Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
Brazil
сообщение 25.01.2012 - 23:40

Звезда форума

дружно переходим в агностицизм. по наидостовернейшим слухам у них всегда сейшены, блекджек и шлюхи

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 26.01.2012 - 09:27

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 26.01.2012 - 00:16) *
Ну вот ещё. "Я скажу, Вы в окно прыгнете, а мне потом с этим жить", как сказал всеми нами любимый Ниолай М. по схожему поводу.

Мечты, мечты. Не рассчитывайте так легко от меня отделаться.

Цитата
Вы пришли на форум с горячим желанием унизить некоторых участников, о чём прямо и говорите.

Сходите к психиатру. У вас горячечный бред на почве ненависти к людям не полностью согласным с вашим мнением.

Цитата
Желание, мягко говоря, нездоровое (воздержимся от моральных оценок), но не оригинальное - случаи такие медицине известны, и обычно причиной их является страх.

"Чем кумушек считать трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
А что ж вы ничего не говорите о товарищах, с упорством постящих сюда, и даже в технические темы, картинки, хотя им регулярно объясняют что картинки к теме не относятся? "Он хоть сукин сын, но он свой сукин сын"?
Чего вы ко мне то пристали? Я всего лишь объясняю, что картинки к теме не относятся. Вы, похоже, от своей слепой ненависти совсем сбрендили. wacko.gif

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 26.01.2012 - 10:23

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(Silicon @ 26.01.2012 - 10:27) *
. У вас горячечный бред на почве ненависти к людям не полностью согласным с вашим мнением.

Ну это не я написал:

Цитата(Silicon @ 23.01.2012 - 16:40) *
Моя позиция тут одна - местные воинствующие атеисты городят херню. Эту теорию я готов здесь отстаивать. Ничего другого я утверждать не хочу, потому что не вижу смысла с кем либо из местных обсуждать что то более серьезное.

Потом конкретизировали:

Цитата(Silicon @ 24.01.2012 - 11:42) *
Если вы сами не хотите понимать, что ваши утверждения здесь это хрень и продолжаете упорствовать в своем тупизме, то я хотя бы другим покажу чего ваши заявления стоят.

Чуть позже свою мысль развили

Цитата(Silicon @ 25.01.2012 - 11:21) *
местные воинствующие атеисты это точно такие же больные на всю голову сектанты.

Потом, видать, всё забыли. Ну, ну.

А что ж вы ничего не говорите о товарищах, с упорством постящих сюда, и даже в технические темы, картинки, хотя им регулярно объясняют что картинки к теме не относятся?

А почему я должен говорить об этих товарищах?

Чего вы ко мне то пристали?

Да это Вы ко мне, вообще-то, пристали. И сами же утверждаете, что не отстанете:

Не рассчитывайте так легко от меня отделаться.

То есть с интервалом в минуту, наверное, пишете два прямо противополжных по смыслу предложения.

При этом тот "сторонний читатель", о котором Вы так заботитесь, пока не услышал от Вас ничего позитивного. А если б Вы действительно о нём заботились - так написали б, что да как. Но Вам на самом деле на него плевать, это просто этакая нехитрая уловка Вашего страстного ума, чтобы как-то оправдать Вашу деятельность, суть которой изложена чуть выше.

Эх, печально всё это.

Цитата(Николай М. @ 26.01.2012 - 00:34) *
Не по теме

Да по теме-то всё уже давно сказано.
Атеизм и религия:

Сходства: нет, ибо...
Различия: примерно такие же, как различия лошади (рассматриваемой как транспортное средство - в данном случае иллюстрирует религию, завершённое мировозрения) и колеса (рассматриваемого как часть транспортного средства - в данном случае атеизм, часть некоторых мировоззрений). То есть сильные различия.
Возможность мирного сосуществования: почти исключена, ибо абсолютной истиной очень хочется делиться со всеми. "Вера, которую никто не разделяет, называется шизофренией".

Сообщение отредактировано рентон - 26.01.2012 - 10:24

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 26.01.2012 - 13:01

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 26.01.2012 - 11:23) *
Ну это не я написал:
Потом конкретизировали:
Чуть позже свою мысль развили
Потом, видать, всё забыли. Ну, ну.

А где здесь, простите, унижение? Если человек городит херню и если ему об этом сказать, то где тут унижение?

Цитата
А почему я должен говорить об этих товарищах?

А почему вы говорите только обо мне? Личная неприязнь?

Цитата
Да это Вы ко мне, вообще-то, пристали. И сами же утверждаете, что не отстанете:

Ошибаетесь. Я вам уже сказал, что мне без разницы будете вы отвечать на мои вопросы или нет. Но я их все равно буду задавать, чтобы показать что вы за свой базар не отвечаете.

Цитата
При этом тот "сторонний читатель", о котором Вы так заботитесь, пока не услышал от Вас ничего позитивного.

А я не Задорнов, чтобы говорить что то позитивное. Если хотите разговора по теме, то говорите по теме.

Цитата
А если б Вы действительно о нём заботились - так написали б, что да как.

Тут уже миллион раз написали что да как. Но вы не просто ничего не поняли, но еще и вообще забыли что все писалось.

Цитата
Но Вам на самом деле на него плевать, это просто этакая нехитрая уловка Вашего страстного ума, чтобы как-то оправдать Вашу деятельность, суть которой изложена чуть выше.

Ваши попытки спроецировать свои проблемы на меня довольно занятны.

Цитата
Различия: примерно такие же, как различия лошади (рассматриваемой как транспортное средство - в данном случае иллюстрирует религию, завершённое мировозрения) и колеса (рассматриваемого как часть транспортного средства - в данном случае атеизм, часть некоторых мировоззрений). То есть сильные различия.

Но вот некоторые считают, что раз они живут в городе, конным спортом не увлекаются и лошадей не любят, то и всех остальных людей надо от лошадей спасать. Да еще и приводят картинки с несчастными случаями на родео, где сильно увлекающиеся лошадьми люди иногда становятся жертвами своего увлечения.
Вы согласны с тем, что фотография с родео говорит о безумии ковбоев и что от лошадей надо отказаться в принципе?
Но некоторые идут еще дальше. Они приводят фотографии со строящимися ипподромами и конюшнями и утверждают, что разведение лошадей это способ выманивания бабла из наивных граждан, родители которых сами работали в конюшне и их в детстве приучили к лошадям. И теперь некоторые тратят огромные деньги на постройку конюшен, покупку лошадей, их содержание, выдумывают нелепые состязания типа конкура. А устроители соревнований с лошадями только гребут бабло с обманутых граждан, участников и зрителей, которых с детства зомбировали любовью к лошадям.

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 26.01.2012 - 13:26

Звезда форума

Цитата(Silicon @ 26.01.2012 - 13:01) *
А где здесь, простите, унижение?

Вот поэтому я и старался писать предельно короткие посты в беседе с Вами - длинный пост можно успешно порезать, чего-то не заметить и т.д.

Если человек городит херню и если ему об этом сказать, то где тут унижение?

Весьма остроумное наблюдение.
Если человек заблуждается, ему можно сказать: "Э, нет, дорогой Х., Вы заблуждаетесь, потому что... "
Если человек сознательно подтасовывает факты, ему можно сказать: "Э, нет, милейший У., Вы тут подтасовываете фаеты, на самом деле..."
И т.д. Это будет называться дискуссией.
Выражение же типа "вы говорите херню" есть попытка унизить собеседника. А выражение "больные на всю голову сектнанты" (которое Вы как будто не заметили среди моих цитат) тем более.
Так что поздно метаться, Вы уже свою позицию изложили предельно чётко.

А я не Задорнов, чтобы говорить что то позитивное.

Да Вы просто не понимаете, что такое "позитивное утверждение" в серьёзном разговоре. Это утверждение, противоположное "отрицательному утверждению" (каковыми всегда были и будут утверждения "ты НЕ прав"). Например, "Человек не убивает, потому что так устроен" - утверждение позитивное.

Но вот некоторые считают, что раз они живут в городе, конным спортом не увлекаются и лошадей не любят, то и всех остальных людей надо от лошадей спасать. Да еще и приводят картинки с несчастными случаями на родео, где сильно увлекающиеся лошадьми люди иногда становятся жертвами своего увлечения.
Вы согласны с тем, что фотография с родео говорит о безумии ковбоев и что от лошадей надо отказаться в принципе?
Но некоторые идут еще дальше. Они приводят фотографии со строящимися ипподромами и конюшнями и утверждают, что разведение лошадей это способ выманивания бабла из наивных граждан, родители которых сами работали в конюшне и их в детстве приучили к лошадям. И теперь некоторые тратят огромные деньги на постройку конюшен, покупку лошадей, их содержание, выдумывают нелепые состязания типа конкура. А устроители соревнований с лошадями только гребут бабло с обманутых граждан, участников и зрителей, которых с детства зомбировали любовью к лошадям.

Типичный "гуманитарный подход" к дискуссии - когда от сути переходят к работе с иллюстрирующим примером. Абсолютно пустое занятие. Потому как я могу в приведённом мной утверждении заменить лошадь счётами (готовым устройством для вычислений), а колесо, скажем, клавиатурой (элементом другого устройства для вычислений). Моё утверждение после этого ничего не потеряет, а Ваше поэтическое "возражение" пойдёт лесом.
Старайтесь, трудитесь, и лет через ндцать у Вас, быть может, начнёт получаться так же хорошо, как у меня.

Сообщение отредактировано рентон - 26.01.2012 - 13:26

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 26.01.2012 - 15:35

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 26.01.2012 - 14:26) *
Если человек заблуждается, ему можно сказать: "Э, нет, дорогой Х., Вы заблуждаетесь, потому что... "
Если человек сознательно подтасовывает факты, ему можно сказать: "Э, нет, милейший У., Вы тут подтасовываете фаеты, на самом деле..."
И т.д. Это будет называться дискуссией.

Не стройте из себя невинность. Перечитайте эту тему с начала.
На самом деле разговор был такой:
А: - (мелет херню),
Б: - "Э, нет, дорогой А., Вы заблуждаетесь, потому что... ",
А: - (продолжает самозабвенно молоть херню),
Б: - "Э, нет, милейший А., Вы тут подтасовываете факты, на самом деле..."
А: - (не обращая внимания на объяснения, продолжает молоть херню),
... проходит несколько десятков страниц...
А: - (продолжает молоть херню)
Б: - да ты уже задолбал молоть свою херню!
А: - аааа, меня унижают!!!

Цитата
Выражение же типа "вы говорите херню" есть попытка унизить собеседника. А выражение "больные на всю голову сектнанты" (которое Вы как будто не заметили среди моих цитат) тем более.

1. Выражение про сектантов это была цитата из сообщения, на которое я отвечал.
2. Это было бы унижением, если бы это не соответствовало действительности. Действия местных атеистов практически ничем не отличаются от действий торсионщиков, новохронологов, антирелятивистов, и прочих. Человек назвал их сектантами, я с ним согласился.

Цитата
Да Вы просто не понимаете

Есть такое слово "сарказм". Не воспринимайте все так буквально.

Цитата
Потому как я могу в приведённом мной утверждении заменить лошадь счётами (готовым устройством для вычислений), а колесо, скажем, клавиатурой (элементом другого устройства для вычислений). Моё утверждение после этого ничего не потеряет, а Ваше поэтическое "возражение" пойдёт лесом.

Замените лошадей на религии, а конюшни на церкви - вы получите утверждения местных атеистов. Я с вами полностью согласен, что эти выражения должны идти лесом. smile.gif

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 27.01.2012 - 00:24

Звезда форума

Цитата(Silicon @ 26.01.2012 - 15:35) *
Не стройте из себя невинность.

Да я и не строю. Это Вы оправдываетесь. Стало быть, виновны.

Цитата(Silicon @ 26.01.2012 - 15:35) *
А: - аааа, меня унижают!!!

Забавно всё-таки Ваша психика преломляет реальность.

]]>Собаки имеют представление о справедливости]]>

Описание следующего эксперимента, на английском с подробностями и прочим ]]>тут]]>

да, и забавно бывает, когда движок автоматом сшивает сообщения))

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 27.01.2012 - 09:31

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 27.01.2012 - 01:24) *
Да я и не строю. Это Вы оправдываетесь. Стало быть, виновны.

Я ему помогаю справиться с его проблемами с памятью, а он еще и брыкается. biggrin.gif

Цитата
Забавно всё-таки Ваша психика преломляет реальность.

Ну все, уже перешли совсем на пустое бла-бла. Что то вы быстро сдулись.

Цитата

У Доккинза описаний подобных экспериментов гораздо больше и читать его гораздо интереснее, потому что он профессиональный биолог, да еще и грамотный писатель.
Все таки я вам очень советую читать первоисточники и книжки, а не статейки в инете, которые в большинстве своем написаны безграмотными журналюгами и еще не известно что они там вырезали, не так перевели или вообще переврали.

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 27.01.2012 - 10:35

Звезда форума

Цитата(Silicon @ 27.01.2012 - 09:31) *
Я ему помогаю справиться с его проблемами с памятью, а он еще и брыкается.

Вы мне помогаете завершить Ваш портрет, и я этому только рад.
Вот Вы например сами написали, что Ваши оппоненты не "заблуждаются", а "мелят херню" - то есть признались, что ненависть Вам изначально глаза застит. Ну так я и пишу - страхи, проблемы с самооценкой, как результат - агрессивность и стремление убедить всех в своей "правоте". Реальные проблемы не в области "атеизма и религии", а где-то там в Вашей персональной жизни. Ими бы и стоило Вам заняться.

И вот ещё один образчик:

Цитата(Silicon @ 27.01.2012 - 09:31) *
У Доккинза описаний подобных экспериментов гораздо больше и читать его гораздо интереснее, потому что он профессиональный биолог, да еще и грамотный писатель.
Все таки я вам очень советую читать первоисточники и книжки, а не статейки в инете, которые в большинстве своем написаны безграмотными журналюгами и еще не известно что они там вырезали, не так перевели или вообще переврали.

Тут Вы как на ладони.

Во-первых, выборочное восприятие. Вторая моя ссылка, вот эта:

Цитата(рентон @ 27.01.2012 - 00:24) *
Описание следующего эксперимента, на английском с подробностями и прочим тут

на самый что ни на есть первоисточник. Первая ссылка, по сути, выполняет всего лишь функцию аннотации. Но Вы этого "не поняли".

Во-вторых, стремление принизить всё, что исходит не от Вас ("статейки в интернете") - хотя, повторюсь, вторая ссылка на статью в академическом журнале. Каковую добыть без помощи "интернетов" было бы затруднительно.

В-третьих, бинарная логика - я могу либо читать "статейки в интернете", либо "читать книжки". И если я делаю первое, то Вам кажется, что я не делаю второго - и тут-то Вы, прокачивая ЧСВ, даёте "ценный совет".

В-четвёртых, "мифологическое восприятие" - дескать, в интернете ничего ценного не сышешь (я понимаю, что Вы так не думаете, и именно это характерно - Вы идёте против собственных убеждений, лишь бы задеть оппонента. Ненанвисть, ненависть...)

В-пятых, то же самое желание поунижать кого угодно просвечивает в "написаны безграмотными журналистами" - тут, собственно, две статьи есть, каковые и можно сопоставить, и оценить качество изложения в русской статье (вторая статья более поздная, но методика и результаты первого эксперимента там достаточно хорошо описаны). Но Вам недосуг, ибо не та цель.

В-шестых, ещё одна по-детски милая попытка прокачки своего ЧСВ "у Доккинза описаний подобных экспериментов полно..." и т.д. Дескать, "я знаю больше Вас". (Не переживайте, Вы знаете, Вы умный, всё будет хорошо, сейчас просто временные трудности).

Всё те же симптомы, попытка доказать тезис "я умный, остальные дураки". О чём симптомы свидетельствуют, сказано ранее.
Пожалуй, бесплатная консультация психолога на этом закончится. От помощи Вы отказываетесь, проблемы не признаёте, к специалисту, конечно же, не обратитесь, да и так мне уже коньячка торчите. biggrin.gif

Сообщение отредактировано рентон - 27.01.2012 - 10:38

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 27.01.2012 - 13:06

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 27.01.2012 - 11:35) *
Вы мне помогаете завершить Ваш портрет, и я этому только рад.
Вот Вы например сами написали, что Ваши оппоненты не "заблуждаются", а "мелят херню" - то есть признались, что ненависть Вам изначально глаза застит.

Пойдем с другой стороны.
Как бы вы назвали человека, который год от года постит однообразные посты и вообще не реагирует на замечания?

Цитата
Ну так я и пишу - страхи, проблемы с самооценкой, как результат - агрессивность и стремление убедить всех в своей "правоте". Реальные проблемы не в области "атеизма и религии", а где-то там в Вашей персональной жизни. Ими бы и стоило Вам заняться.

Если вы называете что то "херней" только из-за страха и проблем с самооценкой, то это еще не значит что все такие же. wink.gif

Цитата
И вот ещё один образчик:
Тут Вы как на ладони.
Во-первых,
Во-вторых,
В-третьих,
В-четвёртых,
В-пятых,
В-шестых,
Всё те же симптомы, попытка доказать тезис "я умный, остальные дураки". О чём симптомы свидетельствуют, сказано ранее.

Ой как мило что вы обо мне так заботитесь.
Плохо только что вы не заметили мои слова "в большинстве своем" и не поняли что я говорил не про ваши конкретные ссылки, а это был совет на будущее. И не только вам, но и тем кто это вдруг прочитает, чтобы внимательнее относились к статьям в инете.
Если вам будет спокойнее, то конкретно в ваших последних ссылках грубых ошибок вроде нет, тема интересная, и ссылка на первоисточник это вообще великолепно, все бы так делали.

Цитата
да и так мне уже коньячка торчите. biggrin.gif

В любой момент.

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 27.01.2012 - 13:11

Звезда форума

Цитата(Silicon @ 27.01.2012 - 13:06) *
Как бы вы назвали человека, который год от года постит однообразные посты и вообще не реагирует на замечания?

А зачем мне его как-то называть?

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 27.01.2012 - 14:23

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Прикрепленный файл  karikatura_0010.jpg ( 82,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Силикон! Найди десять отличий!

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 27.01.2012 - 15:31

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 27.01.2012 - 14:11) *
А зачем мне его как-то называть?

Вы же впряглись меня лечить. Причем почему то только меня. И ажно шесть пунктов моих проблем изложили. И при этом почему то считаете что то, что я назвал некоторых людей сектантами мелящими херню, говорит не о том, что они сектанты мелящие херню, а о моих проблемах.
Вот и давайте проверим вашу теорию. Это стандартный подход - применить ваши методы к вам же. Если в отношении себя вы свои методы выдержите, то тогда можно назвать их адекватными. Надеюсь вы с этим согласны.
Поэтому возникает логичный вопрос для проверки - действительно ли у меня проблемы или эти люди все же больные на всю голову сектанты?
Так что повторяю вопрос:

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 27.01.2012 - 15:33

Звезда форума

Цитата(Silicon @ 27.01.2012 - 15:31) *
Вы же впряглись меня лечить.

Ну, не совсем лечить, и таки я уже закончил.

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 27.01.2012 - 19:23

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 27.01.2012 - 16:33) *
Ну, не совсем лечить, и таки я уже закончил.

Не доказав что я не прав, вы меня вылечили от несуществующей болезни? Молодец! biggrin.gif

Цитата(ПроГолубь @ 27.01.2012 - 15:23) *
Силикон! Найди десять отличий!

Сразу после того как вы найдете десять отличий здесь:

Сообщение отредактировано Silicon - 27.01.2012 - 19:24

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 27.01.2012 - 19:30

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Silicon @ 27.01.2012 - 20:23) *
Сразу после того как вы найдете десять отличий здесь:

Еврей!

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 27.01.2012 - 20:53

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 27.01.2012 - 20:30) *
Еврей!

А я думал, ПроГолубь.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 27.01.2012 - 21:13

Это вам не это...

Голуби - космополиты..............

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 27.01.2012 - 21:56

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 27.01.2012 - 22:13) *
Голуби - космополиты..............

безродные.............

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 28.01.2012 - 03:09

Постоялец форума