![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Так. Читайте его рассуждения о морали. И как же Вы его называете "настоящим атеистом", если сами считаете, что мораль не может быть обоснована логически, а, стало быть, атеист не может быть последовательным атеистом, если придерживается моральных принципов? Все это напоминает мне подростка, Ну, в диагнозе я не ошибся, ещё раз спасибо за подтверждение. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Вопрос в том и состоит, определить что значит правильно и не правильно. А это определить совсем несложно, этому учат родители и в школе, есть нормы морали и права.А я обращался к Бонду. ![]() И совсем не обязательно всем заглядывать в Библию или в Коран для этого. Вы Библию изучили в детском саду и в школе? Я прочитал ее уже далеко в зрелом возрасте, но что такое хорошо и что такое плохо знал до этого. И большинство жителей страны узнают об этом до прочтения каких-либо талмудов. Повторю: правильно, значит по нормам морали и права. Если по поводу отступления от темы: да конечно. Отступление есть на мой взгляд, но грань отступления зыбкая, темы близкие, смежные. Что там, что там идет спор вокруг религии. Да и не занимаюсь я больше модерированием и слава Богу! Поэтому не слежу ни за кем и сам отступаю немного. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Я обрашался ко всем участникам данной темы)))) А я обращался к Бонду. Уж извините - вы или не видите с кем разговариваете, либо очень сильно погрязли в поисках истины, которой нет)))) Ведь полно достойных дел, которые можно и совместно решать - не брызжа слюной и не включая вентиляторы в сторону друг друга? По моему, вы не к тому обращаетесь с подобными пожеланиями. По поводу слюны это надо обращаться к Zveroboy, ПроГолубь и новоприбывшему CHAFCHAFIDZE. Вот уж у кого, а у Николая слюны точно нет. Напоминает анекдот: Ничего общего....к сожалению... Попробуйте посмотреть на него без предвзятости. Он у меня хлеб не воровал...и зарплату мне не платит - какая уж тут предвзятость?))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
И совсем не обязательно всем заглядывать в Библию или в Коран для этого. Цитата Удивления достоин закон Моисея, его знаменитое десятисловие: "не укради, не убий, не лжесвидетельствуй". Впрочем, выпишем все заповеди его собственными словами, как они записаны, по его словам, самим богом: "Я – господь бог твой, который вывел тебя из Египта"; затем вторая заповедь: "да не будет у тебя других богов кроме меня; не делай себе кумира"; к этому указывается и основание: "потому что я господь бог твой, бог-ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего поколения". "Не произноси имени господа бога твоего напрасно". "Помни день субботний". "Чти отца твоего и мать". "Не прелюбодействуй". "Не убий". "Не укради". "Не произноси ложного свидетельства". "Не желай принадлежащего ближнему твоему". Есть ли такой народ, который не считал бы необходимым соблюдать все эти заповеди, за исключением "не поклоняйся другим богам" и "помни день субботний"? Всюду установлены наказания за нарушение их – в одних местах более суровые, в других такие же, какие установлены Моисеем, кое-где и более мягкие. ]]> Император Юлиан Отступник. Против галилеян (христиан)]]> Сообщение отредактировано рентон - 18.02.2012 - 18:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 680 Регистрация: 26.11.2004 Пользователь №: 5508 ![]() |
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
Есть такие , кто еще не догодался? Одновременно СЛОВО и Бог? )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 ![]() |
мне кажется, что не стоит буквально воспринимать каждое слово и каждое предложение в библиях. так-то раньше люди были совсем простые и громимолнию воспринимали за божий знак, в религиозных книгах полно символизма, к тому же после неоднократных списков-переписков значение смыслов древних авторов могло исказиться, а про то, что изначально они были написаны только согласными я даже упоминать боюсь. ещё интересно, какие варианты библий сожгли во время реформации сраные католики. может так и не было таких словей-то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
И как же Вы его называете "настоящим атеистом", если сами считаете, что мораль не может быть обоснована логически, а, стало быть, атеист не может быть последовательным атеистом, если придерживается моральных принципов? Опять 25. Вы вообще читаете что вам пишут или у вас с памятью проблемы? Я уже сто раз сказал, что невозможно усидеть на двух стульях. Есть два взгляда, атеистический и религиозный. Каждый исходит из своих предпосылок и приходит к своим выводам. Невозможно из одного получить выводы другого. Например, невозможно из атеизма вывести понятие свободы человека. Соответственно и понятие морали несколько различается. И я говорил какие выводы должны быть у последовательного верующего, а какие у последовательного атеиста. Все остальное это лукавство или сознательная ложь. А какие выводы соответствуют истине никому достоверно не известно. Цитата Ну, в диагнозе я не ошибся, ещё раз спасибо за подтверждение. Ну точно подростковый максимализм "да я уже через пять минут все про человека знаю, в свои то 18". ![]() А это определить совсем несложно, этому учат родители и в школе, есть нормы морали и права. Очень сложно. Нормы нигде четко не прописаны и у каждых родителей свое понимание. Да еще эти нормы меняются в зависимости от общества, обстоятельств, событий, времени и т.д. Цитата И совсем не обязательно всем заглядывать в Библию или в Коран для этого. Вы Библию изучили в детском саду и в школе? Я прочитал ее уже далеко в зрелом возрасте, но что такое хорошо и что такое плохо знал до этого. Поправочка - знали что хорошо конкретно вам, в данном конкретном обществе, в данном месте, в данное время. ![]() Уж извините - вы или не видите с кем разговариваете, либо очень сильно погрязли в поисках истины, которой нет Ошибочка вышла, извиняюсь. Цитата Он у меня хлеб не воровал...и зарплату мне не платит - какая уж тут предвзятость?))) Странно только что все обращают внимание только на его грубость, а на тупость его оппонентов не обращают. Это не справедливо. |
|
|
![]()
|
|
И я говорил какие выводы должны быть у последовательного верующего, а какие у последовательного атеиста. Говорили, но момент, когда Вы говорили, что последовательный атеист должен уважительно относится к верующим, я пропустил. Вы не подскажете, из чего этот моральный императив должен вывести последовательный атеист, с Вашей точки зрения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Насколько помню, последними словами Юлиана Отступника были: "Ты победил, Галиллеянин". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Довелось присутствовать? Около 450 г. Феодорит Кирский записал, что перед смертью Юлиан воскликнул: «Ты победил, Галилеянин!». ]]>Беру из википедии]]>, хотя там есть и продолжение: "Однако очевидец и участник событий Аммиан Марцеллин ничего подобного не сообщает. Скорее всего, знаменитая последняя фраза Юлиана вложена в его уста церковными историками". Тем не менее, дело Юлиана погибло вместе с ним. Сообщение отредактировано Дядя Гриша - 19.02.2012 - 22:53 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
]]>Чарли Чаплин продолжает откалывать хохмы.]]>
Идиоты как они есть - попы РПЦ учат людей как праздновать ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Ну судя по выступлениям, РПЦ и Гундяев не решились подать в суд на "Новую газету" за обвинение Гундяева в бизнесе. Видать рыльце в пуху!- ]]>http://lenta.ru/news/2012/02/20/rpc/]]>
Сообщение отредактировано ПроГолубь - 20.02.2012 - 18:31 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
Не волнуйтесь, Суд будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Это их попы наняли? Для пиара? |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
Понравился вопрос из инета на это проишествие: "а почему не в мечети?".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 20:02 |