Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Волна РСН, утренняя зарисовка
Дядя Гриша
сообщение 18.11.2011 - 21:55
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2478
Регистрация: 11.11.2011
Пользователь №: 34316


Утро темное, настроение хмурое. Впереди вся зима, которая еще и не началась. Слякотный, рыхлый снег. Ждет ужасная дорога с её скользким покрытием и непредсказуемым трафиком. Мое радио - РСН. В пол-уха слушаю про тест-драйвы , думаю ни о чем: грею мотор. Постепенно оттаивают стекла, становится видно, как неуютно снаружи. Пора ехать.

Выбираюсь узким проездом, впритирку с припаркованными легковушками. Никуда не тороплюсь. Смотрю внимательно вперед , боковым зрением контролирую пространство, мелькающее среди спящего транспорта: как-то, быстрой тенью выпорхнул под мои колеса шустряк в красной майке, но ушел от удара – скорые ноги вынесли. Несколько месяцев не могу прийти в себя, молитвы читаю, чтобы никого не торкнуть.

Вот этого я особенно не люблю – навстречу, не разминуться, движется «крутой». Так я про себя называю тех, кто слепит то ли галогеном, то ли дальним светом. «Все-таки – галоген или дальний?», - я до сих пор не умею определять. Если галоген, то – ладно: штатные фары. А если дальний – ку-ку. «Внутри всё не менее эффектно и симпатично, чем снаружи», - улавливаю радиофразу, заваливаюсь на бордюр и торможу. Пусть проезжает. «Крутой» медленно протискивается между мной и светлой малолитражкой. Я поворачиваю голову в надежде увидеть лицо ку-ку. Бесполезно – тонировка открывает едва различимый силуэт. Реклама.

Двигаюсь дальше. На выезде возникает чувство, как будто залез на высоченный трамплин и нужно прыгать. Нужно прыгать, а хочется тихонько слезть. Правая полоса проспекта забита припаркованными тачками, другие три полосы представляют собой агрессивный поток светящегося металла. Закрываю глаза и въезжаю в самую гущу… Нет, нет. Не закрываю и не въезжаю. Выжидаю, включив поворотник. Сзади терпеливо пристроились фары. Значит, нужно решаться.

Не спеша выдвигаюсь вперед, переключаю поворотник с правого на левый. Сзади кому-то пришлось притормозить – сори. Начинаются новости. Жду Доренко. Перестраиваюсь левее, притормаживаю: скоро разворот. Слева не пропускают. Начинаю втираться. Все внимание на дорогу. Видимость не стопроцентная – боковые стекла еще подморожены. Мертвая зона еще мертвее.

Стою на крайней левой, жду разворота. Сзади постепенно понимают, что зря меня пропустили и пытаются объехать справа. Неудобно, все спешат. Впереди загорается красный и встречка пустеет. Разворачиваюсь. Доезжаю до остановки и поворачиваю на стоянку. Пока паркуюсь, начинается запев: «Сере-е-ежа, пастушок, поиграй, поиграй…». Немного посижу в салоне, послушаю любимого утреннего клоуна. Мне торопиться некуда – выходной. Жена послала за яйцами для завтрака. Конечно, можно и пешком дойти за две минуты, но в машине комфортнее.

Сообщение отредактировано Дядя Гриша - 18.11.2011 - 21:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 18.11.2011 - 22:07
@
*******

Группа: Участник
Сообщений: 5517
Регистрация: 13.04.2006
Пользователь №: 13030


Дядя Гриша, Ну ты и....))))))
Порадовало)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 18.11.2011 - 23:14
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Галоген.. Дальний... Ксенон...
Много тупорезов ездят с задранными фарами.
Чуть блондинок и пенсов - с включенным дальним и ближним.
Много идиотов - с задними противотуманками в день без тумана.
Также всякий комтранс любит врубить дальний. Специально или случайно - не понять.
Но больше всего утырков - с ксеноном в галогеновых фарах. ЖУТЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 21.11.2011 - 08:38
Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 4292
Регистрация: 31.12.2005
Пользователь №: 11282


как-то обрывисто читается... я уж не знаю, что там по автомобильной части, но вот по творческой, мне не понравилось, почти "вырвало"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 8.12.2011 - 06:53

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Читал это... произведение сразу после публикации. И сегодня прочитал. Не зацепила меня эта тема, как-то обыденно и безыдейно, просто описательная часть какого-то серенького утра клерка, выехавшего на своей машине.
И самое главное.... Все предложения рубленно-короткие. Как... РЭП. Когда это осознаешь и начинаешь читать как рэп, представляется сцена, музыка и прыщавый подросток читающий незамысловатый рэп, как акын, поющий обо всем, что видит.
Я не люблю такой рэп.

Вдобавок.... В школе помнится нам учитель русского языка говорил, что... если хотите спрятать орфографические ошибки, спрятать свое незнание, где ставить запятые, а где не ставить: пишите короткие предложения.
Хочется надеется, что автор не скрывал запятые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 8.12.2011 - 07:06
Звезда форума
******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Регистрация: 17.02.2007
Пользователь №: 19128


А мне понравилось. Это же не претензия на классику, но и не рэп. Скорее зарисовки. Прикольно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021 - 00:48