Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
Николай М.
сообщение 18.03.2012 - 13:23

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(рентон @ 18.03.2012 - 14:15) *
...Я предлагаю всего лишь не называть их атеистами, ибо они таковыми не являются...
И кем же они являются по вашему?
По мне, так стопроцентные безбожники, для которых нет ничего святого. Или вы в самом деле верите, что в перерывах между участиями в гей-парадах, плясками на амвоне и **лей в музее эти люди читают молитвенное правило, постятся, исповедуются и причащаются?

Цитата(рентон @ 18.03.2012 - 14:15) *
...Ну и не врать по возможности...
Да, ладно. Вам можно, а нам нельзя? Несимметрично.
Или вы хотите таким образом конкурентные преимущества себе обеспечить?
...

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 18.03.2012 - 13:49

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 18.03.2012 - 14:23) *
И кем же они являются по вашему?

Это сложная антропологическая задача.

Или вы в самом деле верите, что в перерывах между участиями в гей-парадах, плясками на амвоне и **лей в музее эти люди читают молитвенное правило, постятся, исповедуются и причащаются?

Я знаю только, что они не говорят о том, что отрицают бога и божественное - стало быть, атеистами не являются, ну а Ваша попытка подменить понятие "атеист" понятием "невоцерковлённый православный" слишком уныла.

Да, ладно. Вам можно, а нам нельзя?

Это ещё более уныло. Так что поздравляю Вас соврамши. Не забудьте упомянуть об этом на исповеди, да. А то мало ли что.

Сообщение отредактировано рентон - 18.03.2012 - 13:49

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 18.03.2012 - 14:21

Это вам не это...

Цитата(рентон @ 18.03.2012 - 14:49) *
...Это сложная антропологическая задача. Я знаю только, что они не говорят о том, что отрицают бога и божественное - стало быть, атеистами не являются...
А да что вы такое говорите! Ничего сложного: атеист — это человек, который не вводит в своё мировоззрение понятие бога. Атеисты ещё на этом основание всех учёных по умолчанию заталкивают в атеисты — они мол, в своей деятельности не руководствуются никакими религиозными принципами. Да вроде бы даже на этом форуме, в одной из подобных тем было такое.
Так что докажете, что эти долбо**ы ркуоводствуются в своей деятельности (а не только на словах) религиозными принципами — тогда можно будет вычеркнуть их из атеистов. А до тех пор смиритесь — среди атеистов есть не только Нобелевские лауреаты, но и идиотов тоже полно.

Цитата(рентон @ 18.03.2012 - 14:49) *
...Не забудьте упомянуть об этом на исповеди, да. А то мало ли что...
Как трогательно. Только где же вы раньше-то пропадали — а то я, было дело, забыл спросить какого-нибудь безбожника, как же мне жить-то... А теперь поздно уже.
...

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 18.03.2012 - 14:39

Звезда форума

Цитата(Николай М. @ 18.03.2012 - 15:21) *
Так что докажете, что эти долбо**ы ркуоводствуются в своей деятельности (а не только на словах) религиозными принципами — тогда можно будет вычеркнуть их из атеистов.

Списков я не виду. А называть атеистами людей, которые идут в храм с обращением к богородице за помощью, может либо дурак, либо лжец.
Я предпочитаю думать о Вас хорошо.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 18.03.2012 - 14:48

Это вам не это...

Цитата(рентон @ 18.03.2012 - 15:39) *
...называть атеистами людей, которые идут в храм с обращением к богородице за помощью...
Эвона как! А по моему, нужно быть либо наивным, либо циничным дураком, что бы считать, будто эти люди в самом деле обращались за помощью к Богородице.
Хотя в вашем случае, вероятнее всего третий вариант — вы сами не верите в то, что говорите, потому что просто-напросто толсто троллите.
...

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 18.03.2012 - 17:29
Звезда форума

Николай, предупреждали бы хотя бы, что по ссылкам тошнотворный контент и не всем это стоит смотреть.
И вот что увидев это можно сказать: надо же какие мерзкие дела творят атеисты, а еще прикрываются высокой моралью и гуманизмом.
Атеисты, согласитесь, что сказанное полный бред, потому что увиденное не может очернять всех атеистов, а только тех кто творит мерзости.
Так какой смысл во всех ваших обличениях, если на подобии этого примера вы обличаете целое по частным случаям?

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 18.03.2012 - 18:50

Звезда форума

Цитата(Николай М. @ 18.03.2012 - 15:48) *
потому что просто-напросто толсто троллите.

Да что Вы, как такое только в голову могло прийти)) Но тут уж - как акунется, так и откликнется.

Потому как серьёзное возражение было чуь раньше. И если я думал о Вас слишком хорошо, и Вы действительно не догнали - извините. Там ведь не только о церкви речь идёт (хотя не вижу поводов не верить словам о том, что в церковь они ходят). Там ещё кое-что сказано по поводу "божественного".

Цитата(GoldenAxe @ 18.03.2012 - 18:29) *
Атеисты, согласитесь, что сказанное полный бред

Да это не бред, а просто унылый криворукий троллинг - Николай, собственно, сразу и покаялся.

Сообщение отредактировано рентон - 18.03.2012 - 18:50

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 19:15

Цитата(Николай М. @ 18.03.2012 - 10:01) *
Свободу атеистическим ]]>художникам]]> и ]]>художницам]]>!
...
Хороший перфоманс. Свежо. Мне понравилось.

Почему бы и не посадить девчонок под домашний арест? Зачем этих девиц задерживала бригада аж из 30 сотрудников МВД и ФСБ? Они супер-наемные убийцы, террористы, замочившиея десятки граждан?

Я их оправдывать не собираюсь, пусть решает наемный суд (как обычно по звонку из вышестоящего суда).

За ссылку спасибо. Почитал с удовольствием. Одна из певичек-пуси вроде позиционирует себя как верующая. Интересно, как же она объяснит свое появление в ХСС вот в таком вот коллективе. Понимала же, что это осквернение.

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 18.03.2012 - 19:25
Звезда форума

Цитата(рентон @ 18.03.2012 - 19:50) *
Да это не бред, а просто унылый криворукий троллинг - Николай, собственно, сразу и покаялся.

Причем тут троллинг? Суть не меняется же от этого, если сюда вываливать весь безпредел творимый людьми в мире, а среди них без сомнений тьма атеистов, и говорить при этом, что вот они какие атеисты, это не будет ли тоже самое чем занимаются атеисты тут постя чернуху про верующих с намеком, что все они такие?

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 20:15) *

Хочется верить, что вы забыли поставить смайлик. Иначе достойно ли христианина восхищаться подобным? Подумайте.

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 18.03.2012 - 19:26

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 19:43

Цитата(GoldenAxe @ 18.03.2012 - 20:25) *
Хочется верить, что вы забыли поставить смайлик. Иначе достойно ли христианина восхищаться подобным? Подумайте.

Не забыл. Последний эпизод в ХСС мне неприятен, это осквернение. А все остальные, что видел по ссылке, что посмотрел по диагонали - действительно веселенький перфоманс.
Да и не восхищаюсь я. Понравилось - это не восхищение.
В музее мне понравилась сама процедура, очень оригинально. С тараканами - сами тараканы. Текст читал быстро.
История с ХСС - неприятно и гадко. Могли бы все-таки сделать перфоманс или выступление не так криминально.
Да и некоторые слова из их уст о храме - правдивы. Просто о них сейчас как-то не говорят громко: о платной мойке в храме, о показах мод и спиртных напитках.
И еще история в ХСС - жесткий пиар какой-то. Если они не пойдут на цугундер - им можно ехать в турне по России и по миру. Бабла срубят..... Этим можно восхищаться не в качестве христианина, а в качестве например представителя шоу-бизнеса.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 18.03.2012 - 19:44

Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 19:15) *

Почему бы и не посадить девчонок под домашний арест? Зачем этих девиц задерживала бригада аж из 30 сотрудников МВД и ФСБ? Они супер-наемные убийцы, террористы, замочившиея десятки граждан?

Я их оправдывать не собираюсь, пусть решает наемный суд (как обычно по звонку из вышестоящего суда).

За ссылку спасибо. Почитал с удовольствием. Одна из певичек-пуси вроде позиционирует себя как верующая. Интересно, как же она объяснит свое появление в ХСС вот в таком вот коллективе. Понимала же, что это осквернение.
А в чем собственно осквернение? Сами же говорите - обыкновенный хороший перфоманс.

Вот вам другой перфоманс на том же месте.

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Почему не арестовали чебурашек? yes.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 19:49

Цитата(Goodman @ 18.03.2012 - 20:44) *
А в чем собственно осквернение? Сами же говорите - обыкновенный хороший перфоманс.

Вот вам другой перфоманс на том же месте.
Почему не арестовали чебурашек? yes.gif
Потому что чебурашки не лезли к алтарю, потому что они были санкционированы.
Хотя соглашусь, не место подобным чебурашкам в храме.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 18.03.2012 - 19:53

Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 19:49) *
Потому что чебурашки не лезли к алтарю, потому что они были санкционированы.
кем санкционированы?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 19:56

Цитата(Goodman @ 18.03.2012 - 20:53) *
кем санкционированы?
С таким вопросом обращайтесь не ко мне. Это похоже олимпийская сборная или что-то типа этого и не думаю, что они были в храме таким же путем, как и пуси. Значит были санкционированы.

Хорошо добавлю слово : скорее всего были санкционированы настоятелем храма.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 18.03.2012 - 20:05

Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 19:56) *
Хорошо добавлю слово : скорее всего были санкционированы настоятелем храма.
ХХС построен и содержится на налоги москичей, в т.ч. и на мои налоги, поп же налоги не платит. С какой стати он там что-то может санкционировать в помещении которое ему не принадлежит и которое он не содержит.

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 19:56) *
С таким вопросом обращайтесь не ко мне. Это похоже олимпийская сборная...
Это молебны летней олимпийская сборной (с красным чебурашкой) и зимней олимпийской сборной (с синим чебурашкой) в ХСС, когда олимпийцев без разбору кучей туда загоняли. Когда Гундяева спросили какже можно так скопом всех и православных и не православных загонять на молебен в ХХС он сказал что ничего страшного, типа - хуже не будет...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 20:15

Цитата(Goodman @ 18.03.2012 - 21:05) *
ХХС построен и содержится на налоги москичей, в т.ч. и на мои налоги, поп же налоги не платит. С какой стати он там что-то может санкционировать в помещении которое ему не принадлежит и которое он не содержит.

Это молебны летней олимпийская сборной (с красным чебурашкой) и зимней олимпийской сборной (с синим чебурашкой) в ХСС, когда олимпийцев без разбору кучей туда загоняли. Когда Гундяева спросили какже можно так скопом всех и православных и не православных загонять на молебен в ХХС он сказал что ничего страшного, типа - хуже не будет...

Ничего не могу сказать о собственности ХСС. Но даже если и предположить, что он принадлежит Москве - есть такое понятие оперативное управление. Руководитель имеет право делать то, что находится в его компетенции.
Вы слушали эти слова Гундяева, стояли рядом???
Хуже действительно не будет. Думаю, что мусульман никто туда силком на тащил и они могли вполне отказаться.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 18.03.2012 - 20:20

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 21:15) *
Думаю, что мусульман никто туда силком на тащил и они могли вполне отказаться.

Ну, в армии например, никто особенно сейчас и неспрашивает - проходит поп перед строем и всех окропляет.
Это раньше было, когда даже на тушенку в сухпае смотрели - кому какую.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 18.03.2012 - 20:26

Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 20:15) *
Вы слушали эти слова Гундяева, стояли рядом???
Это было видео в прессе.
Кстати женщины стоят на зимнем молебне, если вы заметили в штанах и шапках, а на летнем без платка...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 20:35

Цитата(ПроГолубь @ 18.03.2012 - 21:20) *
Ну, в армии например, никто особенно сейчас и неспрашивает - проходит поп перед строем и всех окропляет.
Это раньше было, когда даже на тушенку в сухпае смотрели - кому какую.

Они в армии, их строем привели туда под дулами автоматов? Может хватит домыслов??
Если господ активных атеистов, вас всех, поведут в ХСС на молебен руководители ваших трудовых коллективов - вы пойдете и будете креститься?

Цитата(Goodman @ 18.03.2012 - 21:26) *
Это было видео в прессе.
Кстати женщины стоят на зимнем молебне, если вы заметили в штанах и шапках, а на летнем без платка...
Было видео? Ну если даже и было.
Мое мнение совпадает с мнением Гундяева - хуже не будет.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 18.03.2012 - 20:46

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 21:35) *
Они в армии, их строем привели туда под дулами автоматов? Может хватит домыслов??

Бонд, я не говорю про окраины страны. Здесь, в подмосковье, строят роту на плацу, походит поп и всех окропляет. Или думаешь, кто-то из салдат может выбежать из строя?

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему