Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 20:52

Цитата(ПроГолубь @ 18.03.2012 - 21:46) *
Бонд, я не говорю про окраины страны. Здесь, в подмосковье, строят роту на плацу, походит поп и всех окропляет. Или думаешь, кто-то из салдат может выбежать из строя?
И что? Причем здесь сборная России? Я верю, что солдат окропляют строем, мне это не очень импонирует, так как я понимаю, что мусульманам, атеистам это не понравится. Сборная - это не солдаты, они живут не по уставу и не по приказу командиру. Им могут предложить пойти, их могут уговаривать. Дать приказ им идти туда не могут. Думаю, что даже не христиане туда пошли по своей воле.

Еще раз повторю - сами будете креститься в ХСС, если ваши директора вас настоятельно попросят туда идти?

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 18.03.2012 - 20:55

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 21:52) *
Еще раз повторю - сами будете креститься в ХСС, если ваши директора вас настоятельно попросят туда идти?

Правда ваша! Не буду креститься!И не только в ХСС........ dry.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 18.03.2012 - 21:03

@

Цитата(ПроГолубь @ 18.03.2012 - 21:55) *
Правда ваша! Не буду креститься!И не только в ХСС

Уволят-работу не найдешь-обнищаешь-квартиру продашь-начнешь бухать - да и перекрестишься тогда))))

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 21:52) *
сами будете креститься в ХСС, если ваши директора вас настоятельно попросят туда идти?

От уровня зарплаты зависит..от ярмарки вакансий...от лотереи спортлото....да много от чего...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 18.03.2012 - 21:09

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(konctr @ 18.03.2012 - 22:03) *
Уволят-работу не найдешь-обнищаешь-квартиру продашь-начнешь бухать - да и перекрестишься тогда))))

До пенсии дотяну, дети помогут, да и хватит - жена в церкву ходит.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 18.03.2012 - 21:21

Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 20:35) *
Мое мнение совпадает с мнением Гундяева - хуже не будет.
Ну так и с панками - хуже никому не стало.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 21:48

Цитата(Goodman @ 18.03.2012 - 22:21) *
Ну так и с панками - хуже никому не стало.
Это вам может не стало. Воцерковленным православным стало. Церковь осквернили.
У вас в подъезде у вашей бы двери кто-нибудь насрал - тоже бы хуже никому не стало.
Каждому свое. У каждого свои святые и свои святыни. У каждого есть что-то свое дорогое.

Да, если бы они так спели бы в мечети... даже боюсь представить себе какой бы был шум. Если бы не убили сразу - им действительно лучше было бы сесть надолго.

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 18.03.2012 - 22:22

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 21:48) *
Да, если бы они так спели бы в мечети... даже боюсь представить себе какой бы был шум.
А в католическом храме?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2012 - 22:38

Цитата(Baryonyx @ 18.03.2012 - 23:22) *
А в католическом храме?
Если в одном из московских - думаю выгнали бы их. Само собой никто не стал их искать, бригада из 30 человек не стала бы их вязать и в КПЗ бы их никто не посадил. Я отдаю себе отчет, что РПЦ пользуется гигантскими привилегиями, а православие - практически государственная религия. Поэтому на подобный поступок в костеле власти, милиции было бы глубоко наплевать. В худшем случае: пришел участковый и сказал бы, что это все "висяк".
Но я не исключаю того, что милицию не вызвали бы. Обошлись своими силами: пастыри и прихожане. А охранников там.... кроме сторожей и не видно никого.

Им по-моему нужен был большой шум, жесткий пиар. В ХСС - это круче некуда, да еще и в адрес Путина.
Теперь этих задрыг знают очень многие. Геростраты наших дней....

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 18.03.2012 - 22:53

Постоялец форума

Это вам может не стало. Воцерковленным православным стало. Церковь осквернили.
У вас в подъезде у вашей бы двери кто-нибудь насрал - тоже бы хуже никому не стало.
Ну во-первых панки там не насрали. Во-вторых, еще раз, ХХС не принадлежит РПЦ и девушки имеют такие же права делать там то же, что и в метро или ином общественном месте.

Да, если бы они так спели бы в мечети... даже боюсь представить себе какой бы был шум. Если бы не убили сразу - им действительно лучше было бы сесть надолго.
Чем это вас муслимы так напугали? Не позволяйте им так надменно с вами себя вести и всех делов-то...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 18.03.2012 - 22:54

Это вам не это...

Джеймс Бонд, а такое стойкое ощущение, что Путиведы с вЕДРОм и РПЦ уже не могут обойтись друг без друга.
ВЕДРу нужны голоса верующих(ну не за Зюганова старичкам голосовать, хоть это КПРФный электорат), а РПЦ, особенно верхушка - не могут жить без больших денег, да и вообще, без административного ресурса и госденег в попе сидят.

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 18.03.2012 - 22:56

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 19.03.2012 - 01:32

Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2012 - 22:38) *
Но я не исключаю того, что милицию не вызвали бы. Обошлись своими силами: пастыри и прихожане. А охранников там.... кроме сторожей и не видно никого.
О лаЛа... biggrin.gif Предлагаю просмотреть позитивный вариант драки у Гроба Господня в Иерусалиме.
]]>https://www.youtube.com/watch?v=10Fxi_ziNPw...player_embedded]]>

Рождественская массовая драка священников в Вифлееме в Храме, где он типа по их мифу родился...
]]>https://www.youtube.com/watch?v=wt5YAdXIE8k...feature=related]]>

Сообщение отредактировано Goodman - 19.03.2012 - 01:35

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 19.03.2012 - 07:08

Цитата(Goodman @ 18.03.2012 - 23:53) *
Ну во-первых панки там не насрали. Во-вторых, еще раз, ХХС не принадлежит РПЦ и девушки имеют такие же права делать там то же, что и в метро или ином общественном месте.

Чем это вас муслимы так напугали? Не позволяйте им так надменно с вами себя вести и всех делов-то...
Я прошу прощения, но вы вообще думаете перед тем как написать или постите все что угодно, лишь бы насрать в сторону религии? Вы когда ходите в кинотеатр тоже там срете или в центральной библиотеке выступает панк-группа просто зайдя с улицы в дверь? Вы в институте учились и курили одновременно в ректорате, потому что в этом общественном месте имеет право делать все тоже самое, что на вокзале или в общественной уборной? В каком месте разрешены подобные панк-молебны? Если вы так считаете - так идите насрите в метро или в ином общественном месте. Выступите там оголив жопу или надев маску. В туалете же вы имеет право срать в очко.
В лучшем случае вас прогонят оттуда ссаными тряпками. В худшем вызовут милицию и отправят вас в камеру или в дурку.

Создается ощущение, что когда-то давно вам на ногу наступил поп или вы принадлежите к такой группе людей, как сатанисты.

Цитата(ПроГолубь @ 18.03.2012 - 23:54) *
Джеймс Бонд, а такое стойкое ощущение, что Путиведы с вЕДРОм и РПЦ уже не могут обойтись друг без друга.
ВЕДРу нужны голоса верующих(ну не за Зюганова старичкам голосовать, хоть это КПРФный электорат), а РПЦ, особенно верхушка - не могут жить без больших денег, да и вообще, без административного ресурса и госденег в попе сидят.
Согласен. У меня уже давно такое ощущение что у РПЦ с ЕдРом и тандемом заключен договор о сотрудничестве и взаимопомощи. Вот все жду, когда попы начнут массового агитировать против тех, кто оппозиционно мыслит. Думаю, что скоро дождусь. Это будет гомеопатия.

Цитата(Goodman @ 19.03.2012 - 02:32) *
О лаЛа... biggrin.gif Предлагаю просмотреть позитивный вариант драки у Гроба Господня в Иерусалиме.
]]>https://www.youtube.com/watch?v=10Fxi_ziNPw...player_embedded]]>

Рождественская массовая драка священников в Вифлееме в Храме, где он типа по их мифу родился...
]]>https://www.youtube.com/watch?v=wt5YAdXIE8k...feature=related]]>

Внимательно читали мое сообщение? Оно касалось московских костелов. Я немного знаком с ними, в Иерусалим не ездил пока. Скоро ссылками по второму кругу пойдете, или по третьему.

Цитата(ПроГолубь @ 18.03.2012 - 23:54) *
Джеймс Бонд, а такое стойкое ощущение, что Путиведы с вЕДРОм и РПЦ уже не могут обойтись друг без друга.

Вот здесь неплохо сказано по этому поводу

]]>http://avmalgin.livejournal.com/2991768.html]]>
Цитата
Думаю, инцидент в храме яйца выеденного не стоит, но вся эта история в совокупности, все, что происходит в связи с ней, - это самый сильный удар по репутации православной церкви в новейшей истории России. Причем удар, который она нанесла себе сама. Кажется, у всех уже отпали сомнения, что Московский Патриархат - один из элементов путинской вертикали власти, обслуживающий жуликов и воров наравне с телевидением, нашистами, гэбухой и продажными судьями.

Говорю это как человек русский, крещенный, православный, посещающий церковь и не одобряющий акцию, которая была проведена в Храме Христа Спасителя.

Путин продолжает разделять общество. Он уже попытался натравить рабочих на интеллигенцию, провинцию на Москву, он назвал половину молодежи "нашими", а половину "не нашими". Он уже записал тех, кто голосовал против него, во врагов России, действующих по указаниям из-за границы. Сейчас он взялся за религию, мечтая настроить верующих против неверующих или даже расколоть православную церковь. Никаких иных способов управлять страной, кроме как divide et impera (]]>"разделяй и властвуй"]]>), в арсенале у Путина не осталось. Это очень опасно.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 19.03.2012 - 08:29
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Сеня в электричке дедон ходил, продавал книжку какую то про бога. И рьяно вступал в дебаты. Дк вот он шел по вагону и говорил что атеисты зло и доказывал что надо верить в бога.
Мне интересно почему вот такие ВЕРУЮЩИЕ ходят доказывают что бог есть. а АТЕИСТЫ не ходят и не доказывают что бога нет. ВЕРУЮЩИМ что больно надо?

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 19.03.2012 - 09:01

Постоялец форума

Цитата(zu zu @ 19.03.2012 - 09:29) *
Мне интересно почему вот такие ВЕРУЮЩИЕ ходят доказывают что бог есть. а АТЕИСТЫ не ходят и не доказывают что бога нет. ВЕРУЮЩИМ что больно надо?

Как это не ходят и не доказывают? А что тогда в этой теме делают господа атеисты? Один тут вообще кричал, что верующих надо перестрелять.
А когда атеист лезет в любую тему, лишь бы пнуть РПЦ, это по вашему что? Даже в тему про Фобос-Грунт вылезли. А почитайте каменты к новостям. Как только тема хоть немного касается религии, так сразу начинается дикий срач. Атеистам что, неймется?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 19.03.2012 - 09:15

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 19.03.2012 - 08:08) *
Согласен. У меня уже давно такое ощущение что у РПЦ с ЕдРом и тандемом заключен договор о сотрудничестве и взаимопомощи.
Православная церковь всегда была в таком состоянии, и при царе и Сталине и при ЕДРе. Видимо это её, церкви, обязательная позиция, они в оппозиции не бывают.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 19.03.2012 - 09:39
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Silicon @ 19.03.2012 - 10:01) *
Как это не ходят и не доказывают? А что тогда в этой теме делают господа атеисты? Один тут вообще кричал, что верующих надо перестрелять.
А когда атеист лезет в любую тему, лишь бы пнуть РПЦ, это по вашему что? Даже в тему про Фобос-Грунт вылезли. А почитайте каменты к новостям. Как только тема хоть немного касается религии, так сразу начинается дикий срач. Атеистам что, неймется?

Религию Критиковали и будут критиковать. про фобос грунт понятно почему. высокотехнологичные аппараты запускать в космос освещая ракетоноситель, это очень смешно честно слово. а в этой теме идет обсуждение, причем довольно грамотно некоторые люди выражаются. кто то не может похвастается красноречием. но в целом, я кучу раз видел подобные картины не только в электричках. но вод чтоб атеисты ходили и доказывали что бога нет, такого ни разу!

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 19.03.2012 - 09:49

Цитата(VaaN @ 19.03.2012 - 10:15) *
Православная церковь всегда была в таком состоянии, и при царе и Сталине и при ЕДРе. Видимо это её, церкви, обязательная позиция, они в оппозиции не бывают.
Пожалуй да. Как это не прискорбно. Да хотелось бы не оппозиции, а нейтралитета. Чтобы думали о высоком, о душе и духовном, а нравственности. А получается - обслуживание власти. Где митрополит Филипп (вопрос риторический)?

Сеня в электричке дедон ходил, продавал книжку какую то про бога. И рьяно вступал в дебаты. Дк вот он шел по вагону и говорил что атеисты зло и доказывал что надо верить в бога.
Он все равно найдет с кем поговорить и кого обратить к религии. Хотя я сомневаюсь, что это был православный.
Собеседник собеседнику рознь. Я бы... с удовольствием поговорил бы с Александром Менем. Думаю, что он смог бы обратить к вере очень многих атеистов.
Читаю в последнее время его книгу "сын человеческий". Умнейший, интеллигентнейший и достойный всех похвал священник был.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 19.03.2012 - 09:56

ум существует
орден VII степениорден II степени

Печально, я думал уже все согласились что этих несчастных девчёнок уже хватит мучить, надо наказать без перегиба и дело замять. Оказывается нет, не все.
]]>http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/869800-echo/]]>
В московских храмах в воскресенье, 18 марта, священники зачитали письмо с призывом привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) всех, кто причастен к организации и освещению в СМИ акции феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
...
По сообщениям прихожан, в храме Косьмы и Дамиана в Шубине письмо было зачитано настоятелем с амвона. О чтении письма сообщили и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Газетном переулке. Кроме того, о документе упомянули в Андреевском монастыре.

То есть маловато как то посадили, надо ещё кого нибудь.
PS Если целью организаторов было создать "волну" и раздор, то получилось. При том и то и другое сделала сама РПЦ и её верные прихожане. Печально.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 19.03.2012 - 10:00
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Джеймс Бонд @ 19.03.2012 - 10:49) *
Думаю, что он смог бы обратить к вере очень многих атеистов.

в современном мире я думаю это не возможно. плюс теже правила в БИБЛИИ были написаны рукой человека!

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 19.03.2012 - 10:52

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 19.03.2012 - 08:08) *
...У меня уже давно такое ощущение что у РПЦ с ЕдРом и тандемом заключен договор о сотрудничестве и взаимопомощи...
...Вот здесь неплохо сказано по этому поводу...
Да, ерунда это всё. Церковь вообще существует уже две тысячи лет, Русская Православная — тысячу. За это время и посильнее потрясения случались, чем нынешний режим, и тираны бывали посвирепее — не чета Путину. И где они?
Правители приходят и уходят — Церковь остаётся.
...

...в электричке дедон ходил... ...почему вот такие ВЕРУЮЩИЕ...
Некоторое несоответствие между единственным числом «дедона» и множественным числом в слове «верующие» не смущает? Вы ведь, как никак, не просто по частному случаю любопытствуете, а в какой-то мере на обобщение претендуете.
Кроме того, было и такое, что атеисты агитировали против религии. И даже на государственном уровне. И не то что по электричкам ходили, а прямо целые агитпоезда пускали с концертами, спектаклями, стихами и песнями. И книжки с журналами выпускали в больших количествах. И дебаты устраивали. И митинги с собраниями. А что бы доходчивее было, подкрепляли атестическое слово наганом, Максимом и даже динамитом.
В общем-то, сейчас атеисты тоже помаленьку агитируют, хотя и в другой форме, потому как времена немного не те. То Гинзбург открытое письмо с протестом напишет, то Никонов книжку, то Невзоров разоблачительных передач наснимает, то АТОМ пытается что-то атеистическое на рекламные стенды вкорячить. А уж насколько бурная антирелигиозная деятельность в Интернетах происходит... не мне вам рассказывать.
...

Цитата(VaaN @ 19.03.2012 - 10:15) *
...Православная церковь всегда была в таком состоянии... ...они в оппозиции не бывают...
Во-первых, а должны? Во-вторых, а нафига?

Цитата(VaaN @ 19.03.2012 - 10:56) *
...священники зачитали письмо с призывом привлечь к уголовной ответственности...
А чьё письмо-то? Где бы ознакомиться? А то один блог ссылается на другой блог, в котором кнопка «Оригинал» ведёт опять же на блог.

Цитата(VaaN @ 19.03.2012 - 10:56) *
...Если целью организаторов было создать "волну" и раздор, то получилось. При том и то и другое сделала сама РПЦ и её верные прихожане. Печально...
И в самом деле пичалька — нет бы православным утереться и добавки попросить, так они вместо этого ещё что-то вякать смеют против художников и их защитников. Реально оборзели — похоже, что опять стрелять пора.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 19.03.2012 - 10:57

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему