "блага". Дело не в красоте, а в том, что это религия наших предков, которую предали уверовав в Христа. Что касается Православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Сколько было у нас до Крещения Руси основных славянских племён?... Древляне, поляне и так далее, а вот после Крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Православие сыграло эту объединяющую роль. Правда, страна наша изначально, с первых шагов формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, что очень важно. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Что касается Православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. А сейчас значит "русская нация" есть? Да вы националист выходит? ![]() ![]() Что касается объединения - да православие объединило сильные духом народы, а затем стало потихоньку этот дух подтачивать и разлагать. Ну не вперлась никому сильная Русь и византы тут не исключение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Владимир Путин, тролль-боров!
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Надо ли расценивать это ваше письменное заявление, как признание того, что раньше вы думали наоборот? Нет. Если вы намекаете, что РПЦ и остальные типа тоже всего лишь ещё раз констатировали факт (как я), то я с вами не соглашусь. Волна беспредела на дорогах не вдруг с неба свалился. По уму нужно всегда заниматься профилактикой нарушений. Именно так поступают мудрые руководители. А вот бить в колокола, выкрикивать призывы, когда беда уже пришла это методы политиканов, стремящихся заработать себе дешёвый авторитет. И как же поступили мудрейшие наши пастыри? Вы уже определитесь что о чём говорите и кто на кого нападает. Нет уж. Это вы внимательней читайте посты, а не выдёргивайте куски, которые можно толковать и так и эдак. Вот изначальный текст: Цитата Цитата «... в последние месяцы развернулись клеветнические кампании, направленные на Русскую Православную Церковь и ведущие мусульманские религиозные организации. ... Призываем интеллигенцию и всех общественно активных граждан в выступлениях на религиозные темы помнить о ранимости чувств верующих», — заключили участники заседания. Не давайте повода, господа, никто на вас нападать не будет. У не верующих тоже есть ранимые чувства. И господам, претендующим на звание ДУХОВНОГО пастыря, нужно помнить об этом ничуть не меньше, а, может, и больше - положение обязывает. Вы воспользовались тем, что в том же абзаце заметки упоминались террористические акты против священнослужителей и почему-то решили, что моё слово "нападение" относится именно к террактам. Хотя речь шла о "выступлениях на религиозные темы". Вы вроде умный человек, о чём интегралы на доске шутя распознаёте, а тут ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Волна беспредела на дорогах не вдруг с неба свалился. По уму нужно всегда заниматься профилактикой нарушений. Именно так поступают мудрые руководители... Вы говорите так, как будто именно религиозные деятели прямо-таки обязаны заниматься профилактикой нарушений ПДД. ...Не давайте повода, господа, никто на вас нападать не будет... Если бы: Цитата Напротив имя факции должно давать тем, которые сговариваются ненавидеть людей добрых и честных, которые единогласно требуют крови людей невинных, прикрываясь для оправдания своей ненависти тем ложным мнением, что они, христиане, виновники всякого общественного бедствия, всякого народного несчастия Если Тибр вошел в стены, если Нил не разлился по полям, если небо не дало дождя, если произошло землетрясение, если случился голод или эпидемия; то тотчас кричат: христиан ко льву. ]]>(Тертуллиан, Апология, глава 40)]]> ...Вы воспользовались тем, что... Ну, а почему бы нет? Не давайте повода, выражайтесь точнее, «кто на ком стоял» — не придётся жаловаться, что кто-то воспользовался вашей неточностью и/или небрежностью.... Сообщение отредактировано Николай М. - 24.11.2012 - 17:33 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Вы говорите так, как будто именно религиозные деятели прямо-таки обязаны заниматься профилактикой нарушений ПДД. Ну, поскольку огромная часть нарушений происходит чтобы "потешить гордыню", то да. Гордыня не входит в компетенцию ГИБДД. Усмирять гордыню подрядилась давным-давно РПЦ. Можно по другому рассмотреть сложившуюся ситуацию. Верующим вроде как и Конституция не указ, а про ПДД можно даже не заикаться... Поэтому и пришлось батюшкам особо отметить, что нарушение ПДД это грех. Ибо паства не в курсе. Овцы заблудшие, одним словом. Теперь будут знать... И РПЦ себе плюсик зачтёт. Цитата ...прикрываясь для оправдания своей ненависти тем ложным мнением, что они, христиане, виновники всякого общественного бедствия... Заменяем слово "христиане" на слово "атеисты" или "не верующие" и получаем описание сегодняшней стратегии РПЦ. Ну, а почему бы нет? Не давайте повода, выражайтесь точнее, «кто на ком стоял» — не придётся жаловаться, что кто-то воспользовался вашей неточностью и/или небрежностью. Ну, это уже прямая демагогия в духе господина силикона. Я считаю, что выразилась вполне ясно, а с тем, что вы продолжаете кривляться, я ничего сделать не могу. В следующем вашем посте будет "кто на ком лежал"... так и до порнухи докатитесь. Цитата НАПАСТЬ, -аду, -адешь; -ал, -ала; -авший; сов., на кого-что. 1.Броситься на кого-что-н. с враждебным намерением, а также вообще начатьдействовать против кого-н. с враждебной целью. Зверь напал на человека.Грабитель напал на прохожего. Н. на соседнюю страну. Напала саранча (перен.:налетела во множестве). 2. Резко и неодобрительно выступить Если вы после слов "клеветнические кампании" истолковали слово "нападать" в первом значении, то, даже боюсь предположить, как вы понимаете библейские тексты, которые цитируете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
То есть набожные люди нехотят разбираться, что есть Люцифер, что есть Адам и Ева? Кормите нас говнецом, а мы скажем, что это надо, это шоколад, так?)) Что касается Православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Сколько было у нас до Крещения Руси основных славянских племён?... Древляне, поляне и так далее, а вот после Крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Православие сыграло эту объединяющую роль. Правда, страна наша изначально, с первых шагов формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, что очень важно. Путин, тебе об князе Игоре известно?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...И РПЦ себе плюсик зачтёт... Ой, да как хотите.Вообще, вы так прицепились к этому Межрелигиозному совету, как будто это восьмой Вселенский собор. ...Заменяем слово "христиане" на слово "атеисты" или "не верующие" и получаем описание сегодняшней стратегии РПЦ... Цитата ...Не давайте повода, господа, никто на вас нападать не будет... ...В следующем вашем посте будет "кто на ком лежал"... так и до порнухи докатитесь.... Это намёк? Или предложение? А вообще не будет, потому как «кто на ком стоял» — это цитата из «Собачьего сердца», если вы забыли. ... ...То есть набожные люди нехотят разбираться, что есть Люцифер, что есть Адам и Ева?.. Весьма умные и грамотные «набожные люди» уже давно со всеми этими вопросами разобрались и гностических «негодных бабьих басен отвратились» (1 Тим. 4:7).... |
|
|
![]()
|
|
Вообще, вы так прицепились к этому Межрелигиозному совету, как будто это восьмой Вселенский собор. Я прицепилась? Я своё мнение высказала, а вы начали верещать, что я только заголовки читаю, да слишком бурно реагирую... Цитата(ещё одна Анна @ 24.11.2012 - 20:31) * ...Заменяем слово "христиане" на слово "атеисты" или "не верующие" и получаем описание сегодняшней стратегии РПЦ... Цитата ...Не давайте повода, господа, никто на вас нападать не будет... А как же "возлюби ближнего своего как самого себя."? Чем тогда вы лучше? Культурнее? Возвышеннее? Овечки смиренные, а рессору от трактора Беларусь наготове всегда держите... А вообще не будет, потому как «кто на ком стоял» — это цитата из «Собачьего сердца», если вы забыли. Булгаков не входит в число моих любимых писателей. Кроме "глоток бензина" других цитат из него не знаю. Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 25.11.2012 - 15:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Да ну? Это просто фантазия слабовата... Могу предложить в качестве номера 2 следующее: мусорить - грех. По-моему, очень актуально. Вы просто фонтанируете идеями. ![]() Но, пдд - юридическое понятие, а "мусорить" - бытовое. "подтяните" свое предложение к юридическим нормам, например, к нарушению "экологического законодательства". Тогда, можно сопоставлять. Про отношение Церкви к экологическим проблемам уж более 10 лет записано в документе ]]>"Основы социальной концепции"]]> То есть набожные люди нехотят разбираться, что есть Люцифер, что есть Адам и Ева? Написал брехню из черной библии и думаешь среди верующих кто-то начнет разбираться? ![]() Кроме "глоток бензина" других цитат из него не знаю. керосина, кажись... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 ![]() |
Цитата Прочитал тут у о.Андрея очередное сообщение про то, как буддисты преследуют своих иноверных соседей. Мне вообще нравятся буддисты как люди, но не нравится Буддизм как учение - ничего нет, кроме пустоты, да и пустоты-то, по правде сказать, нет, как-то оно неуютно в таком мироздании. Сплошная дукха. Но я не думаю, что сам по себе Буддизм как-то является причиной насилия.
Разумеется, любой интерес к истории региона, где Буддизм стал преобладающей религией, показывает, что у них все как у людей - войны, преследования, междоусобные брани, пытки, казни, чрезвычайно дурное обращение с женщинами и вообще слабыми, и т.д. То, что пишет, например, Фаллачи, "Однако под впечатлением той встречи, помня наш разговор, все эти тридцать три года я много читала о буддизме. Я узнала, что в противоположность мусульманам и их девизу "глаз-за-глаз-зуб-за-зуб" буддисты действительно не признают слова "враг". Я узнала, что они никогда не обращали в свою веру силой, никогда не завоевывали земли под знаменем религии, понятие священной войны им крайне чуждо..." - это жестокий наивняк. Практиковали буддисты религиозные преследования и притеснения, не хуже других-прочих, и практикуют до сих пор, как мы и наблюдаем. Другое дело, что ошибка европейского интеллигента не в том, что он неправильного мнения о Буддизме, а в том, что он неправильного мнения о человеке. Преследования мусульман в Бирме не являются результатом именно Буддизма. Люди склонны резать своих ближних при любой религии, а также при научном атеизме. Значит дело тут не в религиях. Дело в людях. Когда людям хочется вырезать, ну, в лучшем случае, подавить под свою власть других людей, они могут при этом апеллировать к какой угодно религии, к науке, к свободе, к равенству , к братству, к демократии и правам человека, к чему угодно еще. Проблема в том, что европейский интиллегент этого не видит, а полагает, что правдиво сердце человеческое и крайне непорочно, но вот какие-то внешние факторы - религия, экономика, культура - его портят. Дело-то обстоит наоборот - это лукавое и крайне испорченное сердце портит любую религию, культуру и экономику. Сообщение отредактировано Jeepers Creepers - 28.11.2012 - 10:24 |
|
|
![]()
|
|
Все атеисты свято веруют в то, что атеизм велик, прекрасен и является источником счастья и всяческих благ.
Однако, по какой-то неведомой, пока ещё неизученной британской учёными причине, с огромным удовольствием и увлечённостью говорят атеисты исключительно о ненавистной ими религии, а о предмете своей любви, почему-то, предпочитают скромно молчать. Восполним этот досадный пробел, тем более, что помещённый ниже материал написан убеждённым атеистом для антирелигион.ру, а все его выводы вполне актуальны для современной антирелигиозной пропаганды (ну, окромя, разве что, второго пункта): Цитата » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
с огромным удовольствием и увлечённостью говорят атеисты исключительно о ненавистной ими религии помещённый ниже материал написан убеждённым атеистом Какая удивительная стройность мысли! Николай, Вы успешно бросили вызов предыдущему оратору: Мне вообще нравятся буддисты как люди, но не нравится Буддизм как учение Дело-то обстоит наоборот - это лукавое и крайне испорченное сердце портит любую религию Вообще, раздел растёт на глазах и отрадно видеть, что Николай наконец-то нашёл достойных собеседников. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
Написал брехню из черной библии и думаешь среди верующих кто-то начнет разбираться? ![]() )) я даже погуглил, мне Лавэй попался) Что ещё за чёрная Библия?))) Про падение Люцифера есть и в обычной "белой". Лилит - это из какого-то "дополненого" издания. Еврейчиками. Все атеисты свято веруют в то, что атеизм велик, прекрасен и является источником счастья и всяческих благ. Атеистам вообще побоку всё это) Сообщение отредактировано BELKAN!!! - 29.11.2012 - 12:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
)) я даже погуглил, мне Лавэй попался) Что ещё за чёрная Библия?))) Про падение Люцифера есть и в обычной "белой". Лилит - это из какого-то "дополненого" издания. Еврейчиками. Дело в том, что для Григория не существует иных источников, кроме Нового завета и немного Ветхого. Впрочем как и для большинства христиан. Лилит - это уже из каббалистики, хотя как пишут, информация о ней встречается и в ранних произведениях христианства, не вошедших в библейские тексты. Думаю, что о Лилит достаточно много информации в архивах Ватикана. Меня раньше самого интересовала эта тематика, о которой не любят говорить попы. Это все равно что поговорить о евангелиях, которые не вошли в Завет. Вот так распорядились отцы Церкви,что должно войти, что должно служить источником, а что может послужить источником ереси или уже является таковой, или вообще создает не тот образ Христа, не так божественно и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 ![]() |
Цитата Дело в том, что для Григория не существует иных источников, кроме Нового завета и немного Ветхого. Не нужно выдумывать. У Православных Библия считается лишь частью Предания. А источник у нас Один - Дух Святой. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 ![]() |
так православные христиане, или духовяне?
Сообщение отредактировано Ильдар - 29.11.2012 - 16:43 |
|
|
![]()
|
|
так православные христиане, или духовяне? А православные христиане и духовяне(могу предположить, что ты имеешь ввиду священнослужителей) разве антонимы? Цитата Замечательно. Тогда расскажите нам о Лилит. Расскажет вам иеромонах Иов (Гумеров): » Показать/скрыть спойлер... «
Сообщение отредактировано Ильдар - 29.11.2012 - 16:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 ![]() |
А православные христиане и духовяне(могу предположить, что ты имеешь ввиду священнослужителей) разве антонимы? Расскажет вам иеромонах Иов (Гумеров): готов рассмотреть любую клевету детально и пристально хоть с чаплиным, и ответить за любое оскорбление хоть господу нашему иисусу христу я выступаю против лицемерия церковных и светских властей, не более того. если, сторонники православия верят в святой, дух, то иисус им не указ?. название религии- христианство, а не духовянство (не путать с духовенством, как ты это уже сделал), т.е. авторитетом является именно христос, несмотря на то, что он одновременно един со святым духом и с саваофом, он же иегова, он же яхве (хотя последние два имени по сути одно и тоже) Сообщение отредактировано Ильдар - 29.11.2012 - 16:46 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 04:46 |