![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Или тут вы говорите только про православие? Как бы когда я говорю про православие, я говорю про православие, да. Тогда остается вопрос, зачем вы пишете в этой теме? Потому, что православие - это религия! Если нет аргументов то спорить сложно. Можно строить из себя умного, толсто троллить, думая что этого никто не замечает, и вставляя нелепые ссылки, отбиваясь от критики игнором. Да. Не делайте так больше. Сообщение отредактировано рентон - 28.02.2012 - 15:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Яркий пример сходства, различий и возможностей. Всё в тему... Ну, то что тема на самом деле про войну и оккупантов — это уже мелкие детали. Главное, что поводом для очередного кровопролития послужила религиозная книга. А не сожги американцы Коран и была там тишь да гладь. И в концлагере, и вокруг него, и во всём остальном Афгане....По отдельным поступкам отдельных людей судить о церкви нельзя, а по отдельным поступкам отдельных людей о церкви судить можно... Так и я про тоже. По отдельным проступкам отдельных верующих, о всей вере судить можно и как бы даже нужно, а по добрым поступкам других почему-то никак нельзя. Если на демотиваторе священник в Субаре, то это потому что в Церкви все воры, жулики и вообще козлы, всех ненавижу. Если на множестве реальных фотографий примеры благотворительной деятельности — то это ничего не значащие исключения из правил. Как у Винокура: Здесь читаем, здесь не читаем — здесь рыбу заворачивали. Интересно только, чем объясняется такая избирательность? ...Первым делом Вам надо разобраться с "парадоксом Вассермана"... Нет никакого парадокса. Пример Вассерсана показывает, что даже самый принципиальный и последовательный атеизм лишён и принципиальности, и последовательности.... ...В религии нет ровным счетом ничего уникального. Если масса видов деятельности, направленных на удовлетворение человеческих потребностей и извлечения из этого прибыли или достижения каких-либо целей... ...Все они эксплуатируют те или иные потребности нашего тела и сознания... ...Религия эксплуатирует такую особенность человеческого сознания как потребность в неком покровителе... ...Человека проще застрелить, чем выбить из его башки догмы и стереотипы... Хороший оппонент. Сказал чушь — и тут же сам себе достойно ответил....Пример крайне неудачный. Медицина одинаково плоха во всех без исключения странах... Может вам для разнообразия против медицины побороться? ... ...Вы нормально себя чувствуете в компании arrival и Zveroboy?.. Они даже в компании Ленина с Полт Потом, Доккинза с Никоновым, Невзорова с Варраксом и Гудмана с Мухомором чувствуют себя прекрасно. Атеистам только рядом с попами быть впадлу. А свои атеистические сукины сыны их не раздражают, но даже вызывают чувство удовлетворения и радости, временами до щенячьего восторга.... |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет никакого парадокса. Пример Вассермана показывает, что даже самый принципиальный и последовательный атеизм лишён и принципиальности, и последовательности. Ну не надо так категорично. Атеизм может быть и последовательным и принципиальным. Только выводы из него уж слишком нечеловеческие. Но атеистам бы хотя бы начать думать последовательно и принципиально. Цитата Они даже в компании Ленина с Полт Потом, Доккинза с Никоновым, Невзорова с Варраксом и Гудмана с Мухомором чувствуют себя прекрасно. За Доккинза вступлюсь. Как биолог он очень большой специалист, и при этом у него талант доступно объяснять довольно сложные вещи. И читать его очень интересно. Но до тех пор, пока он не касается религий. Ниасилив логику оппонента, пациент пытается отправить его в пешее эротическое путешествие. А у вас еще и логика в постах есть??? ![]() Вот уж неожиданность! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Атеизм может быть и последовательным и принципиальным... Теоретически может быть. Но как обычно практика показывает, что теория отстоит от практики горазда дальше, чем это предполагалось теорией. А поскольку атеизм даже в теории весьма противоречив и непоследователен, то естественно, что в реальности количество последовательных атеистов стремиться к нулю....За Доккинза вступлюсь. Как биолог он очень большой специалист... Как биолог — может быть. Но я упомянул его как атеиста. А в этом качестве он тот ещё долбодятел....Вот уж неожиданность!.. Не мешайте человеку наслаждаться тем, что он самый умный.... Сообщение отредактировано Николай М. - 28.02.2012 - 17:37 |
|
|
![]()
|
|
у, то что тема на самом деле про войну и оккупантов — это уже мелкие детали. Главное, что поводом для очередного кровопролития послужила религиозная книга. А не сожги американцы Коран и была там тишь да гладь. И в концлагере, и вокруг него, и во всём остальном Афгане. Я этого ну никак не говорил. А то, что американцы реально пытались сделать лучше мусульманам - и в итоге поимели проблемы, это действительно любопытно. Если б они не озаботились досугом заключенных и не стали бы покупать им Кораны, ничего не было бы, да. Ну а к тому, что про "войну и оккупантов" - была же история с карикатурами. По отдельным проступкам отдельных верующих, о всей вере судить можно и как бы даже нужно, а по добрым поступкам других почему-то никак нельзя. А когда я говорил, что по добрым поступкам судить нельзя? Это патриарх говорил, что по плохим нельзя. И это Вы возражали моим возражениям. Спросите КЭПа. Ну вот опять Вы уходите от ответа. Сообщение отредактировано рентон - 28.02.2012 - 17:45 |
|
|
![]()
|
|
...то, что американцы реально пытались сделать лучше мусульманам - и в итоге поимели проблемы, это действительно любопытно. Если б они не озаботились досугом заключенных и не стали бы покупать им Кораны, ничего не было бы, да... Может американцам для начала не стоило лезть в Афган с демократией (это вроде бы не совсем религиозная идея?) и раздавать местным жителям гуманитарные Томагавки? ...Ну а к тому, что про "войну и оккупантов" - была же история с карикатурами... К слову говоря, настоящей войны из-за этих карикатур таки не случилось. Чего не скажешь про множество историй с нефтью, геополитическим влиянием или борьбой за национальную независимость. Это ведь, наравне с демократией, тоже не религиозные идеи? ...А когда я говорил, что по добрым поступкам судить нельзя?.. Вот и славненько. А поскольку про плохие поступки верующих сказано более чем достаточно, может уже поговорим об их добрых поступках? Или о том, как вера сделала человека лучше. И сравним это примерами того, как человек стал лучше став атеистом. То есть пока верил был тупым, лживым, трусливым говном, а как перестал верить так сразу, оп-па! стал умным, честным, смелым и добрым. А ещё лучше посудим атеизм, основываясь на преступлениях, проступках и просто на идиотизме атеистов? А заодно посмотрим действительно ли атеистическое мышление настолько непредвзято и независимо, как сами атеисты об этом говорят.... |
|
|
![]()
|
|
Может американцам для начала не стоило лезть в Афган с демократией (это вроде бы не совсем религиозная идея?) и раздавать местным жителям гуманитарные Томагавки? А круто было бы, если б я ответил что-то типа "нечего было талибам атаковать WTC" и мы бы устроили зачётный холивар) Но я воздрежусь. Замечу только, что я отнюдь не имел в виду, что в этой истории есть безусловно плохие и однозначно хорошие. Это реально пример дикого непонимания. И ничего более. А поскольку про плохие поступки верующих сказано более чем достаточно, может уже поговорим об их добрых поступках? Так а я что, против? Или о том, как вера сделала человека лучше. Лучше по каким критериям? |
|
|
![]()
|
|
...если б я ответил... ...и мы бы устроили зачётный холивар... И добрались бы опять до Крестовых походов, про которые никто ничего ничего не знает, но все осуждают даже сильнее, чем Пастернака....Это реально пример дикого непонимания. И ничего более... И сдаётся мне, что в этом не религии виноваты....Так а я что, против?.. Так уже начинайте. ...Лучше по каким критериям?.. Я же вроде предлжил варианты — «пока верил был тупым, лживым, трусливым говном, а как перестал верить так сразу, оп-па! стал умным, честным, смелым и добрым». Но вы можете предложить свои критерии или выбрать что-нибудь из стандартных атеистических аргументов.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так уже начинайте. Кто придумал, тот и вода)) Я же вроде предлжил варианты — «пока верил был тупым, лживым, трусливым говном, а как перестал верить так сразу, оп-па! стал умным, честным, смелым и добрым». Так я спросил про то, как "вера сделала лучше". Но вы можете предложить свои критерии или выбрать что-нибудь из стандартных атеистических аргументов. Меня интересуют Ваши критерии. Действительно интересуют. Сообщение отредактировано рентон - 28.02.2012 - 21:12 |
|
|
![]()
|
|
...Кто придумал, тот и вода... Вот вам и водить. Поскольку это атеисты придумали критиковать религию на основании поступков верующих. Теперь мне интересно посмотреть как они же проявят непредвзятость, назвисимость мышления, честность, смелость и пройдутся по атеизму на тех же основаниях. Пусть даже и с десятой долей антиклерикального рвения....Так я спросил про то, как "вера сделала лучше"... Не пойму, вам изменения к лучшему перечислить или механизм явления расписать? ...Меня интересуют Ваши критерии... Критерии хорошести, что ли? Так ничего особенно — вполне себе общечеловеческие ценности. В традиционно-консервативном, разумеется, а не в современном политкорректном смысле. Или что конкретно вас интересует?... ...Ну про бога знают вообще практически НУЛЬ... А вы понимаете, что только что признались в том, что пытаетесь толковать про том, о чем у вас знаний меньше, чем практически нуль? ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Прохоров все хорошо сказал. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |