![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 ![]() |
дружно переходим в агностицизм. по наидостовернейшим слухам у них всегда сейшены, блекджек и шлюхи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Ну вот ещё. "Я скажу, Вы в окно прыгнете, а мне потом с этим жить", как сказал всеми нами любимый Ниолай М. по схожему поводу. Мечты, мечты. Не рассчитывайте так легко от меня отделаться. Цитата Вы пришли на форум с горячим желанием унизить некоторых участников, о чём прямо и говорите. Сходите к психиатру. У вас горячечный бред на почве ненависти к людям не полностью согласным с вашим мнением. Цитата Желание, мягко говоря, нездоровое (воздержимся от моральных оценок), но не оригинальное - случаи такие медицине известны, и обычно причиной их является страх. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) А что ж вы ничего не говорите о товарищах, с упорством постящих сюда, и даже в технические темы, картинки, хотя им регулярно объясняют что картинки к теме не относятся? "Он хоть сукин сын, но он свой сукин сын"? Чего вы ко мне то пристали? Я всего лишь объясняю, что картинки к теме не относятся. Вы, похоже, от своей слепой ненависти совсем сбрендили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
. У вас горячечный бред на почве ненависти к людям не полностью согласным с вашим мнением. Ну это не я написал: Моя позиция тут одна - местные воинствующие атеисты городят херню. Эту теорию я готов здесь отстаивать. Ничего другого я утверждать не хочу, потому что не вижу смысла с кем либо из местных обсуждать что то более серьезное. Потом конкретизировали: Если вы сами не хотите понимать, что ваши утверждения здесь это хрень и продолжаете упорствовать в своем тупизме, то я хотя бы другим покажу чего ваши заявления стоят. Чуть позже свою мысль развили местные воинствующие атеисты это точно такие же больные на всю голову сектанты. Потом, видать, всё забыли. Ну, ну. А что ж вы ничего не говорите о товарищах, с упорством постящих сюда, и даже в технические темы, картинки, хотя им регулярно объясняют что картинки к теме не относятся? А почему я должен говорить об этих товарищах? Чего вы ко мне то пристали? Да это Вы ко мне, вообще-то, пристали. И сами же утверждаете, что не отстанете: Не рассчитывайте так легко от меня отделаться. То есть с интервалом в минуту, наверное, пишете два прямо противополжных по смыслу предложения. При этом тот "сторонний читатель", о котором Вы так заботитесь, пока не услышал от Вас ничего позитивного. А если б Вы действительно о нём заботились - так написали б, что да как. Но Вам на самом деле на него плевать, это просто этакая нехитрая уловка Вашего страстного ума, чтобы как-то оправдать Вашу деятельность, суть которой изложена чуть выше. Эх, печально всё это. Не по теме Да по теме-то всё уже давно сказано. Атеизм и религия: Сходства: нет, ибо... Различия: примерно такие же, как различия лошади (рассматриваемой как транспортное средство - в данном случае иллюстрирует религию, завершённое мировозрения) и колеса (рассматриваемого как часть транспортного средства - в данном случае атеизм, часть некоторых мировоззрений). То есть сильные различия. Возможность мирного сосуществования: почти исключена, ибо абсолютной истиной очень хочется делиться со всеми. "Вера, которую никто не разделяет, называется шизофренией". Сообщение отредактировано рентон - 26.01.2012 - 10:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Ну это не я написал: Потом конкретизировали: Чуть позже свою мысль развили Потом, видать, всё забыли. Ну, ну. А где здесь, простите, унижение? Если человек городит херню и если ему об этом сказать, то где тут унижение? Цитата А почему я должен говорить об этих товарищах? А почему вы говорите только обо мне? Личная неприязнь? Цитата Да это Вы ко мне, вообще-то, пристали. И сами же утверждаете, что не отстанете: Ошибаетесь. Я вам уже сказал, что мне без разницы будете вы отвечать на мои вопросы или нет. Но я их все равно буду задавать, чтобы показать что вы за свой базар не отвечаете. Цитата При этом тот "сторонний читатель", о котором Вы так заботитесь, пока не услышал от Вас ничего позитивного. А я не Задорнов, чтобы говорить что то позитивное. Если хотите разговора по теме, то говорите по теме. Цитата А если б Вы действительно о нём заботились - так написали б, что да как. Тут уже миллион раз написали что да как. Но вы не просто ничего не поняли, но еще и вообще забыли что все писалось. Цитата Но Вам на самом деле на него плевать, это просто этакая нехитрая уловка Вашего страстного ума, чтобы как-то оправдать Вашу деятельность, суть которой изложена чуть выше. Ваши попытки спроецировать свои проблемы на меня довольно занятны. Цитата Различия: примерно такие же, как различия лошади (рассматриваемой как транспортное средство - в данном случае иллюстрирует религию, завершённое мировозрения) и колеса (рассматриваемого как часть транспортного средства - в данном случае атеизм, часть некоторых мировоззрений). То есть сильные различия. Но вот некоторые считают, что раз они живут в городе, конным спортом не увлекаются и лошадей не любят, то и всех остальных людей надо от лошадей спасать. Да еще и приводят картинки с несчастными случаями на родео, где сильно увлекающиеся лошадьми люди иногда становятся жертвами своего увлечения. Вы согласны с тем, что фотография с родео говорит о безумии ковбоев и что от лошадей надо отказаться в принципе? Но некоторые идут еще дальше. Они приводят фотографии со строящимися ипподромами и конюшнями и утверждают, что разведение лошадей это способ выманивания бабла из наивных граждан, родители которых сами работали в конюшне и их в детстве приучили к лошадям. И теперь некоторые тратят огромные деньги на постройку конюшен, покупку лошадей, их содержание, выдумывают нелепые состязания типа конкура. А устроители соревнований с лошадями только гребут бабло с обманутых граждан, участников и зрителей, которых с детства зомбировали любовью к лошадям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
А где здесь, простите, унижение? Вот поэтому я и старался писать предельно короткие посты в беседе с Вами - длинный пост можно успешно порезать, чего-то не заметить и т.д. Если человек городит херню и если ему об этом сказать, то где тут унижение? Весьма остроумное наблюдение. Если человек заблуждается, ему можно сказать: "Э, нет, дорогой Х., Вы заблуждаетесь, потому что... " Если человек сознательно подтасовывает факты, ему можно сказать: "Э, нет, милейший У., Вы тут подтасовываете фаеты, на самом деле..." И т.д. Это будет называться дискуссией. Выражение же типа "вы говорите херню" есть попытка унизить собеседника. А выражение "больные на всю голову сектнанты" (которое Вы как будто не заметили среди моих цитат) тем более. Так что поздно метаться, Вы уже свою позицию изложили предельно чётко. А я не Задорнов, чтобы говорить что то позитивное. Да Вы просто не понимаете, что такое "позитивное утверждение" в серьёзном разговоре. Это утверждение, противоположное "отрицательному утверждению" (каковыми всегда были и будут утверждения "ты НЕ прав"). Например, "Человек не убивает, потому что так устроен" - утверждение позитивное. Но вот некоторые считают, что раз они живут в городе, конным спортом не увлекаются и лошадей не любят, то и всех остальных людей надо от лошадей спасать. Да еще и приводят картинки с несчастными случаями на родео, где сильно увлекающиеся лошадьми люди иногда становятся жертвами своего увлечения. Вы согласны с тем, что фотография с родео говорит о безумии ковбоев и что от лошадей надо отказаться в принципе? Но некоторые идут еще дальше. Они приводят фотографии со строящимися ипподромами и конюшнями и утверждают, что разведение лошадей это способ выманивания бабла из наивных граждан, родители которых сами работали в конюшне и их в детстве приучили к лошадям. И теперь некоторые тратят огромные деньги на постройку конюшен, покупку лошадей, их содержание, выдумывают нелепые состязания типа конкура. А устроители соревнований с лошадями только гребут бабло с обманутых граждан, участников и зрителей, которых с детства зомбировали любовью к лошадям. Типичный "гуманитарный подход" к дискуссии - когда от сути переходят к работе с иллюстрирующим примером. Абсолютно пустое занятие. Потому как я могу в приведённом мной утверждении заменить лошадь счётами (готовым устройством для вычислений), а колесо, скажем, клавиатурой (элементом другого устройства для вычислений). Моё утверждение после этого ничего не потеряет, а Ваше поэтическое "возражение" пойдёт лесом. Старайтесь, трудитесь, и лет через ндцать у Вас, быть может, начнёт получаться так же хорошо, как у меня. Сообщение отредактировано рентон - 26.01.2012 - 13:26 |
|
|
![]()
|
|
Если человек заблуждается, ему можно сказать: "Э, нет, дорогой Х., Вы заблуждаетесь, потому что... " Если человек сознательно подтасовывает факты, ему можно сказать: "Э, нет, милейший У., Вы тут подтасовываете фаеты, на самом деле..." И т.д. Это будет называться дискуссией. Не стройте из себя невинность. Перечитайте эту тему с начала. На самом деле разговор был такой: А: - (мелет херню), Б: - "Э, нет, дорогой А., Вы заблуждаетесь, потому что... ", А: - (продолжает самозабвенно молоть херню), Б: - "Э, нет, милейший А., Вы тут подтасовываете факты, на самом деле..." А: - (не обращая внимания на объяснения, продолжает молоть херню), ... проходит несколько десятков страниц... А: - (продолжает молоть херню) Б: - да ты уже задолбал молоть свою херню! А: - аааа, меня унижают!!! Цитата Выражение же типа "вы говорите херню" есть попытка унизить собеседника. А выражение "больные на всю голову сектнанты" (которое Вы как будто не заметили среди моих цитат) тем более. 1. Выражение про сектантов это была цитата из сообщения, на которое я отвечал. 2. Это было бы унижением, если бы это не соответствовало действительности. Действия местных атеистов практически ничем не отличаются от действий торсионщиков, новохронологов, антирелятивистов, и прочих. Человек назвал их сектантами, я с ним согласился. Цитата Да Вы просто не понимаете Есть такое слово "сарказм". Не воспринимайте все так буквально. Цитата Потому как я могу в приведённом мной утверждении заменить лошадь счётами (готовым устройством для вычислений), а колесо, скажем, клавиатурой (элементом другого устройства для вычислений). Моё утверждение после этого ничего не потеряет, а Ваше поэтическое "возражение" пойдёт лесом. Замените лошадей на религии, а конюшни на церкви - вы получите утверждения местных атеистов. Я с вами полностью согласен, что эти выражения должны идти лесом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не стройте из себя невинность. Да я и не строю. Это Вы оправдываетесь. Стало быть, виновны. А: - аааа, меня унижают!!! Забавно всё-таки Ваша психика преломляет реальность. ]]>Собаки имеют представление о справедливости]]> Описание следующего эксперимента, на английском с подробностями и прочим ]]>тут]]> да, и забавно бывает, когда движок автоматом сшивает сообщения)) |
|
|
![]()
|
|
Да я и не строю. Это Вы оправдываетесь. Стало быть, виновны. Я ему помогаю справиться с его проблемами с памятью, а он еще и брыкается. ![]() Цитата Забавно всё-таки Ваша психика преломляет реальность. Ну все, уже перешли совсем на пустое бла-бла. Что то вы быстро сдулись. Цитата У Доккинза описаний подобных экспериментов гораздо больше и читать его гораздо интереснее, потому что он профессиональный биолог, да еще и грамотный писатель. Все таки я вам очень советую читать первоисточники и книжки, а не статейки в инете, которые в большинстве своем написаны безграмотными журналюгами и еще не известно что они там вырезали, не так перевели или вообще переврали. |
|
|
![]()
|
|
Я ему помогаю справиться с его проблемами с памятью, а он еще и брыкается. Вы мне помогаете завершить Ваш портрет, и я этому только рад. Вот Вы например сами написали, что Ваши оппоненты не "заблуждаются", а "мелят херню" - то есть признались, что ненависть Вам изначально глаза застит. Ну так я и пишу - страхи, проблемы с самооценкой, как результат - агрессивность и стремление убедить всех в своей "правоте". Реальные проблемы не в области "атеизма и религии", а где-то там в Вашей персональной жизни. Ими бы и стоило Вам заняться. И вот ещё один образчик: У Доккинза описаний подобных экспериментов гораздо больше и читать его гораздо интереснее, потому что он профессиональный биолог, да еще и грамотный писатель. Все таки я вам очень советую читать первоисточники и книжки, а не статейки в инете, которые в большинстве своем написаны безграмотными журналюгами и еще не известно что они там вырезали, не так перевели или вообще переврали. Тут Вы как на ладони. Во-первых, выборочное восприятие. Вторая моя ссылка, вот эта: Описание следующего эксперимента, на английском с подробностями и прочим тут на самый что ни на есть первоисточник. Первая ссылка, по сути, выполняет всего лишь функцию аннотации. Но Вы этого "не поняли". Во-вторых, стремление принизить всё, что исходит не от Вас ("статейки в интернете") - хотя, повторюсь, вторая ссылка на статью в академическом журнале. Каковую добыть без помощи "интернетов" было бы затруднительно. В-третьих, бинарная логика - я могу либо читать "статейки в интернете", либо "читать книжки". И если я делаю первое, то Вам кажется, что я не делаю второго - и тут-то Вы, прокачивая ЧСВ, даёте "ценный совет". В-четвёртых, "мифологическое восприятие" - дескать, в интернете ничего ценного не сышешь (я понимаю, что Вы так не думаете, и именно это характерно - Вы идёте против собственных убеждений, лишь бы задеть оппонента. Ненанвисть, ненависть...) В-пятых, то же самое желание поунижать кого угодно просвечивает в "написаны безграмотными журналистами" - тут, собственно, две статьи есть, каковые и можно сопоставить, и оценить качество изложения в русской статье (вторая статья более поздная, но методика и результаты первого эксперимента там достаточно хорошо описаны). Но Вам недосуг, ибо не та цель. В-шестых, ещё одна по-детски милая попытка прокачки своего ЧСВ "у Доккинза описаний подобных экспериментов полно..." и т.д. Дескать, "я знаю больше Вас". (Не переживайте, Вы знаете, Вы умный, всё будет хорошо, сейчас просто временные трудности). Всё те же симптомы, попытка доказать тезис "я умный, остальные дураки". О чём симптомы свидетельствуют, сказано ранее. Пожалуй, бесплатная консультация психолога на этом закончится. От помощи Вы отказываетесь, проблемы не признаёте, к специалисту, конечно же, не обратитесь, да и так мне уже коньячка торчите. ![]() Сообщение отредактировано рентон - 27.01.2012 - 10:38 |
|
|
![]()
|
|
Вы мне помогаете завершить Ваш портрет, и я этому только рад. Вот Вы например сами написали, что Ваши оппоненты не "заблуждаются", а "мелят херню" - то есть признались, что ненависть Вам изначально глаза застит. Пойдем с другой стороны. Как бы вы назвали человека, который год от года постит однообразные посты и вообще не реагирует на замечания? Цитата Ну так я и пишу - страхи, проблемы с самооценкой, как результат - агрессивность и стремление убедить всех в своей "правоте". Реальные проблемы не в области "атеизма и религии", а где-то там в Вашей персональной жизни. Ими бы и стоило Вам заняться. Если вы называете что то "херней" только из-за страха и проблем с самооценкой, то это еще не значит что все такие же. ![]() Цитата И вот ещё один образчик: Тут Вы как на ладони. Во-первых, Во-вторых, В-третьих, В-четвёртых, В-пятых, В-шестых, Всё те же симптомы, попытка доказать тезис "я умный, остальные дураки". О чём симптомы свидетельствуют, сказано ранее. Ой как мило что вы обо мне так заботитесь. Плохо только что вы не заметили мои слова "в большинстве своем" и не поняли что я говорил не про ваши конкретные ссылки, а это был совет на будущее. И не только вам, но и тем кто это вдруг прочитает, чтобы внимательнее относились к статьям в инете. Если вам будет спокойнее, то конкретно в ваших последних ссылках грубых ошибок вроде нет, тема интересная, и ссылка на первоисточник это вообще великолепно, все бы так делали. Цитата да и так мне уже коньячка торчите. ![]() В любой момент. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А зачем мне его как-то называть? Вы же впряглись меня лечить. Причем почему то только меня. И ажно шесть пунктов моих проблем изложили. И при этом почему то считаете что то, что я назвал некоторых людей сектантами мелящими херню, говорит не о том, что они сектанты мелящие херню, а о моих проблемах. Вот и давайте проверим вашу теорию. Это стандартный подход - применить ваши методы к вам же. Если в отношении себя вы свои методы выдержите, то тогда можно назвать их адекватными. Надеюсь вы с этим согласны. Поэтому возникает логичный вопрос для проверки - действительно ли у меня проблемы или эти люди все же больные на всю голову сектанты? Так что повторяю вопрос: Как бы вы назвали человека, который год от года постит однообразные посты и вообще не реагирует на замечания? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не совсем лечить, и таки я уже закончил. Не доказав что я не прав, вы меня вылечили от несуществующей болезни? Молодец! ![]() Силикон! Найди десять отличий! Сразу после того как вы найдете десять отличий здесь: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Silicon - 27.01.2012 - 19:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Голуби - космополиты..............
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Александр Невзоров. УРОКИ АТЕИЗМА. Урок 1
]]>https://www.youtube.com/watch?v=jLA_f43nbPw...player_embedded]]> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 08:35 |